标题: [新闻] 六大游戏机的CPU、GPU浮点运算性能 [打印本页]

作者: 极品三红    时间: 2008-5-26 15:52     标题: 六大游戏机的CPU、GPU浮点运算性能

每秒钟的浮点操作数(Flops)是衡量性能的一个重要指标,也是非常古老的参数,在微处理器、显卡、超级计算机等领域尤其常见,而随着技术的发展、设备性能的提高,该单位的前缀也在不断变化:M、G、T、P、E……
今天我们就来看看各款游戏机里蕴藏的浮点运算性能。看看PS2、PS3、Xbox、Xbox 360、Wii、DreamCast这些主机除了打游戏还能干什么。
当然,游戏机里既有微处理器CPU,也有显卡GPU,各自都有各自的浮点性能。
且看下表(出货量统计来自JPR):

稍微总结一下:
1、六大主机CPU浮点性能合计才400GFlops,其中PS3占一半以上,X360也贡献了四分之一多。
2、六大主机GPU浮点性能合计超过2TFlops,其中仅PS3占了九成。
3、已售六大主机CPU、GPU合计浮点性能35.7EFlops(E为10的18次方),其中CPU约占五分之一。
从资源利用的角度看,单纯地把PS3和X360当游戏机来用似乎有些太浪费了,空闲的时候参加一下SETI@home、Folding@home这类的分布式运算项目应当是个不错的选择,事实上加入时间不长的PS3已经成了该项目的主力。
顺便说说显卡,Radeon HD 3870 X2凭借双芯架构已经拥有超过1TFlops的浮点运算性能,而Radeon HD 4870有望凭借一颗核心突破这一大关,双芯的Radeon HD 4870 X2更是会达到2TFlops以上,只是遗憾的是GeForce GTX 280可能不会像传说中的那样也超越1TFlops。
作者: firma    时间: 2008-5-26 15:56

ps3显卡浮点能力秒杀三红机,太强了!!
作者: 倍舒爽    时间: 2008-5-26 15:57

不用问这贴索软肯定又开始比武招亲了。。。

你们不觉得
xbox 和 wii在这图里更有意思。。。么???:D
作者: lwmq    时间: 2008-5-26 15:57

...............
这算什么...sf+af么....
作者: 无梦    时间: 2008-5-26 15:58

关心这个完全没意义,神机浮点再多,还不是没游戏
三红机再强,还是三红
作者: hexie    时间: 2008-5-26 15:59

ps3显卡浮点多了个零吧,还有xb卖5000万?xo将近3年也不过2000万。难道xo再卖3年也卖不过xb?
作者: 战神blog    时间: 2008-5-26 16:01

Wii把xbox1彻底的秒杀了.

另外xbox1全球出货5000万?太扯淡了
作者: BD播放机    时间: 2008-5-26 16:03

神机太强了!!不过游戏画面还是比不少XO???
作者: firma    时间: 2008-5-26 16:05

ps3显卡1800gflops,也就是1.8tflops!可以和gtx280 sli相比拼了!!
作者: nosmoking    时间: 2008-5-26 16:07

我记得XB销量没过3千万
另外就是WII的cpu这么强,GPU却这么弱?性能还达到XB的三倍?
感觉这个表格纯粹就是乱编啊
作者: jiangst    时间: 2008-5-26 16:08

PS2的销量超过其他所有机型相加,真正神机阿!
作者: firma    时间: 2008-5-26 16:09

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-5-26 16:07 发表
我记得XB销量没过3千万
另外就是WII的cpu这么强,GPU却这么弱?性能还达到XB的三倍?
感觉这个表格纯粹就是乱编啊
这些都不是重点,比较ps3显卡和gtx 280才对
作者: dogsoldier    时间: 2008-5-26 16:09

