标题: [新闻] 商品的价值 [打印本页]

作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 15:27     标题: 商品的价值

如果我没有记错的话,DSL和Wii发售到现在,还没有降价过一次。

一件商品能够保持不降价的情况还能依然热销,那么这就是他的价值所在。

而有些商品总是降价而且还老是卖不出去,证明了他在市场的价值、地位、评价都不会高于那些不需要降价还能热销的商品。

换句话说,Wii跟高清机,DSL跟DSD从消费者的心里来看,谁的价值高谁清楚。

当然,如果你认为降价等于是为了普及市场的话,那么我也无话可说。从商人的角度来看,能够赚取最大的利润才是王道,而降价本身就是降低了你这件商品的姿态,地位,价值。

期待有人能够战翻。

本帖不讨论CU跟LU,我们从整个玩家群的角度,整个世界潜在玩家的角度来思考。

作者: arex    时间: 2008-8-12 15:34

消费者纷纷表示高清机的价值没有WII高,DSD的价值不如DSL高

某水果一降就是200刀,看来是没有什么价值了
作者: ryuetsuya    时间: 2008-8-12 15:37

等别人进来告诉你,降价是成本降低了,并非是遇到市场的压力,任天堂不降价是其奸商的本质,我们不是那种无耻厂商,我们做生意根本不在乎盈利,我们一切为玩家着想
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 15:39

引用:
原帖由 arex 于 2008-8-12 15:34 发表
消费者纷纷表示高清机的价值没有WII高,DSD的价值不如DSL高

某水果一降就是200刀,看来是没有什么价值了
搞笑,某水果为什么要突然降价200美刀?原因为何?如果它卖得非常好的话,每个水果能够多赚200美刀,那么它为什么还要降多200美刀呢?让更多的人吃得起?
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-8-12 15:40

从经济学角度来说,可通过价格弹性系数来决定,就是价格和需求之间的函数关系,产品的市场弹性系数是有区间的。。。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 15:42

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-8-12 15:37 发表
等别人进来告诉你,降价是成本降低了,并非是遇到市场的压力,任天堂不降价是其奸商的本质,我们不是那种无耻厂商,我们做生意根本不在乎盈利,我们一切为玩家着想
这个理论完全不能够成立。
我们都知道除了任天堂之外,其他硬件厂商都是赚取软件的利益,硬件基本上是采取亏损的态度的。
但是我们从一个商人的角度分析,成本的下降意味着什么?如果XO现在的地位能够跟Wii一样,每个月能够在全球热销上百万台,那么微软的游戏部门会心甘情愿去降价么?

我能够在硬件上赚这么多钱,难道我真的要本着为玩家着想?

事实上就是市场的压力,官方总是喜欢打肿脸充胖子。
作者: arex    时间: 2008-8-12 15:44

别急啊,我就是顺着你的意思来的么
作者: wxx    时间: 2008-8-12 15:47

这是游戏论坛还是经济论坛啊?
作者: hudihutian    时间: 2008-8-12 15:49

我买硬件给任天堂赚钱了,我不爽,怎么办呢?

上论坛来喷,然狗x的索饭软饭更加不爽去
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 15:51

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-12 15:49 发表
我买硬件给任天堂赚钱了,我不爽,怎么办呢?

上论坛来喷,然狗x的索饭软饭更加不爽去
奇了怪了,你不爽就别买啊,还怎么办,这个还需要我教你吗?
作者: jackyjy    时间: 2008-8-12 15:54

从玩家的角度看,我是玩家,wii不好玩,我的wii吃灰一年多了,连我老婆都懒得碰,垃圾,没价值,如果不是等怪物猎人3,早折价卖掉了。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 15:56

引用:
原帖由 jackyjy 于 2008-8-12 15:54 发表
从玩家的角度看,我是玩家,wii不好玩,我的wii吃灰一年多了,连我老婆都懒得碰,垃圾,没价值,如果不是等怪物猎人3,早折价卖掉了。
任天堂不会因为少你这位玩家而损失的,你完全可以折价卖掉。
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-12 15:56

