标题: [业评] MGS的老对手在干吗?? [打印本页]

作者: ddr911    时间: 2008-6-13 23:06     标题: MGS的老对手在干吗??

当年MGS和细胞分裂两个系列都被玩家誉为"战术谍报类ACT"(可乐美官方用词)相互竞争的唯一对手,
现在MGS4终于出世了,细胞分裂又在哪里呢?

作者: tales    时间: 2008-6-13 23:08

分裂细胞!!。。。。他算什么咖啊。。和mgs比。。切
作者: 到处看着    时间: 2008-6-13 23:10

分裂细胞完全不是同一个水平的。
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:11

是不是又要战日本和欧美开发商的模式了……
作者: 战神blog    时间: 2008-6-13 23:13

据说是开发难产了。估计要拖到09年去了。
作者: arex    时间: 2008-6-13 23:16

细胞美啊,上一作XO版挑战帧数下限,PS3版挑战跨平台缩水极限....
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-13 23:17

细胞分裂曾经想力挺360,最终惨烈失败了。现在正在选择道路,如果不选择PS3,这个系列从此就灭亡了,UBI也就倒闭了

作者: coolswan    时间: 2008-6-13 23:18

我见证了一个战帖的诞生

原来战就是这么挑起来的
作者: allensakura    时间: 2008-6-13 23:20

分裂細胞:真實系諜報遊戲
MGS:電影系諜報遊戲
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:23

其实不是什么真实或电影的事

老实说很明显可以看出mgs每作都是非常用心制作的作品,sc明显不如mgs
作者: waterfirestart    时间: 2008-6-13 23:24

顶楼上

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: waterfirestart    时间: 2008-6-13 23:25

啊,是顶九楼...

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: 马甲007号    时间: 2008-6-13 23:26

SC=量产美剧
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-13 23:33

sc是忍者游戏
mgs是漫画英雄游戏

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2008-6-13 23:36

萨母费舍的路貌似也快走完了,已经成为全民公敌……一般到这样的剧情离完全的END不远了……
作者: 阿卡    时间: 2008-6-13 23:38

细胞分裂说到底还是一个讲究操作和死程序的游戏,其系统并没有MGS系列那样细腻复杂~~

和MGS相比,画面倒是强了很多,即使是上作,PC版和XO版的画面都不是MGS4可以比的,但是……真要说玩着有意思,还是MGS系列!
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-13 23:42

我觉得细胞好玩,喜欢真实的潜入, MGS那不叫潜入叫溜达...

敌人越多越难越好, 任务越艰巨条件越苛刻越好....

细胞3代的银行关卡和细胞2的火车关卡简直是极品!!!
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:45

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-6-13 23:42 发表
我觉得细胞好玩,喜欢真实的潜入, MGS那不叫潜入叫溜达...

敌人越多越难越好, 任务越艰巨条件越苛刻越好....

细胞3代的银行关卡和细胞2的火车关卡简直是极品!!!
真实的潜入中挨一枪就死了……
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-13 23:46

细胞5原先的设计我想当不喜欢

幸好他们把这个游戏延期并且重新设计了...

但愿不要让我失望...我要看到满是胡扎带着夜视镜的山姆大叔....
作者: allensakura    时间: 2008-6-13 23:47

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-13 23:45 发表

你以為人中一槍就會掛?
阿富汗的美軍還嫌M-16打不死人呢
作者: jianickwu    时间: 2008-6-13 23:48

其实论谍报动作的真实性,SC系列是强于MGS的,

但是SC系列给人不温不火的感觉,尤其是在电影级别的剧情方面不如MGS有影响力.所以整体来说要低一个档次.

对SC的未来还是期待的,毕竟欧美厂商在技术上领先,又逐渐出现了类似BIOSHOCK和ME这样的剧情内涵游戏. 可见欧美厂商不是不懂剧情.只要再在人设的美型上下点工夫(我觉得女人美型就够了),应该会增加不少人气.
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-13 23:48

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-13 23:45 发表

细胞分裂就是如此,最高难度下被敌人发现就不用玩了,直接变蜂窝

我每次玩细胞分裂,开始新游戏直接最高难度,一发子弹不带...那才叫爽
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:49

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-6-13 23:47 发表

你以為人中一槍就會掛?
阿富汗的美軍還嫌M-16打不死人呢
那是潜入么?

