标题: [其他] MGS4好"玩"么? [打印本页]

作者: charkbonbon    时间: 2008-6-18 19:57     标题: MGS4好"玩"么?

比起1,2来说!(3我只试了一下开头就放弃了)
刚刚在电脑上玩通了2。。。
怎么说呢,觉着2是个形式多于实质的游戏
游戏部分不如播片部分,播片部分不如好莱坞电影。。。
就游戏部分,目前个人认为不如1阿。
1里面每个boss个性鲜明,特点突出,打法各异(尤其喜欢哪个坦克和直升机)
反观2。。。除了fatman比较有特点,其他都一般
请问大伙,4怎么样?
作者: Peee2    时间: 2008-6-18 20:00

合金2就算播片已经强过很多很多好莱坞了
作者: charkbonbon    时间: 2008-6-18 20:04

好莱坞也有烂片的嘛~
不过mgs2里面有很多都是
长篇大对话:(
作者: Peee2    时间: 2008-6-18 20:09

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-18 20:04 发表
好莱坞也有烂片的嘛~
不过mgs2里面有很多都是
长篇大对话:(
看不懂就请不要发言了
作者: Peee2    时间: 2008-6-18 20:11

mgs4是未来的娱乐趋势 像这样的互动娱乐体验将会淘汰掉电影电视
作者: lsn    时间: 2008-6-18 20:14

没错, 赞同楼上所言

MGS4能得到如此高的评价就是完美结合了游戏和电影两种娱乐
可以说是一个里程碑, 小岛长达数年的努力应该值得我们肯定....
作者: Peee2    时间: 2008-6-18 20:14

玩一般游戏玩结束了 就“哇,玩完了。” 玩MGS系列都是“哇哇~~~~(深呼吸)终于结束了~~太强了!!!”(当然是在看得懂的前提下..)
作者: アクセル-アルマ    时间: 2008-6-18 20:16

3很好.
作者: hwh123    时间: 2008-6-18 20:17

作为一个2001年的游戏,mgs2给大众带来冲击般的惊艳程度不是LZ你能体会的
作者: 恨水无痕    时间: 2008-6-18 20:17

MGS4中途无数的吸烟广告真是一绝.玩MGS系列都是“哇哇~~~~(深呼吸)终于结束了~~太强了!!!”
作者: Anti-BAN    时间: 2008-6-18 20:20

引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-18 20:11 发表
mgs4是未来的娱乐趋势 像这样的互动娱乐体验将会淘汰掉电影电视
mgs4是未来的娱乐趋势 像这样的电影电视体验将会淘汰掉互动娱乐
作者: Peee2    时间: 2008-6-18 20:24

引用:
原帖由 Anti-BAN 于 2008-6-18 20:20 发表

mgs4是未来的娱乐趋势 像这样的电影电视体验将会淘汰掉互动娱乐
至少看女主角的时候可以360度远近高低全方位
作者: 江西恐龙    时间: 2008-6-18 20:25

刚391入了一张。我认为值。
作者: csitd    时间: 2008-6-18 20:48

2的大段codec太倒胃口了
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-18 21:03

好玩,很好玩。这系列从来没有雷过

我觉得这10年来日本人做的系列游戏,唯一能和MGS相抗衡的只有生化危机

至于说MGS播片强过好莱坞电影的人洗洗睡吧,就是你这种井底之蛙太多,才让人有了黑MGS系列的欲望
作者: carnon    时间: 2008-6-18 21:07

这次MGS4内容比以往数代都要更充实
多周目可以尝试不同过关玩法
MGO模式是新卖点,很耐玩
作者: charkbonbon    时间: 2008-6-18 21:08

看来死忠fans不少啊~
让我来泼点冷水
1,超过好莱坞电影。。。电视至今为止都没做到(奋斗了很多很多年了)。。。说这句话的人,要么没看过电影,要么是只知道游戏的那啥。所以不要拿这个说事。
2,mgs2是个不错的游戏(我以为还比不上1),但缺点也很明显,比如大段讳莫如深的对话(当然boss不如1过瘾也算)。。。
3,剧情。。。过于复杂,交待的有点罗嗦,不够干脆利索,有时候让人反胃(窃以为,交待剧情不应该成为游戏的主要部分)
4,日本人的那种具有民族特色的bt (这是个普遍现象)下面详细说说
对冷兵器的狂热----这个不用解释了吧
对特异功能的喜爱---在一个军事题材的游戏里过分参与这个,总觉着很变扭
装13(这也是通病了),比如在枪拿在手上总要转两下,posing个没完没了。。。
。。。。。。
再次询问mgs4是否好玩,想去借台ps3来消遣一下
作者: 趣味第二    时间: 2008-6-18 21:17

