标题: [新闻] 铃木裕离开SEGA [打印本页]

作者: boychat1    时间: 2008-8-12 22:12     标题: 铃木裕离开SEGA

SEGA美国CEO,Simon Jeffery在采访中谈到铃木裕已经离开SEGA,但是没有透露铃木裕的离职原因。

http://www.1up.com/do/newsStory?cId=3169297
作者: neozsy    时间: 2008-8-12 22:13

莎木3没了
作者: wety    时间: 2008-8-12 22:13

想知道去哪了
作者: leonliu    时间: 2008-8-12 22:15

一个时代的结束????
作者: 飞天猪    时间: 2008-8-12 22:19

估计又被微软招安了
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2008-8-12 22:20

和硫酸脸一起搅基最高!
作者: 空间无极限    时间: 2008-8-12 22:20

世嘉双玉都离开了,老世嘉彻底死了!名越捻洋你啥时走啊?
作者: 平野綾    时间: 2008-8-12 22:21

名越捻洋转职索饭
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-12 22:27

灵魂也没了
作者: shiningfire    时间: 2008-8-12 22:28

诶 SEGA
作者: 卖哥    时间: 2008-8-12 22:28

SEGA追随THQ的道路很果断很坚决……
作者: 责任编辑    时间: 2008-8-12 22:29

铃木裕
作者: senna    时间: 2008-8-12 22:31

有名的都走了!!!
作者: rocky    时间: 2008-8-12 22:31

嗯~之前已经有所预感~不过还是为一代宗师致敬!!!
作者: youngwilly    时间: 2008-8-12 22:31

这些散兵游勇都去比尔叔叔的后花园悠闲的开发世纪大作吧
作者: csitd    时间: 2008-8-12 22:33

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-8-12 22:31 发表
这些散兵游勇都去比尔叔叔的后花园悠闲的开发世纪大作吧
小作坊不适合开发高成本大作,去低成本主机上赚大钱是很好的选择
作者: dirlee    时间: 2008-8-12 22:34

莎木玩完了
C,太伤心了
作者: segasin    时间: 2008-8-12 22:35

时代结束,遗老遣散
作者: shiningfire    时间: 2008-8-12 22:39

VR   莎木 outrun啊
作者: DRAGONL    时间: 2008-8-12 22:39

联名让大门把suzuki招安了然后出莎木3吧,虽然大门人不傻但钱多,搞那么多基金也给莎木饭捐啊啊啊啊
作者: 红叶    时间: 2008-8-12 22:39

好像早几年就没他什么事了,傻木online还有消息吗
作者: 卖哥    时间: 2008-8-12 22:40

莎木品牌又不跟着制作人飞掉
顶多是再也不会成本70亿了
作者: shiningfire    时间: 2008-8-12 22:45

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-8-12 22:39 发表
联名让大门把suzuki招安了然后出莎木3吧,虽然大门人不傻但钱多,搞那么多基金也给莎木饭捐啊啊啊啊
是啊 莎木3的意义远超所谓的FF7RE
作者: 阿驾势    时间: 2008-8-12 23:03

印象中不是两年前就走了的么?和中裕司差不多时间的。
作者: 相良宗介    时间: 2008-8-12 23:08

莎木3。。。

微软把莎木的版权给买了吧~~~~~~
作者: dfd    时间: 2008-8-12 23:31

[posted by wap, platform: IE-Mobile]

这世界少了谁都不会塌下来
作者: FOX2    时间: 2008-8-12 23:33

引用:
原帖由 leonliu 于 2008-8-12 22:15 发表
一个时代的结束????
早就结束了
作者: 还珠楼主    时间: 2008-8-13 01:06

日,莎木3彻底没戏了~一辈子的残念了~
作者: wiixbox360    时间: 2008-8-13 01:22

太可惜了
作者: isis    时间: 2008-8-13 01:44

说不定人家只是退休呢.
年纪也不小了...
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-13 09:04

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-8-12 22:40 发表
莎木品牌又不跟着制作人飞掉
顶多是再也不会成本70亿了
要个空壳品牌何用?接下来的剧本SEGA都不知道吧
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-13 09:21

真不知道这个性格古怪的S B小老头有什么好崇拜的.
作者: alfredo    时间: 2008-8-13 09:41

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-13 09:21 发表
人家当年可是印钞机,sega的东京大楼就是靠vr战士2一部作品盖起来的
作者: 老蘑菇    时间: 2008-8-13 10:04

