标题: [讨论&乱弹] 火影忍者跟hunterxhunter比起来不是差一条街两条街。。。。 [打印本页]

作者: 变形金刚    时间: 2008-5-27 09:26     标题: 火影忍者跟hunterxhunter比起来不是差一条街两条街。。。。

最近温习了一遍火影忍者(单行本1~24)和hunter(单行本1~23)

1.世界设定
hunter:庞大,充满未知的世界始终能勾起读者的好奇心
火影:几条破村
2.角色设定
hunter:不论多小的出场角色都有自己独立的个性,这点是我最喜欢的
火影:装B的太多
3.故事
hunter:有趣好玩,斗智斗勇
火影:煽情害死好漫画
作者: lz1600    时间: 2008-5-27 09:36

相同点-画风都越来越差

[posted by wap]

作者: 罪恶台球师    时间: 2008-5-27 09:40

至少火影还再连载,HXH已经不看也罢了。。。再好的剧情停留再想象也事0啊
作者: westlost    时间: 2008-5-27 10:52

hunter的设定的确可以说是引人入胜的巧妙
一个漫画动不动停刊,到现在口碑和拥趸都这么多,这本身就是一种实力
换成op或火影肯定都不会有这么大的影响力
作者: wouwou    时间: 2008-5-27 11:39

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-5-27 09:40 发表
至少火影还再连载,HXH已经不看也罢了。。。再好的剧情停留再想象也事0啊
我看见HXH回复连载的时候有哭的冲动

我可以砍手指说,HY停载的话我一点感觉都没有
作者: wouwou    时间: 2008-5-27 11:40

引用:
原帖由 lz1600 于 2008-5-27 09:36 发表
相同点-画风都越来越差

不是差

某奸是潦草,简直是懒到极致的人
作者: 大头木    时间: 2008-5-27 11:46

火影就是装加无聊嘀煽情,但是很多女生就是喜欢看
作者: 宝塔震河妖    时间: 2008-5-27 11:50

引用:
原帖由 lz1600 于 2008-5-27 09:36 发表
相同点-画风都越来越差

hxh单行本重制的很精美
作者: makyoukin    时间: 2008-5-27 12:03

HXH才是在装B
作者: solbadguy    时间: 2008-5-27 12:07

HXH的战斗都很聪明,火影很愚蠢。最聪明的战斗还是JOJO。
作者: 恋妖壶    时间: 2008-5-27 12:24

HY现在和哪个漫画不是差一条街两条街的……

我最奇怪的是火影竟然能紧随OP当万年老2,差的也太多了吧。死神甩火影一两条街都没问题,OP甩火影就是按街区算了
作者: wouwou    时间: 2008-5-27 12:29

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-5-27 12:24 发表

我最奇怪的是火影竟然能紧随OP当万年老2,差的也太多了吧。死神甩火影一两条街都没问题,OP甩火影就是按街区算了
我正准备放弃OP的时候

被左右手雷到了
作者: 变形金刚    时间: 2008-5-27 12:45

跑一下题,个人感觉op有时候煽情过头了。。。。
还是喜欢富坚义博这种有点玩世不恭的人的作品。。。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-5-27 12:45

现在的火影是很烂啊,但是不管在日本还是在中国,火影的人气偏偏很高,在日本是超过除OP以外的全部动漫,在中国连OP都被踩在脚下··········
作者: no77    时间: 2008-5-27 12:52

引用:
原帖由 westlost 于 2008-5-27 10:52 发表
hunter的设定的确可以说是引人入胜的巧妙
一个漫画动不动停刊,到现在口碑和拥趸都这么多,这本身就是一种实力
换成op或火影肯定都不会有这么大的影响力
每个人的爱好不同,不过在jp无论是杂志同时连载时还是单行本hxh受欢迎度远远小于op.以上
作者: tales    时间: 2008-5-27 12:55

