标题: [求助] 为什么PS3的日式RPG如此稀少?日本市场PS3游戏有过50万销量的吗? [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 22:22     标题: 为什么PS3的日式RPG如此稀少?日本市场PS3游戏有过50万销量的吗?

看了些PS3的游戏以及发售表,觉得有个问题百思不得其解,特此发帖和大家共同讨论。
在PS,PS2时代,日式RPG呈现百花齐放之式,基本上该有的名作系列都有,但是一到PS3,突然发觉日式RPG就变得极为稀少,目前能够在质量上作数的似乎只有异魂传承,白骑士,FF13两作,其他的RPG系列就像人间蒸发一样,不见踪迹。反观已在日本垫底的xb360,似乎日式RPG更多一些,如失落的奥德赛,蓝龙,无尽未知,肖邦之梦,薄暮传说等,而wii也有paper mario,火焰纹章,以及仙乐传说2这样名作,而且随着wii销量的日增,其RPG数量还会增多,这到底是为何呢?
而且PS3单一一款游戏在日本至今未能突破50万,wii达到600万时已有200万大作,而xb360 50万销量也有20万的游戏,唯独PS3有200万销量,却没有50万,甚至是40万销量的游戏,这到底又是什么原因呢?
请大家各抒己见,积极参加讨论。
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-5-27 22:24

马上就要有了
作者: 火山    时间: 2008-5-27 22:34

百万大作都要留在年底一起爆发!
作者: adamth    时间: 2008-5-27 22:38

龙哥,我们要红字,要人间惨剧
作者: rocktyt    时间: 2008-5-27 22:39

引用:
原帖由 火山 于 2008-5-27 22:34 发表
百万大作都要留在年底一起爆发!
你的ID和你的发言很配
作者: zxr007    时间: 2008-5-27 22:42

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:22 发表
看了些PS3的游戏以及发售表,觉得有个问题百思不得其解,特此发帖和大家共同讨论。
在PS,PS2时代,日式RPG呈现百花齐放之式,基本上该有的名作系列都有,但是一到PS3,突然发觉日式RPG就变得极为稀少,目前能够在质 ...
日本市场,xo早已经出局。ps3可以慢慢来。不急。该有的总慢慢会有的。
索尼的现在的工作重点都在欧美市场了。
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 22:45

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 22:42 发表

日本市场,xo早已经出局。ps3可以慢慢来。不急。该有的总慢慢会有的。
按照PS3周销量1万台,年销量50万台的估算,到8年后便能达到日本600万台销量,超越目前wii所取得装机量,不急,慢慢等吧,有8年留给PS3。
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 22:48

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 22:42 发表

还想问一下,既然XO已经出局,为什么现在还有日式RPG大作会出现在这台主机上,而且数量至今仍然还比PS3多呢?
而wii上为什么有传说系列,PS3没有呢?
厂商真的如果愿意为PS3开发游戏,为什么不像capcom当初对待PSP一样,早早把DMC公布出来,哪怕只是个虚名?
作者: lionheart007    时间: 2008-5-27 22:52

按照2月份到现在DS周销量每周下降5000台的趋势,两个月后DS便一台也卖不出去了,任天堂应该及时想好出路
作者: zxr007    时间: 2008-5-27 22:54

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:48 发表

还想问一下,既然XO已经出局,为什么现在还有日式RPG大作会出现在这台主机上,而且数量至今仍然还比PS3多呢?
而wii上为什么有传说系列,PS3没有呢?
厂商真的如果愿意为PS3开发游戏,为什么不像capcom当初对待P ...
1.ms有钱。可以大把赞助。这不狠好理解么?
2.你完全可以作出现在的日本厂商不愿意为ps3出游戏的结论,完全不用咨询他人来求附和。呵呵。

作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 22:59

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 22:54 发表

1.ms有钱。可以大把赞助。这不狠好理解么?
2.你完全可以作出现在的日本厂商不愿意为ps3出游戏的结论,完全不用咨询他人来求附和。呵呵。
1.那再请问一下,MS可以赞助,sony为什么不能赞助?
2.我只是请教你,你回答不出,我也没办法,是吧?
作者: zwl    时间: 2008-5-27 23:02

LZ为什么不先解释下360有那么多RPG,每月却只有1000台,这还包括流进中国的
作者: rocktyt    时间: 2008-5-27 23:02

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-5-27 22:52 发表
按照2月份到现在DS周销量每周下降5000台的趋势,两个月后DS便一台也卖不出去了,任天堂应该及时想好出路

