Board logo

标题: 陆俊:一条鲜为人知的规则 为何说范尼进球不越位 [打印本页]

作者: 超哥    时间: 2008-6-10 21:04     标题: 陆俊:一条鲜为人知的规则 为何说范尼进球不越位

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

这一刻倒在场外的帕努奇成为关键人物

                  新浪体育讯 北京时间6月10日凌晨,本届欧洲杯迎来了死亡之组的两场焦点战役,最终法国0比0平罗马尼亚、荷兰3比0大胜意大利。在意荷大战之中,范尼攻入的第一球引起了很大争议,究竟是否越位?新浪体育连线前亚足联裁委会委员、特约专家陆俊老师,请他对此球就行一个详细的解读:
  进球视频-范尼小禁区亮无影杀招 荷兰此球引热议
  第26分钟,荷兰获得前场任意球机会,范德法特主罚,皮球长传至后门柱,布冯出击将球击出,荷兰球员马泰森护球左脚回敲,10号斯内德左脚大力抽射,范尼在门前顺势一挡将球射入。
  这个球当时就引起了意大利球员的争议,托尼因与裁判争执还吃到黄牌。这个进球,范尼当时并不越位。值得一提的细节是,布冯在出击击球时,将本方的帕努奇撞倒在了端线之外,这是足球场上一个很少见的状况,从而也引出一个对大家并不熟知的规则。
  根据国际足联相关规定,当守方队员在端线之外,其被视为场上最后一名防守球员。当时帕努奇被撞倒在了端线外,他就成了意大利队的最后一名防守球员,因此范尼的进球并不越位。帕努奇受伤倒地不起,荷兰继续进攻,这在情感上可能不大好接受,但从规则上来讲,范尼的进球没有异议。
  对于这个规则的解读我们进行一个延伸:当攻方球员主动退出端线,不影响比赛的继续进行;当守方球员退出端线,以此来给对手制造越位陷阱的时候,比赛继续进行,当进攻完成之后,裁判员将会对该球员予以警告。
作者: 片翼妖精    时间: 2008-6-10 21:07

马后炮系列。
作者: dosdant    时间: 2008-6-10 21:07

啥JB鸟规则~
作者: thebesian    时间: 2008-6-10 21:34

挺合理
不然后卫都跑到底线外造越位去了
作者: ジークフリート    时间: 2008-6-10 22:06

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-6-10 21:34 发表
挺合理
不然后卫都跑到底线外造越位去了
所以这球只能怪意大利运气不好。。后卫和门将撞了
作者: 井喷    时间: 2008-6-10 22:33

这图PS一下,布冯的手正好挡住球
作者: cloudian    时间: 2008-6-10 22:51

这规矩……人家不是故意出去的啊,是撞出去的啊……同理:撞出去受伤的呢,爬不回来怎么办?……
作者: 2434    时间: 2008-6-10 23:34

引用:
原帖由 cloudian 于 2008-6-10 22:51 发表
这规矩……人家不是故意出去的啊,是撞出去的啊……同理:撞出去受伤的呢,爬不回来怎么办?……
是自家队员撞的,不是荷兰人把他撞出去的,要是算成越位的话,以后一有这样的情况,直接把自己队友甩出底线得了。
作者: xiduopan    时间: 2008-6-10 23:41

引用:
原帖由 2434 于 2008-6-10 23:34 发表

是自家队员撞的,不是荷兰人把他撞出去的,要是算成越位的话,以后一有这样的情况,直接把自己队友甩出底线得了。

作者: 真红の赤い彗星    时间: 2008-6-11 01:14

真好~不过印象中很多球员受伤后都会在球门后治疗什么的到时候算不算?
作者: 2434    时间: 2008-6-11 01:24

引用:
原帖由 真红の赤い彗星 于 2008-6-11 01:14 发表
真好~不过印象中很多球员受伤后都会在球门后治疗什么的到时候算不算?
那个是主裁判同意的,治疗后进场也需要主裁判同意。
作者: sibork    时间: 2008-6-11 05:00

B超咱本来都接受了,咋纠结的还是你呢.....
作者: sibork    时间: 2008-6-11 05:00

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-6-10 21:34 发表
挺合理
不然后卫都跑到底线外造越位去了
有啥合理的,规则是死的,人是活的,主动和被动总能看出来吧,被动手球有时还不吹呢,所以最好的办法是把主动被动都补入规则吧
作者: sibork    时间: 2008-6-11 05:05

引用:
原帖由 2434 于 2008-6-10 23:34 发表

是自家队员撞的,不是荷兰人把他撞出去的,要是算成越位的话,以后一有这样的情况,直接把自己队友甩出底线得了。
要是荷兰人撞出去直接就吹犯规了,哪还有那么多好争议的,再说传球的是一瞬间的事,谁那么神仙这一瞬间就能反应过来而且马上就能出底线啊?传统的越位和对方前面球员保持一条线,往前跨一步对方就越位,照你的说法后卫都候在边线上,往外跨一步?那谁还传球啊,直接带进来或远射了
作者: Jonsoncao    时间: 2008-6-11 07:15


作者: Dox    时间: 2008-6-11 07:44

嘴上说接受,看来还是没接受
作者: sibork    时间: 2008-6-11 08:23

引用:
原帖由 Dox 于 2008-6-11 07:44 发表
嘴上说接受,看来还是没接受
只要别有人说以后要是造越位都往线后退这种幼稚的话就行了,和接受那个球有矛盾么?
作者: jjq2003    时间: 2008-6-11 10:09

引用:
原帖由 sibork 于 2008-6-11 08:23 发表

只要别有人说以后要是造越位都往线后退这种的话就行了,和接受那个球有矛盾么?
主要是这样的规矩根本就是真空地带。

如果不发生这样的事,谁知道有这样的规矩?

