标题: [其他] 讨论讨论 , 为什么现在掌机市场扩大这么多? [打印本页]

作者: slaimlin    时间: 2008-6-20 18:10     标题: 讨论讨论 , 为什么现在掌机市场扩大这么多?

这种局面是怎么造成的?
以前GBA的时代,大多数时候都是主力产品在家用机,掌机上出点跟其相关的游戏(原创掌机作品不算)
是因为现在掌机画面以及游戏素质接近家用机(PSP接近PS2的素质)...掌机出现大量原创作品而且家用机不可替代的作品吗?还有什么原因???

这种局面是硬件厂家乐见的吗?
比如DS买的多会不会WII就有人不买了
或者有人没那么多时间精力放在游戏上,有了消遣的东西就不会想再去买家用机了...

软件商乐见吗?
比如多平台的游戏PSP上的买了,就不会买PS2/3上的了

大家讨论讨论
作者: jianickwu    时间: 2008-6-20 18:16

也许匆忙的社会习惯的关系吧.

看看地铁和公车上,都是在利用时间玩的.
作者: piaolingdy    时间: 2008-6-20 18:19

因为社会节奏变快了,多数花在游戏上的精力少了吧,掌机的便携性也能满足部分人们在途中的休闲乐趣,也许开发者会不满意这个平台,但软件商没什么不满的吧,软件好卖什么都好说,何况掌机游戏的开发成本一般必主机要低...........

作者: alfredo    时间: 2008-6-20 18:23

都是因为锁你吃饱撑着没事干出了一个屁爱死屁,然后把你添堵逼急了整出一个叫做弟爱死的双屏文曲星。结果刚好碰上补脑狂潮,于是文曲星就把屁爱死屁连同整个家机市场都端了
作者: foxhounds    时间: 2008-6-20 18:26

楼上强的..
作者: slaimlin    时间: 2008-6-20 18:32

引用:
原帖由 piaolingdy 于 2008-6-20 18:19 发表
因为社会节奏变快了,多数花在游戏上的精力少了吧,掌机的便携性也能满足部分人们在途中的休闲乐趣,也许开发者会不满意这个平台,但软件商没什么不满的吧,软件好卖什么都好说,何况掌机游戏的开发成本一般必主机要 ...
我忘了 软件商买PSP软件和PS2软件都有钱赚的说:D
作者: 古兰佐    时间: 2008-6-20 18:33

以前的小P孩现在都工作了,工作以后还想安心坐在电视机前面打游戏太难了。但掌机的话可以在上下班路上打,排队的时候打。
作者: 大头木    时间: 2008-6-20 18:41

因为大餐吃太多了,换口味
作者: 霏菲飞    时间: 2008-6-20 18:44

其实也没扩大多少,也就是从文曲星那里偷一点,从MP4那里偷一点,
作者: senna    时间: 2008-6-20 18:47

因为各大主机不争气啊!!!
作者: 1981112    时间: 2008-6-20 18:49

A 因为教授、狗、动森、新马

B 因为闲人多了?

C 因为很  很    。

D 以上皆非
作者: 战岚    时间: 2008-6-20 20:27

游戏人口扩大战略------任天堂一直在强调的
作者: OOGIK    时间: 2008-6-20 20:29

以其说是掌机市场扩大多不如说是家用机市场萎缩多
作者: 苦哥    时间: 2008-6-20 20:32

没有PS2那种霸气的家用机
作者: starocean    时间: 2008-6-20 20:38

因为宅文化没落了。

[posted by wap]

作者: Vulala    时间: 2008-6-20 20:39

游戏以后还会出现新载体的,随时随地都可以切换游戏终端进行下去;
游戏形式也会多样化。
人类这100年发展得太快了。
作者: 基路亚    时间: 2008-6-20 21:05

我现在就只有DS和PSP

家用机有时想玩,可坐到电视机前就没兴致了,卖了(PS2,本世代的还没买的想法)
作者: 平野綾    时间: 2008-6-20 21:10

家用机市场彻底的被俩掌机侵蚀殆尽了
作者: klsm    时间: 2008-6-21 03:27

引用:
原帖由 Vulala 于 2008-6-20 20:39 发表
游戏以后还会出现新载体的,随时随地都可以切换游戏终端进行下去;
游戏形式也会多样化。
人类这100年发展得太快了。
同意,脑后插管不远了啊。。。
作者: kenhirai    时间: 2008-6-21 06:41