你水平太低了
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 23:07

引用:
原帖由 zwl 于 2008-5-27 23:02 发表
LZ为什么不先解释下360有那么多RPG,每月却只有1000台,这还包括流进中国的
我不明白才问的,你知道原因吗?
请赐教。
作者: 必须跨过这道坎    时间: 2008-5-27 23:11

现在国内还有多少人在卖日版360,需求旺盛?
作者: FOX2    时间: 2008-5-27 23:12

引用:

慢慢来... 次世代都出几年了  还能等多久?
另外本土市场都拿不下来  连个根据地都没有拿什么扩大市场?
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:14

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:45 发表

按照PS3周销量1万台,年销量50万台的估算,到8年后便能达到日本600万台销量,超越目前wii所取得装机量,不急,慢慢等吧,有8年留给PS3。
按照XO现在在日本每周1000台的水平,为什么会还有这些日式RPG给XO独占了?

其中包括传说次时代新作和SE的原创.

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教

作者: zxr007    时间: 2008-5-27 23:15

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:59 发表

1.sony没ms有钱。。赞助不出。或者说提供不了无差别赞助。
2.你的帖子其实就一个论点嘛:日本的开发商不愿意给ps3出游戏。ps3其实已经完蛋了。
你不就这个核心思想么。。何必搞个自问自答的帖子呢? 呵呵

或者你就是喜欢看ms,sony的2派fans又在你帖子互喷口水?:D
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:15

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:12 发表

从实际情况看,PS3根据地在欧洲
作者: foxhounds    时间: 2008-5-27 23:17

恐怕是开发商没信心~ ps3没有ps2的处境… 绝对优势…所以各厂的日式角色扮演在3个主机分散了 

[posted by wap]

作者: 123321456    时间: 2008-5-27 23:17

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:14 发表

按照XO现在在日本每周1000台的水平,为什么会还有这些日式RPG给XO独占了?

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教
日式rpg只卖给日本人的么……
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 23:18

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:14 发表

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教
我不知道,所以才要大家讨论,请问你知道原因吗?
作者: zxr007    时间: 2008-5-27 23:18

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:12 发表

日本市场目前挺特别。掌机为王,家用机都挺颓废的。。呵呵。
另外,wil和ps3,个人觉得并不重合。目标群不一样。

ps。ps3全球卖的还是可以的。现在销量垫底的倒是xo。
作者: FOX2    时间: 2008-5-27 23:19

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:15 发表

从实际情况看,PS3根据地在欧洲
从哪看出来的呢
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 23:19

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:59 发表

很简单,微软的游戏策略是全球的,通过协助开发,代理发行帮助游戏开发商来开拓市场,事实上,日式rpg的受众面比通常想象中的要广很多,通过日式rpg+本地化(多语言版)来开拓东南亚的一些新兴游戏市场,是非常好的手段,也有不错的成果,在亚洲除了日本以外的市场xbox360几乎都占据领先(韩国,中国香港,中国台湾,新加坡等)。而scei则过于傲慢,自认为游戏商还会像ps2世代一样为ps3开发大量游戏而没有做好协同工作,这也是为什么“白骑士物语”"ff13"等大作迟迟不露面的原因

ps:大家都以为蓝龙,奥德赛这样的游戏是微软赔本赚吆喝,其实不然,rpg其实是个小众市场,除了dq,ff以外的大多数rpg游戏销量并不佳,比如ps2上的名作北欧女神2销量只有0.4m,而蓝龙销量有0.5m,奥德赛更是有0.7m,无论游戏开发商和微软这个发行商,都能够赚到钱,相信未来xbox战线这样的游戏并不会少~
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 23:21

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:15 发表

1.sony没ms有钱。。赞助不出。或者说提供不了无差别赞助。
2.你的帖子其实就一个论点嘛:日本的开发商不愿意给ps3出游戏。ps3其实已经完蛋了。
你不就这个核心思想么。。何必搞个自问自答的帖子呢? 呵呵

或 ...
我并没有你所谓的这些核心思想,只是不知道才发帖讨论,你这样以己度人,我也没办法。
一个客观事实放在那里,,每个人有不同的理解,所以我们才要求同存异,开展讨论,这也是大家上BBS目的之一。
你说呢?:D
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 23:21

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:18 发表

这点似乎一点事实依据都没有哦。。。-_-

当然,如果你说的是最新一周一月的话,事实确实如此。。但你要知道,psp现在还卖的比ds好呢,这证明psp比ds成功么?
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-27 23:21

都在跑题,扯什么XO,欧洲.....