手淫贴
作者: lwmq    时间: 2008-5-26 16:10

一块7800le都可以和gt280叫板了,nv,跪下!!!!
作者: zhangkeel    时间: 2008-5-26 16:13

rsx 有1800G??搞笑吧
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-26 16:14

三公主是紅娘的75倍!!!
作者: sherho    时间: 2008-5-26 16:15

我觉得这个表格根本就是在扯谈
作者: ooo    时间: 2008-5-26 16:15

YY的表格
作者: 极品三红    时间: 2008-5-26 16:16

表格是出货..
作者: firma    时间: 2008-5-26 16:18

引用:
原帖由 极品三红 于 2008-5-26 16:16 发表
表格是出货..
只有最后一栏是出货
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 16:18

RSX是NV火星科技的产物啊,秒杀单卡功耗300w、600美刀换来运算0.99T的G280一百遍啊,一百遍

作者: 到处看着    时间: 2008-5-26 16:21

PSP画面等级的WII居然秒杀了XBOX,惊诧!
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-5-26 16:22

按照表格的数据,是不是 神机可以真的模拟地球了啊?
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-5-26 16:24

PS3超越其他主机不是一点半点,哪个机能厉害,已经明确了

希望大家以后不要再为机能争论了,数据不会说谎

作者: 血月    时间: 2008-5-26 16:32

神机这么强的性能为什么做不出顶级画面呢,难到是LZ在拖后腿的缘故??
作者: lwmq    时间: 2008-5-26 16:33

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-26 16:24 发表
PS3超越其他主机不是一点半点,哪个机能厉害,已经明确了

希望大家以后不要再为机能争论了,数据不会说谎

天线宝宝......
作者: KARUTO    时间: 2008-5-26 16:37

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-5-26 08:21 发表
PSP画面等级的WII居然秒杀了XBOX,惊诧!
DSD画面什么时候能和Wii比肩了?这样的结论,不是看了MHP那些残缺的模型和低素质的贴图,然后脑内补完成PS2主机上的MH2画面然后再升华至Wii之上境界的产物吧。
作者: zo    时间: 2008-5-26 16:40

ps3数据太强了。。可是画面。。。
作者: mouseguard    时间: 2008-5-26 16:42

PS3的数值太猛了, 果然强的不是一点半点啊, 能用10年的主机, 超越P4 1000倍, 久多你完全没有骗人, 什么模拟地球, 什么双1080P 120FPS, 完全可以实现啊, 给PS3开发的程序员真要给久多桑跪下请罪才行, 还得赤身裸体JJ缠荆才能表达对久多的歉意
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-5-26 16:52

1800G?我揉了揉眼睛,还是1800G,于是我败了。。。
作者: 恨水无痕    时间: 2008-5-26 16:52

极品锁头大师的这个帖为表现低下的神机找到了新的吹点

[posted by wap, platform: UCWEB]

作者: allensakura    时间: 2008-5-26 17:21

我懶得說什麼了
極品索頭大師連這種東西都能轉,還有有下限嘛?

作者: VVOVV    时间: 2008-5-26 17:26

XB出货5K万,大门家的后院埋了2.5K万
作者: BD播放机    时间: 2008-5-26 17:29

战区新低啊!!!
作者: 老蘑菇    时间: 2008-5-26 17:35

ps3显卡多写了一个0,不过就算如此,ps3整体性能也大大强于360了。
cell的性能几乎是xcpu的两倍,怪物啊!
作者: jnray    时间: 2008-5-26 17:42

这图里健身机的CPU性能再高,实际画面还是给XB提鞋都不够。

早过了拼CPU的年代了,还执迷不悟呢。
作者: 卖哥    时间: 2008-5-26 17:45

蘑菇放心,PS3显卡没有多写一个0。
只是衡量方法与众不同,把不可编程部分的也算进去了,而其他的都没这么算。

然后Wii的CPU有60gflops肯定是错的,事实是3Gflops。
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-26 17:46