我觉得说那样的话,并不是幼稚,而是目前规矩上的空白而已。
作者: megadeth    时间: 2008-6-11 12:38

图不错,收了!
作者: 替鸡爱抚稀饭    时间: 2008-6-11 12:44

这就是欧足联为了维护裁判在扣字眼自圆其说,米卢已经说了,他认为不越位,还在规则里找了个论据。他找的规则可是经常用的。
作者: sibork    时间: 2008-6-11 13:20

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-6-11 10:09 发表


主要是这样的规矩根本就是真空地带。

如果不发生这样的事,谁知道有这样的规矩?

我觉得说那样的话,并不是幼稚,而是目前规矩上的空白而已。
自己不还说过全体队员都退出底线这样的话来么,你觉得即使规则空白做出这种举动不脑残么?另外我前面也说过了,我就再复述一遍“传统的越位和对方前面球员保持一条线,往前跨一步对方就越位,照你的说法后卫都候在边线上,往外跨一步?那谁还传球啊,直接带进来或远射了”
作者: jjq2003    时间: 2008-6-11 13:43

引用:
原帖由 sibork 于 2008-6-11 13:20 发表

自己不还说过全体队员都退出底线这样的话来么,你觉得即使规则空白做出这种举动不脑残么?另外我前面也说过了,我就再复述一遍“传统的越位和对方前面球员保持一条线,往前跨一步对方就越位,照你的说法后卫都候在 ...
NO,如果规矩可以允许的话,做出这样的行为,我觉得完全是战术安排,并无不妥之处
作者: sibork    时间: 2008-6-11 13:49

引用:
原帖由 jjq2003 于 2008-6-11 13:43 发表


NO,如果规矩可以允许的话,做出这样的行为,我觉得完全是战术安排,并无不妥之处
还能更脑残些么?真的理解能力那么低么?你后卫都等在线那啊?那我还传啥球啊,场里没人我不会自己带单刀啊,你要不等在线那,你跑出界的时间能有越位判断是传球的瞬间快啊?规矩是允许,但这造成对自己球门的危害远大于造越位的获益,呵呵,你们都去造去吧
作者: tianli1    时间: 2008-6-11 13:53

反正这是一个好球
作者: bzjian    时间: 2008-6-11 14:01

不用争了,这是个好球。
作者: hugang    时间: 2008-6-11 14:03

引用:
原帖由 tianli1 于 2008-6-11 13:53 发表
反正这是一个好球
+1
作者: sibork    时间: 2008-6-11 14:04

引用:
原帖由 bzjian 于 2008-6-11 14:01 发表
不用争了,这是个好球。
现在还有人争这不是个好球么?
作者: 阿鬼    时间: 2008-6-11 14:39

完全就是看边裁的!
再说这场球3;0也么什么好争的

我觉得这个球是越位
作者: bzjian    时间: 2008-6-11 14:47

引用:
原帖由 sibork 于 2008-6-11 13:49 发表

还能更脑残些么?真的理解能力那么低么?你后卫都等在线那啊?那我还传啥球啊,场里没人我不会自己带单刀啊,你要不等在线那,你跑出界的时间能有越位判断是传球的瞬间快啊?规矩是允许,但这造成对自己球门的危害 ...
守门员站在门线里侧,A传B立马越位,你觉得这不SB?
作者: sibork    时间: 2008-6-11 14:50

引用:
原帖由 bzjian 于 2008-6-11 14:47 发表

守门员站在门线里侧,A传B立马越位,你觉得这不SB?
先把越位规则看熟了再来吧
作者: bzjian    时间: 2008-6-11 14:52

引用:
原帖由 sibork 于 2008-6-11 14:50 发表

先把越位规则看熟了再来吧
这同样是我想告知你的
作者: sibork    时间: 2008-6-11 14:58

引用:
原帖由 bzjian 于 2008-6-11 14:52 发表

这同样是我想告知你的
1、构成越位的条件
● 该队员在对方半场。
● 该队员较球更接近对方球门线。
● 在该队员与对方球门线之间,对方队员不足两人。


你觉得你那个图守门员在不在门线里有区别么?
作者: 半支剑    时间: 2008-6-11 15:02

引用:
原帖由 sibork 于 2008-6-11 14:58 发表

1、构成越位的条件
● 该队员在对方半场。
● 该队员较球更接近对方球门线。
● 在该队员与对方球门线之间,对方队员不足两人。


你觉得你那个图守门员在不在门线里有区别么?
你认为A传B是越位的?
作者: sibork    时间: 2008-6-11 15:04

引用:
原帖由 半支剑 于 2008-6-11 15:02 发表

你认为A传B是越位的?
不越啊,凭啥门将进去就越了??
作者: 半支剑    时间: 2008-6-11 15:06

引用:
原帖由 sibork 于 2008-6-11 15:04 发表

不越啊,凭啥门将进去就越了??
你看你32楼发言的第3条
作者: sibork    时间: 2008-6-11 15:08

引用:
原帖由 半支剑 于 2008-6-11 15:06 发表

你看你32楼发言的第3条
门将不进去就足两人了?
作者: bzjian    时间: 2008-6-11 15:10

引用:
原帖由 sibork 于 2008-6-11 15:08 发表

门将不进去就足两人了?
实际执行时传球A(回传者)也被临时看成对方球员
作者: 井喷    时间: 2008-6-11 15:11

A传球球不都比B靠近底线么……
作者: sibork    时间: 2008-6-11 15:18

引用:
原帖由 bzjian 于 2008-6-11 15:10 发表

实际执行时传球A(回传者)也被临时看成对方球员
好个临时看成,自己去官方条例里找找吧

http://www.fifa.com/mm/document/ ... game_0708_10565.pdf




欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0