标题: [经验交流] 今天撞了一个逆向行驶的助动车. [打印本页]

作者: jie    时间: 2008-8-9 17:17     标题: 今天撞了一个逆向行驶的助动车.

我刹住了,但她没刹住,撞了.

我只顾着说她全责,连一声对不起也没说,我不是人.

现在希望她能尽快康复.

以后小马路还是开慢点

307的塑料双角应该给了她一点缓冲,希望真的能起到保护行人的作用.
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-9 17:18

打110没
作者: jie    时间: 2008-8-9 17:33

打了,她黑车逆向,全责.

我是新手,第一次撞,还是个人.心理的恐惧(害怕承担责任)使我失去了同情心.
作者: jie    时间: 2008-8-9 17:37

看来我的心智还是不合格的.
作者: Raven    时间: 2008-8-9 18:55

LZ真善良

以后看着办吧, 你好心, 神经病多了去了

明明都是自己不对在先, 有时你还想好心去问句你怎么样, 还好吧, 他们先开始操你妈操他妈了

理都别理, 都TM属于自己不要命, 还要别人擦屁眼的料
作者: zhaolinjia    时间: 2008-8-9 19:00

铜大少爷!!!!!!!!!!!
作者: ktjiii    时间: 2008-8-9 19:03

习惯就好
作者: OpEth    时间: 2008-8-9 19:10

引用:
原帖由 Raven 于 2008-8-9 18:55 发表
LZ真善良

以后看着办吧, 你好心, 神经病多了去了

明明都是自己不对在先, 有时你还想好心去问句你怎么样, 还好吧, 他们先开始操你妈操他妈了

理都别理, 都TM属于自己不要命, 还要别人擦屁眼的料
233,一个如此冷酷的世界就是你的理想么?
作者: Raven    时间: 2008-8-9 19:37

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-9 19:10 发表

233,一个如此冷酷的世界就是你的理想么?
少矫情

真撞死撞伤人了, 不管谁对谁错, 本人自会按人情世故处理, 毕竟是个人是条命

轻微磕磕碰碰了, 看态度, 就这么简单回事

你态度好, 我也态度好, 谁要TM脑残没教养, 我也不会客气
作者: Raven    时间: 2008-8-9 19:38

去年就为这个问题战了几十页, 瓶子同志你丫不是又要来了吧 寡人还记忆犹新, 瓶子的概念是

世界上本没有公路和车, 现在这些东西妨碍了行人走路, 就像瓶子我本来两点一线, 现在还得绕个道, 等个红灯....所以行人违规乱穿马路闯红灯都没错

众人曰, 既然如此, 瓶子你有种别坐车, 别用高速, 答曰, 路我要用的, 车我要坐的

不过我不开车, 我坐出租...开车撞死人不好, 坐出租撞死人就不管我瓶子的事了, 管他出租司机开车多野蛮....有才:D
作者: 恶魔的微笑    时间: 2008-8-9 19:41

引用:
原帖由 Raven 于 2008-8-9 19:37 发表

少矫情

真撞死撞伤人了, 不管谁对谁错, 本人自会按人情世故处理, 毕竟是个人是条命

轻微磕磕碰碰了, 看态度, 就这么简单回事

你态度好, 我也态度好, 谁要TM脑残没教养, 我也不会客气
您态度真好,您讲话真客气。
作者: wanghujin    时间: 2008-8-9 19:56

算啦,如果LZ处于良心愿意赔点钱也值得鼓励。
如果对方狮子大开口,那就是另外一回事了。
作者: 门徒    时间: 2008-8-9 20:06

新手刚上路还是要慢慢来,处理突发事件的经验不够
你很难知道下一刻会出现什么情况
所以,建议新手们还是开慢点,多遵守点交规,没坏处

就算是别人的责任,你这一天也别想顺顺利利,开开心心
何必呢?多一事不如少一事,和谐才是真
作者: aweiwei    时间: 2008-8-9 20:49

遇到这种事,头脑肯定懵。我理解LZ。

另:瓶子那次喷,我也战了,没战过。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-8-9 21:10

因为出于行人相对开车的人受到的保护基本没有来说,无论行人有没有遵守交通规则都应该让的

如果是高限速的路的话,行人无法走进路里面去,而一般有行人的地方,限速都是30公里/20mph

马萨诸塞州甚至更绝,只要撞了行人就是汽车的责任;其他州的驾照考试无一不强调行人的安全高于一切
作者: zamus    时间: 2008-8-9 21:32

引用:
原帖由 jie 于 2008-8-9 17:17 发表
我刹住了,但她没刹住,撞了.

我只顾着说她全责,连一声对不起也没说,我不是人.

现在希望她能尽快康复.

以后小马路还是开慢点

307的塑料双角应该给了她一点缓冲,希望真的能起到保护行人的作用 ...
如果要说对不起,那应该是在你有错的前提下

你刹住了,而且是她逆向行驶,想不通你为什么要道歉

以后如果因为你好心而让别人赖到你身上,那你就惨了
作者: 比卡丘    时间: 2008-8-9 21:46

的确对不起就不用说了,问问对方有没有事就很好了
作者: bobykid    时间: 2008-8-9 22:36

我也试过一次,人家摩托车逆行,我上前看了看,问了一下,擦伤了一点皮,但明显没大碍,丫看到我软了,竟然坐在地上撒赖了,挡住不让走,让我赔5000,二话不说,直接上车打110,你就在地上慢慢叫吧。。。。反正头上就是摄像头。。。
作者: 主刀医师    时间: 2008-8-9 23:19

引用:
原帖由 Raven 于 2008-8-9 19:38 发表
去年就为这个问题战了几十页, 瓶子同志你丫不是又要来了吧 寡人还记忆犹新, 瓶子的概念是

世界上本没有公路和车, 现在这些东西妨碍了行人走路, 就像瓶子我本来两点一线, 现在还得绕个道, 等个红灯....所以行人 ...
好像是我开的帖 主题是免责赔付10%合不合理 然后你们竟然会战起来 而且跑题很远
作者: rb    时间: 2008-8-9 23:21

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-9 21:10 发表
因为出于行人相对开车的人受到的保护基本没有来说,无论行人有没有遵守交通规则都应该让的

马萨诸塞州甚至更绝,只要撞了行人就是汽车的责任;其他州的驾照考试无一不强调行人的安全高于一切
这点天朝倒学得很快
作者: dio1982    时间: 2008-8-9 23:23

那次停路边看短信,一中学生骑着自行车就撞我车上来了,而且还是逆行。最后还是我赔200元了事。
因为我违章停车...
作者: 零太郎.    时间: 2008-8-9 23:32

楼主先别自责了,应该感到幸运。如果碰到个来着不善的,就算他全责,只要你们碰着了,虽然是他车受伤还是人受伤,伤什么你就赔什么。只是按照对方责任大小,你赔偿的金额也就跟着变动。至于他是不是黑车,等警察来了后进不进去那是另一回事了。
作者: 责任编辑    时间: 2008-8-9 23:39

理解 但是这年头开车10回9回当孙子
作者: wanghujin    时间: 2008-8-9 23:57

黑车警察一般不管。上次一辆助动车撞我,连牌都没有。
警察从头至尾就没过问过这事。
作者: 黑奇    时间: 2008-8-11 20:46

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-8-9 21:10 发表

如果是高限速的路的话,行人无法走进路里面去,而一般有行人的地方,限速都是30公里/20mph

马萨诸塞州甚至更绝,只要 ...
国内的交管没有国外那么牛逼啊...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0