铃木走是正常的,整个莎木2差点把sega搞垮,sega留他到现在,很给面子了。
作者: GriFFith    时间: 2008-8-13 10:06

没必要死抱一个已经行尸走肉的品牌不放

sega你好~sega再见~:D
作者: 5158    时间: 2008-8-13 10:18

中裕司离开后,那间公司的游戏交给世嘉发行,世嘉也有股票,不过,貌似到现在都没一个作品吧?
铃木裕被架空了这么多年,而且年纪应该也不到退休的时候,或者说这些人想不想退休不是完全看自己的意愿么,休闲日子过了这么久,现在走也不会有多大的震动,也该出去转转了。他那个时代冒头的知名制作人,除了宫本大神外,好似只剩下出名晚一些的小岛还在原来的地方奋斗了吧?
作者: JZF    时间: 2008-8-13 11:40

很早以前就离开了,不过好像很多人今天刚知道。。。
作者: waterfirestart    时间: 2008-8-13 13:10

引用:
玛勒格碧
作者: czzj12345    时间: 2008-8-13 14:36

大神走了

作者: hein    时间: 2008-8-14 00:37

引用:
原帖由 5158 于 2008-8-13 10:18 发表
中裕司离开后,那间公司的游戏交给世嘉发行,世嘉也有股票,不过,貌似到现在都没一个作品吧?
铃木裕被架空了这么多年,而且年纪应该也不到退休的时候,或者说这些人想不想退休不是完全看自己的意愿么,休闲日子过 ...
我怎么记得看到过很早就脱离了吗?好像是online发布以后那段时间……
作者: solopain    时间: 2008-8-14 08:18

引用:
小朋友,你哪年开始玩游戏的?
作者: 凤凰    时间: 2008-8-14 09:40

老师
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-14 09:42

引用:
原帖由 solopain 于 2008-8-14 08:18 发表

小朋友,你哪年开始玩游戏的?
小朋友,你真的见过他的德行没?
作者: Allspark    时间: 2008-8-14 09:44

现在流行以貌取人了?
作者: jackyzoo    时间: 2008-8-14 10:23

离职原因?>
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-14 10:41

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-8-13 10:04 发表
铃木走是正常的,整个莎木2差点把sega搞垮,sega留他到现在,很给面子了。
莎木只不过是压死骆驼的最后一根稻草,你认为不做莎木SEGA就会撑多哪怕一年吗?
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-14 10:42

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 09:42 发表

现在流行玩德行了,那么也给猫叔鉴定下德行吧
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-14 10:45

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2008-8-14 10:42 发表

现在流行玩德行了,那么也给猫叔鉴定下德行吧
如果宫本茂也是公司上下惹人厌,来个CHINAJOY还摆高姿态,不理粉丝却跑到毫不相干的地方去发东西,在下也不饭他.
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-14 11:04

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 10:45 发表

如果宫本茂也是公司上下惹人厌,来个CHINAJOY还摆高姿态,不理粉丝却跑到毫不相干的地方去发东西,在下也不饭他.
你饭猫叔是因为他在公司讨人喜欢,到游戏会展上低调亲切接见FANS?
那我如果也这样你是不是饭饭我?
铃木裕或许性格方面有其缺憾,但不能否定他的巨大成就和对游戏业与街机的贡献,小岛高调爱现,硫酸脸喷遍业界,不同样有人饭他们?
总的来说他们都是有巨大才干的人,这是不能否认的事实
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-14 11:10

一个人值不值得饭,有没有巨大的能力和贡献是前提,人品没有问题是必要条件.

如果你有巨大的能力和贡献,又是和蔼可亲平易近人的性格,在下饭你完全没问题.

铃木以前做游戏的能力,对游戏业的贡献在下不想否认,但他那种古怪吊蛮的性格,不仅让人非常之厌恶,而且也影响了他对游戏业的进一步贡献.SEGA公司里相当一部分员工对他的厌恶,严重影响了他们的TEAM WORK,他的IDEA无法很好地被部下接受,部下的优秀的IDEA他又是熟视无睹.这种人,早就江郎才尽了.

如果你把自己辛苦收集的正版给自己崇拜的制作人想要份签名,对方根本不鸟你,也不管你在看台下等候多时,自己却闲逛到别的看台去摸鱼,你还能继续饭这个人,在下只能说你奴才相太重.
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-14 11:29

如果我把自己辛苦收集的正版给自己崇拜的制作人想要份签名,对方根本不鸟我,也不管我在看台下等候多时,自己却闲逛到别的看台去摸鱼
那我不会继续饭这个人

但是我仍旧不会否认他的成就和贡献,我仍然不能否认我玩到的我喜欢的游戏

--很明显,我会分开来看这件事,而你把才干和德行混为一谈
作者: cloud21002    时间: 2008-8-14 12:41

这人确实不怎么样,真正见识过之后就知道了,
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-14 12:43

别以为人品就真的可以和能力完全划开的.

