标题: [数码手机] 我感觉,手机的wifi没啥用……反而edge对我更有帮助 [打印本页]

作者: rb    时间: 2008-6-27 14:11     标题: 我感觉,手机的wifi没啥用……反而edge对我更有帮助

我用O2 Xda lli(多普带699),带wifi,无edge。

手机上网主要就是在移动中,或者等飞机的时候看看网页,聊聊天什么的。家里、公司都用电脑上网,只有在路上解闷的时候才那手机来用。在外头要是坐下来,不是吃饭就是办事儿,也不老上网。再说,目前wifi的热点挺少的,免费不要密码的更少。699我用了好几个月,跑了不少地方,能用上wifi的还真屈指可数。

相反GPRS倒是天天用,就是慢,要像行货一样有edge就好了,开个TG都不用等。

我个人对MID的期待,是基于3G的,而不是基于wifi。
作者: 史莱姆    时间: 2008-6-27 14:20

wifi he edge yi yang zhong yao
dan shi mei you edge bi mei you wifi yao nan shou de duo
TG zhe bu neng shu ru zhong wen de bug shen me shi hou neng nong hao a
作者: 大头木    时间: 2008-6-27 14:25

呃,用处不是很大
作者: sceic    时间: 2008-6-27 14:36

如果这网20包月普及,我就啥也不说了。

还有一个就是钻被窝看手机电视、看Youtube,50KB速度还是比EDGE 30KB极限来得快很多。

还有一点差点忘了说,WIFI机一般都是商务的,有时候需要在某些场所登入某公司局域网,而不是登入蜂窝。。。。

作者: SeraphZtoA    时间: 2008-6-27 14:53

机场等飞机的时候都用手机上网的。wifi基本上所以机场都有的吧。除了魔都的浦东。

[posted by wap, platform: Symbian]

作者: yichen113    时间: 2008-6-27 15:29

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2008-6-27 14:53 发表
机场等飞机的时候都用手机上网的。wifi基本上所以机场都有的吧。除了魔都的浦东。

[posted by wap, platform: Symbian]
有是有 但是很多连不上 不知道为什么 我在长沙 南宁 沈阳的印象似乎都是有信号但是不开放?
作者: 我不懂    时间: 2008-6-27 15:34

完全同意lz的.edge在现在的无线资源下面.显得恰恰好.
当然也有可能是较低的无线带宽限制了无线资源.

不过edge对现在3G还未推出的中国来说.已经是很好的补丁了
手机上看的电视啥的已经没啥问题了..
这两天移动在搞活动.我已经看了很多段电视了.
作者: 雷飞    时间: 2008-6-27 15:47

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2008-6-27 14:53 发表

浦东的1号楼是没有的,2号航站楼有WIFI
作者: Running82    时间: 2008-6-27 16:00

EDGE当然重要
毕竟不是WIFI覆盖整个魔都

不过对我来说HSDPA更加重要。
作者: cbjah    时间: 2008-6-27 16:05

就现在来说,除了平时能用上的
WIFI暂时就是一浪费电的功能……
WIFI热点地方太少了
作者: trivsel    时间: 2008-6-27 17:04

我用wifi刷rss
飞快
作者: 史莱姆    时间: 2008-6-27 17:08

晚上被窝里WIFI看电影还是不错的
最近在看LOST
作者: cbjah    时间: 2008-6-27 17:27

引用:
原帖由 史莱姆 于 2008-6-27 17:08 发表
晚上被窝里WIFI看电影还是不错的
最近在看LOST
美剧追的太辛苦,幸运的是我追的全看完了
还是《实习医生》最好看
其他的都差不太多的感觉
作者: flykinger    时间: 2008-6-27 17:38

北京的wifi,我的手机登陆不上去...
作者: 极品飞猪    时间: 2008-6-27 17:53

从来没有在机场搜过热点,因为我不知道有…

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: jun4rui    时间: 2008-6-27 18:16