已经确定最近会上市的
日本RPG就三家比较强,squenix,近两年活跃于掌机平台,唯一的可能近期上市的次世代RPG
最后的剩饭,是个跨平台游戏
NB,新作在360上,今年7月有个冷饭给PS3
Atlus,还在做PS2游戏,本来也可以勉强算PS3的,可惜向下兼容功能被阉割了

PS3上的RPG大作狂潮,至少近的两年内是看不到了,我怀疑本世代也不会有了

作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:22

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:18 发表

我不知道,所以才要大家讨论,请问你知道原因吗?
我也不知道啊.

就是因为不知道,所以才请教您嘛:D
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 23:24

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:22 发表

我也不知道啊.

就是因为不知道,所以才请教您嘛:D
不知道就看别人怎么讨论,学习别人,取长补短,这样才能弥补自己的一些缺陷。
比如学习虚拟内存在游戏中的使用等等,这都是我们可以向别人好好讨教的东西。
作者: ssbbtbt    时间: 2008-5-27 23:25

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-5-27 22:52 发表
这水平
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:25

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:19 发表

从哪看出来的呢
PS3在欧洲最晚开卖,现在PS3在欧洲卖得最好嘛,好象PS3销量最高的地区也是欧洲

当然,还是比不过WII

所以这次PS DAY也是最先在欧洲开嘛,足以说明SONY对欧洲的重视
作者: FOX2    时间: 2008-5-27 23:26

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:18 发表

全球掌机游戏的市场份额近年来都在增加
只不过日本特别明显罢了
这主要还是DS和PSP的掌机战争来的比Wii和PS3早些而已
现在的DS市场已经成熟了 不像家用机还在普及阶段

另外谈到用户群  不过是某些人一厢情愿的想法
Wii60这个笑话闹的还不够大么
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:27

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:24 发表

不知道就看别人怎么讨论,学习别人,取长补短,这样才能弥补自己的一些缺陷。
比如学习虚拟内存在游戏中的使用等等,这都是我们可以向别人好好讨教的东西。
谢谢你的教导
作者: hmony    时间: 2008-5-27 23:30

我觉得日本人买PS3主要
1,Sony是日本企业。
2,PS这个品牌效应。
3,是一台很便宜的蓝光播放器
作者: 马甲007号    时间: 2008-5-27 23:31

这问题不简单么

因为看到XO上日式RPG大作乳晕却周销1k还不知是不是三红返修好的,
所以对日式RPG群产生畏惧心理,干脆将RPG厂商都推到XO那边去,坚决不出日式RPG

作者: zxr007    时间: 2008-5-27 23:31

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:26 发表

全球掌机游戏的市场份额近年来都在增加
只不过日本特别明显罢了
这主要还是DS和PSP的掌机战争来的比Wii和PS3早些而已
现在的DS市场已经成熟了 不像家用机还在普及阶段

另外谈到用户群  不过是某些人一厢情愿 ...
可能把。不过如果我要买机子送人当礼物。小孩我会送个wil,大人会送个ps3或者xo。
个人觉得还是有定位差异的。
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 23:31

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:27 发表

谢谢你的教导
孺子可教,幸矣。
另外一个还需要和大家讨论的是,为什么日本PS3有200万装机量,却没有超过50万,甚至40万的单款游戏呢?wii上和垫底的360上却都有其装机量1/3的单款游戏?
大家对此有何看法呢?
作者: FOX2    时间: 2008-5-27 23:32

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:25 发表

PS3在欧洲最晚开卖,现在PS3在欧洲卖得最好嘛,好象PS3销量最高的地区也是欧洲

当然,还是比不过WII

所以这次PS DAY也是最先在欧洲开嘛,足以说明SONY对欧洲的重视
你指的"欧洲卖的最好"还是拿PS3在日美欧三地做对比吧

不过如果说大本营都失手 那就更没什么好说的了
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 23:34

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:31 发表

孺子可教,幸矣。
另外一个还需要和大家讨论的是,为什么日本PS3有200万装机量,却没有超过50万,甚至40万的单款游戏呢?wii上和垫底的360上却都有其装机量1/3的单款游戏?
大家对此有何看法呢?
xo是这个世代软硬件比最高的,日本xo销量随低,但软件销量按比例并不低,所以,rpg这种面向cu的类型,出在xo上也并不奇怪了~
作者: zxr007    时间: 2008-5-27 23:34