有能力没人品导致能力根本无法发挥的CASE多得数不清,而铃木本身就是个非常好的例子.
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-14 12:45

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2008-8-14 11:04 发表

你饭猫叔是因为他在公司讨人喜欢,到游戏会展上低调亲切接见FANS?
那我如果也这样你是不是饭饭我?
铃木裕或许性格方面有其缺憾,但不能否定他的巨大成就和对游戏业与街机的贡献,小岛高调爱现,硫酸 ...
自恋的人一般都这么想
作者: waterfirestart    时间: 2008-8-14 14:08

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 09:42 发表

您这招可真狠,先不明不白地骂人家铃木一句纱布,等fans攻击时再突然抖搂出“真相”以显业内。瞧您这话说得,“真不知道这个性格古怪的S B小老头有什么好崇拜的”,真不知道假不知道?你要真想喷人家一句为什么不先把他的劣迹挑明,难道fans是在知道了其“恶劣行径”的前提下喷的你?非等fans不爽的时候再将人一军,欺负人家没在现场见过铃木裕啊?
作者: GAYBL    时间: 2008-8-14 14:20

SEGA内部员工很不喜欢他,可能他太自傲了,不招人待见,而公司必须找个替罪羊,那么人缘不好的他就首当其冲了。
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-14 14:22

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 12:43 发表
别以为人品就真的可以和能力完全划开的.

有能力没人品导致能力根本无法发挥的CASE多得数不清,而铃木本身就是个非常好的例子.
好罢战完RP又开始战能力了,那就战,罢

我倒没认为能力和RP可以彻底分开,但阁下一句"这个SB老头有什么值得崇拜?",“有什么?”也就是没什么
就是说明他毫无可取之处,一棒子将他以前的成就打杀了,这么富于侵略性的词语和你这句“铃木以前做游戏的能力,对游戏业的贡献在下不想否认”似乎有所矛盾

另外,现在的处事德行<>十几年前的巨大成就,这点相信理解起来丝毫不会困难
作者: GAYBL    时间: 2008-8-14 14:26

但是SEGA当年赚得很HIGH也是靠他呀!
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-14 14:35

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2008-8-14 14:22 发表

好罢战完RP又开始战能力了,那就战,罢

我倒没认为能力和RP可以彻底分开,但阁下一句"这个SB老头有什么值得崇拜?",“有什么?”也就是没什么
就是说明他毫无可取之处,一棒子将他以前的成就打杀了,这么富于侵 ...
原来如此,那请问别人崇拜你的话,在下是不是可以说你有什么好崇拜的.在下这么说没错吧.除非你觉得你自己很值得崇拜.
那在下反问"你有什么好崇拜的"或者直截了当说你没什么好崇拜的.就是在说你是毫无可取之处咯?

这语文学的.233MAX.

请问这世界50多亿人口有多少人是值得崇拜的,然后把这些人去掉.剩余的"有什么好崇拜的?""没什么好崇拜"的人都是毫无可取之出咯?就是都需要一棒子打死的咯?
作者: GAYBL    时间: 2008-8-14 14:37

古叔在这帖里表现不佳呀!
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-14 16:02

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 14:35 发表

原来如此,那请问别人崇拜你的话,在下是不是可以说你有什么好崇拜的.在下这么说没错吧.除非你觉得你自己很值得崇拜.
那在下反问"你有什么好崇拜的"或者直截了当说你没什么好崇拜的.就是在说你是毫无可取之处咯?

...
首先,从首页以来有哪个SEGA饭说了“我很崇拜铃木”的话吗?请指出来?
其次,铃木裕曾在游戏界具有巨大的影响力和过人的贡献,这点有争议吗?而他的贡献比起其缺憾的影响力对游戏业的推动是正面还是负面的?
再次,如果你知道一个人他有过巨大的贡献并且这种贡献是不能抹杀的,还问“这个SB老头有什么值得崇拜的”,那是谁更SB点?就如你知道一个人可爱的地方同时也是有缺点并且也是有人喜欢的,你还会SB到去问句“他(她)这个SB有什么值得你喜欢的?”吗?

