标题: [业评] 这样看来的话,传说下一部新作将90%继续会上XO了! [打印本页]

作者: 神话传说3    时间: 2008-8-13 23:51     标题: 这样看来的话,传说下一部新作将90%继续会上XO了!

発売初日から好スタートを切った
Xbox360陣営期待の新作「テイルズ・オブ・ヴェスペリア」。
週末も順調に数字を伸ばし、初週で約10万本を販売した。
また、同梱版を含む各種本体との同時購入も多数見られ、
Xbox360本体の販売台数も約2.4万台と、今年1月以来、久々の5桁台復帰となった。

TOV首周约10万,XO本周约2.4万

继续上XO的原因有两点:

1.已经达到百代南梦宫的期待销售数字,甚至有超过的销量! 这点让传说下一部新作上XO的几率是50%

2.重中之重来了,微软的态度,本来TOV上XO就是微软在背后搞的拉拢日本厂商的行动,瞎子都看得出,写轮眼众可能看不出,既然让XO在日本有大增销量之势,无理由不趁势追击,继续投资南梦宫做下一部传说新作,,投资传说这些都是小钱,相对于FF13来说,根本不值得一提! 所以下一部传说新作上XO的几率90%   上Wii,上PSP,上DS都可能! 不过高清版传说下一部新作90%将会上XO!

这是我的看法,,欢迎拍砖!

作者: OOGIK    时间: 2008-8-13 23:52

先排队
下一部传说是DS上的,下下一部是WII上的,还有PSP上的世界传说
作者: clond    时间: 2008-8-13 23:52

上次不是公布了下一作登陆wii么。
作者: jiayueqwer    时间: 2008-8-13 23:53

WII上的TOD3,吉积信暗示过...............:D
作者: clond    时间: 2008-8-13 23:53

不过也不一定,ffcc wii可以变成wiiware游戏,传说wii也可以是传说方块。
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-13 23:56

WII的下一部传说一定是充满游戏性的FC画面级别方块健脑游戏。

像传说这种如此需要画面和物理的游戏,不上高清机是无法感受乐趣的

TOD3?少爷继续出来和史丹的孙子搞基么
作者: jiayueqwer    时间: 2008-8-13 23:58

發表會中 NBGI 並宣布將製作推出《深淵傳奇》的改編電視版動畫作品,預定 10 月在日本各大電視網播出。另外,《主導全系列作的 NBGI 第 2 製作部資深經理吉積信也在發表會中透露,下一款《時空幻境 傳奇》系列母艦級主力作將於 Wii 平台推出。:D :D
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-8-14 00:00

テイルズシリーズ発売時の「週間ファミ通」の表紙まとめ
http://hatimaki.blog110.fc2.com/blog-entry-560.html
作者: jiayueqwer    时间: 2008-8-14 00:00

2CH早前爆料的tOH和TOW名称呵机种都猜对了,wII的那款他说是系列第3作,机种WII...
作者: 神话传说3    时间: 2008-8-14 00:07

就是无PS3 的份。。。可怜那。。。。。。
作者: OOGIK    时间: 2008-8-14 00:12

什么???WII上的是里昂传说3??

要是真的就头顶青天了!
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-8-14 00:15

Upcoming Wii Titles:

November 18 - Tales of Symphonia: Dawn of the New World (Namco Tales Studio)
December - Final Fantasy Crystal Chronicles: Crystal Bearers (Square-Enix)

http://www.strategyinformer.com/ ... 8-handhelds-leading
作者: allensakura    时间: 2008-8-14 00:16

下一作是WII上的

至於還有沒有XO的份看美版銷量

作者: chenchenzi    时间: 2008-8-14 01:08

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-13 23:53 发表
不过也不一定,ffcc wii可以变成wiiware游戏,传说wii也可以是传说方块。
拜托还有一个正统的FFCC还没有,早就有宣传视频了
作者: 平野綾    时间: 2008-8-14 01:42

也许美国的杂志NP下一次的头条就是,传说登陆wii主机

话说DS上的那几作传说都不好意思发售美版了,也许是任天堂不愿意代理?
作者: clond    时间: 2008-8-14 01:45

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-8-14 01:08 发表
拜托还有一个正统的FFCC还没有,早就有宣传视频了
哦,我是听雷蒂说取消了。
看到蝴蝶的资料才发现应该还是有。
周末去买wii,先玩玩马车大乱斗
作者: allensakura    时间: 2008-8-14 02:02

