标题: [新闻] 《忍者龍劍傳 2》被踢爆原生分辨率只有585P [打印本页]

作者: 高达无双    时间: 2008-6-1 19:41     标题: 《忍者龍劍傳 2》被踢爆原生分辨率只有585P

根據Beyond3D 論壇的分辨率高人Quaz51的分析忍龍2的原生分辨率只有585P 2x AA(1120x585).

此前 Quaz51曾經踢爆halo3 是640p,call of dut 4 為600p

http://forum.beyond3d.com/showpost.php?s=4880a94bad92e85b7a6f47e5de02c9fd&p=1168976&postcount=63
作者: singlung    时间: 2008-6-1 19:46

沙发~~~:D :D
等楼下的喷
作者: firma    时间: 2008-6-1 19:47

51干的好:D :D
作者: lesliex    时间: 2008-6-1 19:47

喷什么啊。。。好好玩游戏啊
作者: FXCarl    时间: 2008-6-1 19:59

我靠,转帖不容易 ~

我就觉得奇怪了,哪个做游戏的脑子有病自己去开发一些非标准分辨率 …… 谁要是想做这事,都会被技术总监骂到死。

从图像上看,唯一可以证明画面分辨率的东西,只有可能是通过画面上的锯齿的尺寸和形状来判定。但是这个东西本来就是不准的 ……

算内存的做法我觉得压根就不科学 ……

实际游戏开发中,如果使用一个非标准的尺寸来降低负担,那么肯定也会是设置一个矩形出来,然后调整投影矩阵的纵横比 …… 非矩形渲染目标有额外计算开销,想不出来有什么优势

而且说来,实际情况很有趣。360 是个免费的分辨率标准化器,PS3 不是。

XBOX360 的输出分辨率,始终和主机的设置一样。譬如说,用 HDMI 设置为 1080P 输出,然后玩 AceCombat6,这个包装盒上写着 720P 的游戏。画面的输出依然是 1080P …… 这是来自显示设备显示的信号源的数据

PS3 游戏的输出分辨率,则游戏常常会合 XMB 界面不一样。譬如说,玩橙盒的时候,设置成 1080P 的输出,游戏一启动,PS3 的输出信号还是会变成 720P 的 …… 这个时候召唤 XMB 选择游戏结束,分辨率才会再被切换成 1080P ~

作者: tx6600    时间: 2008-6-1 19:59

:D :D :D   我只想到这个表情
作者: 神话传说3    时间: 2008-6-1 20:00

索饭再怎么喷也玩不到,,,    NG2买定了,,
作者: arex    时间: 2008-6-1 20:09

嗯,确实不是很高,可以看出来,和DOA4的龙隼差距还是挺明显的.......不过不影响玩
作者: primos    时间: 2008-6-1 20:13

比MGS4的576P多9P,NG2嬴了
作者: vyse    时间: 2008-6-1 20:14

台湾同学没有第一个发这消息呀
作者: WANNZ    时间: 2008-6-1 20:17

作者: tianxianbaobao    时间: 2008-6-1 20:17

原来360也不是高清机阿

作者: vyse    时间: 2008-6-1 20:19

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-6-1 20:00 发表
晕,我是索饭,怎么已经玩到二天了?
作者: nana1394    时间: 2008-6-1 20:26

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-6-1 20:00 发表
:D :D 原来质深软饭还没玩到啊~
作者: peace78    时间: 2008-6-1 20:28

引用:
原帖由 vyse 于 2008-6-1 20:19 发表

错了,你是喷饭。
作者: mapledot    时间: 2008-6-1 20:30

很想看看以前喷PS3分辨率的那帮喷子怎么来看待这事
作者: 阿卡    时间: 2008-6-1 20:32

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-6-1 20:30 发表
很想看看以前喷PS3分辨率的那帮喷子怎么来看待这事
事實上……噴子們都很滿足,因為PS3很多游戲分辨率也被B3D菊爆得很慘!
作者: 马甲007号    时间: 2008-6-1 20:33

不知怎的,我想贴这幅图,真奇怪。。
作者: shiningfire    时间: 2008-6-1 20:33

无所谓了 爱咋咋地
作者: mapledot    时间: 2008-6-1 20:35

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-1 20:32 发表

事實上……噴子們都很滿足,因為PS3很多游戲分辨率也被B3D菊爆得很慘!
应该一视同仁地喷~~~都缩卵了么?配作喷子么

作者: 超越梦想    时间: 2008-6-1 20:36

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-1 20:33 发表

作者: shiningfire    时间: 2008-6-1 20:36

期待大家都 一视同仁 啊
作者: yellowbigbird    时间: 2008-6-1 20:37

halo3 的事情早确认了, 有什么好辩解的.
作者: 神话传说3    时间: 2008-6-1 20:37

引用:
原帖由 vyse 于 2008-6-1 20:19 发表

你只代表大陆里面少数索饭,,,我也是软饭,,不过也一样,,我PS3什么时候想玩就拿来玩,,
作者: vyse    时间: 2008-6-1 20:39

引用:
原帖由 神话传说3 于 2008-6-1 20:37 发表

你只代表大陆里面少数索饭,,,我也是软饭,,不过也一样,,我PS3什么时候想玩就拿来玩,,
偶的XO是自己的,不用拿来。。。。。。
作者: shiningfire    时间: 2008-6-1 20:40

