标题: [业评] 大家说说,在天朝,MGS系列比HALO系列的影响大3倍这句话站的住脚吗? [打印本页]

作者: znt999    时间: 2008-6-12 09:53     标题: 大家说说,在天朝,MGS系列比HALO系列的影响大3倍这句话站的住脚吗?

我一朋友说的,别战我(光速跑.....)
作者: 上海恐龙    时间: 2008-6-12 09:56

再大能大过山口山、征途、传奇、进屋团?

作者: tommyshy    时间: 2008-6-12 09:57

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-6-12 09:56 发表
再大大的过山口山、征途、传奇?

作者: Jonsoncao    时间: 2008-6-12 09:57

我觉得按照了解的人群算的话,不止3倍

毕竟天朝的PS基础比xbox雄厚太多
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-6-12 09:57

站不住脚,应该是大3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286208998628034825倍。
作者: tjt1983    时间: 2008-6-12 09:59

站不住脚
软饭战斗力强,一个顶五个
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-6-12 10:00

跟茎舞团比

小巫见大巫啊
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-12 10:00

对有爱的人来说,就是一切
对美爱的人来说,这是个蛮烦的游戏(比如我-_-)
作者: waterfirestart    时间: 2008-6-12 10:04

俩游戏都爱的人飘过。
感觉可能还是mgs影响大,一是ps版出得早,一是............pc版出得也早..............
其实我的halo两作都是玩的pc.............
作者: VINO    时间: 2008-6-12 10:12

大几倍不知道,但是肯定是大过halo的,PC版halo1正在玩呢,还没通
作者: arex    时间: 2008-6-12 10:13

个人认为Halo3出以前,完全站得住。现在不好说
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 10:14

何止三倍?三十倍偶都信!不过在QQ游戏、联众游戏、劲舞团、传奇、山口山面前啥都不是。
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-12 10:15

在扫雷、俄罗斯方块面前啥游戏都是渣
作者: zhuliang    时间: 2008-6-12 10:24

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-6-12 09:57 发表
我觉得按照了解的人群算的话,不止3倍

毕竟天朝的PS基础比xbox雄厚太多
HALO出过PC版,而且操作方式很符合PC,MGS虽然有PC,但是操作方式非常别扭,这影响力一比起来还真不好说.
作者: olong    时间: 2008-6-12 10:27

mgs是比halo在天朝影响大, 不过 在5元与400对比下,  啥游戏在天朝也没多大影响了
作者: madoka    时间: 2008-6-12 10:27

估计10倍也有吧
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-12 10:31

从TG情况看,至少20倍

作者: waterfirestart    时间: 2008-6-12 10:31

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-6-12 10:24 发表

HALO出过PC版,而且操作方式很符合PC,MGS虽然有PC,但是操作方式非常别扭,这影响力一比起来还真不好说.
这和操作方式无关,知道的人确实少。我就向同学大力推荐过halo,还纳闷这么好的fps,出了这么长时间,怎么知名度这么低。。。。。
pc版mgs一代多早的时候,那个年代玩个啥都用键盘,无所谓了。。。。
作者: moon2007    时间: 2008-6-12 10:35

不是5元对400,是5元对500才对
作者: znt999    时间: 2008-6-12 11:00

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-6-12 10:31 发表
从TG情况看,至少20倍

宝宝回帖,蓬荜生辉啊
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-12 11:06

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-6-12 10:31 发表

这和操作方式无关,知道的人确实少。我就向同学大力推荐过halo,还纳闷这么好的fps,出了这么长时间,怎么知名度这么低。。。。。
pc版mgs一代多早的时候,那个年代玩个啥都用键盘,无所谓了。。。。
我第一遍玩MGS2就是用键盘,步枪都没办法用,最后赤手空拳打死solidus
不过后来发现,手柄玩也不容易多少,步枪本来就没必要用,赤手空拳打solidus比用剑容易
作者: mouseguard    时间: 2008-6-12 11:41

引用:
原帖由 olong 于 2008-6-12 10:27 发表
mgs是比halo在天朝影响大, 不过 在5元与400对比下,  啥游戏在天朝也没多大影响了
MGS的影响应该也是5元造就的吧, MGS4就很难了, 估计MGS4的正版入货量还没有HALO3的正版天朝入货量多,更不要提5元版了
作者: carnon    时间: 2008-6-12 11:44

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-6-12 11:41 发表

MGS的影响应该也是5元造就的吧, MGS4就很难了, 估计MGS4的正版入货量还没有HALO3的正版天朝入货量多,更不要提5元版了
恰恰相反,TG里玩5元版黑老的肯定比玩正版多多
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-12 11:45