社会发展了,人的生活习惯肯定会有变化的吧~
作者: dreadspirit    时间: 2008-6-21 07:11

引用:
原帖由 alfredo 于 2008-6-20 18:23 发表
都是因为锁你吃饱撑着没事干出了一个屁爱死屁,然后把你添堵逼急了整出一个叫做弟爱死的双屏文曲星。结果刚好碰上补脑狂潮,于是文曲星就把屁爱死屁连同整个家机市场都端了
我来赞4楼的
作者: lancky    时间: 2008-6-21 11:17

因为大家买不起液晶把
作者: alvinnote1    时间: 2008-6-21 11:36

引用:
原帖由 slaimlin 于 2008-6-20 18:10 发表
这种局面是怎么造成的?
以前GBA的时代,大多数时候都是主力产品在家用机,掌机上出点跟其相关的游戏(原创掌机作品不算)
是因为现在掌机画面以及游戏素质接近家用机(PSP接近PS2的素质)...掌机出现大量原创作品 ...
家用机市场逐渐向电脑靠拢,主机逐渐向掌机靠拢
作者: agama    时间: 2008-6-21 12:29

这个时代的主机市场也扩大了
作者: 白羽    时间: 2008-6-21 12:34

掌机好贵的呀 真不知道为什么能够卖这么多!以前gba 300多的时候都没有现在这样子的盛况
作者: silence    时间: 2008-6-21 12:38

其实很明白的道理,就是掌机的多媒体化和非单一游戏功用化。

fsf都在嘲笑psp是mp4,再看看nds在国外被当作什么工具被倾销出去的吧。
作者: BFM9000    时间: 2008-6-21 12:40

随时随地,现在掌机受众广

除非家用机某游戏铁杆,不然上班的人没几个有时间一天呆在电视机前几小时
作者: 白羽    时间: 2008-6-21 12:42

引用:
原帖由 silence 于 2008-6-21 12:38 发表

fsf都在嘲笑psp是mp4,再看看nds在国外被当作什么工具被倾销出去的吧。
补脑健身煮饭炒菜工具吧,ds有很多这样子的游戏
作者: 平野綾    时间: 2008-6-21 12:45

引用:
原帖由 silence 于 2008-6-21 12:38 发表

是么,人家至少还是把他当个游戏机倾销出去的,还不至于要沦落到当MP4那样拯救市场
作者: silence    时间: 2008-6-21 12:49

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-6-21 12:45 发表

是么,人家至少还是把他当个游戏机倾销出去的,还不至于要沦落到当MP4那样拯救市场
恩。那些新闻里,学校、保健院采购的时候也是当作游戏机的?
同时配备的是什么“游戏”?
作者: 平野綾    时间: 2008-6-21 12:53

引用:
原帖由 silence 于 2008-6-21 12:49 发表

恩。那些新闻里,学校、保健院采购的时候也是当作游戏机的?
同时配备的是什么“游戏”?
引用:
原帖由 白羽 于 2008-6-21 12:42 发表

补脑健身煮饭炒菜工具吧,ds有很多这样子的游戏
也许在你眼里,对这些游戏是很不齿
就由你来证明这些不是游戏吧,呵呵
作者: 白羽    时间: 2008-6-21 13:56

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-6-21 12:53 发表

也许在你眼里,对这些游戏是很不齿
就由你来证明这些不是游戏吧,呵呵
你哪只眼看到我对这些游戏“很不齿”?做fan做到像你这样偏激的,渣任有福了
作者: 责任编辑    时间: 2008-6-21 14:28

参见游戏市场扩大论
作者: 真实的梦    时间: 2008-6-21 14:38

就像10进制深入世界上大多人的脑髓了,大多人总是按自己的角度去思考(也无可厚非),但是诸如脑白金等游戏对某些人来说的确是非常好玩的游戏
作者: 平野綾    时间: 2008-6-21 14:48

引用:
原帖由 白羽 于 2008-6-21 13:56 发表

你哪只眼看到我对这些游戏“很不齿”?做fan做到像你这样偏激的,渣任有福了
不是指你,谢谢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0