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 17:35 发表
ps3显卡多写了一个0,不过就算如此,ps3整体性能也大大强于360了。
5年前我电脑cpu就是2gHz了,现在依然还是。。。。这证明我的电脑和5年前的那台老爷机性能一样么?
作者: jfb    时间: 2008-5-26 17:48

sf 高潮了。       它们 其实就是 那种,需要 索尼 一点数据,就可以战斗的怪物。  

索尼 +  索尼数据  =       sf 的战斗力
作者: 老蘑菇    时间: 2008-5-26 17:50

引用:
原帖由 jfb 于 2008-5-26 17:48 发表
sf 高潮了。       它们 其实就是 那种,需要 索尼 一点数据,就可以战斗的怪物。  

索尼 +  索尼数据  =       sf 的战斗力
数据是最直观的比较方法。
请问不比数据比什么?
作者: 老蘑菇    时间: 2008-5-26 17:51

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-26 17:46 发表

5年前我电脑cpu就是2gHz了,现在依然还是。。。。这证明我的电脑和5年前的那台老爷机性能一样么?
频率和浮点数完全是两个概念好不好,这次你师太了吧?
作者: jfb    时间: 2008-5-26 18:04

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 17:50 发表

请问不比数据比什么?
这种数据很能满足sf啊。 怎么不拿测试数据呢!  ps3不是可以装linux 吗,不是有测试数据吗。 还有同游戏比较。
作者: acoolbat    时间: 2008-5-26 18:09

我想说的是:

Let the games talk!
作者: 老蘑菇    时间: 2008-5-26 18:15

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-5-26 18:09 发表
我想说的是:

Let the games talk!
神秘海域已经talk得很好了,可软饭还是不承认事实,有什么办法?
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 18:35

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 17:50 发表

请问不比数据比什么?
没错,你们都要听砖家的。
引用:
以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-4-20 9:36:00的发言:
看最近的销量,wii已经被ps2超过了。。。。
引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-12-18 18:50:00 发表
鼠目寸光!
FF7,8是没有达到千万没错,不过也接近千万了。加上现在良好的全球化环境和FF系列越来越高的知名度,FF13破千万应该不难。
引用:
原帖由 采姑娘的老蘑菇 于 2007-12-18 18:50:00 发表
鼠目寸光!
FF7,8是没有达到千万没错,不过也接近千万了。加上现在良好的全球化环境和FF系列越来越高的知名度,FF13破千万应该不难。
看,数据多直观!
满分砖家说的话,你们要听呀!
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 18:37

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 17:51 发表

频率和浮点数完全是两个概念好不好,这次你师太了吧?
傻蛋师太,为啥最初的高频高浮点的P4会不如P3,而低功耗的阿童木可能在某些方面比肩双核菜羊?
作者: acoolbat    时间: 2008-5-26 18:46

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 18:15 发表

神秘海域已经talk得很好了,可软饭还是不承认事实,有什么办法?
很好了?看数据,神机比XO强太多,但是实际上,神机的游戏大部分都和XO不分伯仲,神秘海域我没觉得有什么好,就算好一些吧,能有很大的差距吗?
作者: barbruce    时间: 2008-5-26 18:47

现阶段市面上有的产品来说ATI比NV差的远了...
作者: 自由无限    时间: 2008-5-26 18:49

233MAX,人家GT280大于4870X2
作者: 自由无限    时间: 2008-5-26 18:53

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-5-26 16:18 发表
RSX是NV火星科技的产物啊,秒杀单卡功耗300w、600美刀换来运算0.99T的G280一百遍啊,一百遍
240W好不好,4870X2才是300W,而且性能还比GT280差
作者: allensakura    时间: 2008-5-26 18:58

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-5-26 18:53 发表

240W好不好,4870X2才是300W,而且性能还比GT280差
我看到的是GTX280:236W.R700:250W
作者: 小水    时间: 2008-5-26 19:00

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-5-26 17:45 发表
蘑菇放心,PS3显卡没有多写一个0。
只是衡量方法与众不同,把不可编程部分的也算进去了,而其他的都没这么算。

然后Wii的CPU有60gflops肯定是错的,事实是3Gflops。
恩,可以信赖
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 19:00

