标题: [数码手机] 紧随夏普 传松下VS82将重返国内市场 [打印本页]

作者: tinjo    时间: 2008-7-10 19:53     标题: 紧随夏普 传松下VS82将重返国内市场

紧随夏普 传松下VS82将重返国内市场                        http://www.sina.com.cn 2008年07月10日 10:09  IT168.com

文/断了的弦
   随着夏普高调进入国内手机市场,日系手机再度掀起了人们的关注热潮。尽管这家日本排名第一的手机厂商在中国市场是否会取得成功还需要时间来进行检验,但随着国内3G牌照的即将发放和对高端手机的追捧,也让其他日本手机厂商看到了新的商机。日前,根据消息灵通人士的爆料称,一度黯然退出的松下即将重返中国市场,并即将在今年9月份正式发布一款功能强大的新款手机。

图为松下P905i

按照消息灵通人士的说法,来自北京天竺工业区19号松下通信确切消息显示今年9月松下公司会在国内推1款新机型。目前得到的消息是机器型号为VS82,其特色是可以上下翻也可以横翻,支持存储卡扩展等功能。虽然具体的工程样机还没出来,但依靠该机的相关特征的描述,将很可能是松下在日本市场的年度销售冠军P905i或是新近为Softbank(软银)推出920P。尽管这则消息让人有些意外,但似乎在可信程度方面还是比较的高。首先,日本市场已经趋于饱和的状态不仅是夏普进军中国的市场的主要原因,而且也同样是松下重新回归的理由之一。其次,如今国内市场的格局已经出现了不同以往的状态,尤其功能规格出众的高端手机受到欢迎的现状也让在此领域有着领先优势的松下等看到新的机会。再者国内3G网络的开通及电信重组以及3G牌照的未来发放,也让松下的这些功能强大的手机有了更多用武之地。此外,日系手机如今已经拥有了较大的用户群体,尤其是集中了各种技术的高档手机更是受到了前所未有的欢迎。当然,更为重要的是,松下手机原本在国内市场就拥有一定的知名度,尤其当初的输入法更是独步天下,因此在重新修订自己的市场及产品战略之后,松下借助全日本最畅销手机重新进入国内市场也并不是什么天方夜谭的事情。

图为松下P905i

事实上,与夏普进入国内市场面临的状况一样,如何正确的为自己产品进行定位,并建立一套有效的营销渠道将成为松下首要考虑的问题。很显然,就目前的实力而言,松下不可能与诺基亚和三星等厂商一样采取全面出击的市场战略,因此锁定高端人群采取如多普达那样的产品策略无疑是一条切实可行道路。同时由于主要关注高端市场,在市场营销网络方面,松下也可以主要布局全国发达城市,并通过与大型卖场合作的办法销售自己的高档手机。不过,虽然目前排名日本第二的松下重返国内市场的可能较大,但毕竟竞争空前激烈的市场环境还是一个不容回避的问题,同时这则消息本身也没有经过官方证实,是否属于江湖传闻也未可知。但由于传闻中的松下VS82有了具体的发布时间,因此对于松下重回国内市场的说法究竟是否属实的问题,还是让我们拭目以待吧。
作者: aweiwei    时间: 2008-7-10 20:03

这个手机的造型……

像文曲星一样。
作者: 灌水与情感    时间: 2008-7-10 20:03

其实中国人很喜欢日货的
作者: n.sakuraba    时间: 2008-7-10 20:18

PANASONIC秒杀鸟SHARP最高
作者: neversc0t    时间: 2008-7-10 20:55

在日本松下的销量可比夏普大多了
作者: hmds    时间: 2008-7-10 21:12

905?日本停产了拿来了
国内就是日机清理存货的地方啊
作者: 极品飞猪    时间: 2008-7-10 21:12

一定很贵吧…买不起

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: shixn    时间: 2008-7-10 21:13

我喜欢松下,但这个不灵
作者: samchen0079    时间: 2008-7-10 21:32

哈哈~~松下好啊~~VS7和MX7用了好长时间~家里老爸MX6老妈VS3~
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-10 21:47

莱卡
有人找

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: wpxgod    时间: 2008-7-10 21:47

至少加上数字电视功能才算有诚意  夏普那样的就算了 单纯卖个屏加装13
国内不少厂家都在做CMMB的电视手机了 效果很不错 比之前的模拟电视好得多得多 肯定能引领一个潮流
作者: leica    时间: 2008-7-10 21:56

造型嘛,青菜萝卜问题了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 高层    时间: 2008-7-10 22:06

以前的GD90、92都不错
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-7-10 22:52

红黑色的嗲
作者: arex    时间: 2008-7-10 22:59

逆袭了....
作者: 阿毛    时间: 2008-7-10 23:04

希望秋季能出用剩下的906

我会支持的
作者: Missing    时间: 2008-7-10 23:32

难到日系重回本地...?
作者: 斗烟玉    时间: 2008-7-10 23:38

应该来,不然山寨没机会学。
作者: Tonii    时间: 2008-7-10 23:40

怎么看都像山寨机
作者: ppboc    时间: 2008-7-10 23:59

这个是P905i???
作者: edenfu    时间: 2008-7-11 00:10

这款原来是小灵通的,现在改gsm卖中国啦
作者: luffy12    时间: 2008-7-11 00:12

松下喜欢  

不过SA7好久没用了··
作者: 命运的羁绊    时间: 2008-7-11 00:13

这个是不是最近堀北真希给DOCOMO做的广告的那款?
作者: 比卡丘    时间: 2008-7-11 00:17

没BB前我是松下FAN,GD92,GD93,GD86A,X800…BB8700
作者: leoli306    时间: 2008-7-11 00:20

喜欢~~偶现在还用着VS7呢...呵呵~~
作者: 纸冰心    时间: 2008-7-11 00:23

引用:
原帖由 edenfu 于 2008-7-11 00:10 发表
这款原来是小灵通的,现在改gsm卖中国啦
日版就带GSM好不好
作者: ooo    时间: 2008-7-11 00:26

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-7-11 00:17 发表
没BB前我是松下FAN,GD92,GD93,GD86A,X800…BB8700
偶也是,握手~

大二时买GD76,用了三年多毕业后买了SC3+A210情侣机,和老婆聊得十分开心...至今十分怀念其可爱的短信表情图案和旋律优美的铃声,然后松下手机退市,淘宝上仍收了一部VS3。

松下的毛病是听筒音量太小了,能达到BB的通话质量,就完美了...