潜入敌人基地挨枪=被发现+至少失去部分作战能力至完全失去行动能力=完蛋

这点上被发现即死模式倒更“真实”

话说真实真是无聊的东西……
作者: 隐的游戏    时间: 2008-6-13 23:49

我玩MGS只为剧情

其实仔细来看他每一个细节的设计,的确是很细致,很有趣,但要说上好玩。。。我到不觉得多好玩

MGS从来都是当魂斗罗打

有HP有枪直接拼~  潜入瞎J8废事儿。。。。。
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:50

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-6-13 23:48 发表

细胞分裂就是如此,最高难度下被敌人发现就不用玩了,直接变蜂窝

我每次玩细胞分裂,开始新游戏直接最高难度,一发子弹不带...那才叫爽
建议直接上MGS VR任务……
作者: allensakura    时间: 2008-6-13 23:52

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-13 23:49 发表

那是潜入么?

潜入敌人基地挨枪=被发现+至少失去部分作战能力至完全失去行动能力=完蛋

这点上被发现即死模式倒更“真实”

话说真实真是无聊的东西……
真實只是相對的,分裂確實比MGS真實
被發現就即死的潛入遊戲我最近玩過一個,你猜猜看這個世界最真實的遊戲是啥?
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-13 23:52

引用:
原帖由 jianickwu 于 2008-6-13 23:48 发表
其实论谍报动作的真实性,SC系列是强于MGS的,

但是SC系列给人不温不火的感觉,尤其是在电影级别的剧情方面不如MGS有影响力.所以整体来说要低一个档次.

对SC的未来还是期待的,毕竟欧美厂商在技术上领先,又逐渐出现 ...
玩sc的有几个看剧情的. 我细胞3通了4遍还不知道这个故事说啥,就知道最后中国拿了个诺贝尔和平奖...

俺完全不在乎故事, sc只要给我任务简报, 告诉目标是啥就OK, 出发..
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:52

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2008-6-13 23:49 发表
我玩MGS只为剧情

其实仔细来看他每一个细节的设计,的确是很细致,很有趣,但要说上好玩。。。我到不觉得多好玩

MGS从来都是当魂斗罗打

有HP有枪直接拼~  潜入瞎J8废事儿。。。。。
玩德州电锯杀人狂或者真三国无双或者英雄萨姆好了,玩MGS太委屈你了,真的……

想必您玩盟军敢死队也是鼠标圈一队a过去那种……
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:54

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-6-13 23:52 发表

真實只是相對的,分裂確實比MGS真實
被發現就即死的潛入遊戲我最近玩過一個,你猜猜看這個世界最真實的遊戲是啥?
何必啊,MGS VR任务……

传统MGS也就是VR任务+故事罢了
作者: 阿卡    时间: 2008-6-13 23:54

NONONO,不是说谁更真实潜入,说的是有趣,你要把MGS当作一个潜入式游戏就有点搞了,潜入了还能让和这么多BOSS周旋半天,又是飞天又是遁地,又是超能力的?

MGS系列就是一个动作兼射击游戏,但是好玩的地方在一些非关卡的系统设计上,以及一些我们认为比较KUSO的东西……

有的人饭剧情,有的人饭系统,但是还很少听到有人说:我喜欢MGS,是因为他拥有真实的潜入感……或许PS上的1代还真能感受到一点,之后,真可以当魂斗罗玩了……
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-13 23:56

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-13 23:50 发表

建议直接上MGS VR任务……
上过了, 10年前就上过了,但是一直觉得没意思

都说要的是真实感, VR真实感??

我觉得潜入一定要晚上潜入才有意思, 借助灯光的明暗来隐藏自己, 轻悄悄地在影子里移动.大白天去玩潜入不就纯当靶子嘛
作者: hudihutian    时间: 2008-6-13 23:58

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-6-13 23:56 发表

上过了, 10年前就上过了,但是一直觉得没意思

都说要的是真实感, VR真实感??

我觉得潜入一定要晚上潜入才有意思, 借助灯光的明暗来隐藏自己, 轻悄悄地在影子里移动.大白天去玩潜入不就纯当靶子嘛
我觉得所有的游戏玩到最后就是拼操作,包括回合制RPG都是……

玩到滥之后,真真真饭只有VR能够满足了……
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-14 00:00

细胞3始终是我心里的潜入类神作...

不但单人潜入任务的设计登峰造极(尤其BANK那关)

和朋友一起合作潜入的6个关卡更是赞啊!
作者: 阿卡    时间: 2008-6-14 00:02

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-13 23:58 发表

我觉得所有的游戏玩到最后就是拼操作,包括回合制RPG都是……

谁说的,不是拼操作,而是记程序,找到一个最适合对付程序的方式,因为程序永远都是死的!
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-14 00:03

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-13 23:58 发表

我当然也觉得MGS是个潜入游戏,是个很有娱乐性的潜入游戏,大众都容易接受..

MGS和SC不同, SC是个很严肃的潜入游戏,很多军事饭会喜欢,而对于大众玩家就可能太复杂了一些

至于喜欢哪个,就是萝卜青菜的问题了...有的人喜欢MGS,有的人喜欢细胞,有的人都爱..

