标题: [杂谈] 高速上与BMW750缠绵近20分钟。。。。。 [打印本页]

作者: starfox    时间: 2008-6-21 11:08     标题: 高速上与BMW750缠绵近20分钟。。。。。

昨天沿江高速160时速巡航,前方出现BMW750i,只有1人驾驶(我的G里共2人)。

看这750开的方式也挺猛,就一直尾随,可能对方觉得我贴的太近,速度越提越快,
俺也就越跟越快。。。。时速也就最高180左右。

车里同事(老外)发话说宝马V8动力还是很足的,但是我们都知道7系的车很重,有点
拖累。。。。接下来同事说超了他吧!

二话不说,抽头出来到内侧道,正好前方有车,一脚油门下去,对方也看到我抽头,
也马上提速,但由于我先加速,还是在遇上前车前变道将其超越。 这下可能让对方不
太爽,感觉750马上较着劲地赶上来,从那一刻开始,后来足足缠斗了近15分钟,对方
使用到N次紧急停车道,俺一次没用,愣是没让他超过一次,最高到230时速并在车道
里连续变道,G的稳定性完全没问题。。。。。不过刹车有点心有余而力不足

后来距离拉开有500多米,并越拉越远,后来我转上前面去浙江的高速,分道扬镳了。。。。
远远看到那750亮着大灯还在赶,在反光镜看不到他时,俺一闪身进了另外的高速,
估计他现在还纳闷咋就怎么追都愣没追上呢?

感觉G到动力确实强,但750发威的时候,我不得不用运动档,宝马V8可不是吹出来的。
我跟同事讲如果换成550i的话,可能G会很麻烦,估计我也就一直尾随不超了。。。
作者: starfox    时间: 2008-6-21 11:17

荣威750拉高速作业

3000公里多了,该拉高速了。
  今天晚上LD出差了,家中就我一人,早准备好今天拉高速。泡坛子到凌晨2:00,整理行装,上路了!

从机场出发,选择了辅路,主要是车凉,打算慢慢悠悠开到5环路,热车。
  定速巡航到5环路,大概10分钟过去了,车子感觉比较热了。调节座椅靠背到几乎垂直角度(俺平日躺着开),油门暴增,瞬间提速!
  发动机开始轰鸣!感觉推背感极其明显,很快到180,不过5环路车还是多,凌晨2点多啦,咋还不去睡觉?!郁闷。时不时就要减速,一直在180范围内,没有太大突破
  终于,让我寻到一个直道,没车,油门暴增!轰鸣再起!很快突破160,170,180……血脉噴张!发动机转速一度到达5000转!到了200,突然升档,转速回落到4000转不到的位置,但是速度还在上升!<br />
  双手稳住方向盘,目不转睛注视前方,余光扫着速度表盘!

210!!!

车不飘,反而更加沉稳,风噪几乎没有,2.5V6发动机低沉的咆哮声已经掩盖了一切!
     话外音:  MD你以为你是飞碟啊,210没有风噪?  不过,5环路毕竟是个环路,弯道比较多,车速太快看不清前方车辆,此次暂且作罢,改道八达岭高速,上4环路,来到究极高速测试路段——京承高速

4环到5环之间的路段进行了小规模的预热——目的是极速220。

收费站很快到了,接过工作人员递来的高速票,一脚油门下去,发动机轰的一声,引得周围人员惊呼!
话外音:估计收费员以为人间大炮发射了。。。。

荣威银战士像离弦之箭一般,冲向一片漆黑的京承高速!

说时迟那时快,以210公里的时速,很快就到了机场北线出口——测试的终点。心有不满,毕竟没有增速到理想极限——220KM/Hr。缴纳了高速费用——15元:

缴费后,再次上路,又是地板油出发!

这下发动机似乎提速快了很多!一下子就到了表速100Km,发动机到4000转时明显声浪降低。
话外音:靠!!!

这是我看到了一个牌子,写着“首都机场13KM”,也就是说,还有希望提速到极速!13KM,又是直道,虽然路很窄也是第一次来,集中精神,做最后一搏!
  S模式插入!!地板油!!发动机发出悦耳的轰鸣!!

这次明显感到有所不同,发动机在几个高档位之间换档更加平顺,推力相等的情况下,增速似乎变快!很快到达了时速200Km!

这时候,一切似乎变得安静了下来,转速也降低了,我似乎能听见自己的心跳声!

210!!

215!!

218!!

速度一点一点上升,我期盼这条路再长点,再长点!