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:21 发表

我并没有你所谓的这些核心思想,只是不知道才发帖讨论,你这样以己度人,我也没办法。
一个客观事实放在那里,,每个人有不同的理解,所以我们才要求同存异,开展讨论,这也是大家上BBS目的之一。
你说呢?:D
哈哈。说实话啊

龙哥你还是发些血淋淋的讨伐ps3的战斗檄文比较好。。
突然发下屠刀,改绣花了。。不知道的还以为你龙哥的帐号被人盗了呢。。:D
作者: FOX2    时间: 2008-5-27 23:34

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:31 发表

可能把。不过如果我要买机子送人当礼物。小孩我会送个wil,大人会送个ps3或者xo。
个人觉得还是有定位差异的。
小孩送Wii是不错  这已经是共识了
但大人 送礼没必要要送游戏机吧...
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:35

引用:
原帖由 hmony 于 2008-5-27 23:30 发表
我觉得日本人买PS3主要
1,Sony是日本企业。
2,PS这个品牌效应。
3,是一台很便宜的蓝光播放器
我觉得日本人不买360主要

1 MS不是日本企业
2 XB上次失败了,所以品牌效应不好
3 360只能放DVD,而现在DVD已经非常普及了很多人家里已经有了
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:38

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:34 发表

xo是这个世代软硬件比最高的,日本xo销量随低,但软件销量按比例并不低,所以,rpg这种面向cu的类型,出在xo上也并不奇怪了~
哦,我刚才问的问题,你好象给出了答案

我问为什么XO在日本每周一千台,还有独占RPG可拿

按照你的说法,那就是因为XO软硬比并不低,所以那些厂家把RPG给XO独占了?:D
作者: zxr007    时间: 2008-5-27 23:38

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:34 发表

小孩送Wii是不错  这已经是共识了
但大人 送礼没必要要送游戏机吧...
还可以。送人的话,20多岁的对象,一般也就是游戏机,ipod,手机这些了。价格过得去。东西也算还合适。
我定义的小孩是高中以下的。呵呵

作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 23:41

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:38 发表

哦,我刚才问的问题,你好象给出了答案

我问为什么XO在日本每周一千台,还有独占RPG可拿

按照你的说法,那就是因为XO软硬比并不低,所以那些厂家把RPG给XO独占了?:D
上面说了,微软协助开发全球市场和技术支持,利润分成,sony什么都没有,这就是原因~
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:42

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:41 发表

上面说了,微软协助开发全球市场和技术支持,利润分成,sony什么都没有,这就是原因~
不会吧

难道SONY就没有协作开发全球市场?

难道SONY没有给厂家技术支持吗?

你认为这可能吗?
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 23:43

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:32 发表

你指的"欧洲卖的最好"还是拿PS3在日美欧三地做对比吧

不过如果说大本营都失手 那就更没什么好说的了
非也非也,殊不知山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春。
在日本,北美陷入苦战的PS3没准会以欧洲作为根据地,为今后的血洗和海啸打下坚实的基础。
毛主席说过,星星之火,可以燎原,哪怕有一丝希望,PS3都有成功的可能。
我们讨论问题要客观,要辩证,不要陷入唯心主义的误区,更不要像胡塞尔一样,只看现象不看本质。
要学习客观饭们实事求是,坚持真理的态度,这才是讨论的基础。
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:44

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:43 发表

在日本,北美陷入苦战的PS3没准会以欧洲作为根据地,为今后的血洗和海啸打下坚实的基础。
毛主席说过,星星之火,可以燎原,哪怕有一丝希望,PS3都有成功的 ...
哇,不愧是龙哥,说出的话如此的有条理,充满了辩证的思想,闪烁着理性的光辉

太帅拉,哈哈:D
作者: FOX2    时间: 2008-5-27 23:46

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:43 发表

毛主席说过,星星之火,可以燎原,哪怕有一丝希望,PS3都有成功的 ...
看来龙哥真是和宝宝学坏了
作者: 龙哥    时间: 2008-5-27 23:47

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:34 发表

哈哈。说实话啊

龙哥你还是发些血淋淋的讨伐ps3的战斗檄文比较好。。
突然发下屠刀,改绣花了。。不知道的还以为你龙哥的帐号被人盗了呢。。:D
讨论要平心静气,虚怀若谷;评论要针砝时弊,观点鲜明。
作者: isis    时间: 2008-5-27 23:47

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-27 23:21 发表
都在跑题,扯什么XO,欧洲.....