123都玩过,感觉是个制作认真的游戏,不过不是很好玩,4没玩过不做评论
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-18 21:24

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-18 21:08 发表
让我来泼点冷水
1,超过好莱坞电影。。。电视至今为止都没做到(奋斗了很多很多年了)。。。说这句话的人,要么没看过电影,要么是只知道游戏的那啥。所以不要拿这个说事。
2,mgs2是个不错的 ...
看你是不是系列fan了,如果是,那MGS4当然值得你玩

如果你对前几代不是太感兴趣,你可能不喜欢4代。虽然加入了大量的武器/枪战,但MGS的风格从未改变
作者: westlost    时间: 2008-6-18 21:32

我只能说:很好看!
作者: KONAMIX    时间: 2008-6-18 21:32

引用:
原帖由 charkbonbon 于 2008-6-18 21:08 发表
让我来泼点冷水
2,mgs2是个不错的游戏(我以为还比不上1),但缺点也很明显,比如大段讳莫如深的对话(当然boss不如1过瘾也算)。。。
3,剧情。。。过于复杂,交待的有点罗嗦,不够干脆利索,有时候让人反胃(窃以为,交待剧情不应该成为游戏的主要部分)
4,日本人的那种具有民族特色的bt (这是个普遍现象)下面详细说说
对冷兵器的狂热----这个不用解释了吧
对特异功能的喜爱---在一个军事题材的游戏里过分参与这个,总觉着很变扭
装13(这也是通病了),比如在枪拿在手上总要转两下,posing个没完没了。。。
。。。。。。
再次询问mgs4是否好玩,想去借台ps3来消遣一下
1,美国电影电视是双雄,并驾齐驱的。其他倒没什么意见。

不过MGS好就好在不像什么细胞。MGS揉杂了太多东西,对于我这种玩着玩着就忍不住想BT的人,可以尽情地BT。
作者: ddr911    时间: 2008-6-18 21:36

好看,
不好玩,
日式动画电影的饭丝都会觉得好看.
作者: 轻武器    时间: 2008-6-18 21:36

小岛在游戏界导演水平最高,在导演界游戏做得最好——这话不得罪人吧
作者: ddr911    时间: 2008-6-18 21:41

有游戏导演这职位吗?

有的话偶选<辐射2>和<寂静岭>的导演,还论不到小岛.
作者: 网上的final    时间: 2008-6-18 21:49

MGS 在电脑上玩 ??脑子烧了 。。。。
作者: west2046    时间: 2008-6-18 21:53

这次轮到好莱坞电影了!!
作者: Peee2    时间: 2008-6-18 21:54

引用:
让我来泼点冷水
2,mgs2是个不错的 ...
1. 今年6月前有好莱坞什么片子? 钢铁人?
2. 关于2你看得懂多少,不过2的信息遗传理念对大部分人是太超前了些。
3. 每个信息都是有用的信息,人物少点,背景内容少点,什么都少点,或者像大部分游戏那样根本不用交待,可以卖少点。
4. 中国人水上可以漂,美国人内裤穿外面可以飞。都BT?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-18 21:59

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-18 21:03 发表

我觉得这10年来日本人做的系列游戏,唯一能和MGS相抗衡的只有生化危机

至于说MGS播片强过好莱坞电影的人洗洗睡吧,就是你这种井底之蛙太多,才让人有了黑MGS系列的欲望
+1
这句话让我想起以前有人说 生化危机首创3D人物2D背景的形式。显然这些人没玩过鬼屋魔影。
现在又来一个“开创”互动电影之词了。
知道3DO当初怎么宣传的吗?就是打着互动电影的旗号。  午夜陷阱,英雄 ,西部牛仔 。 :D
作者: superjay    时间: 2008-6-18 21:59

引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-18 20:11 发表
绘画和文字相比,有图形表现,美术淘汰文学了吗?

蒙太奇和画笔相比,图形可以动态连贯,电影淘汰美术了吗?