最重要的是,这帖LZ不是发帖“铃木裕是否值得崇拜”引起争论的,大家都是成年人了,搞个人崇拜有意思吗?
很明显这里是大家在默哀以后无法玩到自己喜欢玩的游戏,那是真的在痛惜,痛惜不再有铃木指导的VF,痛惜再也玩不到莎木

你在这一群痛惜着的群体中一进来就开喷带给一干世饭快乐的游戏的制作者是SB,
那你当喜欢这个SB制作的游戏的玩家群体是什么呢?
或者是显示你知道很多内幕,众人皆醉你独醒吗?
似乎一直以来TG任饭(非任青)是温和而非攻的啊,这样富于侵略性的言辞真的出自一个任饭之口?

铃木裕很明显混得挺惨淡了,也没谁要为他正名或者怎的,他本来就是那样,他有缺点也有过成绩,不是我能漂白他或者你能涂黑他的
作者: 5158    时间: 2008-8-14 18:38

引用:
原帖由 hein 于 2008-8-14 00:37 发表

我怎么记得看到过很早就脱离了吗?好像是online发布以后那段时间……
昨天又有辟谣新闻出来说他还在。
但是,我觉得所有人的共识应该是,他在与不在,跟世嘉的游戏已经无关了。

另外,他招到内部员工讨厌的其中一个原因,是当年管理层把所有的功劳都记到他身上了,而忽视了其他人,当然这也可能有他个人性格的问题。
作者: soraya    时间: 2008-8-14 23:03

铃木裕今年不是搞了个SEGA_TV RACE吗?他的作品除了莎木几乎都是街机游戏
作者: 鱼乐无线    时间: 2008-8-14 23:22

莎木之父啊,还等着出莎木3呢.....
作者: 古兰佐    时间: 2008-8-14 23:59

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2008-8-14 16:02 发表

首先,从首页以来有哪个SEGA饭说了“我很崇拜铃木”的话吗?请指出来?
其次,铃木裕曾在游戏界具有巨大的影响力和过人的贡献,这点有争议吗?而他的贡献比起其缺憾的影响力对游戏业的推动是正面还是负面的?
再次,如果你知道一个人他有过巨大的贡献并且这种贡献是不能抹杀的,还问“这个SB老头有什么值得崇拜的”,那是谁更SB点?就如你知道一个人可爱的地方同时也是有缺点并且也是有人喜欢的,你还会SB到去问句“他(她)这个SB有什么值得你喜欢的?”吗?

最重要的是,这帖LZ不是发帖“铃木裕是否值得崇拜”引起争论的,大家都是成年人了,搞个人崇拜有意思吗?
很明显这里是大家在默哀以后无法玩到自己喜欢玩的游戏,那是真的在痛惜,痛惜不再有铃木指导的VF,痛惜再也玩不到莎木

你在这一群痛惜着的群体中一进来就开喷带给一干世饭快乐的游戏的制作者是SB,
那你当喜欢这个SB制作的游戏的玩家群体是什么呢?
或者是显示你知道很多内幕,众人皆醉你独醒吗?
似乎一直以来TG任饭(非任青)是温和而非攻的啊,这样富于侵略性的言辞真的出自一个任饭之口?

铃木裕很明显混得挺惨淡了,也没谁要为他正名或者怎的,他本来就是那样,他有缺点也有过成绩,不是我能漂白他或者你能涂黑他的
怎么一下子缩成了SEGA饭是不崇拜铃木的了?你是想说A,SEGA饭大多是不崇拜铃木的.B,这贴没人说,所以就不能扯到这个话题?
如果是A,你就等于说有次CJ里那群带了一大堆游戏去找他签名的SEGA饭都是SB或者把他们从SEGA饭里排除出去.如果是B,拜托,论坛里连带扯到其他话题是再正常不过的事情,你刚混论坛还是怎么的?

至于第二点.在下一直强调的是不否定他以前做出的贡献,为什么?他做的太空哈利,VF,莎木的确是有成就.但就他的那个古怪脾气还真的成为了阻拦SEGA游戏的一道槛,的确可以说带来的是负面影响.那种拘泥于只吸引CU的游戏的做法,使得CU在PS时代被淘汰后SEGA没能立刻跟上步伐,开发出LU向的游戏,没能即时重新树立自己的品牌.光他坚持格斗家就要有格斗家的样子这条,就使的VF始终给人一种土气的感觉,无论VF4开始怎么再重新强调角色的个性,把游戏门槛放低,已经来不及转换形象,弄得现在的5完全是高不成低不就.当年1,2,3的确是好啊,的确是培养了一批很专著的CU啊,但有什么用?他们总要工作的吧,总要结婚生孩子的吧.老CU流失后新LU又补充不进来,现在根本就是被TK6打得满地找牙,如果当年VF3的时候就能略微开始LU向调整,放低门槛强调角色造型的性格.也不会弄到今天这个田地.