LZ买了Wii,Wii的价值和销量让LZ爽了 ,猪肉还涨价呢:D :D :D :D
作者: hudihutian    时间: 2008-8-12 15:56

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 15:51 发表

奇了怪了,你不爽就别买啊,还怎么办,这个还需要我教你吗?
其实我想建议你去买黄金,更保值,还不会折旧呢

就连美元下跌都不怕
作者: firesun    时间: 2008-8-12 15:57

卖吧,等MH3出了再买个二手的也来得及。有点闲钱干嘛不好。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 15:57

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-12 15:56 发表
LZ买了Wii,Wii的价值和销量让LZ爽了 ,猪肉还涨价呢:D :D :D :D
猪肉为什么要涨价那么厉害,你明白里面的原因吗?这个跟本帖想讨论的问题完全是两码事。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 15:58

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-12 15:56 发表

其实我想建议你去买黄金,更保值,还不会折旧呢

就连美元下跌都不怕
我没事干嘛去买黄金
作者: blue999new    时间: 2008-8-12 16:00

LZ可以去应聘任天堂市场部
作者: hudihutian    时间: 2008-8-12 16:04

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 15:58 发表

我没事干嘛去买黄金
你没事干嘛买Wii
作者: polaris918    时间: 2008-8-12 16:05

可以预料到在这样的逻辑圈下,没有人能够战翻LZ:D :D :D
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-12 16:06

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 15:57 发表

猪肉为什么要涨价那么厉害,你明白里面的原因吗?这个跟本帖想讨论的问题完全是两码事。
你知道么?你确信猪肉涨价和你想讨论的问题是两回事?
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 16:07

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-12 16:06 发表

你知道么?你确信猪肉涨价和你想讨论的问题是两回事?
好,那么你解释一下为什么猪肉会涨价
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 16:08

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-12 16:04 发表

你没事干嘛买Wii
我没事就不会买Wii了,我就是有事才会去买Wii
作者: hudihutian    时间: 2008-8-12 16:09

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 16:08 发表

我没事就不会买Wii了,我就是有事才会去买Wii
是为了保值嘛~

跟你说买黄金的
作者: makyoukin    时间: 2008-8-12 16:09

NintendoWii : 降价本身就是降低了你这件商品的姿态,地位,价值

メトロイドプライム3 コラプション
任天堂
参考価格: ¥ 6,800
価格: ¥ 3,925
OFF: ¥ 2,875 (42%)

おどるメイドインワリオ
任天堂
参考価格: ¥ 5,800
価格: ¥ 2,200
OFF: ¥ 3,600 (62%)

ドンキーコング たるジェットレース
任天堂
参考価格: ¥ 5,800
価格: ¥ 2,780
OFF: ¥ 3,020 (52%)
作者: dogsoldier    时间: 2008-8-12 16:14

买房子呵,买什么游戏机
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-8-12 16:15

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 16:07 发表

好,那么你解释一下为什么猪肉会涨价
因为大家都不买了啊:D :D :D :D
作者: henryzyl    时间: 2008-8-12 16:25

psp从来没降过价。
作者: AZOE    时间: 2008-8-12 16:25

PSP都没有减价
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2008-8-12 16:28

作者: ryuetsuya    时间: 2008-8-12 16:32

变相的还是有的,去年年末的NDS捆绑版,还有PSP的瑞奇叮当捆绑版,不过其实也不能算,毕竟都捆的都是老游戏
作者: ffcactus    时间: 2008-8-12 16:42

商品的价值是商品的固有属性。
不是买的人越多越说明他有价值,难道一张彩票比名画有价值?
不是利润越多就越说明他有价值,难道一盒药的价值很高?

这里WII, DS的价值主要体现在能满足遗老遗少宅男腐女打发时间的需要。:D :D :D

作者: 缘来甘样    时间: 2008-8-12 17:19

潜力贴,留名
作者: wxx    时间: 2008-8-12 17:33

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 15:56 发表

同理,任天堂也不会因为D版玩家而盈利

http://www.tgfc.com/club/thread-5995156-1-1.html
[杂谈] 有人知道美版的功夫熊猫和木乃伊带的是哪个版本的更新吗?
引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-8 00:04 发表
我现在用了零的更新程序更新到了3.3,我记得日版机防止变砖的话,不能更新同一个版本的其他区域游戏。
所以想问问这两款游戏带的更新是不是美版3.3更新的,如果是的话我还是算了。因为刻录器坏的缘故,只能买D版,而D版却没有去掉更新,所以没办法,如果现在3.3J不能玩的话,我还是歇了吧。