再一低头!天哪!在我关注外面弯道路况的时候,时速已经到了

225Km/hr!!!

一切似乎进入了时空隧道!只有我,我的心跳声,2.5V6发动机的低沉咆哮声,还有黑色的远方……时空似乎停滞了,此时我几乎能够感到自己的呼吸!一切情绪沸腾,达到了激动与兴奋的顶峰!
  荣威750E,国有品牌,真正自主知识产权,以2.5V6发动机,拉动1.6吨重的长车,3000公里首保后就能在10公里内达到了225Km/Hr的时速!车不抖,不飘,发动机工作平稳顺滑,方向盘工作正常,不偏不晃,并线、弯道性能优异,刹车不抖动,力度恰到好处!

让我们为国产品牌的优秀品质而叫好!
话外音:还说自己不是托????

带着初次超越极限的快感,走下机场北线快速路。心中荡漾着无比豪情!

这里插播一个插曲:最后还有7公里道达T字形路口时,我忍不住又开始了提速,这次提速比我想象快很多,200公里很快到达,但是前面是一堵墙,标准T字形路口。当时车子以200公里时速奔驰!500米距离内匀速刹车已经不足以停下来!只好紧急制动并强行转向!

银战士此时的左后轮发出了微弱而尖锐的声音,ESP生效!小威威在几乎没有任何侧倾的情况下完成了急减速并90度转弯!性能再度凸现!

话外音:飞碟!!绝对是UFO!!!

拐过这个弯之后,液晶屏上显示出琥珀色的三角旗,里面有个叹号,似乎是说明刚才有ESP做动,这个还要到4S询问。这一警告旗直到到家关车后才消失。

马上到家了,定速巡航在60公里,打开所有能打开的车窗,清新的冷风环绕在我四周,刚才的紧张似乎也随之飘然而去,仿佛是刚从天上回到了人间!

路上车还是很多,但是此时已经无意再去超越他们——已经超越极限的心态,似乎没有了以往的心浮气躁,心态平和了很多——也许就像人的成长一样,经历过艰难困苦后才能变得成熟,冲破了极限之后,一切都已经平淡。

回到家,照例是打开发动机舱盖,让小威威喘口气,散散热。

但是!但是!当我把发动机舱盖打开,让我大吃一惊的事件出现了!!
话外音:注意!注意!侯总来了!请起立!

发动机竟然是凉的!!
没有任何热气吹出来!!

我简直不敢相信!马上用手直接摸到银色的发动机盖板上,只有微微的温度,几乎是凉的!简直不可思议!平日里低速行驶,就算是开个1~2公里,发动机也是微微发烫的!不禁佩服KV62.5发动机的散热性能,真是棒啊!赞一个!估计是让225公里每小时的冷风吹的。这个散热性能,还有啥说的呢?

话外音:还说什么呢?我家冰箱都不如你。。。
作者: starfox    时间: 2008-6-21 11:18

昨天在加油站发生的一件让RW坛子TX们都能开心的事:

昨晚开车回家,还有1/4箱油时遇到了加油站,正好想统计一下油耗,于是进去加油。

刚刚停稳,我下车说了句:“93加满”,加油的师傅立即扶在车上,开口就问:这是什么车?得50万吧?

我笑笑,不答。这位师傅看来是喜欢车的,一边打开油箱盖一边不停地说:德国车?美国车吧,这车好,估计不会低于30吧?

我开口了:中国车。中国人自己品牌,自己的车!

那师傅还有点不相信:不会吧,国产车能有真么好的?

我笑笑,拍拍银战士厚实的钢板,大声言道:记住:中国人,能造出比日本德国美国还好的车!以后会比这个还好!

师傅有点茫然了:哟,是吗,真不错,肯定能跑很快吧?

我笑笑:225公里,前天刚跑下来,很稳。

正在这时,后面传来一声响亮的男中音:“荣威750!!”

我循声望去,原来是一辆来加油的白色普桑,停在我身后,从里面走出一位青年。来者30出头样子,板寸,大步流星走过来,开口就问:这车怎么样?

我毫不讳言:太棒了!

男子绕车1周,问:这车空间不小啊!?提速如何啊?

我骄傲回答:中国车!绝对棒!来一辆吧?

男子又说:我打算迈腾,也不错。

我笑笑:我用国产牌子,不用其他国家的。

这时候油已经加完了,我迈步上车——突然豪情顿生——让他们2个见识见识什么叫中国车!

着车、S模式!松手刹,kick down!

荣威银战士离弦之箭一般冲入茫茫夜色!