引用:
原帖由 自由无限 于 2008-5-26 18:53 发表

280w是NV自己公布的热功耗设计,我觉得实际应用上,峰值肯定会突破300w,尤其是OC的情况下。
4870x2的300w是基于RV770XT单卡热功耗设计150w算来的,这个未必准确啊。

如果GT280三路的话,个人认为冬天完全可以解决10平米小屋的取暖问提了
作者: aeondxf    时间: 2008-5-26 19:06

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2008-5-26 17:35 发表
应该不是多个0,而是连rop都算上去:D .
作者: zhangkeel    时间: 2008-5-26 19:22

引用:
原帖由 barbruce 于 2008-5-26 18:47 发表
现阶段市面上有的产品来说ATI比NV差的远了...
我咋不觉得呢? 一个暴力构架 一个暴力频率 都不是什么高明手段 nv不是快要学intel那样碰到功耗墙了么?
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 19:32

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 19:22 发表

我咋不觉得呢? 一个暴力构架 一个暴力频率 都不是什么高明手段 nv不是快要学intel那样碰到功耗墙了么?
我反倒觉得这次的RV770挺聪明的,不大炮巨舰,改为延续R600的有点做功耗性能比的文章。
作者: allensakura    时间: 2008-5-26 19:36

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-5-26 19:32 发表

我反倒觉得这次的RV770挺聪明的,不大炮巨舰,改为延续R600的有点做功耗性能比的文章。
如果GT200是當初謠傳的10億電晶體就有這種性能那還真不錯,ATI準備洗洗睡了
做到14億電晶體都快兩顆G92了講真的沒什麼亮點...
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 19:41

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-5-26 19:36 发表

如果GT200是當初謠傳的10億電晶體就有這種性能那還真不錯,ATI準備洗洗睡了
做到14億電晶體都快兩顆G92了講真的沒什麼亮點...
超大的封装规格+超多晶体管+88U级的长度+超大能CUDA应用,我觉着老黄对GT200系列的期待超出普通GPU的范畴。
估摸着过阵子肯定还会马上抛弃790,出新对应的主板和技术规格。
在现在越来越重视功耗比的年代,大炮巨舰的怪物能否成功真的不好讲。
性能再怎么高,门槛也提高了。300w单卡功耗、600USD的价格摆在这里。性价比低、功耗性能比低,实在找不出买这卡除了跑分外对普通消费这有什么帮助。

追求独孤求败的境界?

作者: zhangkeel    时间: 2008-5-26 19:42

呵呵 r770是800sp哦 别被现在的烟雾弹打到了:D
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 19:44

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 19:42 发表
呵呵 r770是800sp哦 别被现在的烟雾弹打到了:D
起码R770PRO,6pin足以,XT级也就是150w热功耗啊。
而且这次默认核心超低,据说可以超破900......
作者: zhangkeel    时间: 2008-5-26 19:47

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-5-26 19:44 发表

起码R770PRO,6pin足以,XT级也就是150w热功耗啊。
而且这次默认核心超低,据说可以超破900......
a12版北美ati实验室里风冷最高到960 要么出a13版 要么自己加电压 不然破g比较难
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 19:49

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 19:47 发表

a12版北美ati实验室里风冷最高到960 要么出a13版 要么自己加电压 不然破g比较难
不指望普通用户破G,从6xx核心频率窜到9xx已经很惊人了。
总之对这次的RV770表现很期待,只要能在默认频率下超越9800GTX 10%左右就知足了。
作者: 卖哥    时间: 2008-5-26 19:50

功耗性能比靠G92b嘛
怎么跳到显卡话题了,今年还有第三个单芯片1Tflops的GPU,那就是英特尔的Larabee。

Larabee每个核心2000万晶体管,低端到高端可以从4个配置到24个,其中16个级别预期就可以达到1Tflops,所以说年底最高端的Larabee是1.5Tflops。
即使是24个,晶体管预期也只有8亿左右,采用65nm,面积可以在3XXmm^2级别。
对比同样1Tflops,同样65nm的GT200面积已经是铁定破500mm^2了
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-26 19:53

