标题: [家电] 国产空调是格力好还是春兰好 [打印本页]

作者: 无名指    时间: 2008-7-4 17:57     标题: 国产空调是格力好还是春兰好

对格力的印象比较好。。记得在重庆的时候有一台立柜。开25都觉得冷

同样的房间格式和功率。。朋友的美的要到20才能比。

不过最近听说春兰也不错。。坛友们有何评价
作者: daytonasj    时间: 2008-7-4 19:46

好空调,xx造!
作者: diandian    时间: 2008-7-4 21:09

选空调品牌的方法:南方人选南方的厂家生产的空调,北方的选北方的
作者: dfd    时间: 2008-7-4 22:09

恩,这两家都挺不错的.

我在广东都比较少看到春兰
作者: 6533186dc    时间: 2008-7-4 22:23

我家春兰的
作者: nosmoking    时间: 2008-7-4 22:31

引用:
原帖由 diandian 于 2008-7-4 21:09 发表
选空调品牌的方法:南方人选南方的厂家生产的空调,北方的选北方的
有什么道理?
作者: interboy    时间: 2008-7-4 22:32

刚买了海尔的,制冷效果渣到暴,1.5匹的空调,12平方的小房间愣是降不到26度以下,上门检查了3遍了,说没问题。海尔客服给我两个解决方案,第一个是再买台,第二个是把房间结构改了。我就日了,这就是号称服务第一的海尔。垃圾!!!刚买了两个月,第一个月没用,用了才发现海尔现在的空调是这么个烂货。
作者: hkt3010    时间: 2008-7-4 22:48

在空调这个领域,国内品牌当然是美的。

当然,具体产品的话就不好比较了。
作者: ooo    时间: 2008-7-4 22:56

制冷能力和控温能力具体型号差别很大,1.5P的有卖2000多的也有卖5000多的。

[posted by wap]

作者: 高层    时间: 2008-7-5 00:06

正在装修,主卧用的大金幻彩系列,1.5P的4K9,银光紫
作者: 乳迅    时间: 2008-7-5 00:14

我家立式是春兰的 家里唯一一台国产空调 太垃圾了…… 最迟买的 问题多多 第二年压缩机就出问题了 换了个 今年又坏了 期间小问题多多 客服人员也很纱布……
作者: 扑街仔    时间: 2008-7-5 01:04

春兰是什么? 山寨的么?  广东这边国产就格力和美的~不过我家有台10多年的日立~ 除了遥控坏了,其他功能都嘎嘎的
作者: sida    时间: 2008-7-5 01:26

wo  jia york
作者: 高城紫门    时间: 2008-7-5 01:41

個人覺得格力比較好點~~
作者: iceliking    时间: 2008-7-5 08:23

国货当然是格力第一,除了外观做工省电,就制冷而言,和进口也差不多

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: 布欧    时间: 2008-7-5 08:41

春兰现在不清楚,我房间的春兰用了大概12年,制冷一直都很好 ,所以也就没去换新的。
作者: jjq2003    时间: 2008-7-5 09:07

好空调,格力造

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: senna    时间: 2008-7-5 09:33

引用:
原帖由 sida 于 2008-7-5 01:26 发表
wo  jia york
很低调的炫耀啊!!!
作者: cbjah    时间: 2008-7-5 09:35

格力确实好
报废空空调格力比别人多200快的
我没钱先买了个格兰仕的空调
1950 ,1.5P
但是声音大得要命(内机),好像一台M-29在头上盘旋
现在找客服过来,MLGB的
这年头想省钱就得多受苦
作者: csitd    时间: 2008-7-5 09:39

就冲格力不鸟国美这种垃圾连锁也要支持啊
作者: OpEth    时间: 2008-7-5 09:58

俺家是海尔,俺觉得不错。。。。。
作者: SeanAngela    时间: 2008-7-5 10:03

空调只考虑以下品牌
大金 三菱电机 格力
作者: 变形金刚    时间: 2008-7-5 10:24

三菱的不错

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: jazzgao    时间: 2008-7-5 10:31

三菱电机的买过,渣。。。。不过也有人说三菱重工的好,三菱电机的是渣。

目前买过的空调里就松下最满意,国产品牌就康拜恩,用了6年左右,什么事都没有,到现在还好好的。
作者: ooo    时间: 2008-7-5 10:41

买空调前接受家电论坛A片的洗脑,你就会发现3000元以下全是渣空调,买空调不论品牌都要准备4~5K才够。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 11:10

引用:
原帖由 interboy 于 2008-7-4 22:32 发表
刚买了海尔的,制冷效果渣到暴,1.5匹的空调,12平方的小房间愣是降不到26度以下,上门检查了3遍了,说没问题。海尔客服给我两个解决方案,第一个是再买台,第二个是把房间结构改了。我就日了,这就是号称服务第一的 ...
你没问他,这楼房需不需要重盖? :D
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-7-5 11:14