X0破解真是一大美事啊 真和谐 和谐
作者: 神话传说3    时间: 2008-6-1 20:42

引用:
原帖由 vyse 于 2008-6-1 20:39 发表

偶的XO是自己的,不用拿来。。。。。。
我PS3也是自己的,,贱卖比好朋友看蓝光,,想什么时候要就什么时候要
作者: 心御剑    时间: 2008-6-1 20:46

引用:
原帖由 FXCarl 于 2008-6-1 19:59 发表
我靠,转帖不容易 ~

我就觉得奇怪了,哪个做游戏的脑子有病自己去开发一些非标准分辨率 …… 谁要是想做这事,都会被技术总监骂到死。

从图像上看,唯一可以证明画面分辨率的东西,只有可能是通过画面上的锯齿 ...
神论~~~~~~~~~~~~
作者: alalaka    时间: 2008-6-1 20:57

:D :D :D 英文差也就算了,数学也那么差
1120x585  vs 1024x600 哪个大那个小
作者: 十年后海啸    时间: 2008-6-1 22:09

天师这次可以相信人家的话
以前对PS3不利的,那天师不信,因为不正确
作者: 狂风007    时间: 2008-6-1 22:55

台湾新闻高手怎么没发这消息?
作者: 比卡丘    时间: 2008-6-1 23:07

这又无所谓喽,只要看上去美,就行了
作者: 先手必胜    时间: 2008-6-1 23:07

居然不是村上大婶发的这帖?不知道这回又是什麽说法?把B3D奉为神明的FSF们居然消失了?
作者: dogsoldier    时间: 2008-6-1 23:09

别太high了,MGS4快了啊
作者: allensakura    时间: 2008-6-1 23:13

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-1 23:09 发表
别太high了,MGS4快了啊
哎呀...這話倒是真的
作者: firma    时间: 2008-6-1 23:18

引用:
原帖由 先手必胜 于 2008-6-1 23:07 发表
居然不是村上大婶发的这帖?不知道这回又是什麽说法?把B3D奉为神明的FSF们居然消失了?
选择性失明真强
作者: piglet    时间: 2008-6-1 23:30

首先,既没有哪个平台也有NG2而分辨率更高,也没有哪个人说过NG2要媲美显卡危机,不知道“踢爆”二字从何说起?

其次,Quaz51自己也说NG2的1120x585虽然诡异,但是比COD4等的1024x600象素更多,假如谁要踢爆NG2先踢爆COD4吧

我知道有些人看到标题要high,我只是始终不理解为啥这些人会high得这么没下限。Hmm,也许有下限的话就不会high了

作者: sparrow526    时间: 2008-6-1 23:36

这帮人是战的不是玩的,忍龙这个游戏分辨率很重要吗。
K到第九关累死了,这次关卡量太足了。
作者: 倍舒爽    时间: 2008-6-1 23:37

哎。。正所谓相煎何太急啊。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-6-1 23:38

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-6-1 23:37 发表
哎。。正所谓相煎何太急啊。。。
相jian?
啊你好基
作者: 村上春樹    时间: 2008-6-1 23:41

引用:
原帖由 vyse 于 2008-6-1 20:14 发表
才剛跟女人約會完回家,這麼期盼我發文啊。

先發也來踐天屍.:D
作者: piglet    时间: 2008-6-1 23:44

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-1 23:41 发表

才剛跟女人約會完回家,這麼期盼我發文啊。

先發也來踐天屍.:D
阿春你这话十分有问题

为啥要强调女人?
作者: 村上春樹    时间: 2008-6-1 23:52

也都快畢業,也老大不小的歲數了。我自己覺得對同學稱女孩子,已經有點不符年齡。

當然我只會在對方看不見的地方這樣叫
作者: 村上春樹    时间: 2008-6-1 23:53

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-6-1 22:55 发表
台湾新闻高手怎么没发这消息?
本來是想要等MGS 4下下周發售後一起把小島與硫酸臉,特發一貼弄成難兄難弟的

就看小島能不能解脫囉.
作者: piglet    时间: 2008-6-1 23:55

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-1 23:53 发表

本來是想要等MGS 4下下周發售後一起把小島與硫酸臉,特發一貼弄成難兄難弟的

就看小島能不能解脫囉.
万一MGS4是640×1080,岂不是淫了?
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-1 23:56