奔腾的心中,为中国的强大而祈祷!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-21 11:22

转的吧,荣威追得上750我是他生的!
作者: starfox    时间: 2008-6-21 11:27

第一篇是g35.

这个是真的,

下面两篇是kuso文.
g35车主灭了bmw750后打趣说幸好没遇到神车750,否则肯定不是对手:D
作者: Virtue    时间: 2008-6-21 11:44

第三篇KUSO的厉害了......
看的直起鸡皮疙瘩
作者: aweiwei    时间: 2008-6-21 12:11

这荣威750绝对是飞碟改装的。

另:G35可真猛!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-21 12:14

引用:
原帖由 starfox 于 2008-6-21 11:27 发表
第一篇是g35.

这个是真的,

下面两篇是kuso文.
g35车主灭了bmw750后打趣说幸好没遇到神车750,否则肯定不是对手:D
就算是真的,也是夸大!真上230KM了根本不是750对手,只能和750玩玩加速。
作者: zhaolinjia    时间: 2008-6-21 12:31

作者: starfox    时间: 2008-6-21 13:00

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-6-21 12:14 发表

就算是真的,也是夸大!真上230KM了根本不是750对手,只能和750玩玩加速。
最近宝坛就这个事情也是沸沸扬扬的.
g35车主有三辆车,另外两辆是wrx和325 mt.应该不会夸大.

在加速性能上我还是认为g更强.g比330强是公认的,750虽然v8但是车重.极速应该是750更高.
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-21 13:18

引用:
原帖由 starfox 于 2008-6-21 13:00 发表

最近宝坛就这个事情也是沸沸扬扬的.
g35车主有三辆车,另外两辆是wrx和325 mt.应该不会夸大.

在加速性能上我还是认为g更强.g比330强是公认的,750虽然v8但是车重.极速应该是750更高.
你把你的车开上200KM以上你就知道了,大车和小车的区别马上显现出来,真把G当保时捷啊!
不是我瞎说,国内这个路你们要彪也就在200以内玩,200以上就是玩命,根本没有操控可言
作者: starfox    时间: 2008-6-21 14:05

我a4开过200零几km。

加速明显下来了。但是车子还是非常稳。噪音也控制的很好。和150,160差不多。
作者: clark99    时间: 2008-6-21 14:12

马力决定极速
作者: zhuliang    时间: 2008-6-21 14:37

引用:
原帖由 starfox 于 2008-6-21 14:05 发表

加速明显下来了。但是车子还是非常稳。噪音也控制的很好。和150,160差不多。
试过变道吗?
作者: wanghujin    时间: 2008-6-21 14:47

200公里以上,100万以下的车变道基本都是飘出去的。
作者: hkt3010    时间: 2008-6-21 15:05

没事把车开那么快干嘛?难道开的越快就越牛X越实力么?偶开7系都从来没超过150。
作者: 责任编辑    时间: 2008-6-21 15:55

750干不过那个750
有点假
作者: henryzyl    时间: 2008-6-21 15:57

荣威750乱入
作者: Dreamice    时间: 2008-6-21 18:46

车技问题....
作者: nosmoking    时间: 2008-6-21 19:16

楼主的A4是什么排量的?1.8T、2.0T还是3.2?
作者: msforza    时间: 2008-6-22 00:19

下面两篇绝不是kuso,是爱卡某750车主写的,那家伙相当活跃,750 vs a6l vs 皇冠 vs 5系就是出自他口,最后以至于版主都看不下去了
作者: wanghujin    时间: 2008-6-22 00:39

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-6-21 19:16 发表
楼主的A4是什么排量的?1.8T、2.0T还是3.2?
国内a4还没有3.2。最高配是3.0,就是停产2年了。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-22 10:54

引用:
原帖由 starfox 于 2008-6-21 14:05 发表

性狐我估计你也没开过什么100w以上的车子,你二手A4上200车子还比较稳,噪音也控制的很好。和150,160差不多,你真以为是LEXUS LS啊!
你真的很不客观。。。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-6-22 11:14

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-6-22 10:54 发表

性狐我估计你也没开过什么100w以上的车子,你二手A4上200车子还比较稳,噪音也控制的很好。和150,160差不多,你真以为是LEXUS LS啊!
我觉得很丢人。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-22 11:19

不是我说一句,性狐的车要上到200绝对会很吃力。。。。
作者: MAX    时间: 2008-6-22 13:51

我还以为是奔驰的G呢。
作者: Running82    时间: 2008-6-22 19:46

我没开过750但我去年开的是740,是德国原产运来南非的。的确,车身是很重的,但说到加速度的话一点都不慢。车子是冲出去的。

说到稳定度,我不是发过帖子吗。就是开180的时候都没有风声。变道也很舒服。

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: 左手的无名指伤    时间: 2008-6-23 10:55

BMW750i
作者: starfox    时间: 2008-6-23 13:27

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-6-22 10:54 发表

我晕,
我是没开过什么好车.