作者: hudihutian    时间: 2008-6-14 00:03

sc3确实非常nb,关卡设计和节奏的把握都是登峰造极了。
作者: huimei    时间: 2008-6-14 00:04

分裂细胞~~~分裂了我的眼细胞~~每次玩都眼睛疼~~你说你整个游戏60%都要开个夜视仪 多难受啊 再好的游戏也糟蹋了
作者: hudihutian    时间: 2008-6-14 00:05

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-14 00:02 发表

谁说的,不是拼操作,而是记程序,找到一个最适合对付程序的方式,因为程序永远都是死的!
记得再好也要操作出来,能背版的人多了,能躲掉大往生里的子弹的就少了。

不管是单机游戏还是联机游戏,版面、战术总能研究透,只有操作上的提升永无止境。
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-14 00:05

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-14 00:02 发表

不要忘记你控制的角色也是程序,只能做有限的操作,只要设计者想做,他就可以做一个敌人程序完全封死你的操作
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-14 00:06

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-14 00:03 发表
sc3确实非常nb,关卡设计和节奏的把握都是登峰造极了。
而且画面也登峰造极阿...现在回头玩SC3,都不大觉得那画面落伍...

SC2火车那关简直是我的挚爱...关卡设计太强了,爬火车车底和最后用热能仪寻找缺一条腿的目标, 湿透了....是咱们中国人设计的, 赞,真赞!
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-14 00:10

引用:
原帖由 huimei 于 2008-6-14 00:04 发表
分裂细胞~~~分裂了我的眼细胞~~每次玩都眼睛疼~~你说你整个游戏60%都要开个夜视仪 多难受啊 再好的游戏也糟蹋了
夜视仪才是精髓...玩不转就自行绕开,勉强没幸福...

作者: hudihutian    时间: 2008-6-14 00:10

sc是xbox当年用来对抗mgs的独占游戏,自然不同凡响。
作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-14 00:12

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-6-14 00:10 发表
sc是xbox当年用来对抗mgs的独占游戏,自然不同凡响。
SC很好地使用了XBOX的机能,做到了当时任何其他主机都无法达到的效果.而这些效果对体验SC这个游戏是至关重要的.玩过XB版细胞3再玩PS2版就觉得根本不能玩....
作者: HKE    时间: 2008-6-14 00:17

分裂喜泡和mgs不是同类型的游戏,不要搞混来比较,没意义

分裂做得很好,但顶多只是mgs的一个旁支玩法的演化,或者说主流玩法的经典重现,随遍怎么形容,走的就是躲猫猫路线

mgs可以躲猫猫,魂斗罗清版,调戏杂鱼,自拍留念,谈谈心,聊聊国家大事和世界和平,看看怪兽,大吼大叫,耍杂和看杂耍,美容美发,试衣试镜,吃牢犯,钻地洞,打飞机,上天下地跳水摸鱼,收集道具,武器改装,大枪小枪练枪法,打打猎,谈恋爱,等等等等

sam fisher怎么比?
作者: hudihutian    时间: 2008-6-14 00:18

引用:
原帖由 HKE 于 2008-6-14 00:17 发表

分裂做得很好,但顶多只是mgs的一个旁支玩法的演化,或者说主流玩法的经典重现,随遍怎么形容,走的就是躲猫猫路线

mgs可以躲猫猫,魂斗罗清版,调戏杂 ...
+1

只能说拿sc和“传统mgs”来比,各有千秋吧
作者: 6533186dc    时间: 2008-6-14 00:18

XB上的SC3的画面强的一B阿
佩服下UBI

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: 江户川柯南    时间: 2008-6-14 00:21

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-6-14 00:18 发表
XB上的SC3的画面强的一B阿
佩服下UBI

[posted by wap, platform: BlackBerry]
我现在还用360玩呢,画面增强到720p

强啊,还是强啊....简直无语了.
作者: 6533186dc    时间: 2008-6-14 00:27

说的我想去买360了
说真的
这种类型的游戏我一直玩不转

SC3我看了下画面
玩了一关就扔一边了

暑假有时间要好好研究下

作者: 倍舒爽    时间: 2008-6-14 00:51

可以比么?
mgs那叫电影。。
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-14 00:52

分裂细胞XBOX版画面不如PS2版

特别是分裂4,以PS2版为最佳,360版和PC版因为是反索尼的版本,所以很差

作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-14 00:54

宝宝
作者: allensakura    时间: 2008-6-14 00:58

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-14 00:52 发表

特别是分裂4,以PS2版为最佳,360版和PC版因为是反索尼的版本,所以很差

超級索黑又來了
作者: 6533186dc    时间: 2008-6-14 01:13

包包
你还说你不是索黑

作者: primos    时间: 2008-6-14 01:17

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-13 23:17 发表
细胞分裂曾经想力挺360,最终惨烈失败了。现在正在选择道路,如果不选择PS3,这个系列从此就灭亡了,UBI也就倒闭了