在中国人气高是因为某些无知媒体的吹捧。。。。。。
作者: 我要飞123    时间: 2008-5-27 13:06

我虽然是火影饭 但我还是认为死神就比火影好多了
作者: nosmoking    时间: 2008-5-27 13:10

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-5-27 12:24 发表

死神和火影也就一路货色
作者: 无梦    时间: 2008-5-27 13:17

一句话,富坚是神,但是太贱
作者: 大头木    时间: 2008-5-27 13:23

死神那个抄袭的太明显了....
或者说是借鉴
作者: 恋妖壶    时间: 2008-5-27 13:32

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-5-27 13:10 发表

死神和火影也就一路货色
虽然的确是一路货色,但是货色质量来说个人觉得死神比火影好多了。

死神现在刚开始那段时间还是非常不错的,前段时间有点拖沓+神棍,还好番外篇又拉回来了。

而且死神虽然很假很装B,但是它的确算是在传统“刺猬头+耍帅+装酷言论+华丽招式+升级升级再升级”这个传统少年漫路线上做的最好的,装B装的好同样是好漫嘛。火影虽然也是想走这个路线(所以才说是一路货色),但是火影走得实在是比BLEACH差太多了。原因有很多,但是最关键的原因就一个:98的画功甩AB实在太多太多了啊!

PS:就因为OP么有走传统的少年漫的帅酷套路但是却达到了更好的效果,所以才说是神作。可以这么说,火影是传统少年漫类型的佳作,死神是传统少年漫类型的极品,HXH是富奸风格(富奸风格最主要的特征就是对战斗系统解释的如游戏般的详尽,规划的井井有条)的集大成作。

而OP是压倒一切神作。

好吧,作为OP饭我已经尽自己最大努力去让自己尽量客观评价了,放过我吧:D
作者: 捡屎少年    时间: 2008-5-27 13:35

都看过,都没追....
作者: 兵者诡道    时间: 2008-5-27 15:39

好在有OP看

自然  HY也会看一看 每周周中YY下文字版  周末喷喷有图版  到也不错
作者: badfly    时间: 2008-5-27 17:39

我一直觉得死神是少女漫画
作者: loveMM    时间: 2008-5-27 18:16

在我眼里,如果FJ不懒,OP能不能火起来都是未知数,不过最起码还是能超过HY
作者: 恋妖壶    时间: 2008-5-27 19:01

引用:
原帖由 loveMM 于 2008-5-27 18:16 发表
在我眼里,如果FJ不懒,OP能不能火起来都是未知数,不过最起码还是能超过HY
这未免太抬举HXH,HXH最大的优点不过是情节够好,和OP还是不能比的。OP可不止是故事精彩这么简单。

举个最简单的例子,单画面背景来说,除OP外的那几个少年漫哪个不是背景能空就空?HY出现过多少建筑,HXH出现过多少建筑?OP呢,每个岛都不一样,看看阿拉巴斯坦,看看water 7,看看空岛,看看现在的泡泡岛,WT不管什么时候都是超出别人想象地在努力完善他笔下的这个世界。

FJ就算再勤奋,也不过是在他所给HXH创出的那条道路上做到极致,是特色却也是限制,可OP却不一样,哪怕单单说OP这个世界也是够丰富到3本设定集了,这便是在起点就已经分出高下了。
作者: Biohazard0    时间: 2008-5-27 19:17

我就是饭HUNTER
虽然草稿让我很寒而且最寒的是无限休刊
但是这个从初中开始接触的动漫一直是最爱啊

火影我都不想看。
作者: k-1    时间: 2008-5-27 20:35

其实只想说……每次看富贱的漫画都发现,每次到单行本3、4本之后世界设定会大变样……
幽游如实,HXH如是……
PS:要说聪明的战斗,没有一部漫画能超越JOJO!
作者: 被遗忘的    时间: 2008-5-27 20:47

希望猎人新的OVA可以出
作者: no77    时间: 2008-5-27 21:58

引用:
原帖由 loveMM 于 2008-5-27 18:16 发表
麻烦自己查下去,同期刚连载时hxh可没懒过,仍然远远不是op对手.hxh开始懒是在约克沙城之后才开始出现草稿,取材之类的.
作者: 特别红丸    时间: 2008-5-27 23:11