作者: csitd    时间: 2008-8-12 17:42

[posted by wap, platform: UCWEB]

怪不得游戏便宜十美元
作者: hen5liao    时间: 2008-8-12 17:50

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-12 16:42 发表

这里WII, DS的价值主要体现在能满足遗老遗少宅男腐女打发时间 ...
这不是2p兄弟的功能么
wii和ds怎么敢抢
作者: 责任编辑    时间: 2008-8-12 17:57

期待有人能够战翻
作者: 耶稣复临    时间: 2008-8-12 18:17

嗯,价值——价格
差距
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 18:51

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-8-12 16:42 发表

这里WII, DS的价值主要体现在能满足遗老遗少宅男腐女打发时间 ...
请问我什么时候指出说,买的人多就是有价值,利润多就是有价值?你根本就没有理解文中的意思。
最后一句话已经暴露你的尾巴了。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 18:53

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-8-12 16:09 发表
NintendoWii : 降价本身就是降低了你这件商品的姿态,地位,价值

メトロイドプライム3 コラプション
任天堂
参考価格: ¥ 6,800
価格: ¥ 3,925
OFF: ¥ 2,875 (42%)

おどるメイドインワリオ
任天 ...
商品的价值会随着其寿命而贬低,这是一个很正常的现象。若干年之后,下一代主机出来了,Wii也一样会贬值。
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 18:55

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-8-12 16:15 发表

因为大家都不买了啊:D :D :D :D
我就知道你根本就不会说明猪肉会什么会涨价的原因
作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 18:57

引用:
原帖由 henryzyl 于 2008-8-12 16:25 发表
psp从来没降过价。
也许你生活于平 行 世 界
http://asp.levelup.cn/article/html/news/yj/2007-04/2484032.html

作者: NintendoWii    时间: 2008-8-12 18:58

引用:
原帖由 wxx 于 2008-8-12 17:33 发表

同理,任天堂也不会因为D版玩家而盈利

http://www.tgfc.com/club/thread-5995156-1-1.html
[杂谈] 有人知道美版的功夫熊猫和木乃伊带的是哪个版本的更新吗?
我是一个D版的玩家,那又怎么着?我从来都不买正版水货的。你不要扯开话题,我不打算跟你讨论D版跟Z版玩家的事情。

作者: henryzyl    时间: 2008-8-12 19:34

我们不是来讨论的,是来听任青讲课的。
作者: csitd    时间: 2008-8-12 19:49

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 18:51 发表

请问我什么时候指出说,买的人多就是有价值,利润多就是有价值?你根本就没有理解文中的意思。
最后一句话已经暴露你的尾巴了。
你的意思大家都知道,wii的游戏最便宜,你玩的则更便宜
作者: OOGIK    时间: 2008-8-12 19:53

价格是由市场决定的,价值不等于价格
LZ没念过高中?
作者: wxx    时间: 2008-8-12 20:33

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 18:58 发表

我是一个D版的玩家,那又怎么着?我从来都不买正版水货的。你不要扯开话题,我不打算跟你讨论D版跟Z版玩家的事情。
引用:
原帖由 NintendoWii 于 2008-8-12 15:56 发表

我没扯开话题啊?你先说任天堂不会因为少那位玩家而损失的,我才接着说任天堂不会因为多你这个D版玩家而获利的,完全按照你的逻辑啊
作者: yokiyu    时间: 2008-8-12 20:46

LZ你是任天堂的销售经理吗?搞得自己像官方发言的样子傻不傻?
作者: allensakura    时间: 2008-8-12 21:27

原來不降價對消費者是好事
LZ任職於任天堂?今年薪水多少阿?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-8-12 21:35

这帖子浓浓的GK味儿
作者: georgebartom    时间: 2008-8-13 01:32

[posted by wap, platform: Nokia]

降价就是掉价?赞逻辑,价值等于价格?赞政经没学好
作者: 西风寒鸦    时间: 2008-8-13 09:10

任青真可怕,原来他们眼中老任做什么、怎么做都是对的
作者: Allspark    时间: 2008-8-13 15:53

楼主看看多恩布什的福利经济学吧,大一教材,通俗易懂,表整日玩物丧志
作者: innocent    时间: 2008-8-13 16:31

任豚们都得了流行性感冒了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0