就因为游戏自诞生以来,服务主要群体是没什么底蕴可言的teenagers、导致大跃进的口号此起彼伏,因此才会诞生1998年FF:the spirits within的自大又可悲的惨剧
作者: superjay    时间: 2008-6-18 22:05

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-6-18 21:59 发表

+1
这句话让我想起以前有人说 生化危机首创3D人物2D背景的形式。显然这些人没玩过鬼屋魔影。
知道3DO当初怎么宣传的吗?就是打着互动电影的旗号。  午夜陷阱,英雄 ,西 ...
引用:
同意

有句话叫“见怪不惊”,而有的人则应该用“大惊小怪”来形容

村妇进城,看见公共厕所也会惊呼:娘亲,我看见高楼大厦了!

这样的口号难免让人反感,难免让人联想起“模拟地球”和killzone的“cg门”,或者直接想起天线宝宝这样的大字报之王,贴贴皆可上墙瞻仰

作者: 首斩破沙罗-    时间: 2008-6-18 22:08

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-18 21:03 发表

+1
知道3DO当初怎么宣传的吗?就是打着互动电影的旗号。  午夜陷阱,英雄 ,西部牛仔 。
····················还加1,加个P的1啊,前面是说了强过好莱坞电影,但是是有前提的,强过那些好莱坞的烂电影,你们回帖不看贴,或者选择性失明,就知道瞎喷!
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-18 22:11

引用:
原帖由 首斩破沙罗- 于 2008-6-18 22:08 发表
引用:

至于说MGS播片强过好莱坞电影的人洗洗睡吧,就是 ...
引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-18 20:00 发表
合金2就算播片已经强过很多很多好莱坞了
谁没看贴

烂片是LZ说的
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-18 22:12

回31楼

看见标蓝字吗
我只对蓝字回帖的  :D

你也不看贴
作者: ddr911    时间: 2008-6-18 22:14

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-6-18 21:49 发表
MGS 在电脑上玩 ??脑子烧了 。。。。
MGS2的PC版是所有版本里效果最强的.
作者: charkbonbon    时间: 2008-6-18 22:17

“1. 今年6月前有好莱坞什么片子? 钢铁人?
2. 关于2你看得懂多少,不过2的信息遗传理念对大部分人是太超前了些。
3. 每个信息都是有用的信息,人物少点,背景内容少点,什么都少点,或者像大部分游戏那样根本不用交待,可以卖少点。
4. 中国人水上可以漂,美国人内裤穿外面可以飞。都BT?”

1,钢铁人,功夫熊猫,wall-e,夺宝奇兵。。。当然也要看你喜欢哪口,private 今年上半年没有特别亮眼的片子,哈哈
2,无非就是人类范畴的KM,包括information validation, system inventory, legacy management, contextual intelligence 等等。表装的跟什么似的,说白了就是个智能互动数字图书馆,顺带钳制民意,思维,过滤信息功能
3,如果水上漂出现在大决战里,我觉着就是扯淡

还有一点,少把别人当白痴,你的回复让我很不爽,请注意语气
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-18 22:20

引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-18 21:54 发表

1. 今年6月前有好莱坞什么片子? 钢铁人?
4. 中国人水上可以漂,美国人内裤穿外面可以飞。都BT?
1.1個MGS4秒殺電影業? 美國游戲出版還給電影潮讓路呢
2.日本動畫也喜歡裝B MGS說到裝B絕對沒有EVA夠班,說狠點提鞋都不夠
3.你見過劇情跨度幾個小時然后廢話幾個小時的電影?(中間一大堆回憶,感受啥的,這和SLAM DUNK一個德行嘛)
4.有信仰,很好
作者: coolswan    时间: 2008-6-18 22:21

对FANS来说,就算播片和游戏时间是1:9,也会玩的

但是对于非系列FANS,而且看不懂日语/英语的玩家来说,里面大段大段的对话简直是一种折磨,当年我1都没玩下去(当年看不懂日文/英文),特别是对前几作不了解的人来说,根本看不懂里面的人在说什么。

我个人观点,MGS4画面很好,看着很舒服,玩法有进步,个人感觉角色方面虽然不如3代,但胜在大集合,特别是最后一点很震撼(联想3代才震撼……)发掘一些小要素也很有乐趣。的确值这个名头