幽游白书当年好吧,经典吧,但影响力远远不能跟龙珠比~

HXH现在好吧,经典吧,但影响力还是远远不能跟OP比~

火影嘛~只出彩过一段时间,现在就是个渣~~
作者: wouwou    时间: 2008-5-27 23:40

引用:
原帖由 特别红丸 于 2008-5-27 23:11 发表
幽游白书当年好吧,经典吧,但影响力远远不能跟龙珠比~

HXH现在好吧,经典吧,但影响力还是远远不能跟OP比~

火影嘛~只出彩过一段时间,现在就是个渣~~
请别拿YY和龙珠比

一场战斗打一个单行本,一页书8格里面7格是对话的漫画是拖死拖瘦司机的祖师爷
作者: 特别红丸    时间: 2008-5-28 00:07

引用:
原帖由 wouwou 于 2008-5-27 23:40 发表

请别拿YY和龙珠比

一场战斗打一个单行本,一页书8格里面7格是对话的漫画是拖死拖瘦司机的祖师爷
我只是举个大概的例子,呵呵~
HXH虽然好,这是不可否认的,相信也没人敢说FJ的漫画不好,但还没有神到不可救药的地步,我身边就有2个朋友,一提到HXH和FJ就跟抽风了一样,把其它的漫画能贬到一文不值,个人很讨厌这种态度~~~~
作者: wouwou    时间: 2008-5-28 00:16

引用:
原帖由 特别红丸 于 2008-5-28 00:07 发表

我只是举个大概的例子,呵呵~
HXH虽然好,这是不可否认的,相信也没人敢说FJ的漫画不好,但还没有神到不可救药的地步,我身边就有2个朋友,一提到HXH和FJ就跟抽风了一样,把其它的漫画能贬到一文不值,个人很讨厌 ...
我表弟一个同学,非得在班上说自己连成了念....

别人一脚就把他踢到墙边,他非说是自己不能发动念,不然会伤人会被追捕
作者: 特别红丸    时间: 2008-5-28 00:46

引用:
原帖由 wouwou 于 2008-5-28 00:16 发表

我表弟一个同学,非得在班上说自己连成了念....

别人一脚就把他踢到墙边,他非说是自己不能发动念,不然会伤人会被追捕
.......中毒太深~可怜啊~
咳~我们走题了~~~

PS:火影忍者确实跟HXH差的很远,不过火影也有其独有的亮点,要不也不会被这么多人所喜爱,前期的火影我个人也是比较喜欢的,虽然他现在在走下坡路~~剧情的走向也让人很无语~

另外,不太喜欢近期的HXH,原因嘛,就是旁白太多~感觉像是在看港漫~~
作者: doublewen    时间: 2008-5-28 01:03

在网上看了下HXH的漫画就奇怪怎么画得这么丑,还以为是同人作品。
还是看OVA好,有音乐有声优,只是没得再出了……
作者: 菅谷梨沙子    时间: 2008-5-28 08:13

naruto怎么跟别的比啊……
作者: 我要飞123    时间: 2008-5-28 09:37

火影有个人魅力啊 但AB也太那个了..
作者: kelaredbull    时间: 2008-5-28 09:54

引用:
原帖由 特别红丸 于 2008-5-28 00:07 发表
HXH虽然好,这是不可否认的,相信也没人敢说FJ的漫画不好,但还没有神到不可救药的地步,我身边就有2个朋友,一提到HXH和FJ就跟抽风了一样,把其它的漫画能贬到一文不值,个人很讨厌 ...
仅从Level-E来说,我认为腐奸神到了不可救药的地步……
作者: 特别红丸    时间: 2008-5-28 12:10

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-5-28 09:54 发表

仅从Level-E来说,我认为腐奸神到了不可救药的地步……
这个也是完全看个人喜好吧,这部作品,说实话,我是真的看不进去~~~不知道为啥~呵呵~
作者: edwang    时间: 2008-5-28 13:57

有的看就不错了
我们没有选择的权利
作者: 白死之二    时间: 2008-5-28 15:01

为啥我看OP看到CP9就看不下去了呢?