但是我指噪音控制的很好单指a4 160和200码的噪音区别不是很大,所以得出控制的还不错.
a4上两百码确实和a4在150,160差不多.

我仅指a4本身的速度变化比较,又没有和别的车比.
并且稳是指车子不漂,给人比较足的信心持续保持这个速度,不是指我200码以上还敢激烈变道.
作者: starfox    时间: 2008-6-23 13:30

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-6-22 11:14 发表

我觉得很丢人。
丢什么人?

开玩笑,虽然我没开过什么好车,但我一年硬开销轻松烧掉一量x5
我会为了面子问题乱说么?
作者: starfox    时间: 2008-6-23 13:34

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-6-22 11:19 发表
不是我说一句,性狐的车要上到200绝对会很吃力。。。。
a4的码表到260

上200很轻松,200以上油门到底还在稳定往上串.但加速上不去了,有点慢慢爬的感觉.120到180是一气呵成的.
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-24 13:58

LZ同志你实在太。。。。
第一A4是什么车本帖wanghujin 同志最清楚,如果你感觉不出150KM和200KM有多大区别,那除非你耳朵不灵光了
我今天去杭州湾大桥我也明显感觉到120KM和160-170KM噪音有明显区别,上200基本就别想好好听歌了(补充下我开的是LEXUS,虽然动力不怎么样,但是静音还是业界公认的)
我就觉得你的爱屋及乌有点过头了。
第二别没事老是叫什么月入6位数了,一年硬开销烧掉量X5,套用车神一句话湿就叫叫就要湿,有本事买辆X5去。。。。
PS:别说你的是二手旧A4,就是新A4也根本没能轻松上200KM,需要有良好的路况的前提下。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-6-24 14:11

A4噪音的问题我来说一下。
我是2.0TFSI,家里还有一辆2.5的皇冠,我爸开过我的车,就市区开了一开,下车他第一句就是你的车的发动机呻吟怎么那么大。。。
我还有一个朋友,开马6,开我的车才5分钟,就2个最大感受,1是方向盘太轻,2是发动机呻吟大,像柴油车。
后来我看了看别人的帖子,好像大众带FSI(无论是否阉割版)的车,发动机呻吟都大。神车饭号称德国车都这样,我觉得这不是什么好事。
风噪的话,我在A5开过220,确实非常大,而且2.0的车是235的胎,噪音更大。
事实上,我个人觉得,过了120,风噪+胎噪已经非常厉害了。
性狐的是1.8,轮胎窄一点,发动机呻吟会小一点,但总体来说,a4不是一款很安静的车。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-24 14:13

LS最好再解释下A4加速的问题。。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2008-6-24 14:18

弱弱的问一下
你们就不怕监控摄像?
超速那么多, 罚死了要
作者: wanghujin    时间: 2008-6-24 14:22

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-6-24 14:13 发表
LS最好再解释下A4加速的问题。。。。
其实也没什么,1.8的不谈,3.0的没开过,但带q的,车身2吨,肯定没优势。
2.0的,全部原厂配置,大概可以在7.5秒以内。7秒以内是不可能的。
我在浦东机场2号航站楼的停机坪上飚过(建设中)。
一脚地板油下去,前轮就是打滑,要关掉esp。
跑的时候,呻吟还是大,但这个时候可以明显听到cvt的变档。
市区的话,3.0以下的车还是可以抢抢车头的。
和什么g35之类的就不要比的。4缸2.0的,能这样不容易了。
这个么,我老早说过了,能出45万的,去买325,真的在乎8万10万的,买a4 2.0,强在性价比不错。
样子、面子、性能还算都兼顾。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-24 14:38

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-6-24 14:22 发表

其实也没什么,1.8的不谈,3.0的没开过,但带q的,车身2吨,肯定没优势。
2.0的,全部原厂配置,大概可以在7.5秒以内。7秒以内是不可能的。
我在浦东机场2号航站楼的停机坪上飚过(建设中)。
一脚地板油下去, ...
我一脚油门下去,后轮打滑
作者: wanghujin    时间: 2008-6-24 15:04

