标题: [数码手机] NOKIA E71 入手简评。(qwerty键盘狂热者) [打印本页]

作者: sunix    时间: 2008-7-9 15:46     标题: NOKIA E71 入手简评。(qwerty键盘狂热者)

我是一个qwerty键盘的狂热者,同时也是BB的追随者。
在等待 9000的 日子里,我已经坐不住了。

NOKIA E71 是我关注很久的机型了,E61 因为造型个人不喜,所以没有去尝试上一代的qwerty NOKIA机,E90 因为太大,也很快被弃用。
抱着很大的关注度,终于等来了E71。

因为之前用过N95,N81,E90等机器,所以S60早已滚瓜烂熟。
系统的优异与否,是毋庸置疑的,但是作为一个BB的狂热fan,这里就不讨论系统问题了。

有一点最先明确了,BB的qwerty键盘,依然是所有同类型机种里手感最好的,E71并没有改变这个局面。
BB的键盘键程合理,按下去还有啪啪的声音,手感无以伦比……比较E71和BB 8310的键盘,有些像机械键盘和薄膜键盘的差距。
但是E71的键盘和机身搭配起来,无论从质感还是色调,都给人一种高级品的感觉,即很雅致。

E71的机身很薄,比最袖珍的BB-8100还要薄,这对于穿西装的我来说,可以很舒服的放在上衣口袋而没有任何不适感。
但是E71的机身比例我有些意见,qwerty键盘下方的接缝以下的部分,我认为从舒适和视觉协调的角度来说,是过长了。
我认为如果能牺牲一点点的厚度,把机身下部的做的短一些,会更加协调,外型上来说。

E71的速度很快,这是不错的优点。
而且色彩和用料很有高贵感。
机身背面的设计我不喜欢,这一点见仁见智了。

电池料很足,1500毫安的,见其他评测据说待机比较长,这个让人放心了。
其他的特点用以段时间以后再说吧,这段时间它将会取代我手里的BB,也是第一部换掉我手里BB的非RIM手机……

作者: 6533186dc    时间: 2008-7-9 15:49

书记速度。。。。

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: ddaaii    时间: 2008-7-9 15:52

书记买手机比我买饮料还勤快。。。
作者: LeonWong    时间: 2008-7-9 15:54

书记很强大........
作者: monkeypower    时间: 2008-7-9 15:58

这个机器我也关注很久了。我想请问一下bb如果要和诺基亚实现同步困难吗?比如电话本行事历之类的
作者: 四裤全输    时间: 2008-7-9 16:00

书记肯定是老婆没的换,所有手机才换的这么勤快的
作者: sunix    时间: 2008-7-9 16:06

引用:
原帖由 monkeypower 于 2008-7-9 15:58 发表
这个机器我也关注很久了。我想请问一下bb如果要和诺基亚实现同步困难吗?比如电话本行事历之类的
不困难。
前提是BB安装了DM,NOKIA安装了PC套件,通过outlook就可以同步联系人、日程等。
作者: 家明    时间: 2008-7-9 16:11

多少米啊
作者: jjq2003    时间: 2008-7-9 16:14

我靠,书记速度啊。

多少米入的?

近期强烈关注此机,看图片对比就知道了,键隙+突出不如BB,按键手感应该不如BB。

但是E71的整体+手感应该还是超级赞的
作者: msforza    时间: 2008-7-9 16:20

书记也买不到白色的啊
作者: sunix    时间: 2008-7-9 16:25

引用:
原帖由 msforza 于 2008-7-9 16:20 发表
书记也买不到白色的啊
有白色啊,今天去看就有……

我觉得丑,,而且是欧版的14天机,没兴趣……
作者: sunix    时间: 2008-7-9 16:26

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-7-9 16:14 发表
我靠,书记速度啊。

多少米入的?