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-8-14 01:42 发表
也许美国的杂志NP下一次的头条就是,传说登陆wii主机

话说DS上的那几作传说都不好意思发售美版了,也许是任天堂不愿意代理?
當年TOS賣得不錯的,看來次NBGI的政策問題
作者: WhinStone    时间: 2008-8-14 05:40

反正都量产了,多来几部也不奇怪~
作者: solopain    时间: 2008-8-14 07:23

我也来凑热闹说说我的看法,憋了好久了

微软会胜利的,不过不是这一代,是下一代,微软的1,2,3原则在其他领域也出现过,当然...3过了还不胜利,微软会自动放弃的,参看微软其他硬件项目
作者: 大头木    时间: 2008-8-14 08:24

该买传说的都买xo了,接下来的推动力极为有限,所以ms还会不会付钱还是一回事。
作者: youngwilly    时间: 2008-8-14 08:52

3W不到LZ就HI了?
作者: realclone    时间: 2008-8-14 09:01

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-8-14 08:52 发表
3W不到LZ就HI了?
3w不到是因为缺货把,忍魔上也说了,如果货源充足,连wii都有可能干掉的,这点从日本的网络店铺XO普遍品切还是能证实的
作者: 马甲雷    时间: 2008-8-14 09:02

一般来说,目标定得都会比真正的销量低些。毕竟是商人,赚得起赔不起。目标定得高,投入也就要高。万一失败,哭都找不到坟头。

这次的仙乐2能大卖20万是真正出乎nb想象的,原本就是为敷衍n的作品,想不到却获得意外地好成绩。nb因此决定大力扶持wii也就理所当然了
作者: zetawing    时间: 2008-8-14 09:17

看来很多人都清楚传说下一步的动向,我就不多说了...
作者: Allspark    时间: 2008-8-14 09:42

无所谓,反正没神机啥事就万事OK
作者: 各色三叠系    时间: 2008-8-14 09:55

还有10%是出在WII,PS3就只能吃吃冷饭了,很可能冷饭都吃不到
作者: LionHeart    时间: 2008-8-14 10:09

你90%错了,笑.
作者: jackyzoo    时间: 2008-8-14 10:30

写轮眼众可能看不出
作者: 神话传说3    时间: 2008-8-14 10:58

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-8-14 08:52 发表
3W不到LZ就HI了?
3W不能让我HI呢,,干翻PS3,,干得好爽才让我HI~
作者: hudihutian    时间: 2008-8-14 11:01

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-8-14 10:58 发表

可想而知你被索尼凌虐到心理变态到什么地步
作者: chenchenlg    时间: 2008-8-14 11:04

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-13 23:53 发表
已经2到这种地步了吗
作者: 狂风007    时间: 2008-8-14 11:30

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-8-14 00:07 发表
就是无PS3 的份。。。可怜那。。。。。。
你才可怜了,一边玩着偷来的游戏一边满口销量销量的喷粪

TOV肯定是传说系列在家用机上的最低销量

从TOV那点可怜的销量,就知道这游戏如果不是MS行贿怎么可能上XO

XO的TOV创造了传说系列家用机最差记录,如果光从销量上看,传说下一作上XO的可能是0

当然,这游戏上XO根本就不是为了销量,而是因为MS行贿:D

作者: cloudchilya    时间: 2008-8-14 11:36

引用:
原来你以为FFCC Wii就是那个Wiiware游戏啊,功课没做够啊同学
作者: allensakura    时间: 2008-8-14 11:37

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-8-14 11:30 发表

你才可怜了,一边玩着偷来的游戏一边满口销量销量的喷粪

TOV肯定是传说系列在家用机上的最低销量

如果預測不准,你要拿什麼來賭?
作者: 狂风007    时间: 2008-8-14 11:38

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-8-14 11:37 发表

如果預測不准,你要拿什麼來賭?
没兴趣赌

赌博害人害己,软饭们不要那么热衷了
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-8-14 11:39