已经确定最近会上市的
日本RPG就三家比较强,squenix,近两年活跃于掌机平台,唯一的可能近期上市的次世代RPG
最后的剩饭,是个跨平台游戏
NB,新作在360上,今年7月有个冷饭给P ...
两年有多久您有概念么? 两年能开发几款游戏您知道么...
233MAX,少喷两句,少露点怯.
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 23:48

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:42 发表

不会吧

难道SONY就没有协作开发全球市场?

难道SONY没有给厂家技术支持吗?

你认为这可能吗?
sony合作的都是第一方软件商,而蓝龙,奥德赛的开发商MISTWALKER,铃音,传说的开发商nb,还有tecmo都是第三方,不但为xo还为任天堂和ps开发游戏,但他们的日本以外市场渠道和次世代开发经验都相对缺少,微软游戏部门一方面在技术上协助他们,一方面将他们的游戏卖到更多的市场更好的宣传,同时又能保持独立第三方的地位,何乐而不为呢?而sony为第三方又做了什么呢?
作者: 马甲007号    时间: 2008-5-27 23:50

靠,看了半天原来是在炫耀智商
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 23:52

很多第三方是相当弱小的,比如Bungie(原来是给mac开发游戏的),Bizarre(pgr),turn10(fm)等等,通过微软的扶持,相继壮大,变成第三方,同样可以做好的游戏,人心向背总有原因的~
作者: 狂风007    时间: 2008-5-27 23:53

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:48 发表

sony合作的都是第一方软件商,而蓝龙,奥德赛的开发商MISTWALKER,铃音,传说的开发商nb,还有tecmo都是第三方,不但为xo还为任天堂和ps开发游戏,但他们的日本以外市场渠道和次世代开发经验都相对缺少,微软游戏 ...
我就奇怪,你有什么证据证明SONY没有给第三方技术支持
就如此的一口咬定SONY什么都没做?
拿出你证据来,我就信服.

我再问个问题,你难道真的不认为XO那些独占日式RPG都是MS花钱砸过来的?:D
作者: justcc    时间: 2008-5-27 23:53

引用:
按这算法的话,跟MHP2G发售时相比,PSP降得更快
而且PS3会最先一台也卖不出去。。。。
作者: KARUTO    时间: 2008-5-27 23:53

PSX时代,SCE花钱请人帮自己做了个二流RPG系列,妖精战士,在当时的PS之RPG真空期,取得了良好的填补市场空缺的作用。

对比现在的PS3,一样的空洞,为什么SCE不出来填坑了?这是个什么问题
作者: asd11123    时间: 2008-5-27 23:58

现在PS3上日厂总共都没多少游戏,都知道投入了未必有人买账。 感觉日本玩家好像已不急于去更新换代了。
作者: 小玉    时间: 2008-5-27 23:58

日本第三方现在往ps3上作RPG,是跟自己的财报过不去
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-27 23:59

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:53 发表

我再问个问题,你难道真的不认为XO那些独占日式RPG都是MS花钱砸过来的? ...
ps3作为一台有着日本传统rpg血统的主机,到现在除了失落的传承以外没有一款日式rpg这个结果还不能说明问题么?微软可以做sony为什么不能做?

xo那些独占的rpg你认为是钱砸出来的我不这么看,微软帮MISTWALKER做了很多事,比如掌握虚幻3引擎,比如宣传开发,微软需要这些游戏去开发东南亚和欧美日式rpg爱好者的市场,MISTWALKER需要技术和资金支持,到头来销量也非常不错,大家来分利润,谁吃亏了?
作者: 狂风007    时间: 2008-5-28 00:00

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:52 发表
很多第三方是相当弱小的,比如Bungie(原来是给mac开发游戏的),Bizarre(pgr),turn10(fm)等等,通过微软的扶持,相继壮大,变成第三方,同样可以做好的游戏,人心向背总有原因的~
SONY也服持了很多第3方啊

做KZ2那个公司现在SONY好象已经收购了,SONY全球扶持的游戏商难道还少?

做抵抗的INSONIA GAME,做船长的顽皮狗小组,不都是SONY培养发展的么?