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-5-26 19:50 发表
功耗性能比靠G92b嘛
怎么跳到显卡话题了,今年还有第三个单芯片1Tflops的GPU,那就是英特尔的Larabee。

Larabee每个核心2000万晶体管,低端到高端可以从4个配置到24个,其中16个级别预期就可以达到1Tflops,所以 ...
INTEL那个多核心的产品明年才能DT化吧,之前出来的,估计更多的对应是非民用市场。
而且,INTEL的显示单元驱动......嗯......很失态。
作者: barbruce    时间: 2008-5-26 19:55

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 19:22 发表
最近,著名的市場調查機構Jon Peddie Research 發表了一份有關最新顯卡市場佔有率調查報告, 結果亦一如外界所料, nvidia 第四季市場佔有率比前一季上升了7 個百分比, 由64% 提高至71%, 成功衝破七成大關, 換言之ATI 的市場佔有率下降至不足三成, 雖然支援CrossFireX 的Catalyst 8.3 驅動終於推出, 但無助挽救於市場佔有率跌破三成的現實, 對一家規模如此大的企業來說絕對是個警號

市场认为NV是对的
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-26 19:57

cell已经秒了一切了
还要显卡?
作者: 卖哥    时间: 2008-5-26 20:02

引用:
原帖由 barbruce 于 2008-5-26 19:55 发表

最近,著名的市場調查機構Jon Peddie Research 發表了一份有關最新顯卡市場佔有率調查報告, 結果亦一如外界所料, nvidia 第四季市場佔有率比前一季上升了7 個百分比, 由64% 提高至71%, 成功衝破七成大關, 換言之ATI ...
前一轮双方的改进都是上代产品的相似性能的低功耗产品,其实是没有分歧的。
在策略上没有差别,那么强的一方获胜。
反过来,下代产品是明显的分歧,那么结果就不一定了。
作者: zhangkeel    时间: 2008-5-26 20:05