引用:
原帖由 carnon 于 2008-6-12 11:44 发表

恰恰相反,TG里玩5元版黑老的肯定比玩正版多多
玩儿5元的mgs3的呢?
作者: mouseguard    时间: 2008-6-12 11:48

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-6-12 11:45 发表

嗯, 他没理解我说的意思, 我的意思是MGS1 2 3的影响是5元饭造就的, MGS4因为没有5元版比起HALO3的影响要小的多了, 目前来看silence的五个一工程没有很好的贯彻啊
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-12 11:49

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-6-12 11:45 发表

更多,国内MGS系列的fans 99.99%都是15元饭,10元饭,或者干脆5元饭,下载饭
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 11:51

口胡!明明PS2游戏几年前就是4元了
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-12 11:54

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 11:51 发表
口胡!明明PS2游戏几年前就是4元了
我halo 3买了两张4.5元的,一张188的中文版
加起来197块,我就是197元饭

现在的索饭我看真是没什么新鲜的好说的了
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-12 11:54

所以,我觉得在我们这个收入水平低,没有行货软件硬件销售的国家里,谈论游戏软件的正版盗版,是蛮无聊的一件事...至少我喜欢的英雄传说在国内可以买到正版,游戏机不行。。。
作者: 元始天尊    时间: 2008-6-12 11:55

作者: znt999    时间: 2008-6-12 12:02

:D 这次MGS4在天朝的正版销量能超过HALO3的正版销量吗?
作者: carnon    时间: 2008-6-12 12:06

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-6-12 11:48 发表

嗯, 他没理解我说的意思, 我的意思是MGS1 2 3的影响是5元饭造就的, MGS4因为没有5元版比起HALO3的影响要小的多了, 目前来看silence的五个一工程没有很好的贯彻啊
引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-6-12 11:41 发表

你要首先明白我是反驳你这句话,而不是什么影响力,ok?
至于MGS4天朝销量,光在TG里是yy不出来的,多到几个论坛看看这游戏的影响力

作者: 阿弄    时间: 2008-6-12 12:31

天朝特色啊
作者: mouseguard    时间: 2008-6-12 12:41

引用:
原帖由 carnon 于 2008-6-12 12:06 发表

你要首先明白我是反驳你这句话,而不是什么影响力,ok?
至于MGS4天朝销量,光在TG里是yy不出来的,多到几个论坛看看这游戏的影响力
你的意思是MGS4的正版会高于HALO3的正版? 我看有点悬, 当然有这个可能,毕竟有爱的索饭还是很多的, 另外说到影响力我不是回你了咩? MGS1 2 3 的五元饭的影响力是很大的, 就如同现在的HALO3 5元饭一样, 真正会有多少人入这是一个问题
作者: YY小狸猫    时间: 2008-6-12 12:43

要看咋比了,偶那带头盔的一套花了1800,MGS4应该不至于贵到那份上
作者: xl80325    时间: 2008-6-12 13:10

国内mgs比halo系列影响力大估计没什么问题,但是随便想想就知道是三倍的话,那搞统计的人都不用做事了
作者: liuyicheng    时间: 2008-6-12 15:54

影响力?

从MGS2S的PC版销量来看,MGS在中国的影响力跟黑老差不多。
作者: 先知    时间: 2008-6-12 16:01

如果以玩过为准(看的不算)~~我周围影响是~~超过10:2~~如果以爆过系列中任何一作为基础~~那是超过6:1~~如果爆过MGS3和HALO3为基础的话~~那就是超过3:0~~我没爆HALO3~~没把那根苗留下~~过几天就能爽MGS4了~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-12 16:03

HALO有PC版啊
而且能網戰
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-12 16:03

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-6-12 12:43 发表
要看咋比了,偶那带头盔的一套花了1800,MGS4应该不至于贵到那份上

作者: dddog    时间: 2008-6-13 06:17

天朝市场对全球市场的影响连袋鼠国都不如
作者: koif    时间: 2008-6-13 06:41

MGS1.2.3和4在国内的区别就是,5和400得区别,不过你享受到的不光是游戏的乐趣,还有你辛苦赚钱换回来对游戏的爱惜,不可能像5元游戏那样,随手一扔吧。MGS4还带动了主机的销量,看好神机
作者: Jonsoncao    时间: 2008-6-13 11:58

PS3最终会成为新时代的霸者。请相信索尼吧。他从未让你失望

说的赞
作者: tales    时间: 2008-6-13 13:34

引用:
原帖由 znt999 于 2008-6-12 12:02 发表
:D 这次MGS4在天朝的正版销量能超过HALO3的正版销量吗?
绝对会!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0