去年LEVEL5也说过,没有SONY的支持就不会有白骑士物语的开发

作为一个10年的硬件厂家,特别是在现在PS3不理想的情况下,你真的认为SONY就什么都不做,等死?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-28 00:02

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:53 发表

我再问个问题,你难道真的不认为XO那些独占日式RPG都是MS花钱砸过来的? ...
思考问题要透过表象看实质,老是想微软有钱愿意去亏,sony不屑去做这些事情这种调调是很愚蠢的,事实是,别说微软总部了,微软中国随便拉出来个sales都精得跟猴似的,让他们花钱做没有效益的事情,做梦哦。。。
作者: 狂风007    时间: 2008-5-28 00:03

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:59 发表

ps3作为一台有着日本传统rpg血统的主机,到现在除了失落的传承以外没有一款日式rpg这个结果还不能说明问题么?微软可以做sony为什么不能做?

xo那些独占的rpg你认为是钱砸出来的我不这么看,微软帮MISTWALKER ...
别急

我只问你,360现在在日本每周1000台的销量,总销量不到100万台

这种情况下还有日本厂家给360做独占游戏,而且还是日式RPG,到底是为什么?:D
作者: 龙哥    时间: 2008-5-28 00:03

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:44 发表

哇,不愧是龙哥,说出的话如此的有条理,充满了辩证的思想,闪烁着理性的光辉

太帅拉,哈哈:D
过奖,惭愧惭愧。
PS3有狂风007这样的拥戴者,真是索饭幸矣,SONY幸矣,地球幸矣。
正是:
狂风在手,江山我有;天师不出,谁与争锋。
作者: 狂风007    时间: 2008-5-28 00:07

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-28 00:02 发表

思考问题要透过表象看实质,老是想微软有钱愿意去亏,sony不屑去做这些事情这种调调是很愚蠢的,事实是,别说微软总部了,微软中国随便拉出来个sales都精得跟猴似的,让他们花钱做没有效益的事情,做梦哦。。。
花钱做没有效益的事情,微软做过很多嘛
你都不知道吗?

XB花了微软多少钱?效益是什么?
微软在日本砸钱砸出了蓝龙和失落以及AC,效益何在?
难道这效益体现在日本每周1000台上?

得了吧,承认MS在日本砸钱做游戏,又不是什么丢脸的事情,何况这已经是共识了
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-28 00:07

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-28 00:00 发表

SONY也服持了很多第3方啊

做KZ2那个公司现在SONY好象已经收购了,SONY全球扶持的游戏商难道还少?

做抵抗的INSONIA GAME,做船长的顽皮狗小组,不都是SONY培养发展的么? ...
对比任天堂发布wii同时发售塞尔达和火纹,这一年又发布大乱斗,马里奥,马里奥赛车,wii fit等等游戏,微软过去两年的halo3,gow,fm2,pgr3&4,说服capcom开发两作xo原创作,dmc4跨平台,vr5跨平台,gta4跨平台,蓝龙,奥德赛等等,我只能sony做的还太太不够,太按照自己的步调去走。。。如果gt5,战神3,mgs4,ff13能够再早点来,ps3会更好~当然,现在做的也不错,只是和ps2有落差。。。。
作者: FOX2    时间: 2008-5-28 00:09

引用:
原帖由 KARUTO 于 2008-5-27 23:53 发表
PSX时代,SCE花钱请人帮自己做了个二流RPG系列,妖精战士,在当时的PS之RPG真空期,取得了良好的填补市场空缺的作用。

对比现在的PS3,一样的空洞,为什么SCE不出来填坑了?这是个什么问题
其实SONY并不具备同时兼顾家用机和掌机双线作战的实力
如果不是DS的成功 任天堂推广Wii也不会这么顺风顺水
更不要说SCE了
何况SCE第一方能拿的出手的游戏并不多 同时兼顾PSP和PS3 结果就是两边不讨好
时代不同了 现在的第三方都很势利的
主机这么多 当然选有利可图的
DS的话起码可以保证一定的销量
上XO 微软也能保证一定的钞票
PS3能保证什么呢
作者: zhangkeel    时间: 2008-5-28 00:09

我喷了。。。。。。

明明都是很正经的谈话
作者: 狂风007    时间: 2008-5-28 00:09

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-28 00:03 发表

过奖,惭愧惭愧。
PS3有狂风007这样的拥戴者,真是索饭幸矣,SONY幸矣,地球幸矣。
正是:
狂风在手,江山我有;天师不出,谁与争锋。
好诗,能写得出如此美诗的,TG可能只有龙哥一人耳

TG有龙哥,何其美哉!
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-28 00:10

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-28 00:07 发表

花钱做没有效益的事情,微软做过很多嘛
你都不知道吗?

