标题: [讨论&乱弹] 开始看相聚一刻了...求漫画下载.... [打印本页]

作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-6-21 20:11     标题: 开始看相聚一刻了...求漫画下载....

一直听你们说是神作,所以想看看有多神...

作者: sherlockboy    时间: 2008-6-21 20:12

迟来了10年的爱
作者: alfredo    时间: 2008-6-21 20:16

在我心中,爱情类漫画第一是I's,第二就是相聚一刻
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-6-21 20:40

我看的动画版:D
作者: hie    时间: 2008-6-21 20:46

动画很多神韵感觉不如漫画
作者: 788414    时间: 2008-6-21 20:58

相聚最让我难忘的是之前压抑的爱到了最后升华的那一刻,说实话,泪流满面
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-6-21 20:59

那到底先看动画好还是漫画好咧?
作者: 788414    时间: 2008-6-21 21:02

漫画,高桥在里面的画工也展示的很完美
作者: VODKA    时间: 2008-6-21 21:03

引用:
原帖由 788414 于 2008-6-21 20:58 发表

相聚最让我难忘的是之前压抑的爱到了最后升华的那一刻,说实话,泪流满面
同感。。。。。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-6-21 21:10

开始下漫画了 = =
动画看到15集了...
作者: 宝塔震河妖    时间: 2008-6-21 21:16

漫画,相聚一刻把犬夜叉轰成了渣
作者: 一无所有    时间: 2008-6-21 22:27

顺便问下最新的新装版是只有台版吧,港版有吗
作者: reinhaidvon    时间: 2008-6-21 22:31

怎么区分台版和港版?
作者: h2boy    时间: 2008-6-21 22:53

引用:
原帖由 一无所有 于 2008-6-21 22:27 发表
顺便问下最新的新装版是只有台版吧,港版有吗
好像港版也出的,比台版出的快
作者: ppboc    时间: 2008-6-21 23:04

福星跟一刻是高桥大妈的神作。。
作者: 比卡丘    时间: 2008-6-21 23:13

心中最高的是橙路,和一刻公寓一样高

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-6-21 23:28

求下载地址....BT和驴子找了个遍都没找到速度快的= =
作者: 宝塔震河妖    时间: 2008-6-21 23:51

高桥在一刻里充分展示了什么叫拖的好,又用犬夜叉做了一个反例

编剧水平退化的一塌糊涂
作者: dizhang    时间: 2008-6-22 04:54

http://www.verycd.com/topics/232458/
下这个版本的吧,应该有源,实在不行以后给你上传一份中文版的漫画
作者: leica    时间: 2008-6-22 12:43

谢谢ls的,emule慢速下载中。。。。。。。。。。。。。。。
作者: vyou    时间: 2008-6-22 12:46

http://photo.163.com/photos/qianyongandy/#p33
配合163_GUI,迅雷下载才是王道。
作者: 高城紫门    时间: 2008-6-22 13:30

漫畫是王道~~動畫還是很多地方有所欠缺的
作者: 高城紫门    时间: 2008-6-22 13:31

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-6-21 23:13 发表

[posted by wap, platform: OPERA]
握手~~
作者: Winder07    时间: 2008-6-23 14:28

相聚最高,卡卡你不找我要漫画真是失策啊
作者: no77    时间: 2008-6-23 19:12

引用:
原帖由 高城紫门 于 2008-6-22 13:31 发表

握手~~
同握....
而且橙路的动画要比相的动画出色一些。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-25 23:30

vcd上居然有日版,意外。快下完鸟,发帖庆祝
作者: tales    时间: 2008-6-26 09:14

看到第七话,实话说很失望。。。。

先是对男猪脚突然转变态度因为美貌喜欢上女主角的那一段,然后是后面第一次告白之后,被拒绝,男主角竟然没有半点难过的意思。。。内心描写太单薄了吧。。。
作者: sherlockboy    时间: 2008-6-26 11:08