至今我仍认为旺达与巨像是绝对的前无古人后无来者的超级宇宙无敌炸裂天元突破神作,但很多人看到那掉帧的操作就没有再继续下去

画面是很重要的,的确很重要。但有些游戏,画面再烂也值得一玩,而且可以成为永恒

希望RF不要再攻击MGS4,也希望SF不要因为一个MGS4就觉得已经海啸了。任何片面的贬低及片面的扩大都是不好的

作者: 杀气腾腾    时间: 2008-6-18 22:25

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-18 22:21 发表
对FANS来说,就算播片和游戏时间是1:9,也会玩的

但是对于非系列FANS,而且看不懂日语/英语的玩家来说,里面大段大段的对话简直是一种折磨,当年我1都没玩下去(当年看不懂日文/英文),特别是对前几作不了解的人 ...
赞一个。。。
作者: coolswan    时间: 2008-6-18 22:29

忘记说了,我主观上是十分喜欢这种玩一会儿看一会儿的游戏的,比如如龙。玩如龙时就想怎么还要操作怎么还不播片……MGS4的大段播片恰恰100%迎合了我:D
作者: level5    时间: 2008-6-18 22:31

楼上,如龙好玩吗?正在考虑要不要入,正好现在有机会买到。
作者: coolswan    时间: 2008-6-18 22:38

如龙1觉得就是一普通的流氓片

如龙2因为我住在大阪,对大阪烟花街能在游戏里出现而且做得如此细致十分有共鸣

如龙见参的剧情不温不火,各BOSS也没什么意思,但就作为一个武士时代剧看是很合格的

见参中的武器打造以及各种突发时间和收集模式很好玩,值得反复推敲。

总之如龙,虽然在我心中比不上MGS系列(注意是系列……),但不失为一款有意思的游戏,SEGA的品质也是有保证的
作者: jinyibo    时间: 2008-6-18 22:41

真正引起海啸的还是BIOHAZARD 5。MGS4还不过是掀起个小波浪而已
作者: coolswan    时间: 2008-6-18 22:47

另外我想说,有些人听说MGS播片播片的就以为游戏性完全为0,这是不对的,或者说是脑内YY的。虽然播片多,但KOJIMA TEAM对动作部分一样没有放水。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-18 22:47

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-18 22:29 发表
忘记说了,我主观上是十分喜欢这种玩一会儿看一会儿的游戏的,比如如龙。玩如龙时就想怎么还要操作怎么还不播片……MGS4的大段播片恰恰100%迎合了我:D
3DO上的越空狂龙就是看一段玩一段 :D

PS:敢情3DO就能满足你的要求
作者: kid200002    时间: 2008-6-18 22:47

引用:
原帖由 jinyibo 于 2008-6-18 22:41 发表
真正引起海啸的还是BIOHAZARD 5。MGS4还不过是掀起个小波浪而已
MGS4定了7张~BIO打算买廉价
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-6-18 22:48

引用:
原帖由 jinyibo 于 2008-6-18 22:41 发表
目前得知,生化5 跨平台 :D
作者: carnon    时间: 2008-6-18 22:51

Bio比之FFB如何
作者: 比卡丘    时间: 2008-6-18 23:02

亲自体验过才知道
作者: gwm0000    时间: 2008-6-18 23:25

当年打通生化危机2的时候就感叹像好莱坞电影的游戏可能会成为主流
作者: 屠狗者    时间: 2008-6-19 03:15

楼主如果不喜欢看剧情过场的话,那这个游戏将是你游戏生涯里最枯燥单调的一段回忆.
作者: lockon    时间: 2008-6-19 06:49

想要电影式交互就玩mgs,想好玩且玩得爽就玩zoe,小岛考虑得很周到
作者: Peee2    时间: 2008-6-19 07:18

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-18 22:20 发表

1.1個MGS4秒殺電影業? 美國游戲出版還給電影潮讓路呢
2.日本動畫也喜歡裝B MGS說到裝B絕對沒有EVA夠班,說狠點提鞋都不夠
3.你見過劇情跨度幾個小時然后廢話幾個小時的電影?(中間一大堆回憶,感受啥的 ...
秒杀好莱坞不敢说 不过好莱坞电影年产量300部 干掉大部分还是绰绰有余的 不要把好莱坞神化了
作者: Mistwalker    时间: 2008-6-19 08:22

MGS的播片还是强调置入感的,就体验而言虽然画面和动作有可能不如电影真实和简洁,但是在某些方面电影比拟不了这个也没什么可以否认的
作者: 123june    时间: 2008-6-19 09:19

赶超好莱坞电影?