近期强烈关注此机,看图片对比就知道了,键隙+突出不如BB,按键手感应该不如BB。

但是E71的整体+手感应该还是超级赞的
3400入的,亲眼看着快递送来几箱的E71,拆箱我就挑了一部,他们说高仿电池可以便宜100,我说那还了得??
作者: msforza    时间: 2008-7-9 16:38

引用:
原帖由 sunix 于 2008-7-9 16:25 发表

有白色啊,今天去看就有……

我觉得丑,,而且是欧版的14天机,没兴趣……
。。。。。。。。。。。我被骗了
我买的时候js说1个月之内不可能来白的,后来才入的黑色
亚太的有白色吗
作者: 史莱姆    时间: 2008-7-9 16:40

赞书记
作者: sunix    时间: 2008-7-9 16:43

引用:
原帖由 msforza 于 2008-7-9 16:38 发表

。。。。。。。。。。。我被骗了
我买的时候js说1个月之内不可能来白的,后来才入的黑色
亚太的有白色吗
幸亏你没买到,白色配色太失败了,不但不可爱,而且充满廉价感……

作者: msforza    时间: 2008-7-9 16:45

引用:
原帖由 sunix 于 2008-7-9 16:43 发表

幸亏你没买到,白色配色太失败了,不但不可爱,而且充满廉价感……
白色真机这么差吗?
作者: ddaaii    时间: 2008-7-9 16:51

为啥以前看照片白色机器觉得挺好的阿?
作者: lippy    时间: 2008-7-9 16:51

楼上去看看163手机频道,有好多E71白机的图,真是丑到家了
作者: huangxu101    时间: 2008-7-9 16:55

看了众多评测后 觉得I780更合适些
作者: flykinger    时间: 2008-7-9 17:06

要是没有最下面那一块就好了,,
作者: leica    时间: 2008-7-9 17:07

果然买手机最速啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。嗲死
作者: heven2004    时间: 2008-7-9 17:15

同意书记,白色很丑,E71设计败就败在下面多出来的那一截!
作者: 友藏    时间: 2008-7-9 17:16

关键词:
全键盘 西服 薄 速度
作者: baggio635193    时间: 2008-7-9 18:04

白色的不喜
作者: yichen113    时间: 2008-7-9 18:05

恩,还是继续用下51,钱够,但觉得虚高

[posted by wap]

作者: leica    时间: 2008-7-9 18:25

毕竟刚上市。。。。。。。。。。。。。。。。当然价高
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-9 18:35

白色。。。。。。诺基亚在挑战自己的下限啊
作者: superpip33    时间: 2008-7-9 18:42

不错~~~书记买了9000BB,把这个低价出个我吧。。。
作者: 门徒    时间: 2008-7-9 18:46

真丑,太没美感了。。。偶是伪非,偶路过。。。
偶只喜欢触摸,超薄,外形酷的。。。

不过,就QWERTY键盘来说,索爱的P1C不错,我用的还可以
作者: reinhaidvon    时间: 2008-7-9 18:51

E61明显比E71好看
作者: ohpkobe    时间: 2008-7-9 18:59

书记这个评测的照片不湿润
作者: sceic    时间: 2008-7-9 19:50

下面的下巴其实是方便操作手感的,它的长度可以有效托高键盘.

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-7-9 19:57

问书记两个问题

1.在PC SUITE下面同步通讯录的时候 个别联系人无法同步
主要是 一个名字下面多个电话 多个联系项目的
不知道你有没有遇到?

2. 极偶尔的死机 拔电池的
作者: 灌水与情感    时间: 2008-7-9 23:21

多少钱入的?
作者: AzureZH    时间: 2008-7-9 23:31

引用:
原帖由 灌水与情感 于 2008-7-9 23:21 发表
多少钱入的?
回帖不看帖
作者: sida    时间: 2008-7-10 00:14

GPS?
能用不
作者: EVAMRX    时间: 2008-7-10 02:29

我用E61I知足了......
作者: hp23    时间: 2008-7-10 02:49

不错哦看起来....去搜索一下相关评测....关键看看系统有啥提高....
作者: vansky    时间: 2008-7-10 03:59

说丑的可以试下看看真机,E61太大了
作者: lippy    时间: 2008-7-10 08:57

这机器相对于其他智能机来说已经很漂亮了

GPS貌似国内没有地图吧~
作者: qustttt    时间: 2008-7-10 09:11

挺不错的样子
作者: 变形金刚    时间: 2008-7-10 10:23

外形太湿润了!
作者: Jeffrey    时间: 2008-7-10 16:48

那个机身应该很容易粘指纹
作者: 枪骑    时间: 2008-7-10 17:00

书记实力,我还是用我的680了,穷

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0