引用:
原帖由 tales 于 2008-6-26 09:14 发表
看到第七话,实话说很失望。。。。

先是对男猪脚突然转变态度因为美貌喜欢上女主角的那一段,然后是后面第一次告白之后,被拒绝,男主角竟然没有半点难过的意思。。。内心描写太单薄了吧。。。
请耐心看下去
作者: Winder07    时间: 2008-6-26 11:14

:D 对于喜欢纯爱的确实看不懂相聚
作者: 飞天猪    时间: 2008-6-26 11:40

爱情漫画没有比一刻更现实深刻的了。

[posted by wap]

作者: EA3dfx    时间: 2008-6-26 15:46

一刻是神作。昨天晚上熬夜又看了一遍。
作者: sceic    时间: 2008-6-26 20:09

漫画动画都看过好几遍,感觉先入为主很重要啊,动画高些.

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: ZZH123    时间: 2008-6-26 20:31

漫画即可,没有必要看动画
作者: 烏鴉    时间: 2008-6-26 21:00

引用:
原帖由 788414 于 2008-6-21 21:02 发表

漫画,高桥在里面的画工也展示的很完美
恩,画工是在是太"完美"了!!!让偶一看到响子就把所有的注意力全部集中到剧情上了.
恩,我是个高桥黑,但一刻是高桥唯一的神作.
作者: Winder07    时间: 2008-6-26 21:05

管理员的初登场确实很惊艳
作者: 788414    时间: 2008-6-26 21:57

引用:
原帖由 Winder07 于 2008-6-26 21:05 发表
管理员的初登场确实很惊艳

为什么我觉得后面的人妻系列很赞呢
作者: Winder07    时间: 2008-6-26 22:05

惊艳是反话
作者: 飞天猪    时间: 2008-6-27 11:10

响子第一眼确实很雷,仅这一幅画,但后面高桥改后好多了。

作者: OpEth    时间: 2008-6-27 11:23

引用:
原帖由 飞天猪 于 2008-6-27 11:10 发表
响子第一眼确实很雷,仅这一幅画,但后面高桥改后好多了。

的确,第一幅实在太雷,不知道为什么会画成那样。。。。。
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-27 11:34

那个年代高桥的画风就是那个样子的,跟福星早期很像。
作者: doraamon    时间: 2008-6-27 11:47

可惜高桥不太可能出相聚一刻这样的作品了,她说想情节很累。
作者: 飞天猪    时间: 2008-6-27 12:31

看台版编后语说到小学馆作为镇社之宝的漫画就是《相聚一刻 》,可惜当年为了和集英社的《龙珠》对抗,高桥只有把精力放在少年漫画了。高桥大神要是有那个画某变身英雄的胖子心态,不知还要诞生多少神作(除了一刻,人鱼,还有几个短篇我都没完整看过)。
  相对的,我认为日本男作者里能给人喝“心灵鸡汤”感受的是北条司这个“烂人”,阳光少女,非常家庭,几个短篇都是神作啊。
作者: dizhang    时间: 2008-6-27 12:46

你们为什么都说响子第一眼雷呢??20多年前的画风就是那个样子一点不奇怪的
作者: gwm0000    时间: 2008-6-27 19:40

谁能告诉我四谷到底是干嘛的?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-27 19:47

对比一下:D
第一印象确实很011。不过这横跨7年的漫画,可以看出高桥也是在不断成熟中。一册一册看下去的话过渡得很圆滑,把头尾拿出来对比的话差别确实很大的

[attach]68554[/attach]
[attach]68555[/attach]
作者: 788414    时间: 2008-6-27 23:28

引用:
原帖由 gwm0000 于 2008-6-27 19:40 发表
谁能告诉我四谷到底是干嘛的?
等30周年官方白皮书吧
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-6-28 02:52