HXH最高!
作者: loveMM    时间: 2008-5-28 20:58

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-5-27 19:01 发表

这未免太抬举HXH,HXH最大的优点不过是情节够好,和OP还是不能比的。OP可不止是故事精彩这么简单。

举个最简单的例子,单画面背景来说,除OP外的那几个少年漫哪个不是背景能空就空?HY出现过多少建筑,HXH出现 ...
这绝对是OP的优点,但也是缺点,你说的没错OP,每个岛都有每个故事,每个感动,但是,这些故事,感觉就是不停的在重复,甚至可以说,没画到下一个岛,都可以猜到,是什么样子的情节,,某某岛上,有强大的势力,然后碰见被着强大势力所伤害的NPC,然后草帽解决着强大的势力,最后路飞一拳打飞BOSS。然后在来点煽情。基本上每个岛屿上的故事都离不开这个圈子。。初次看见,能人激动万分,看久了,就有免疫了,现在的OP只有主线能吸引人,。。。。至于猎人,从猎人考试,到天空竞技场,然后到友克鑫拍卖场,然后到贪婪之岛,到现在的虫。。在剧情,深意上,OP是无法超越的,,单单FJ创造出一个“念”的设定,就可以讨论很多很多。。如果你说OP的世界观比猎人强,那我就笑了~~~~~~我也客观点,在我眼里,OP能和猎人比的也就这个世界观了,不过2个故事的世界观,基本上是一个高度的。。。
作者: 恋妖壶    时间: 2008-5-28 21:55

引用:
原帖由 loveMM 于 2008-5-28 20:58 发表

这绝对是OP的优点,但也是缺点,你说的没错OP,每个岛都有每个故事,每个感动,但是,这些故事,感觉就是不停的在重复,甚至可以说,没画到下一个岛,都可以猜到,是什么样子的情节,,某某岛上,有强大的势力, ...
好吧,个人喜好不同,也没什么好辩驳的。

我只说一点,你说能猜到OP的情节我实在无法相信啊:D
作者: lkskk    时间: 2008-5-28 22:04

hunterXhunter在我看来的确比火影好的太多了,这几年喜欢的还有钢炼
求同样喜欢这2部的推荐我几部
作者: kknd2005    时间: 2008-5-28 23:53

别提HXH了,再努努力就赶上凯普了......

HXH的剧情很吸引人,人物刻画也很棒。最讨厌打不过就暴怒的漫画,火影我看到初期再不斩和鸣人对决,鸣人爆豆那里就放弃了,完全是10年前的模式,我上小学时是可能会喜欢吧.......

至于OP,勉强看了十多本,感觉剧情连贯性比较差,想故意刻画的很感人,但是又太做作了。
作者: ioridx    时间: 2008-5-29 07:35

HXH其他不说,我自己一个估计永远打破不了的记录就是出自这个

2天看完62集TV版+OVA1的8集

PS:那时候只出到OVA1

上次驱魔少年差点打破,可惜集数加上我自己时间问题没平掉。。。2天看了50集的样子
作者: MysterioJr    时间: 2008-5-29 19:15

Level-E很神。
非常神。
HXH也很神
作者: nilren    时间: 2008-5-29 21:22

OP毕竟还是传统少漫的代表

但HXH已经不属于少漫了,当然YYBS也不属于

深度没的比,而漫画的主要受众决定了,单纯到可爱的东西永远是主流。

龙珠的人物塑造,到OP到死神到火影,都差不多的单纯

而富坚义博的人物塑造已经是比较接近成人思想里的成熟程度了
作者: sxfddxsxf    时间: 2008-5-29 22:19

发现近年来对猎人的评价有了很大改善啊
作者: Isamu    时间: 2008-5-30 08:54

尾田有才,而且很敬业。
富坚有才,但是太性格。
久保有才,故事没新意。

岸本呢,没才……
作者: 相良宗介    时间: 2008-5-31 13:18

引用:
原帖由 ioridx 于 2008-5-29 07:35 发表
HXH其他不说,我自己一个估计永远打破不了的记录就是出自这个

2天看完62集TV版+OVA1的8集

PS:那时候只出到OVA1

上次驱魔少年差点打破,可惜集数加上我自己时间问题没平掉。。。2天看了50集的样子
同感啊~~~~动画那个好啊~~~~我也是3天左右看完的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0