这传说系列,都出到几了?一直感觉是个骗钱系列,主角的幼齿得很。。。
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-8-14 11:44

下一作还是别上xo了,上wii,ds和psp销量都是保证
作者: 262674    时间: 2008-8-14 11:58

真的搞不明

正统传说初周10w,算不算好成绩?
作者: clond    时间: 2008-8-14 12:51

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2008-8-14 11:36 发表

原来你以为FFCC Wii就是那个Wiiware游戏啊,功课没做够啊同学
本来我也不信的,但蕾蒂说得好像真的一样。。。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-14 12:53

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-14 12:51 发表

本来我也不信的,但蕾蒂说得好像真的一样。。。。。

你干嘛欺负雷马
作者: 神话传说3    时间: 2008-8-14 13:04

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-14 11:01 发表

可想而知你被索尼凌虐到心理变态到什么地步
我真软饭呢,, 比钱索尼也不够微软多,比游戏PS3也比不上XO,看不出索尼凌虐到我什么呢? 到是XO干PS3干得好爽!
作者: GAYBL    时间: 2008-8-14 15:01

10万还凑合。
作者: 绫里真宵    时间: 2008-8-14 15:19

这点销量就很高了?
作者: GAYBL    时间: 2008-8-14 15:22

在现在来说,可以说还凑合吧。
作者: youngwilly    时间: 2008-8-14 15:24

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-8-14 10:58 发表

为什么干翻PS3你会觉得很爽?

能请教下你这种快乐的感觉简称快感,是种什么形式的快感?
作者: GAYBL    时间: 2008-8-14 15:25

因为是主机饭。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-14 17:29

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-14 11:58 发表
真的搞不明

正统传说初周10w,算不算好成绩?
10万本算好成绩的话,那么DS的那些复刻RPG应该怎么形容?井喷?而DQIX发售呢?海啸?
不过你如果结合XBOX360在日本那可怜的硬件销量的话,确实算是好成绩。
毕竟那些超一流的大作在日本地区的销量也就是10万出头而已,本作自然也是塞了钱的
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-14 17:46

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-14 17:29 发表

10万本算好成绩的话,那么DS的那些复刻RPG应该怎么形容?井喷?而DQIX发售呢?海啸?
不过你如果结合XBOX360在日本那可怜的硬件销量的话,确实算是好成绩。
毕竟那些超一流的大作在日本地区的销量也就是10万出头 ...
塞钱的已经玩到了
作者: alvinnote1    时间: 2008-8-14 20:15

人家xo玩家都玩到了你还说啥?
开口塞钱闭口塞钱,敢情你做个塞钱鉴定师算了,真tm无聊
ms塞钱也好不塞钱也好,关你屁事,你玩你的游戏他塞他的钱,玩不到tm是你自己的问题,谁让你不买xo的。。。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-8-14 20:23

作者: csitd    时间: 2008-8-14 21:08

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2008-8-14 20:15 发表
ms塞钱也好不塞钱也好,关你屁事,你玩你的游戏他塞他的钱,玩不到tm是你自己的问题,谁让你不买xo的。。。
人家玩wii是在存钱保值的,参见那个wii不降价的理论
作者: GAYBL    时间: 2008-8-15 10:51

WII有神乐传说2
作者: ryuetsuya    时间: 2008-8-15 10:54

不得不说Wii还真挺保值,我买的时候是1800,现在主机貌似2150了吧,和PSP-2000刚发售未破解的时候和破解后情况还是挺类似的
作者: 平野綾    时间: 2008-8-15 10:59

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-8-15 10:54 发表
不得不说Wii还真挺保值,我买的时候是1800,现在主机貌似2150了吧,和PSP-2000刚发售未破解的时候和破解后情况还是挺类似的
我买得时候基本上是那时得最低价1600,炫耀一下
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-15 11:00

引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2008-8-14 20:23 发表
233MAX
作者: 江西恐龙    时间: 2008-8-15 11:09

无中文版的RPG游戏一律无视
作者: level5    时间: 2008-8-15 11:19

我想知道楼主什么学历
顶楼的几句话说的太傻13了
作者: GAYBL    时间: 2008-8-15 11:20

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-8-15 11:09 发表
无中文版的RPG游戏一律无视
为啥不营业了?
作者: 市原隼人    时间: 2008-8-15 11:59

微软用钱糟蹋市场的又一罪证!
作者: 262674    时间: 2008-8-15 14:32

引用:
原帖由 alvinnote1 于 2008-8-14 20:15 发表
那你也来说说,正统传说初周10w,算不算好成绩?或真说一只开发3年,动用大量人力物力的rpg,初周10w,算不算好成绩?