四谷这人太神了......
作者: nilren    时间: 2008-6-28 16:39

哈哈,从十几年前看到就一直认为是爱情漫画的绝对第一,不可能有第二名与之相比的。虽然自己执着的认为纯爱是好的,但认真说起来,十几年前就明白爱情就是这样的了……

果然到现在也觉得还是一刻最高。其他什么桂正和之类统统不是一个级别。
作者: vyou    时间: 2008-6-28 19:11

成为四谷这样非现实性平庸的人是我的目标。。。
作者: 飞天猪    时间: 2008-6-28 20:08

引用:
原帖由 nilren 于 2008-6-28 16:39 发表
哈哈,从十几年前看到就一直认为是爱情漫画的绝对第一,不可能有第二名与之相比的。虽然自己执着的认为纯爱是好的,但认真说起来,十几年前就明白爱情就是这样的了……

果然到现在也觉得还是一刻最高。其他什么桂 ...
说的好,要什么纯爱,去看琼瑶阿姨吧。一刻最高。什么是真爱,看一刻的台词:

静静的夜,昏暗的路灯、明亮的冷月、光秃秃的树枝,五代背着响子父亲,响子默默跟在旁边)

响子:“他有没有对你说什么失礼的话呀?”

五代:“没有……你爸爸他非常关心你。对令尊而言,响子永远都只是个小女孩。但对我而言……却是唯一的…女人…”

五代(突然停下):“请你嫁给我……”

响子(沉默):……

五代:“我绝不会做让你哭泣的事情。请你将剩余的人生……与我共享吧!”

响子(缓缓转头):“我只要你遵守唯一的……约定……”

五代(快速的):“我保证不花天酒地、尽量避免应酬喝酒、尽全力不让家里缺钱用……”

响子(偏着头微笑):“我不会因为这种事哭泣的……只是会生气。”

响子(含泪):“答应我……哪怕是一天也好,你要比我更长寿…我不要再一个人孤零零的活下去了……”

五代:“响子……绝对不让你感到孤单……我保证……”
作者: 小翼    时间: 2008-6-30 15:23

公主对白那段最高~~~
作者: kelaredbull    时间: 2008-6-30 16:32

呃……我想说,一刻确实是少年漫画里面描写爱情最好的作品之一,但也最好在少年漫画圈子里面比较。成人漫画里面可是有柴门文这种怪阿姨级别的人存在的。
作者: 飞天猪    时间: 2008-6-30 23:23

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 16:32 发表
呃……我想说,一刻确实是少年漫画里面描写爱情最好的作品之一,但也最好在少年漫画圈子里面比较。成人漫画里面可是有柴门文这种怪阿姨级别的人存在的。
一刻是青年漫画(里面可有响子五代床戏画面,少年漫画不可能有的),少年儿童是体会不到其内涵的。日本有很好的青年,成人(非H)画,可惜翻译过来的太少了,无从了解。就拿柴门文来说,电视剧《东爱》给人留下太美好回忆。但听说漫画版有很大不同(据说漫画里莉香就是XX很随便的荡妇),为了不破坏电视剧莉香的形象,就不找漫画看了。
  以前买过《动漫时代》刊登过永安巧的《铁道员》,画工,剧情感动度很是顶级的,可惜国内能接触到的太少了。
作者: fhqwb    时间: 2008-7-1 00:06

动画下载,漫画买书。
作者: fhqwb    时间: 2008-7-1 00:07

动漫时代的铁道员实在是赞
作者: kelaredbull    时间: 2008-7-1 10:22

引用:
原帖由 飞天猪 于 2008-6-30 23:23 发表
一刻是青年漫画(里面可有响子五代床戏画面,少年漫画不可能有的),少年儿童是体会不到其内涵的。
果然,居然是在青年志上连载的……一直以为高桥只在少年志上作连载呢。
作者: 旋涡鸣人    时间: 2008-7-1 11:54

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 16:32 发表
一直想看柴门文某部关于母子乱伦的漫画. 可惜找不到啊
作者: 任天堂大魔王    时间: 2008-7-2 15:20