作者: primos    时间: 2008-6-14 01:19

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-14 00:52 发表

作者: ddr911    时间: 2008-6-14 09:54

引用:
原帖由 HKE 于 2008-6-14 00:17 发表

mgs可以躲猫猫,魂斗罗清版,调戏杂 ...
反过来说是不是也可以认为MGS是大杂烩,制作人想做的东西太多,表达出来就是大锅菜;而分裂则是小炒慢火细炖,让人余味绕舌.

其实认真玩过的就会发现分裂在游戏细节上丝毫不在MGS之下,只是表现的侧重不同.
作者: taojin82    时间: 2008-6-14 10:20

SC3当年用绿透XB玩了十分钟放弃!(我也不知道是几代其实 XB有两张分裂的盘 不知道那个素3代 都是玩十分钟放下)

另外记得当年装分裂虽然3G不到 但文件特多 装了N久才装到硬盘!

记得XB最容易装的是刀魂2 就4个大文件!

唯一玩了一关的SC 是PSP上的 还是全关开着夜视镜!

不开的话 我就看到黑麻麻一大片!(当时出差 棒子里就这么一个游戏)

MGS1经典通了6遍  MGS2通了1遍 MGS3在树林里逛了15分钟放弃!

MGS4等盘中 为什么同样是定 我的还不到!

作者: taojin82    时间: 2008-6-14 10:27

另外为什么恐龙危机4 没消息 很想玩玩CAPCOM次世代的恐龙!

1代太经典! 2代变射击游戏 3代素渣!

希望4代回归一代风格!
作者: west2046    时间: 2008-6-14 10:59

引用:

看来GT系列太差了!!!
作者: waterfirestart    时间: 2008-6-14 12:42

我是来支持mgs3的...一上来先潜入被发现后杀出重围的人飘过.

作者: 2006arg    时间: 2008-6-14 12:45

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-6-14 12:42 发表
我是来支持mgs3的...一上来先潜入被发现后杀出重围的人飘过.

为什么我的mgs4也是这么玩的,这次小岛真的照顾多种玩家了,是在技术不行的就一路杀吧
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-6-14 12:55

这个标题起的不对,SC的次时代版本早发售了,NB了很的上海关卡,喜欢
SC3就更喜欢了,XBOX游戏中的顶尖水准
至于MGS系列,还真不喜欢的,非常不喜欢日本人的科幻和装B了
作者: HKE    时间: 2008-6-14 12:59

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-6-14 09:54 发表

反过来说是不是也可以认为MGS是大杂烩,制作人想做的东西太多,表达出来就是大锅菜;而分裂则是小炒慢火细炖,让人余味绕舌.

其实认真玩过的就会发现分裂在游戏细节上丝毫不在MGS之下,只是表现的侧重不同.
大杂烩吗?你玩过mgs没有?

客观上看什么玩法都有,但每个玩家只会关注其中一两种玩法,或者一段时期关注一两种玩法

你的是什么玩法?
作者: 阿卡    时间: 2008-6-14 13:17

我玩MGS和MGS2都是很传统的悄悄地潜入,但是每次打BOSS,我都想:这还潜入个屁啊~~完全是BOSS玩你,或者你玩BOSS!

当然,并不否认MGS系列的精彩,我自己也是非常喜欢的……3代没有通关,但是我的确也是按照魂斗罗的打法,近了就拳打脚踢,远了就开枪……

细胞分裂我喜欢的是画面,其他我倒没有感觉!
作者: skyxia    时间: 2008-6-14 14:57

一个是战士
一个是间谍
一个是《第一滴血》
一个是《碟中谍》
当然合金最高,分裂也有自己独特的体验
作者: 灵り魂    时间: 2008-6-14 14:59

其实我更喜欢SC系列...
作者: planar    时间: 2008-6-14 15:15

我更喜欢分裂细胞的前3作······
作者: 异形    时间: 2008-6-14 15:17

两个世界的游戏

不过~喜欢MGS的比SC的多多了
作者: moody    时间: 2008-6-14 16:37

我想玩spy ficton 2
作者: lkskk    时间: 2008-6-15 10:28

我2个都不喜欢,SC因为太难太复杂了,我是菜鸟
MGS1在 PS和PC都爆过不止一次,MGS2看完片头被感动的哭了,看完所有过场特别是被那个改造你世界观和人生观的结局搞得差点吐了,从此对MGS有了阴影,MGS在林子里绕了几圈,从此就没塞机器里去过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0