标题: [家电] 有关等离子和液晶 [打印本页]

作者: 美联储    时间: 2008-7-30 20:04     标题: 有关等离子和液晶

想买个电视来玩游戏和看高清了,52的液晶都比较贵,但是52的等离子18000左右就能拿下,价格上确实有优势,听说等离子玩游戏会烧屏,请问下,到底是液晶好还是等离子好呢?谢谢各位了~
作者: 化骨绵掌    时间: 2008-7-30 20:16

偶也在为这个苦恼~~倾向于松下的PDP~~又担心烧屏的问题~~
不过偶只打算买42寸的~~
作者: 18000rpm    时间: 2008-7-30 20:20

现在还有烧屏现象?
作者: Gtoyo    时间: 2008-7-30 20:37

我一直搞不清楚为什么等离子不出电脑显示器?液晶显示器用得太郁闷了。。。。。
作者: ztxzhang518    时间: 2008-7-30 20:38

担心烧屏=期待中大奖
作者: aweiwei    时间: 2008-7-30 20:39

等离子做不了太小的,基本上是32寸标清、42寸高清才能起步。

没人愿意32寸的显示器分辨率是800×480吧。

现在几乎不存在烧屏情况。
作者: baggio635193    时间: 2008-7-30 20:40

等离子最小的尺寸好像都只有32,而且还不是高清屏,做成电脑显示器比较难
作者: 装机工    时间: 2008-7-30 20:52

三星50A550,最近促销力度很大,全高清,价格13xxx……
作者: firesun    时间: 2008-7-30 21:15

等离子只有42、50、55、65,好像没有52的
作者: tooomy    时间: 2008-7-30 21:20

俺就用电脑接了32寸的等离子,是852X480,虽然分辨率超低,但是色彩比液晶强的多,比SPVA屏还鲜艳,用来看RMVB都比液晶爽,当然看网页那是不适合了

作者: Leon    时间: 2008-7-30 21:24

引用:
原帖由 firesun 于 2008-7-30 21:15 发表
等离子只有42、50、55、65,好像没有52的
分明还有58的
作者: amm    时间: 2008-7-30 21:50

当然等离子,刚买了松下的42pv8c,日,早知道买50了
烧屏完全放心,现在等离子卖的这么多,对于大多数用户来说,应该都是看看电视为主的,如果烧瓶,那长时间静止的台标早就烧屏了,那投诉还不像炸开锅
作者: Gtoyo    时间: 2008-7-30 22:04

其实只要换着游戏玩儿就可以避免烧屏了。。。。。。
作者: 美联储    时间: 2008-7-31 10:11

那请问下,同是50寸,各位推荐是入液晶还是等离子呢?
作者: 美联储    时间: 2008-7-31 10:12

那请问下,同是50寸,是入液晶好还是等离子好呢?
作者: bububububu    时间: 2008-7-31 10:28

现在我开等离子玩XO,屋里不开空调就呆不住了。。。
作者: skywalkerhy    时间: 2008-7-31 10:39

肯定是等离子好了,但是功耗比较大
作者: handsomeken    时间: 2008-7-31 11:43

打游戏看碟还是等离子最高。

俺的用了两年了,烧屏还不见
作者: iorilu    时间: 2008-7-31 11:54

等着入50pz800c鸟:D
作者: camui    时间: 2008-7-31 12:52

烧屏肯定有,只是淡淡的,不开黑屏根本看不出.

PDP玩游戏看高清绝对赞,就是玩同一游戏时间别太长就OK
作者: zo    时间: 2008-7-31 12:56

烧屏是不可避免的。。
你玩上两小时游戏然后接电脑出全白屏,仔细一看,能看到上次影像的很多痕迹。

不过这种烧屏是伪烧,用个一两个小时会慢慢淡掉。。。
作者: zo    时间: 2008-7-31 12:58

我上次看碟不小心睡着了,dvd放完后停在静止标题画面5、6个小时,也没有真烧屏。。
作者: zo    时间: 2008-7-31 13:03

如果有两个以上的方格看上去一样黑,你会无法分辨暗部细节,如果有两个以上的方格看上去一样白,你会无法分辨照片的高光细节。
至少这个黑阶测试图在我的松下等离子上可以分辨。。。lz可以拿去测试下液晶。。
作者: 美联储    时间: 2008-7-31 13:08

谢谢楼上的,那就打定主意买PDP了,谢谢万能的TG众~~~~~
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-7-31 13:11

麻痹的美联储买东西还显贵?几百亿美刀什么的不是毛毛雨啊
作者: clark99    时间: 2008-7-31 13:22

52寸的等离子?
作者: searilutgfc    时间: 2008-7-31 13:31

三千多元买个“低清”投影(真实分辨率800x600),看看七、八十或者一百多英寸的普通画面~~

作者: snake2004    时间: 2008-7-31 13:38

23L那张图我看见4个一样的黑格
作者: JACKYZERO    时间: 2008-7-31 13:42

打算今年10/1日入 松下50PV80C

貌似3m以外距离看和50PV800C没本质区别。 家电的人说的。

另外23楼图看不到。

作者: cbjah    时间: 2008-7-31 13:45

看了23楼才知道自己的笔记本显示器有多差

我也用的PDP
所谓的假烧就是看一个台超过20分钟后,你把信号切掉,全黑的情况下能看见台标啊什么的
但是事实上,你如果再开电视换个台,五分钟后且信号,残留的就是后面那个台最后的残像了
完全不用考虑
而且看片子完全不用管分辨率的问题
土豆照样看的爽
对比度和色彩是真的比LCD强!
作者: zhangf    时间: 2008-7-31 20:09

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2008-7-31 13:31 发表
三千多元买个“低清”投影(真实分辨率800x600),看看七、八十或者一百多英寸的普通画面~~

一年前我也弄了个这玩意, 只是需要遮光, 白天太麻烦, 最后还是上了个日立的50等离子,  RMB:10xxx , 现在好像就8k多了
作者: 扑街仔    时间: 2008-7-31 20:14

50寸以上上等离子  以下液晶..
作者: czzj12345    时间: 2008-7-31 20:14

直接上等离子了
作者: HJYtm    时间: 2008-7-31 20:21

PDP\LCD\CRT统统都有烧屏的
作者: searilutgfc    时间: 2008-7-31 21:01

引用:
原帖由 zhangf 于 2008-7-31 20:09 发表

一年前我也弄了个这玩意, 只是需要遮光, 白天太麻烦, 最后还是上了个日立的50等离子,  RMB:10xxx , 现在好像就8k多了
我那个是在下午一两点钟照的。室内,不拉窗帘。只要不是艳阳天的那种太阳直射的强光环境就可以了。低端商用机的默认亮度和对比度,都还可以用用。
作者: tooomy    时间: 2008-7-31 21:21

嗯,PDP不存在液晶所谓的最佳分辨率,随便设啥看片都很好,色彩也绝对秒杀LCD,俺用SPVA的液晶屏看片感觉都不如PDP

缺点么也有很多,耗电,发热量大,不环保,相对分辨率低,看网页刺眼等

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0