引用:
柴门文的作品多的是对社会形态和人性的描写而不是单纯的爱情描述,对于爱情描写并不占绝对重点的作品来说只是简单的定位在爱情漫画太可惜了而且也并不合适。精髓在于通篇充斥着对人性阴暗面和人性挣扎无力化的渲染而不会引起读者反感,处处都强调谎言和背叛却让人唏嘘不已;硬要说应该是归类于生活漫。而且从女强人俱乐部和PS你好吗来看柴门文对中长篇(虽然真划分起来女强人俱乐部也只能算是一个中短篇)的结构并不是把握的很到位,她对短篇的操作就明显要圆润许多(比如交错爱情,同班同学和半熟家庭;这里面个人最喜欢交错爱情)。而且很有意思的是把柴门文每个时代的作品和她老公弘兼宪史对应时期的岛耕作系列联系起来看会找到很有趣的东西...是什么我就不说了:D
单从结构、剧情、定位以及感染力来说,一刻被称为最优秀的写实爱情作品当之无愧。楼上那位说不忍心看东爱漫画版的兄弟,强烈建议你看。:D 不看太可惜了
作者: 任天堂大魔王    时间: 2008-7-2 15:21

引用:
原帖由 旋涡鸣人 于 2008-7-1 11:54 发表

一直想看柴门文某部关于母子乱伦的漫画. 可惜找不到啊
这是在说交错爱情么?弟弟其实是哥哥的儿子然后哥哥又上了弟弟喜欢的女人失去性能力的哥哥又找弟弟借种的...:D
作者: 飞天猪    时间: 2008-7-2 16:02

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2008-7-2 15:21 发表

这是在说交错爱情么?弟弟其实是哥哥的儿子然后哥哥又上了弟弟喜欢的女人失去性能力的哥哥又找弟弟借种的...:D
晕死,什么关系啊,比那个恶搞翁帆老爸娶了杨振宁孙女还绕。东爱还是吼声电视剧最高,男主角至今仍是我认为最好的日本演员,女主角就是是那女神啊。
作者: 788414    时间: 2008-7-2 19:09

电驴去
作者: DarkCrow    时间: 2008-7-3 07:35

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-6-27 19:47 发表
对比一下:D
第一印象确实很011。不过这横跨7年的漫画,可以看出高桥也是在不断成熟中。一册一册看下去的话过渡得很圆滑,把头尾拿出来对比的话差别确实很大的

福星的前后期差别也巨大,这个现象一直持续到犬夜叉第一话里的杀生丸:D
作者: LeonWong    时间: 2008-7-4 11:37

引用:
原帖由 飞天猪 于 2008-6-28 20:08 发表

说的好,要什么纯爱,去看琼瑶阿姨吧。一刻最高。什么是真爱,看一刻的台词:

静静的夜,昏暗的路灯、明亮的冷月、光秃秃的树枝,五代背着响子父亲,响子默默跟在旁边)

响子:“他有没有对你说 ...
这一段看的眼睛湿润啊
作者: antizhuangb    时间: 2008-7-7 00:54

引用:
原帖由 飞天猪 于 2008-7-2 16:02 发表

晕死,什么关系啊,比那个恶搞翁帆老爸娶了杨振宁孙女还绕。东爱还是吼声电视剧最高,男主角至今仍是我认为最好的日本演员,女主角就是是那女神啊。
东爱漫画和电视基本是两码事。。。。:D
作者: keheni    时间: 2008-7-8 23:23

永远的一刻馆

永远的响子

青年向爱情漫画最高杰作 没有之一

作者: 788414    时间: 2008-7-9 00:34

管理员姐姐我爱你
作者: ppboc    时间: 2008-7-9 03:12

貌似真没看过什么爱情漫画比一刻还高的
作者: akadatez    时间: 2008-7-9 07:11

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-6-21 23:13 发表

同上啊!橙路当时买了一套,第一卷在上课时候看,被老师没收了,现在还是缺少1卷的..........遗憾死了
作者: ppboc    时间: 2008-7-9 20:36

橙路的动画最高
作者: realcarrot    时间: 2008-7-9 20:38     标题: 回复 45# 的帖子

谁来把贝露丹迪前后的样子对比图贴一下。
作者: 碧岚    时间: 2008-7-9 20:49

没必要……
画家画风总是不断成熟的………………
话说回来,为什么我对响子和五代两次布袋戏的演出印象最深呢…………

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0