XB花了微软多少钱?效益是什么?
微软在日本砸钱砸出了蓝龙和失落以及AC,效益何在?
难道这效益体现在日本每周1000台上?

得了吧,承认 ...
唉,怎么说你呢。。。xbox最大的价值就是在一个新兴的领域占据了一份很大的分额(业界的老手sega做了15年都没做到的),建立了一个数百万收费用户的平台xboxlive,利用日式rpg开拓了新兴市场(除了日本亚洲几乎都是xo领先),这些都不算价值,那什么算呢?

如果都不算,你赢了
作者: 高露洁    时间: 2008-5-28 01:46

xo的rpg卖不够数也有ms给买单,厂商不亏
ps3的rpg卖不够数就没人给买单了,厂商要赔

简而言之就是ps3上做没人买也没人买单,要亏
鬼才会去做
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-28 01:53

PS3都是BD高清FAN 不FAN游戏
作者: DIKO    时间: 2008-5-28 08:29

这还不清楚吗?现在是RPG没落,ACT迅速崛起的时代!
作者: gyfsgm    时间: 2008-5-28 09:33

现在是休闲当道,游戏莫落的年代~
作者: allensakura    时间: 2008-5-28 10:05

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:52 发表
TURN10是MS自己生出來的
當年搞FM一代時還不叫TURN10
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-28 10:10

引用:
原帖由 isis 于 2008-5-27 23:47 发表

两年有多久您有概念么? 两年能开发几款游戏您知道么...
233MAX,少喷两句,少露点怯.
我问你啊,05年就有画面FF13,现在在哪里呢,话说这都3年了
作者: firma    时间: 2008-5-28 10:11

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-28 10:10 发表

我问你啊,05年就有画面FF13,现在在哪里呢,话说这都3年了
4年
作者: 小玉    时间: 2008-5-28 10:19

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-28 01:46 发表

鬼才会去做
+1
作者: 司徒正美    时间: 2008-5-28 10:43

中间那些基情四射的绵绻蜜语我真是永世难忘啊!:D
作者: 无梦    时间: 2008-5-28 10:49

失落的奥德赛——渣
蓝龙——小品
无尽未知——还没玩
肖邦之梦——太短
薄暮传说——还没玩

不是神机少,现在是冬天
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-28 10:50

引用:
原帖由 高露洁 于 2008-5-28 01:46 发表

鬼才会去做
事实是通过微软的努力,这些软件都不但保本而且赚钱了,而出在ds上的那个游戏却很惨淡,这还不是明证么?
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-28 10:51

引用:
原帖由 无梦 于 2008-5-28 10:49 发表
失落的奥德赛——渣
蓝龙——小品
无尽未知——还没玩
肖邦之梦——太短
薄暮传说——还没玩

不是神机少,现在是冬天
酸得很。。。
作者: allensakura    时间: 2008-5-28 10:54

引用:
失落的奥德赛——渣
蓝龙——小品
无尽未知——还没玩
肖邦之梦——太短
薄暮传说——还没玩

不是神机少,现在是冬天
告訴我你玩過哪些rpg自認為好的,給我點評一下行不?
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-5-28 10:57

PS3上一作RPG可能抵得上360十几作忙乎几年了,这就是差距

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-28 10:58

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-28 10:57 发表
PS3上一作RPG可能抵得上360十几作忙乎几年了,这就是差距

日本一的魔界戰記3,還有一些小廠rpg 立功了!寶寶眼中的一作抵十座
作者: 小玉    时间: 2008-5-28 11:01

ps3一作RPG需要在DS上做10作奶粉钱游戏来捞足开发成本
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-28 11:07

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-28 10:54 发表

告訴我你玩過哪些rpg自認為好的,給我點評一下行不?
奥德赛的人设建模不好么?剧情不好么(在凯姆女儿死的那点我承认有点眼圈红)?请作家写的千年之梦不好么?音乐不好么?