920P十分强大,希望回归国内,出个EDGE版的也不错的~
作者: west2046    时间: 2008-7-11 06:46

广告投入少,代理公司差!利润赚太多!之前松下手机不行的原因!
作者: jinjinghun    时间: 2008-7-11 06:52

引用:
原帖由 wpxgod 于 2008-7-10 21:47 发表
至少加上数字电视功能才算有诚意  夏普那样的就算了 单纯卖个屏加装13
国内不少厂家都在做CMMB的电视手机了 效果很不错 比之前的模拟电视好得多得多 肯定能引领一个潮流
广电局的CMMB正和工信部的TMMB闹着呢~!还是别碰好。貌似现在工信部的TMMB有优势。后面有发改委撑着CMMB可能会被打败
作者: cbjah    时间: 2008-7-11 07:28

引用:
原帖由 hmds 于 2008-7-10 21:12 发表
905?日本停产了拿来了
国内就是日机清理存货的地方啊
你用的行货电子产品那个不是在日本淘汰掉的?
那个不是日货的阉割版
怪别人不如过怪自己
905怎么了?市面上有多少这样类型的高端手机?
落后不要紧,最可怕的是那种心态
我觉得蛮好,一直FAN松下。我家能买松下的产品都买的松下
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-11 07:37

看徕卡的评测 觉得905不错啊
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-7-11 07:59

快出,我买。。
作者: 堕龙    时间: 2008-7-11 08:43

价格肯定很华丽
作者: kamuiyay    时间: 2008-7-11 08:54

01年入的GD80 06年入的X800
2个手机到现在都一切正常,松下最高。。。。
作者: 蜗牛    时间: 2008-7-11 09:03

引用:
原帖由 命运的羁绊 于 2008-7-11 00:13 发表
这个是不是最近堀北真希给DOCOMO做的广告的那款?
那是906系列,电车里常能看到广告。
题外话,我咋怎么看堀北真希怎么觉得丑呢。。。。
作者: hhhiro    时间: 2008-7-11 11:39

原型机长这样,跟文曲星没关系。文曲星那是922SH
作者: hhhiro    时间: 2008-7-11 11:41

松下这次侧翻盖设计在日本很受欢迎的样子,P906i外形和参数几乎无改变,照样销售榜排名第一。

作者: alucard    时间: 2008-7-11 11:46

只能侧翻么?
作者: 看看    时间: 2008-7-11 11:55

也可以直翻
作者: solduchamp    时间: 2008-7-11 12:16

松下不错啊
我现在还在用VS3。。。
但softbank的机子还是不要拿出来了。。。
太丑了
作者: ggex3    时间: 2008-7-11 12:47

我泪流满面了。。。松下。。。
作者: hhhiro    时间: 2008-7-11 12:55

引用:
原帖由 alucard 于 2008-7-11 11:46 发表
只能侧翻么?

作者: leica    时间: 2008-7-11 12:56

侧翻的时候打不了和接不了电话的。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 大口仔    时间: 2008-7-11 13:05

松下的机我记得以前用过它第一款30w 的,买了我3000多 !系统还是可以的!但现在中国是诺基亚世界 唉
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-11 13:16

还是横的湿
莱卡 寄来给我玩两天
作者: kid200002    时间: 2008-7-11 13:29

P906i
的高达玩起来应该很爽
作者: keellen    时间: 2008-7-11 13:48

有比没有强
作者: 小碎丸    时间: 2008-7-11 18:47

松下饭,GD92、GD93、GD75、GD88、VS3、A2100,家中的家电只要松下有出就买松下的,GD88现在老爸用的还好好的
GD时代的松下手机好比NDS,灰色、皮实,VS时代的松下手机好比NDSL,五彩缤纷,但是看上去比以前脆弱的多,不过质量还是很好的
作者: 扑街仔    时间: 2008-7-11 21:54

松下湿润啊!!!!!!
作者: 稻姬    时间: 2008-7-11 22:48

牛啊,这松下一出,SHARP的机器还真没啥感觉了.
作者: litteon    时间: 2008-7-11 23:01

实机没有照片好看
作者: MysterioJr    时间: 2008-7-12 16:46

我是松下FAN啊
手机在没上智能前一直是松下。
GD88和VS3至今完好无损。
作者: cbjah    时间: 2008-7-12 17:12

我用的时间最常的就是VS6
200W的像素秒杀现在市面上所有非莱卡或者蔡司或者CCD的头
除了紫边控制得不好,其他超好
发短信也是超级快
很可惜退市了
日系的最后一家NEC的产品又太垃圾了
期待松下王者归来
作者: SEGA无敌    时间: 2008-7-12 17:27

P906i快来吧
作者: leica    时间: 2008-7-12 17:46

906是有卖的了,但是否国内是出906的就。。。。。

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: samchen0079    时间: 2008-7-12 18:46

出P906i的话~~价格就》。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0