覆盖面广才有意义
作者: SeraphZtoA    时间: 2008-6-27 19:00

浦东2号楼有?下周去看看,1号楼一搜一大堆,能连上,但就是没一个可以上网的。

作者: 我要玩游戏    时间: 2008-6-27 19:51

机场都有wifi?反正在杭州没登上去过……
作者: jjq2003    时间: 2008-6-27 23:26

广州到处有热点,我觉得用处很大

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: rb    时间: 2008-6-27 23:52

引用:

每个机场都有,就是不开放 :D

CMCC的wifi网络一分钟6块好像,CNC的网络一分钟4块好像 就拿来聊天,您会用? :D
作者: rb    时间: 2008-6-27 23:57

引用:
原帖由 sceic 于 2008-6-27 14:36 发表
如果这网20包月普及,我就啥也不说了。

还有一个就是钻被窝看手机电视、看Youtube,50KB速度还是比EDGE 30KB极限来得快很多。

还有一点差点忘了说,WIFI机一般都是商务的,有时候需要在某些场所登入某公司局域 ...
你们真宅,在家还不用显示器好好看1080p,用手机看个啥土豆,折腾不是

手机的wifi真的会是用于商务的吗?现在谁开会不是端着个laptop上面放一杯茶就去了 :D 就手机那点cpu抗得住加密算法么?谁还会s b到在公司还用手机收取exchange sever上的邮件啊
作者: rb    时间: 2008-6-28 00:00

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-6-27 23:26 发表
广州到处有热点,我觉得用处很大

[posted by wap, platform: Nokia]
推荐下,哪儿有啊?我在环市东路和东风路上窜来窜去很久了,一直没有 :D
作者: 藕是张力    时间: 2008-6-28 00:01

IPHONE+WIFI城市,挺方便的
作者: skytrace    时间: 2008-6-28 02:53

引用:
原帖由 rb 于 2008-6-28 00:00 发表

推荐下,哪儿有啊?我在环市东路和东风路上窜来窜去很久了,一直没有 :D
到处有,但未必不加密。不过一般比较大的电信营业厅都有
作者: SeraphZtoA    时间: 2008-6-28 08:56

引用:
原帖由 rb 于 2008-6-27 23:52 发表

每个机场都有,就是不开放 :D

CMCC的wifi网络一分钟6块好像,CNC的网络一分钟4块好像 就拿来聊天,您会用? :D
成都机场每次都能连上,上网速度也不错,候机的时候很多人用本本和手机上网。
魔都机场太恶心了,那些个热点拿来干啥?
作者: OpEth    时间: 2008-6-28 09:04

俺完全没感觉到edge的速度比gprs快多少。。。。。

下载还是5k左右的龟速。。。。。
作者: vansky    时间: 2008-6-28 10:05

楼上试试用本本连手机的edge看看,我觉得很不错
作者: madoka    时间: 2008-6-28 10:12

浦东机场的WIFI可以使,但是好像手机使不了,Laptop的话可以的。因为用这个机场的WIFI上网浏览器会先强制打开浦东机场的官方网页,打开这个网页后才能接通上网。用手机的话好像浏览器打不开这个跳出网页。
作者: OpEth    时间: 2008-6-28 10:14

引用:
原帖由  于 2008-6-28 10:05 发表 楼上试试用本本连手机的edge看看,我觉得很不错
这有啥区别么?

[posted by wap]

作者: madoka    时间: 2008-6-28 10:15

引用:
原帖由 rb 于 2008-6-27 23:57 发表

你们真宅,在家还不用显示器好好看1080p,用手机看个啥土豆,折腾不是

手机的wifi真的会是用于商务的吗?现在谁开会不是端着个laptop上面放一杯茶就去了 :D 就手机那点cpu抗得住加密算法么?谁还会s b到 ...
在家的话躺床上一边看电视一边用手机上网不是比坐电脑前面舒服多了吗。电脑前面坐了一整天之后我是不愿意晚上再看电脑里。从这点来说,在家里用WIFI手机上网王道啊。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-6-28 10:27