人设一开始感觉是蛮怪异,但配合着剧情(主角是活了千年且被人抹去记忆的不死人,情绪表情是很内敛的,但在女儿死的时候还是哭得稀里哗啦)反而让人感觉很舒服..当然,系统是渣,但日式rpg的精髓是什么?剧情音乐画面这三点在目前次世代日式rpg中是最强的,没有之一~

蓝龙是充满童真的作品,有点向dq致敬的意思,虽然不算什么大作,至少还是蛮有趣的

铃音的场景绚烂得确实像是在梦境一般,非常舒服的作品
作者: 狂风007    时间: 2008-5-28 12:09

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-28 10:57 发表

无间很好玩,是吧?
作者: 狂风007    时间: 2008-5-28 12:10

引用:
原帖由 小玉 于 2008-5-28 11:01 发表
ps3一作RPG需要在DS上做10作奶粉钱游戏来捞足开发成本
PS3什么RPG用掉了DS上10作奶粉钱啊?
作者: 小玉    时间: 2008-5-28 12:10

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-28 12:10 发表

PS3什么RPG用掉了DS上10作奶粉钱啊?
FF13
作者: 狂风007    时间: 2008-5-28 12:11

引用:
原帖由 小玉 于 2008-5-28 12:10 发表

FF13
FF13用了那10个DS游戏的奶粉钱啊?
作者: wxx    时间: 2008-5-28 12:13

引用:
失落的奥德赛——渣
蓝龙——小品
无尽未知——还没玩
肖邦之梦——太短
薄暮传说——还没玩

不是神机少,现在是冬天
ps3的冬天太久了一些,jrpg到现在只有一个xo的冷饭赋法战争

rpg剧情和系统哪个更重要不想在这里争论,但全中文的蓝龙和失落奥德赛给我的亲切感是无法替代的,一玩上就停不下来,奋战数十小时完美爆机。信赖铃音也入手了英文亚版的z版。未来xo至少还有3a新作,传说新作,还有小胡子的cry on。ps3的白骑士和ff13不知何时才能出?

别给我扣rf的帽子,我也有ps3,ps2的rpg玩得也不少

作者: lkskk    时间: 2008-5-28 12:19

PS3到现在没有好的日式RPG要换在以前就是致命伤了,为什么PS3日式RPG少?因为PS3在日本"游戏"市场没有人气
让厂商没有信心大力投入
而反过来人气更不行的XO好歹能旱涝保收,所以反而有一批已经出和快要出的游戏

我就不明白了,MS给钱,贴钱厂商给XO出日式RPG不好么?对玩家有损失么?
对我来说,有游戏玩,而且还有一票中文的,不是最好的事情吗?
MS有钱,愿意以这样的方式打市场,我很开心
作者: wxx    时间: 2008-5-28 12:23

引用:
原帖由 lkskk 于 2008-5-28 12:19 发表
PS3到现在没有好的日式RPG要换在以前就是致命伤了,为什么PS3日式RPG少?因为PS3在日本"游戏"市场没有人气
让厂商没有信心大力投入
而反过来人气更不行的XO好歹能旱涝保收,所以反而有一批已经出和快要出的游戏

我 ...
+1

作为玩家,有好游戏玩最重要,sb才介意是不是主机厂商砸钱做的
作者: 牡丹    时间: 2008-5-28 12:43

微软是厚道的,尤其是还有中文版
作者: 牡丹    时间: 2008-5-28 12:46

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-28 12:11 发表

FF13用了那10个DS游戏的奶粉钱啊?
FF13估计DQ4和FF3这个级别之外一般的10个DS游戏的奶粉钱还不够

作者: yokiyu    时间: 2008-5-28 12:49

还RPG?经过全民洗脑,现在人只玩休闲游戏。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-28 12:50

引用:
原帖由 lkskk 于 2008-5-28 12:19 发表
让厂商没有信心大力投入

我 ...
這年頭,索飯沒太多日式遊戲玩,求的就是為sony立牌坊。講著sony都不出錢贊助,讓自己玩不到好遊戲,反而是一種高尚了。

以這種姿態,那麼玩過mgs 4後再度於酷夏迎來軟體寒冬,也怨不了人
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-5-28 12:52

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-28 12:50 发表

這年頭,索飯沒太多日式遊戲玩,求的就是為sony立牌坊。講著sony都不出錢贊助,讓自己玩不到好遊戲,反而是一種高尚了。

以這種姿態,那麼玩過mgs 4後再度於酷夏迎來軟體寒冬,也怨不了人
索犯都變fps粉絲了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0