说起来我们可是没有看到mgs4发售的时候电影业给其让路的局面~

不过说起让路到让我想起一个游戏~那就是gta4~gta4发售的时候那

可真是许多电影~不~应该说是很多的娱乐商品都纷纷给其让路,不

敢和其正面冲突~不知道mgs4有没有力量和gta4较量一下呢~
作者: 昵称无效    时间: 2008-6-19 09:20

引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-19 07:18 发表

秒杀好莱坞不敢说 不过好莱坞电影年产量300部 干掉大部分还是绰绰有余的 不要把好莱坞神化了
年产300部,请问你看过几部?怎么得出的评论?
搞笑来,捧mgs4到这样高度,失去理智了吗
作者: LionHeart    时间: 2008-6-19 09:22

引用:

你忘记了这里是战区,所以黑MGS系列的欲望更多是来自独占
作者: huhu0007    时间: 2008-6-19 09:24

说未来互动电影会取代传统电影简直是搞笑。

只有fans才会反复,多角度去研究某一片段,大部分普通观众只喜欢去电影院这类设备豪华的场所,享受一两个小时的视觉冲击,他们没有那么深入研究的欲望。

设想一下,在电影院里,某人大喊“停!这段我没看清楚,再回头放一遍!”其他观众会怎么想?

个人观点,互动电影只会成为fans们、宅男的喜好,要想取代传统电影没什么可能。
作者: wuqu    时间: 2008-6-19 09:28

引用:
原帖由 123june 于 2008-6-19 09:19 发表
赶超好莱坞电影?

说起来我们可是没有看到mgs4发售的时候电影业给其让路的局面~

不过说起让路到让我想起一个游戏~那就是gta4~gta4发售的时候那

可真是许多电影~不~应该说是很多的娱乐商品都纷纷给其让路,不 ...
什么电影说,gta4要发布了。我要给他让路了?
作者: 贾志新    时间: 2008-6-19 09:32

我以前也有过游戏可以淘汰电影的想法,现在不这么想了。因为XX高级,所以会取代OO,这是很无知可笑的思路,人类文明从图形到文字、从文字到图画、从图画到动画、从动画到互动,这是进步,但谁也不会取代谁,因为每一种娱乐形式每一种文化都有自己独有的核心价值。说MGS4代表的娱乐形式会淘汰电影电视很荒谬,这只能说见识太短浅了。很多人觉得家有儿女是神作,那他一定没看过我爱我家,有人说我爱我家是情景喜剧的最高峰,那他也一定不知道成长的烦恼和老友记。

PS:MGS系列是很好的游戏,我最喜欢3代,电影和游戏结合的方式我不讨厌,但还是别把它无限拔高的好。
再PS:MGS2的剧情对话就是又臭又长。什么?MGS2太超前说不好的都是看不懂?别扯了,谁也不比谁傻,那有什么难懂的?
作者: ps2girl    时间: 2008-6-19 09:33

引用:
+1
作者: Peee2    时间: 2008-6-19 09:41

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-6-19 09:32 发表
我以前也有过游戏可以淘汰电影的想法,现在不这么想了。因为XX高级,所以会取代OO,这是很无知可笑的思路,人类文明从图形到文字、从文字到图画、从图画到动画、从动画到互动,这是进步,但谁也不会取代谁,因为每一 ...
现在单是文字和图画已经很少算进娱乐产业了。没有动画,我也不反对你去看漫画和小说娱乐。
作者: 贾志新    时间: 2008-6-19 09:43

你说的是取代
而不是算不算娱乐产业

这么快就缩了?

PS:哈利波特小说原来不算娱乐...
作者: Peee2    时间: 2008-6-19 09:43

引用:
原帖由 123june 于 2008-6-19 09:19 发表
赶超好莱坞电影?

可真是许多电影~不~应该说是很多的娱乐商品都纷纷给其让路,不 ...
你以为好莱坞就那几个一线电影大厂么? 那些二三线的电影商在好莱坞也多的无法再多了。
不算其他国家的,单是印度电影年产量就达将近900部。
ok 你的品味很独特 觉得mgs4不如大部分电影?
作者: endlessinfo1016    时间: 2008-6-19 09:49

是好游戏,但是不至于神化
作者: 贾志新    时间: 2008-6-19 09:53

唉……紧紧揪住“大部分”不放阿

全世界那么多小说那么多图画里,MGS4的剧情肯定强过大部分小说,MGS4的画面肯定强过大部分图画,所以MGS4就可以淘汰小说淘汰静态图画了?