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-6-1 23:52 发表
也都快畢業,也老大不小的歲數了。我自己覺得對同學稱女孩子,已經有點不符年齡。

當然我只會在對方看不見的地方這樣叫
你们哪儿不是习惯叫女生么。。。

ps:如果我没记错的话,没有一个喜欢ng的人说ng的画面非常非常牛吧???事实上,喜欢这个游戏的人都不会看重画面的,这也是xo游戏的特性~
作者: jinwei8108    时间: 2008-6-1 23:57

引用:
原帖由 piglet 于 2008-6-1 23:55 发表

1080P!!
作者: 村上春樹    时间: 2008-6-1 23:58

引用:
原帖由 piglet 于 2008-6-1 23:55 发表

MGS 4應該是會淫的,如果是如同之前mgo beta的1024*768
但MGO 似乎沒說有作抗鋸齒,天屍等人也只能就像素點作文章。

mgs 4雖然有消息說60fps,但之前gaf又有試玩說是穩定的30fps

反正我都沒差,入手神機的日子即將到來,屆時不從quaz51的分析來噴我都行。

從52" full hd 直噴。
作者: 倍舒爽    时间: 2008-6-2 00:00

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-6-1 23:38 发表

相jian?
啊你好基
有说错么?
看你们基情四射得。。。。
作者: 村上春樹    时间: 2008-6-2 00:01

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-6-1 23:56 发表

ps:如果我没记错的话,没有一个喜欢ng的人说ng的画面非常非常牛吧???事实上,喜欢这个游戏的人都不会看重画面的,这也是xo游戏的特性~
所以我說我會在她根本不會知道的地方說女人啊。就像她可能曾經在MSN上向好友吐說我是壞男人之類的...

NG 2畫面確實比較普通,IGN 也說過不能再重現xbox 忍外1的石破天驚了。不過雖然是不到720p,42" fullhd上看來也不會鋸齒很嚴重。
作者: 阿卡    时间: 2008-6-2 00:17

哪有,我看上XO的第一個游戲就是戰爭機器……那個完全是畫面吸引了我……

至于NG2,本來有點小小期待,但是也認為畫面不可能有飛一般的提升,出來后果然如此……但是游戲很出色,的確不是靠畫面吃飯就是了……

單獨靠畫面吃飯的……可能也就吃PC游戲了,PS3和XO目前已經沒有資格說自己畫面多牛了,隨便拉一個PC版游戲出來,真能秒殺!唔,至少分辨率上……
作者: redemption    时间: 2008-6-2 00:59

主机支持高清就必须所有游戏都高清吗?
作者: TXTP    时间: 2008-6-2 01:27

你们不知道板元的苦心,作成600P容易三红啊!
作者: jow    时间: 2008-6-2 03:58

看来A9那边一群人说画面不如NGS不是空穴来风?
作者: level5    时间: 2008-6-2 05:22

引用:
原帖由 vyse 于 2008-6-1 20:14 发表

作者: ninigou    时间: 2008-6-2 06:47

等着MGS4发售,然后看戏
作者: solopain    时间: 2008-6-2 07:15

游戏好玩就行呗,管他多少p,直觉感觉画面不赖就行
作者: DeathNote    时间: 2008-6-2 08:35

偶就觉得那分辨率有点问题
作者: 小水    时间: 2008-6-2 08:40

这就毫无意外的曝露了三红机的低清本质,战神也必定就对此哑口无言
作者: 小水    时间: 2008-6-2 08:43

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-6-1 23:56 发表

忍龙1或许是当时画面最牛的动作游戏,忍龙2却肯定不是,至少它比不过西格玛,这是板上钉钉的
作者: 苍月    时间: 2008-6-2 08:45

引用:
原帖由 小水 于 2008-6-2 08:43 发表

忍龙1或许是当时画面最牛的动作游戏,忍龙2却肯定不是,至少它比不过西格玛,这是板上钉钉的
-------
脑内补完。。。。。。。
作者: zhangjingy    时间: 2008-6-2 08:47

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-6-1 20:33 发表

好图!
作者: 正版万岁    时间: 2008-6-2 09:08

引用:
原帖由 FXCarl 于 2008-6-1 19:59 发表
我靠,转帖不容易 ~

从图像上看,唯一可以证明画面分辨率的东西,只有可能是通过画面上的锯齿 ...
+1
作者: 馊狗输辱法    时间: 2008-6-2 15:05

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-1 20:32 发表

尤其是双平台的GTA4,把天师一行的菊爆的都能塞椰子了。单平台独占也能喷,不过喷了半天也没有参照
作者: 馊狗输辱法    时间: 2008-6-2 15:17

引用:
原帖由 小水 于 2008-6-2 08:43 发表

其实我想说,神机饭只配玩上个世代的画面增强版

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0