原厂车都是这个问题。
轮胎悬挂等基本发挥不出发动机的全部。
可想而知像F1,这么厉害的发动机,轮胎和悬挂能有这样的抓地力,太强了。
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-24 15:14

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-6-24 15:04 发表
原厂车都是这个问题。
轮胎悬挂等基本发挥不出发动机的全部。
可想而知像F1,这么厉害的发动机,轮胎和悬挂能有这样的抓地力,太强了。
谁说的,周日法国站马萨出维修站也直接扭屁股。。。。。
作者: monkeypower    时间: 2008-6-24 15:34

我换了后胎265还打滑呢。。。
作者: wanghujin    时间: 2008-6-24 15:36

LS痊愈了么?
作者: wanghujin    时间: 2008-6-24 15:38

另外问一下猴力,上次马路上看到一辆3门宝马,后面写330i,这是什么?
是m3还是有330couper?
作者: 倍舒爽    时间: 2008-6-24 15:39

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-6-24 14:18 发表
弱弱的问一下
你们就不怕监控摄像?
超速那么多, 罚死了要
偶在这里蹲了一段时间就有个疑问了。。。

貌似内地对超速的管制不严啊????
广东的话高速敢这么彪???再有钱也把你罚破产啊。。。
监控那个多啊,而且限速设置很不合理,例如中山--增城某收费站前大概1~2公里居然限速60。。
限速牌你不认真看一下就消失了。。

mb啊!!这不是明摆着枪钱么??
作者: FernandoTorres    时间: 2008-6-24 16:00

LZ是神车饭,枪王啊~~~
作者: FernandoTorres    时间: 2008-6-24 16:02

引用:

那只能说明一个问题,你的破车150,160的时候噪音已经无法忍受了。再多的噪音也没感觉了!!!
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2008-6-24 16:12

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-6-24 15:38 发表
另外问一下猴力,上次马路上看到一辆3门宝马,后面写330i,这是什么?
是m3还是有330couper?
330couper
作者: ronaldwang888    时间: 2008-6-24 16:44

330I 湿润啊
作者: starfox    时间: 2008-6-24 17:51

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-6-24 13:58 发表
LZ同志你实在太。。。。
第一A4是什么车本帖wanghujin 同志最清楚,如果你感觉不出150KM和200KM有多大区别,那除非你耳朵不灵光了
我今天去杭州湾大桥我也明显感觉到120KM和160-170KM噪音有明显区别,上200基本就别 ...
我ft~

你们还对二手车有这么莫名其妙的偏见.
你自己gs开个四年难道tmd除了喇叭不响其他都响吗?4年的车保养的好的话有个8成新的和新车能有多大的区别?我3年以后对你说别说你个破4年的gs.新gs都怎么怎么的你怎么感觉?莫名其妙.

其次.我的意思很明显,a4根本不是款安静的车,尤其是和日系高端车比.皇冠,lexus,g35我都开过.但是同样在响的前提下,150,60和200我个人感觉变化差距不是非常大,肯定会大,但是不是很夸张.总体觉得德国车噪音控制和稳定性的优势上在高速上表现的更明显.
就这么个简单的道理还要我重复几遍?谁神车饭,你们全家都神车饭.

再次,车只是个代步工具,我对车有特殊爱好.只是就爱好进行讨论.但是别和湿打上关系.什么叫湿,到那四大克去敲钟才叫湿.
就事论事,别扯其他的,至于x5什么的,无非明年的事情,叫什么叫.以前jj的时候叫,换a4了又叫,tmd明年换x5了还叫卡宴是吧?累不累?

作者: FernandoTorres    时间: 2008-6-25 13:56

留一下名,等着看枪王还2ND HAND'S X5~~~
作者: 猫猫猫    时间: 2008-6-25 14:09

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-6-24 15:39 发表

偶在这里蹲了一段时间就有个疑问了。。。

貌似内地对超速的管制不严啊????
广东的话高速敢这么彪???再有钱也把你罚破产啊。。。
监控那个多啊,而且限速设置很不合理,例如中山--增城某收费站前大概 ...
同!  外地的交通管理真混乱~~:D
作者: starfox    时间: 2008-6-25 18:39

引用:
原帖由 FernandoTorres 于 2008-6-25 13:56 发表
留一下名,等着看枪王还2ND HAND'S X5~~~
对,

记得我发2ND HAND'S X5的作业的时候再进来mark一下.

别忘了,
最好再发表点感想什么的.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0