机场收费的热点似乎能连DS。。
其他的都不能用
要输账号密码的
作者: rb    时间: 2008-6-28 11:35

引用:
原帖由 madoka 于 2008-6-28 10:15 发表

在家的话躺床上一边看电视一边用手机上网不是比坐电脑前面舒服多了吗。电脑前面坐了一整天之后我是不愿意晚上再看电脑里。从这点来说,在家里用WIFI手机上网王道啊。
不觉得……手机上网很慢,像phome这种网页开一次要很久,和用电脑上差距很大。在床上我宁愿用laptop,这就是eeepc存在的意义嘛。

的确是个人感受不一样。
作者: aweiwei    时间: 2008-6-28 12:33

机场的WIFI我感觉非常不稳定啊。
作者: 雷飞    时间: 2008-6-28 13:34

引用:
原帖由 madoka 于 2008-6-28 10:15 发表

买个UMPC在床上上网启不是更加爽

忘记说了,机场的KFC也有免费热点,我平时坐飞机都在KFC里候机!
作者: madoka    时间: 2008-6-28 13:51

引用:
原帖由 rb 于 2008-6-28 11:35 发表

不觉得……手机上网很慢,像phome这种网页开一次要很久,和用电脑上差距很大。在床上我宁愿用laptop,这就是eeepc存在的意义嘛。

的确是个人感受不一样。
的确是各人感受不同,eeepc对我来说还是不够舒服啊。另外我一般躺床上只刷TG和晋江战色版,所以不觉得慢,谢谢:D
作者: 史莱姆    时间: 2008-6-29 09:00

手机刷WAPTG一点不慢啊,速度嗷嗷的!
作者: trivsel    时间: 2008-6-29 10:17

我现在就用的机场免费wifi,chinanet是open却开个网页要收费账号密码,dlink免费,还有一个open没试

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: YP260    时间: 2008-6-29 11:41

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-6-28 09:04 发表
俺完全没感觉到edge的速度比gprs快多少。。。。。

下载还是5k左右的龟速。。。。。
重启一下吧。
有时候显示e信号速度还是gprs的速度。重启一下直奔25k
作者: YP260    时间: 2008-6-29 11:45

忘了说,我的hp6828显示e信号也从来没超出过7k,换多普达838直接20k稳定。
sim卡是同一张,同一地点。两手机均支持edge,太怪了
在pdafans论坛问人家的6828都正常的,可以edge达到20k以上。
作者: rosebreak    时间: 2008-6-29 12:21

南宁有个连通的热点, 居然是免费的.
作者: 3036273    时间: 2008-6-29 12:27

同意!edge是必须的!!

作者: dfd    时间: 2008-6-29 13:47

我用手机上WAPTG很快,够了,WIFI无用
作者: mingge_xu    时间: 2008-7-8 14:40

很小白的问题,行货只有EDGE没有WIFI,水货反之?
作者: 3036273    时间: 2008-7-8 15:17

我在杭州,EDGE下载速度一般20K左右,最高彪到过31K

[posted by wap, platform: Firefox]

作者: 3036273    时间: 2008-7-8 15:19

WIFI太费电了,所以我在床上一般也用GPRS上网,浏览TG速度足够了

[posted by wap, platform: Firefox]

作者: 变形金刚    时间: 2008-7-8 22:54

mb到底啥是edge,我的m608和903怎么都没有?

作者: ggex3    时间: 2008-7-9 09:44

引用:

浦东机场有免费的wifi呀,我用过。
作者: Tonii    时间: 2008-7-9 10:00

现在的手机没有EDGE都不考虑了,当然也有WIFI那就更好了

作者: jjq2003    时间: 2008-7-9 11:39

诚然,EDGE很重要。也是必须的。

但是WIFI我也觉得是必须的
作者: 友藏    时间: 2008-7-9 11:45

支持wifi无用论

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0