引用:
原帖由 barbruce 于 2008-5-26 19:55 发表

最近,著名的市場調查機構Jon Peddie Research 發表了一份有關最新顯卡市場佔有率調查報告, 結果亦一如外界所料, nvidia 第四季市場佔有率比前一季上升了7 個百分比, 由64% 提高至71%, 成功衝破七成大關, 換言之ATI ...
只能说明上两代nv的产品及市场做的好
上一代的intel够牛了吧 市场这东西本来就是此一时彼一时的
作者: DeathNote    时间: 2008-5-26 20:14

~~~~~看看~~~~~
作者: barbruce    时间: 2008-5-26 20:38

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 20:05 发表
只能说明上两代nv的产品及市场做的好
上一代的intel够牛了吧 市场这东西本来就是此一时彼一时的
你觉得AMD现在强吗?INTEL牛是现在进行时的,看看tom's hardware给出的性能图吧,差距已经超过20%了。
作者: zhangkeel    时间: 2008-5-26 21:13

引用:
原帖由 barbruce 于 2008-5-26 20:38 发表

你觉得AMD现在强吗?INTEL牛是现在进行时的,看看tom's hardware给出的性能图吧,差距已经超过20%了。
:D :D 只会看这种图的人 我不想多说
作者: zhuliang    时间: 2008-5-26 21:29

现在都是拼管线跟渲染能力了,光浮点强有个鸟用.
作者: barbruce    时间: 2008-5-26 21:45

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-5-26 21:13 发表

:D :D 只会看这种图的人 我不想多说
这种图都不看的人还能期盼他说出什么来?
作者: neeze    时间: 2008-5-26 22:34

表格里只有xenos的数据算是正确的
cell应该不到175GFLOPs

作者: iaie    时间: 2008-5-27 00:02

GC呢
作者: allensakura    时间: 2008-5-27 00:12

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-5-26 19:50 发表
功耗性能比靠G92b嘛

Larabee每个核心2000万晶体管,低端到高端可以从4个配置到24个,其中16个级别预期就可以达到1Tflops,所以 ...
larrabbe有一塊非常大的cache你忘記了?
看圖就佔掉了一半面積,所以要到達1TB我猜大概要1600M電晶體
作者: 卖哥    时间: 2008-5-27 04:42

我8亿可能是少算了些,但你16亿就绝对乱来了。
我猜测Larabee是
4核一个模块,共享1.5MB或2MB的L2。
这么一个模块的晶体管数大约1.4~1.7亿,乘一乘加上MC和TMU那规模就出来了,是绝对不会上16亿的。
作者: jamesea    时间: 2008-5-27 09:11

注意PS2和XB  说明一切问题
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-27 09:30

PS3真强悍!
作者: 小玉    时间: 2008-5-27 09:47

这方面天师是砖家
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 09:51

这张表要是真的,老黄第一个要砍翻的人该是CTO DAVID KIRK吧?3000万就把火星科技卖给SONY了,自己卯足力气砸了5亿美刀鼓捣出来的G80相比简直就是坨屎
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 09:56

引用:
原帖由 jfb 于 2008-5-26 18:04 发表

这种数据很能满足sf啊。 怎么不拿测试数据呢!  ps3不是可以装linux 吗,不是有测试数据吗。 还有同游戏比较。
LINUX上RSX就一摆设,SPU也在睡觉,红帽和黄狗上实测性能也就是G3 1G、PIII 800的样子。没硬件加速,看片挂个字幕都没得搞。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-5-27 10:12

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-27 09:30 发表
PS3真强悍!
你自己信吗?你这句话要真是真心话
那你以后真就是原生态喷子:D
作者: nLeXeR    时间: 2008-5-27 10:16

作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-27 10:20

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 09:56 发表
LINUX上RSX就一摆设,SPU也在睡觉,红帽和黄狗上实测性能也就是G3 1G、PIII 800的样子。没硬件加速,看片挂个字幕都没得搞。
ubuntu 8.04也支持PS3,我记得看过有对CELL支持的内核,但没有RSX的,用某人的话说就是“没有显卡”。
不过不知道具体效率如何,如果买了PS3,打算装个Ubuntu :D
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 10:23

别指望了,很慢,只喜欢玩命令行倒是无妨。再说要先格式化HDD,以前下的东西和存档都没了。
作者: lwmq    时间: 2008-5-27 10:34

强烈支持rsx秒了gt280~~~~~
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 10:38

改天牛人弄个改版BIOS造福大众,偶也去淘块7800LE刷刷,升级也免了
作者: lwmq    时间: 2008-5-27 10:42

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 10:38 发表
改天牛人弄个改版BIOS造福大众,偶也去淘块7800LE刷刷,升级也免了