不知道有没有人了解至高的?
作者: 共产党员    时间: 2008-7-5 11:33

我家一大两小都是美的 很静音,很凉爽
作者: 相樂Ranger    时间: 2008-7-5 11:37

用美的的路过
作者: dio1982    时间: 2008-7-5 11:41

正在使用格力的
作者: saintwei    时间: 2008-7-5 11:52

春兰都要倒了,还买啊。亏损连连啊。国产空调推荐海尔、美的、格力。
作者: trivsel    时间: 2008-7-5 11:53

当然是格力
空调一线品牌 格力 美的 海尔
春兰连二线都排不上,想都不用想
格力5年整机包修,好像最近美的也学上了
作者: globe    时间: 2008-7-5 11:57

格力,美的,海尔,春兰都用过
格力和美的并列,海尔第二,春兰靠边去。。。
作者: XIAORU    时间: 2008-7-5 12:18

想买春兰,就回到10年前去,现在的春兰那可叫一个烂。
作者: behire    时间: 2008-7-5 12:32

志高的空调怎么也呀?NND 前几天买了个志高的1P 2K
作者: robenz    时间: 2008-7-5 12:37

具我一个搞过空调销售的朋友说,国产品牌就格力靠谱。
作者: PGamer    时间: 2008-7-5 12:39

格力好~~~
作者: 四裤全输    时间: 2008-7-5 13:16

我家用春兰的啊,从窗机用到分体,都觉得很好啊
作者: jerry881220    时间: 2008-7-5 13:54

一大两小都是松下的,感觉挺好
作者: 无名指    时间: 2008-7-5 14:34

刚刚买了格力的。2600。正1.5p。新绿洲系列

没有办法。没有钱啊。。不然想买节能王子系列的
作者: 超越梦想    时间: 2008-7-5 15:51

绝对是格力啊
作者: majian1    时间: 2008-7-5 16:05

格力现在就节能王子可以,其他的不是用垃圾骗钱就是卖天价。

美的今年新款的V2还凑合,W很不错,不过也是天价。

海尔......全部是天价。也就是全系列根本不值这个价,海尔的产品价钱都要打上八折才是真正符合自身产品价值的。

当然楼主只想买个能制冷又不坏的机器的话,格力和美的都行。
作者: nokia3315    时间: 2008-7-5 17:31

制冷能力我不谈,但做工、用料国产的肯定不如国外品牌。我家第一台是松下,10年前买的,做工没得说。结婚买的美的,叶片薄的和纸一样,塑料外壳也薄的不行。
作者: csitd    时间: 2008-7-5 18:37

引用:
原帖由 nokia3315 于 2008-7-5 17:31 发表
制冷能力我不谈,但做工、用料国产的肯定不如国外品牌。我家第一台是松下,10年前买的,做工没得说。结婚买的美的,叶片薄的和纸一样,塑料外壳也薄的不行。
其实都是国产,牌子不同,价格不一样当然用料做工不一样
作者: yj1220    时间: 2008-7-5 19:55

我家买的是美的和松下,明显松下好美的一个档次。还有,买空调千万不能图便宜,一分钱一分货。
作者: lancky    时间: 2008-7-5 21:13

偶只说别买海尔就好,近几年质量下降太大了,简直要成渣了,可惜了这牌子
作者: abobo    时间: 2008-7-6 01:06

为什么没人推大金。

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: dfd    时间: 2008-7-6 08:07

引用:
原帖由 abobo 于 2008-7-6 01:06 发表
为什么没人推大金。

没看到标题吗?“国产”~~~~~~~

我就不信就一空调,还家用的,还非用外国牌子不可了
作者: 掌机至尊    时间: 2008-7-6 09:52

:D 家里春兰买了14年了,最近制冷不太好了,考虑换台其他的了
作者: ohpkobe    时间: 2008-7-6 10:55

家里三个美的
作者: 一无所有    时间: 2008-7-6 10:57

当然是格力
作者: yichen113    时间: 2008-7-6 16:07

不知道,我家和老婆家都是三菱的,贼冷…

作者: cbjah    时间: 2008-7-7 12:05

引用:
原帖由 nokia3315 于 2008-7-5 17:31 发表
10年前的材料多少钱?
现在呢?
空调本身技术含量是很少的
主要还是材料
真正比技术,国产空调不会差国外很多的
主要是国产空调自己觉得低人一等,不敢喊高价
只好在成本上节省了……
作者: dfd    时间: 2008-7-7 12:36

楼上的话靠谱

作者: flyzzb    时间: 2008-7-7 12:40

半个业内,国产的首推格力
作者: kingxuqing    时间: 2008-7-7 12:45

夏普,格力
作者: 没头脑    时间: 2008-7-7 20:33

引用:
原帖由 cbjah 于 2008-7-7 12:05 发表

10年前的材料多少钱?
现在呢?
空调本身技术含量是很少的
主要还是材料
真正比技术,国产空调不会差国外很多的
主要是国产空调自己觉得低人一等,不敢喊高价
只好在成本上节省了……
谁说空调本身技术含量是很少的,核心技术里的压缩机目前来看还就是小日本和韩国了,国内要不是直接引进生产线要不直接进口。机械和机加工这块国内要走的路很长

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0