绝大部分娱乐形式,低水平的都占大多数,拿此类的精华去比彼类的糟粕进而得出此类将会淘汰彼类,这什么逻辑
作者: James50    时间: 2008-6-19 09:56

引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-19 09:41 发表

现在单是文字和图画已经很少算进娱乐产业了。没有动画,我也不反对你去看漫画和小说娱乐。
日本繁荣的漫画业居然不算娱乐产业,那算什么?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 09:57

好不好玩的俺已经开始二周目了除了对穿版前某队痴男怨女的发春表现有些不满以外基本满意,妈妈的死到临头了还一会儿男上位,一会儿女上位的。

作者: sy4k    时间: 2008-6-19 10:01

引用:
不敢苟同。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 10:07

4代终于不用在电台里没完没了的和OTACON那宅男扯淡了,这点是最大的进步。这代收集要素比以前多,可以多玩几遍。
作者: 白死之二    时间: 2008-6-19 10:08

引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-19 09:43 发表

你以为好莱坞就那几个一线电影大厂么? 那些二三线的电影商在好莱坞也多的无法再多了。
不算其他国家的,单是印度电影年产量就达将近900部。
ok 你的品味很独特 觉得mgs4不如大部分电影?
我同意MGS4的动作超过了大部分的喜剧电影、言情电影、伦理电影等等。。。
作者: allensakura    时间: 2008-6-19 10:15

引用:
原帖由 Peee2 于 2008-6-19 09:41 发表

想要展現下限也不要那麼快
你當真以為動畫產業有多滋潤?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 10:16

也就能玩玩二维动画了
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:17

引用:
原帖由 屠狗者 于 2008-6-19 03:15 发表
楼主如果不喜欢看剧情过场的话,那这个游戏将是你游戏生涯里最枯燥单调的一段回忆.
没玩就不要出来放屁

好比让小白与THE END对战,永远只有"枯燥"
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 10:20

引用:
原帖由 先知 于 2008-6-19 10:17 发表

没玩就不要出来放屁

好比让小白与THE END对战,永远只有"枯燥"
你怎么知道人家没玩过?自诩高素质的人最近格外口臭啊,XHW目指?
作者: fk    时间: 2008-6-19 10:22

引用:
原帖由 superjay 于 2008-6-18 21:59 发表

绘画和文字相比,有图形表现,美术淘汰文学了吗?

蒙太奇和画笔相比,图形可以动态连贯,电影淘汰美术了吗?

就因为游戏自诞生以来,服务主要群体是没什么底蕴可言的teenagers、导致大跃进的口号此起彼伏, ...
+1
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:24

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-19 10:20 发表
你怎么知道人家没玩过?自诩高素质的人最近格外口臭啊,XHW目指?
MGS系列情节虽然一直很长~~但游戏方面从来也根本丝毫不马虎~~就是剧情问题最多的2~~游戏上的乐趣也丝毫不逊色~~说MGS系列没剧情就枯燥的~~要么没玩过要么只能说是小白~~
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 10:27

说没剧情只是人家不好那口呢?如何知道人家就没玩过?你玩过了说说雷电自砍的胳膊是左边那只还是右边那只啊?
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-19 10:34

缩了,上网google去了
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:34

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-19 10:27 发表
说没剧情只是人家不好那口呢?如何知道人家就没玩过?你玩过了说说雷电自砍的胳膊是左边那只还是右边那只啊?
限定版朋友本周六拿来~~是不是还要上自拍啊~~

你同类说MGS没剧情只有枯燥~~跟好不好剧情有啥联系
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:35