既然你觉得在下那句"这个SB老头有什么值得崇拜的"你的智商无法理解,那在下可以说更直接点.那就是这个人即便离开SEGA也丝毫不值得可惜.他继续指导VF的话只会让VF死更惨,他做莎木3的话只会成为一个游戏界的笑柄.这两个游戏还是交给更有想法,更知道现在市场需要什么的优秀的年轻制作人吧.

当然,如果你一定要说,因为他以前有过丰功伟绩,所以虽然此人思想守旧而且脾气古怪到根本无法去很好地说服制作组的其他制作人员,但你仍然坚信如果让他检修VF6的话可以秒杀TK7,制作SM3可以全球3000万,那OK,在下算是进错贴了.在下道歉.
作者: Allspark    时间: 2008-8-15 02:47

说起自恋,这里的人和所谓的“SB老头”也不逞多让
作者: Allspark    时间: 2008-8-15 02:48

JOBS的RP和人缘也差,所以JOBS也是SB一个。
别找偶较真,偶从来不饭世嘉,喜欢DC但是不买世嘉游戏,一张世嘉Z版也没有。

作者: GAYBL    时间: 2008-8-15 10:36

不过铃木对街机的贡献很大。
作者: Allspark    时间: 2008-8-15 10:44

街机现在是亏损大户,他不走人谁走人?做人要低调。

作者: GAYBL    时间: 2008-8-15 10:45

他早就被架空了,现在不负责游戏开发。
作者: waterfirestart    时间: 2008-8-15 14:26

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 23:59 发表

那种拘泥于只吸引CU的游戏的做法,使得CU在PS时代被淘汰后SEGA没能立刻跟上步伐,开发出LU向的游戏,没能即时重新树立自己的品牌.光他坚持格斗家就要有格斗家的样子这条,就使的VF始终给人一种土气的感觉,无论VF4开始怎么再重新强调角色的个性,把游戏门槛放低,已经来不及转换形象,弄得现在的5完全是高不成低不就.当年1,2,3的确是好啊,的确是培养了一批很专著的CU啊,但有什么用?他们总要工作的吧,总要结婚生孩子的吧.老CU流失后新LU又补充不进来,现在根本就是被TK6打得满地找牙,如果当年VF3的时候就能略微开始LU向调整,放低门槛强调角色造型的性格.也不会弄到今天这个田地.
我觉得铁杆之所以被其吸引就是因为其不计成本只为游戏风格的硬派作风,当然没有商业利益令人扼腕,但不爽的好像应该是厂商那边的人吧,对于fans来讲这反而增加了悲壮感(当然仇人可能会有快感,路人怕是没感觉)。不考虑商业利益一味按自己性子走的日本游戏制作人多了去了,照你这么说难道都要被fans唾弃?“格斗家就要有格斗家的样子”这条,从一个玩家的角度讲我觉得没什么啊,肯定会有喜欢这种类型的一群,何况外表下的游戏内容的质量绝对有保障,至少口碑上不会出现问题吧。销量纱布了玩家对此的态度只能是可惜,而不是可恶。
作者: Dox    时间: 2008-8-15 14:30

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-15 10:44 发表
SEGA现在就靠街机活着呢
作者: 店小七    时间: 2008-8-15 14:32

莎木啊啊.....
作者: ddr911    时间: 2008-8-15 19:11

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-8-14 23:59 发表

既然你觉得在下那句"这个SB老头有什么值得崇拜的"你的智商无法理解,那在下可以说更直接点.那就是这个人即便离开SEGA也丝毫不值得可惜.他继续指导VF的话只会让VF死更惨,他做莎木3的话只会成为一个游戏界的笑柄.这两个游戏还是交给更有想法,更知道现在市场需要什么的优秀的年轻制作人吧.
按你这逻辑,餐饮市场需要狗屎,那狗屎就是美食了吗?呵呵

偶个人觉得现在的游戏能不SB的很少;基本上大部分都是狗屎,比如最近评价很火的MGS。
作者: GAYBL    时间: 2008-8-16 00:00

引用:
原帖由 Allspark 于 2008-8-15 10:44 发表
现在的街机跟他没关系了。
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-8-16 14:17

歧视PS3的铃木裕被开除,我们应该很高兴,莎木3登陆PS3只是时间问题!

就象以前有人很迷织田裕二,结果遇到真人脸拉的比马还长,根本不是完治啊青岛啊这样想象里的样子,于是幻想破灭了

只要有索尼PS3,世界就是好的

作者: 冰镇石油    时间: 2008-8-16 23:40

我更在于明月年样这个人,有他消息没?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0