标题: [其他] 5000元以内数码相机求推 [打印本页]

作者: 风飞    时间: 2008-8-4 17:20     标题: 5000元以内数码相机求推

我对我的K7590在被拍摄物在强光照射下(市内)拍摄出的人物过曝感到无奈,而市内拉近焦距拍的人物95%都会因为轻微抖动拍虚
所以求推
作者: aweiwei    时间: 2008-8-4 17:21

D70套机。
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-4 17:22

[posted by wap, platform: BlackBerry]

450D
作者: aweiwei    时间: 2008-8-4 18:21

还是耐克的好!
作者: arex    时间: 2008-8-4 18:29

DC还是DSLR

DC LX3
DSLR 就去摄影区看帖吧
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-4 18:31

[posted by wap, platform: BlackBerry]

LX3和GX200都还要等一段时间才有的吧!
作者: amm    时间: 2008-8-4 18:36

耐克便宜,适合民用
作者: thebesian    时间: 2008-8-4 18:42

虽然照片很虚,但能看出来妹子还是好妹子:D
作者: zickzion    时间: 2008-8-4 18:44

GX200已经出了,不过不推荐

LZ不想后期就尼康的好,色彩鲜艳一点。不过5000这个价位比较尴尬,D60套机的话机身缺点太多,D80又只够买个机身,D70现在只有二手,不过倒是挺便宜性价比高
佳能450D是不错的选择,正好套机5k出头,就是C家色彩比起N家比较淡,要ps一下才更有感觉
作者: leica    时间: 2008-8-4 20:51

室内光线弱,调高iso就不容易虚啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aweiwei    时间: 2008-8-4 21:24

高ISO能控制噪点的DC不多。富士的还行,最近终于出了带光学防抖的DC了。
作者: aweiwei    时间: 2008-8-4 21:29

考虑适马的DP1么?

不过不知道5K能不能拿下……
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-4 22:04

那还不如买单反啦
作者: 风飞    时间: 2008-8-4 23:54

对相机不是很懂,好像调高快门就不虚了,但是快门变快摄入光亮少,拍出来的太暗了,需要后期PS调色阶,效果好像很糟糕
作者: aweiwei    时间: 2008-8-5 00:00

要调高快门,要么大光圈,要么高ISO。这两点,在普通DC上(尤其是比黄豆大不了多少的镜头、1/N的CCD),很难有好的平衡。

所以室内拍,很难拍好。
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:00

同行的富士S800,拍出来的效果就是快门快不虚,但是很暗,怎么解决?
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-5 00:01

打闪
三脚架 快门速度弄慢点。。。。。。。
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:03

我拍的=A=|||
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-5 00:05

这么差的光线。。。。。。所有DC进去都挂吧

恩 我也小白 随便说说

反正你预算够 买个单反+外闪吧
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-5 00:06

引用:
原帖由 风飞 于 2008-8-5 00:00 发表
同行的富士S800,拍出来的效果就是快门快不虚,但是很暗,怎么解决?
你这张也虚了啊!不信你点大了看
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:06

一般都是随便逛,不可能带三脚架
闪光灯太远够不到,那个拍虚的MM距离我大概20M以上
作者: 阿毛    时间: 2008-8-5 00:09

这光线就单反了

1.8的光圈,爽了
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:09

他的相机拉近明显比我好的多,我凡是拉近的都虚了,就是因为快门太慢了吧
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-5 00:11

你啥相机??

我的LX2带防抖都没辙。。。。。。长焦端快门一慢就虚。。。。。。
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:13

我看中关村的介绍了,对4590价位的sony 阿尔法350很有兴趣,但是对参数我一窍不通
我一直以为sony的相机不是最好的也是非常好的,但是朋友说sony的相机不是很好,最好的是尼康、佳能
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:14

柯达DX7590,停产机型,我觉得S800比我这个强多了

作者: clark99    时间: 2008-8-5 00:18

我是来推G9的:D
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:20

能把名字说全吗,你们说的很多我都不知道是什么=v=Y
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:21

单反啥原理啊?单反在室内就可以牛叉?
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-5 00:21

7590么。。。。我很喜欢呢
很经典啊 我姐姐以前就这机器

索尼镜头贵哦

单反有外闪 有高ISO。。。。。。
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:23

不打算买镜头,随机带一个就够,我只是想知道sony不是技术的sony吗?相机技术比尼康佳能的差?
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:25

外闪闪的远?我不太喜欢用闪光灯,非常不想用闪光灯,会影响到被拍的人,上面是拍的模特学校的学生,下面根本没人用闪光灯的,本来大家就紧张
作者: ohpkobe    时间: 2008-8-5 00:26

450d
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-5 00:29

你买了后就不会这么想了
镜头肯定还会买的
引用:
原帖由 风飞 于 2008-8-5 00:23 发表
不打算买镜头,随机带一个就够,我只是想知道sony不是技术的sony吗?相机技术比尼康佳能的差?

作者: leica    时间: 2008-8-5 00:40

现场光源差,光线不足的话,单反也郁闷的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aweiwei    时间: 2008-8-5 00:51

LZ的相机还行的,不过就是没吃透怎么拍摄室内人像。网上随便找个教材看看就搞定了,不用再买了。

SONY是造CCD的。而佳能、尼康都是光学、胶片机出身,底子在那里摆着呢。
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 00:57

更多的问题不是光线不足,而是光线太足
光线不足的时候,我只要不拉近是不会虚的
但是前面吊的一排光灯打到模特身上的时候我把功能钮旋转了一圈怎么拍都是过曝,人物超亮,拍的人物被一片白光覆盖,看不清
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 01:02

所以我只能等模特走回到T形台后面才可以拍,走过来正对着灯光怎么拍都过曝、走过去只能拍到背影,逆光拍背影拍的都很满意
最美的是走动中,头发飘逸的上下浮动,可是用预设的拍摄动态物体,效果也很糟糕
上个背影图
看到模特正前方拿个相机的哥们了吗,那样的大家伙要多少米啊
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-5 01:03

引用:
原帖由 风飞 于 2008-8-5 01:02 发表
所以我只能等模特走回到T形台后面才可以拍,走过来正对着灯光怎么拍都过曝、走过去只能拍到背影,逆光拍背影拍的都很满意
最美的是走动中,头发飘逸的上下浮动,可是用预设的拍摄动态物体,效果也很糟糕
上个背影图 ...
估计你那点资金还不够买那个头
作者: leica    时间: 2008-8-5 01:09

点测光了。。。。。。。。。。。。。。。。这机子应该支持吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: leica    时间: 2008-8-5 01:11

或者减曝光补偿。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 风飞    时间: 2008-8-5 01:39

我朋友劝我千万别买单反,说是无底洞==,我说我不会再买镜头的,他说到时候你就忍不住了
作者: amm    时间: 2008-8-5 16:46

第一,这个现场光线挺好的,这种光线下,基本我可以用到6.3-8的光圈,什么1.8的光圈太扯淡了,那景深肯定不能接受
第二,dc拍这种就不要指望出现什么好饿效果了,就玩玩艺术片好了
第三,你说的那套设备是标准拍秀的设备,单镜头1.4w
第四,谁说佳能颜色淡,233

作者: amm    时间: 2008-8-5 16:51

再补一张类似环境的

作者: 七粒尘    时间: 2008-8-5 17:32

图片湿…………

人多,腿细,个高。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0