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-19 10:34 发表
缩了,上网google去了

作者: existzero    时间: 2008-6-19 10:36

mgs123都玩通了- -
都是神作!
1很棒,一流的剧情,一流的游戏体验,神作。
2更是神作,用很多八竿子打不着的事情故作深沉的混乱剧情,十万个为什么的小白主角,脑子进水的boss以及比游戏时间还要长的废话时间!
根本就是超越电影!
就凭两个人往哪里一站(甚至更多的时候只是放上两张脸),然后说上一个小时让人昏昏欲睡的对话!
没有任何一部电影敢这么干!
3同样是神作,虽然3的废话的时间竟然比游戏时间要短,但你进入主选单的时间很好的弥补了这一点!
伟大的迷彩系统!snake的换衣服速度让超人都汗颜!更伟大是,它让玩家在一个场景要按下5、6次start键!充分体现了超级英雄战斗之前要先换衣服的优良传统!(4代明显就做的很不好,他们竟然让迷彩可以自己变色了。)
伟大的受伤系统!它强迫玩家在主选单画面浪费更多时间,更伟大是它对游戏过程可以说毫无用处!
伟大的饮食系统!虽然食物随手可得,但是必须进入主选单才能吃的设定真是让人鼓舞!
现在我们可以开始体验4了,我很激动!
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-19 10:38

引用:
原帖由 先知 于 2008-6-19 10:35 发表

看来没google到
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:42

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-19 10:38 发表

看来没google到
继续ZW吧
作者: 趣味第二    时间: 2008-6-19 10:44

引用:
原帖由 existzero 于 2008-6-19 10:36 发表
都是神作!
2更是神作,用很多八竿子打不着的事情故作深沉的混乱剧情,十万个为什么的小白主角,脑子进水的boss以及比游戏时间还要长的废话时间!
...
+1
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-19 10:44

雷电砍哪只手都不知道,太对不起你这ID了
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:47

引用:
原帖由 existzero 于 2008-6-19 10:36 发表
都是神作!
...
你还可以喷爬个管道要10分钟

只有有颗喷子的心~~什么游戏不能喷
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-19 10:48

看先知表演,太赞了:D
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:53

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-19 10:44 发表
雷电砍哪只手都不知道,太对不起你这ID了
SAMSNAKE在EG PS3区的剧透贴早看过了~~

某人想炫耀第一时间入手430的普通版~~就让他炫耀好了~~

偶晚两天玩602元的限定版~~不急
作者: 绅士刑警    时间: 2008-6-19 10:55

基本上,说游戏能取代电影的都是宅男:D
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 10:56

602 VS 430?这话题转移得真好,是不是下一步比工资啊?真TM有毛病!和只买500元一张的言论有得一拼了。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 10:56

好歹人家那位喷的人也玩过,你丫没玩过嘴巴还挺欠,不是自己找抽是干嘛呢?
作者: 先知    时间: 2008-6-19 10:58

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-19 10:56 发表
602 VS 430?这话题转移得真好,是不是下一步比工资啊?真TM有毛病!和只买500元一张的言论有得一拼了。
把你那点心思猜透也不要这样伐~~你还可以问我谁死谁没死来"羞辱"我啊

反正我现在没玩到我不知道

作者: liuyicheng    时间: 2008-6-19 10:58

MGS4最大的问题还是9小时播片,这令人昏昏欲睡。
作者: holybell    时间: 2008-6-19 11:01

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-6-18 21:36 发表
好看,
不好玩,
日式动画电影的饭丝都会觉得好看.
看了4的剧情动画第一部分,不觉得好看,看的我想睡觉
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 11:01

引用:
原帖由 先知 于 2008-6-19 10:58 发表

把你那点心思猜透也不要这样伐~~你还可以问我谁死谁没死来"羞辱"我啊

反正我现在没玩到我不知道
面子是别人给的,脸是自己凑上去丢的。还用在下“羞辱”你?大清早起来记得先刷牙
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-19 11:02

我思前想后,决定等出了加强版再买。反正PS3现在进柜子很久了。
作者: 先知    时间: 2008-6-19 11:03

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-19 11:01 发表
面子是别人给的,脸是自己凑上去丢的。还用在下“羞辱”你?大清早起来记得先刷牙
被你"羞辱"比被蚊子盯咬都没感觉
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-19 11:06

LS的厚脸皮EG难逢敌手自然是不盖的。粗口玩得老号都没了还吹自己从没进过XHW,因为比XF们“有素质”
作者: 先知    时间: 2008-6-19 11:08

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-19 11:06 发表
LS的厚脸皮EG难逢敌手自然是不盖的。粗口玩得老号都没了还吹自己从没进过XHW,因为比XF们“有素质”
偶的大号一直在~从来没玩没了~不用YY了

另外98跟我没关系~也不知道你哪跟筋把我跟98搭上去了~

话说你大号在~~怎么现在不用了?

怕被人认出来吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0