继续塞钱,无论算不算好成绩,都有续作。不塞钱成绩好的,应该还有续作。不塞钱成绩又差的,天方夜谭去吧。

注意:请对应主楼回帖
作者: boychat1    时间: 2008-8-15 14:43

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 14:32 发表

那你也来说说,正统传说初周10w,算不算好成绩?或真说一只开发3年,动用大量人力物力的rpg,初周10w,算不算好成绩?

继续塞钱,无论算不算好成绩,都有续作。不塞钱成绩好的,应该还有续作。不塞钱成绩又差的 ...
不是3年半吗?另外3年和3年半的开发时间来源是哪里?
作者: isis    时间: 2008-8-15 16:10

楼主什么时候才能成熟点...
高成本的高清RPG卖10万也能拿出来炫.
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-15 16:23

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 14:32 发表

继续塞钱,无论算不算好成绩,都有续作。不塞钱成绩好的,应该还有续作。不塞钱成绩又差的 ...
无所谓啊,俺既不拿MS的股票,又不拿NB股票,能玩到游戏就行了,出来了卖10w,大家都玩到了总比出不来强对不敌 ,有的玩才是真理。。。。
作者: 262674    时间: 2008-8-15 16:28

引用:
原帖由 boychat1 于 2008-8-15 14:43 发表

不是3年半吗?另外3年和3年半的开发时间来源是哪里?
引用:

或真说一只开发3年,动用大量人力物力的rpg,初周10w,算不算好成绩?
请睁大眼睛,我有说开发3年,动用大量人力物力的rpg是什么rpg?
作者: 262674    时间: 2008-8-15 16:29

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-15 16:23 发表

无所谓啊,俺既不拿MS的股票,又不拿NB股票,能玩到游戏就行了,出来了卖10w,大家都玩到了总比出不来强对不敌 ,有的玩才是真理。。。。
请针对主楼回帖
作者: Virtue    时间: 2008-8-15 16:31

引用:

NB又不是傻子, 出XO传说项目的时候XO在日本的销量有多少或者能达到多少我想它也不会不清楚.
首周10W,绝对成绩只算一般,但对在日本只有几十W装机量的XO来说,难道不算是一个好成绩?

另外传说这种量产作品,真的需要3年时间,大量人力物力吗?
求证
作者: clond    时间: 2008-8-15 16:34

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-8-15 16:31 发表

NB又不是傻子, 出XO传说项目的时候XO在日本的销量有多少或者能达到多少我想它也不会不清楚.
首周10W,绝对成绩只算一般,但对在日本只有几十W装机量的XO来说,难道不算是一个好成绩?

另外传说这种量产作品,真的 ...
战游戏质量的时候,就可以说是量产传说骗钱作品。

战游戏成本的时候,就可以说是3年周期高成本制作。
作者: 262674    时间: 2008-8-15 16:36

软件厂商关心的只有绝对销量,貌似什么软硬比都扯皮条用的吧
作者: clond    时间: 2008-8-15 16:37

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 16:36 发表
软件厂商关心的只有绝对销量,貌似什么软硬比都扯皮条用的吧
所以你不是软件厂商的领导。
作者: 262674    时间: 2008-8-15 16:38

引用:
原帖由 clond 于 2008-8-15 16:34 发表

战游戏质量的时候,就可以说是量产传说骗钱作品。

战游戏成本的时候,就可以说是3年周期高成本制作。
请针对主楼回贴

不是战,纯讨论,切记题设是楼主(貌似rf)起的
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-15 16:39

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 16:29 发表

请针对主楼回帖
LZ说传说卖了10w,下部还有可能上XO,有问题咩?10w不高,M$塞了钱的,总比出不来强对不对?既然NB出了,就说明NB清楚这个游戏出了以后会有什么样的收益,你要记住,NB先出了铃音投石问路的,还有。。,AC6到现在还没有出到任何一个其他平台上也是可以说明一些问题的,思考问题不要太狭隘,玩游戏的有得玩最好
作者: clond    时间: 2008-8-15 16:41

