标题: [新闻] 接近一半的Wii日本玩家购买了《Wii Sport》 [打印本页]

作者: NintendoWii    时间: 2008-7-6 14:26     标题: 接近一半的Wii日本玩家购买了《Wii Sport》

根据Enterbrain的数据统计显示,于2006年12月随同Wii主机首发的《Wii Sport》经过一年半的时间,已经在日本地区卖出了300万份。

目前Wii主机在日本的累计硬件销量约630万台,细算下来几乎有一半的玩家选择了这款游戏。此外,《第一次的Wii》和《Wii Fit》目前的销量分别是240万本和220万本。

按照任黑的说法,这又是任天堂第一方强势的论据之一,同时,也再一次给了任黑另外一个证据,那就是Wii是一台健身机。

LINK

作者: 788414    时间: 2008-7-6 14:28

作者: 恨水无痕    时间: 2008-7-6 14:46

很好很健身。不管是不是能健身。老任都能收钱的。
作者: waner    时间: 2008-7-6 14:52

才不关心是不是健身机呢,只要老任能挣到钱,又能用这些钱开发撒尔达、马里奥、火纹等正统游戏新作,我就知足了~~
作者: lionheart007    时间: 2008-7-6 14:53

这算术能力

超过一半的Wii日本玩家购买了《Wii Sport》

目前Wii主机在日本的累计硬件销量约630万台,细算下来几乎有一半的玩家选择了这款游戏。
作者: 黑龙    时间: 2008-7-6 15:33

几乎有一半 = 超过一半 ?
作者: 真奥丁神    时间: 2008-7-6 15:34

百分百米帝玩家买了伪运动
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2008-7-6 16:01

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-7-6 14:53 发表
这算术能力

目前Wii主机在日本的累计硬件销量约630万台,细算下来几乎有一半的玩家选择了这款游戏。
这算术能力...
作者: NintendoWii    时间: 2008-7-6 16:07

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-7-6 14:53 发表
这算术能力

是你算术能力差还是我算术能力差?我觉得应该说是你的文化水平差,理解能力差。
作者: AZOE    时间: 2008-7-6 16:10

又如何?
作者: 责任编辑    时间: 2008-7-6 16:37

还有一大半走私到了天朝
作者: FOX2    时间: 2008-7-6 16:56

关键字 "超过" "几乎" "日本" "天朝"
作者: 测试一下    时间: 2008-7-6 17:08

这种主机的话天朝的分量可以忽略不计的~

因此的确不能说超过1半~

作者: dreamlost    时间: 2008-7-6 17:41

天朝有买wii的 一样有买wiisports的
作者: 半熟英雄    时间: 2008-7-6 18:01

样板游戏啊!

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: FOX2    时间: 2008-7-6 18:06

引用:
原帖由 dreamlost 于 2008-7-6 17:41 发表
天朝有买wii的 一样有买wiisports的
那是买Wii的多 还是买Wii Sports的多呢
作者: dreamlost    时间: 2008-7-6 18:25

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-7-6 18:06 发表

那是买Wii的多 还是买Wii Sports的多呢
那我就不知道了

求各自具体数据
作者: 海西恐龙    时间: 2008-7-6 18:38

我要是日本人我也去买,大环境这样,貌似挺好玩
可惜我是中国人,日本货买也要考虑一下。
作者: wants    时间: 2008-7-6 19:55

太扯了,玩家和装机量是完全不相等的概念,一台机器可以拥有N个玩家,一个玩家也可以有N个机器,N个相同的软件。
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以简单地使用单一的一款软件销量并不能客观地衡量装机量,玩家数量与软件销售的关系。
举个简单的例子,某地区有150个该游戏玩家,30个家庭总共买了50台Wii和20套手柄,3个家庭买了两台,5台Wii在二手市场与玩家之间流动,总共新买了24份Wii Sports,其中3个没有开封收藏,5个活动在中古市场与玩家之间,那么你觉得有多少比例玩家购买了该款游戏呢?总玩家数量只能知道是个大于150的未知数。也许700吧,其中核心玩家也许200个吧。

作者: cc0128    时间: 2008-7-6 19:59

引用:
原帖由 wants 于 2008-7-6 19:55 发表
太扯了,玩家和装机量是完全不相等的概念,一台机器可以拥有N个玩家,一个玩家也可以有N个机器,N个相同的软件。
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以单一的一款软件销量并不能客观 ...
。。有必要这么较真么。。。
作者: wants    时间: 2008-7-6 20:02     标题: 回复 20# 的帖子

楼主的意思是按照每年出车祸的汽车比例来求证驾照拥有者每年出车祸的概率
作者: lovexiaoya    时间: 2008-7-6 20:05

引用:
原帖由 waner 于 2008-7-6 14:52 发表
才不关心是不是健身机呢,只要老任能挣到钱,又能用这些钱开发撒尔达、马里奥、火纹等正统游戏新作,我就知足了~~
这是什么理论?
作者: dorashop    时间: 2008-7-6 20:12

引用:
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以简单地使用单一的一款软件销量 ...
其实有一人买了一百万台盖了个"危"楼
作者: PENNYSHAW    时间: 2008-7-6 21:52

应该调查一下,这些人当中有多少人如今还在玩WII SPORT
估计不足20%
作者: NintendoWii    时间: 2008-7-6 21:59

引用:
装机量≈玩家数量的想法过于天真,另外还应该有很多软件没有拆封,所以简单地使用单一的一款软件销量 ...
按照原文的内容进行部分翻译的
作者: peto    时间: 2008-7-6 22:25

这就是首选游戏的魅力,所以说出在装机量小的主机上的游戏不一定买得少,但能吸引半数用户去买却是很难的
作者: FOX2    时间: 2008-7-7 05:08

引用:
原帖由 dreamlost 于 2008-7-6 18:25 发表

那我就不知道了

求各自具体数据
看来你还不了解天朝啊
作者: realbobo    时间: 2008-7-8 01:20

我觉得日本玩家几乎都会买wii sports吧~~

也可能有人会去买中古品,但这个量又有多大呢?

这么说来大陆,香港,台湾,韩国等等亚洲玩家(水货购买者)至少占了近200W吧!

保守估计大陆至少100W呢~~

我的推测,欢迎来拍~~

其实我还想推一下大陆的PSP,DSL存量,但毕竟参考信息不足,很遗憾啊。

wii倒是很容易推测,呵呵~
作者: 平野綾    时间: 2008-7-8 01:32

假如说PS2天朝100W,wii要追上这个数字还要个几年,现在有100W不比NDS还要疯狂了
作者: realbobo    时间: 2008-7-8 01:38

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-7-8 01:32 发表
假如说PS2天朝100W,wii要追上这个数字还要个几年,现在有100W不比NDS还要疯狂了
那到底在哪个数量级呢?

不可否认,ps2的保有量肯定比wii多得多~
作者: iaie    时间: 2008-7-8 01:58

天朝wii的保有量不怎么高吧感觉
psp才是真正的国民机啊
作者: FOX2    时间: 2008-7-8 07:45

算上港台这些没行货的地区也不少了
台湾当初不还热炒呢么 当然比不过PSP
不过对正版游戏比率还能有那么点影响 虽说不占决定作用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0