而且不要忘了live marketplace。NB现在很喜欢这个。
作者: 262674    时间: 2008-8-15 16:45

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-15 16:39 发表

LZ说传说卖了10w,下部还有可能上XO,有问题咩?10w不高,M$塞了钱的,总比出不来强对不对?既然NB出了,就说明NB清楚这个游戏出了以后会有什么样的收益,你要记住,NB先出了铃音投石问路的,还有。。,AC6到现在还 ...

请问“LZ说传说卖了10w”,推出“下部还有可能上XO”的依据是什么?

我们现在讨论的是“传说下一部新作将90%继续会上XO了!”这句吧

作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-15 16:48

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 16:45 发表

请问“LZ说传说卖了10w”,推出“下部还有可能上XO”的依据是什么?

我们现在讨论的是“传说下一部新作将90%继续会上XO了!”这句吧
因为全球销量过得去+Live骗钱+传说中的塞钱已经让NB满足了啊,这样不行咩?
作者: 262674    时间: 2008-8-15 16:53

行!当然行!

但主楼说“传说卖了10w”,就推出“下部还有可能上XO”。

所以我才问“正统传说初周10w,算不算好成绩?”

继而我说“继续塞钱,无论算不算好成绩,都有续作。不塞钱成绩好的,应该还有续作。不塞钱成绩又差的 ... ”

怎么不见几个正面会应的?
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-15 16:59

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 16:53 发表
行!当然行!

继而我说“继续塞钱,无论算不算好成绩,都有续作。不塞钱成绩好的,应该还有续作。 ...
我说了啊,AC6和铃音先出的啊,如果没有达到让NB满意的利益平衡点,NB会出TOV么?选择性无视了?再加上偶像大师和AC6在Live上那种近乎无耻的敛财方式,NB应该是尝到不少甜头了:D :D :D
作者: 262674    时间: 2008-8-15 17:23

铃音为什么跨了。难道nb发行tov就想重蹈铃音之路?

rpg靠live卖装备赚钱?

作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-15 17:35

那不好说,NB的想法谁知道,跨又不是不可能,软饭有谁真的在乎第三方跨不垮?俺们有得先出”试玩版“玩,做完整版的小白鼠已经很开心了。:D :D :D :D
作者: allensakura    时间: 2008-8-15 17:38

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 17:23 发表

铃音为什么跨了。难道nb发行tov就想重蹈铃音之路?

rpg靠live卖装备赚钱?
我懷疑他們搞到一半後悔了
不過項目都上馬了,還是要做完賣錢
作者: csitd    时间: 2008-8-15 22:15

引用:
原帖由 262674 于 2008-8-15 16:53 发表
行!当然行!

继而我说“继续塞钱,无论算不算好成绩,都有续作。不塞钱成绩好的,应该还有续作。 ...
只要卖过肖邦了就很有希望啊,当然可能会跨ps3
作者: 村上春樹    时间: 2008-8-15 22:59

首周能破10w,NBGI想不到吧?

當然會跨的還是會跨
作者: GAYBL    时间: 2008-8-15 23:21

BN想跨就跨,不想跨就不跨.
作者: 262674    时间: 2009-4-3 12:07

言中

tov跨了
作者: henryzyl    时间: 2009-4-3 13:17

[posted by wap, platform: Symbian]

下作传说就叫神话传说3!
作者: lili2k2    时间: 2009-4-3 14:25

引用:
原帖由 262674 于 2009-4-3 12:07 发表
言中

tov跨了
捡别人吃剩变馊的也这么开心?

作者: silence    时间: 2009-4-3 15:57

其实看一下360版的封面就该看出点苗头了。

如果是绝对独占,或者之前是作为独占作品出现的,360版封面会印上“only on xbxo360”。好像以前DR、LP都有这个标志的,无尽也有。
而铃音和传说貌似都没有这个字样,最后都跨了。
作者: GAYBL    时间: 2009-4-4 00:00

全新作还是在WII上。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0