最近对我的卡也极度不满中...连crysis都不能vh 1680*1050 60fps,真要是能有bios的,我也搞个7800le去刷刷,马上就厉害了啊~~~连gt280都秒了啊
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-27 10:43

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 10:23 发表
别指望了,很慢,只喜欢玩命令行倒是无妨。再说要先格式化HDD,以前下的东西和存档都没了。
玩命令行还用啥Ubuntu啊 囧

现在除了离不开的WINDOWS系统,在公司还用SLDT 10 SP1,回家就是偶尔玩玩Ubuntu和OS X。
发现这么折腾后,我对SuSe和Ubuntu特别有爱,我还以为ubuntu对PS3的支持能更好呢。
那样的话可以不用给我妈另外买PC了,直接买个PS3,装Ubuntu让她慢慢耍。

看来这个愿望是破灭了。

作者: max3Dmaya    时间: 2008-5-27 10:45

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-27 09:30 发表
PS3真强悍!
地摊卖的HIGH药效果显著
作者: Virtue    时间: 2008-5-27 12:29

不光是PS3,连PS2的综合性能都高出XB一倍之多
怪不得PS家族被称为神机系
以具有超越同级对手一倍以上的超强机能, 做出不如甚至是远不如同级对手画面表现的游戏...SONY真是强大...
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 12:52

不奇怪,倭人会吹啊,反正嘴巴张人家脸上。君不见连地面静力测试和风洞都没上过的F2的指标还媲美F-22A呢,倭人自己都不全信吧?不就是个F-16 BLOCK52减弱版么。
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 12:54

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2008-5-27 10:43 发表

玩命令行还用啥Ubuntu啊 囧

现在除了离不开的WINDOWS系统,在公司还用SLDT 10 SP1,回家就是偶尔玩玩Ubuntu和OS X。
发现这么折腾后,我对SuSe和Ubuntu特别有爱,我还以为ubuntu对PS3的支持能更好呢。
那样 ...
我一开始发觉安装LINUX那么简单也想把PS3改成HTPC,结果一查RSX不能用顿时傻眼了。
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-27 13:04

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 12:54 发表
我一开始发觉安装LINUX那么简单也想把PS3改成HTPC,结果一查RSX不能用顿时傻眼了。
恩,说点正经的。

CELL的情况就不去说了,反正kernel不断升级,也会有些优化。开源东西的优势就是人多力量大,备不住哪天某个高人就能写出80%利用率的PS3专用内核。退一万步来说还是会存在CELL协处理的服务器应用,SPU不能完全适用没关系,反正会有其他的方式来做。倒是RSX无法使用的问题,是继承的G70架构问题,还是目前NV的已开源的部分里不包括RSX?

HTPC主要还是看显示单元啊,不能放高清算啥HTPC 囧
我现在已经不大期待买PS3的时候装LINUX了,除非SuSe11或Ubuntu 8.10能更进一步的支持。
现在越来越倾向于买个双核HT的阿童木PC来做家庭服务器,顺便给老太太上上网什么的了。

作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:08

CELL的PPU性能不济,又不是128为的VMX,对性能肯定有影响,例如常见的多媒体程序,除非有人专门优化。人多力量大是优势,可人多也乱啊,linux就够老乱的,内核一堆不一样的。
SPU不用没啥问题,RSX不用才是吃瘪,看片都不行,不看字幕我还不如直接读碟子算了。
作者: 费厄卡勒    时间: 2008-5-27 13:15

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 13:08 发表
CELL的PPU性能不济,又不是128为的VMX,对性能肯定有影响,例如常见的多媒体程序,除非有人专门优化。人多力量大是优势,可人多也乱啊,linux就够老乱的,内核一堆不一样的。
SPU不用没啥问题,RSX不用才是吃瘪,看片都不行,不看字幕我还不如直接读碟子算了。
Cell的话,就算PPU不用,只彪SPU也没啥问题.....关键是优化。
SONY当时只是把Linux当作PS3众多噱头的一个,根本没有去做内核的事(相信以SONY的实力,也不能指望他能动手做开源的内核)。
还记得当时在坛子上跟“张力”争论过,事实证明LINUX for PS3的确对普通用户来说没啥实际作用。

反正啊,PS3现在基数那么小,装LINUX的人更小,谁会费心专门来做个发行版伺候呢?
现在都追捧Ubuntu去了。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-27 13:17

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-27 12:54 发表
玩HTPC最簡單的方式還是弄一張MICROATX的機版,裝上a64x2 or core 2 duo,搭配Vista + Kmplayer

Linux系統想當HTPC,也得看看各大高清技術/影片論壇裡面的教學是怎麼寫的,軟體廠商對liNUX支援不力也沒辦法
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-27 13:17

Ubuntu还没用过,只用过红帽和MAC OS,听说比红帽简单友好。
作者: 风清阳    时间: 2008-5-27 13:33

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-27 13:17 发表

玩HTPC最簡單的方式還是弄一張MICROATX的機版,裝上a64x2 or core 2 duo,搭配Vista + Kmplayer

Linux系統想當HTPC,也得看看各大高清技術/影片論壇裡面的教學是怎麼寫的,軟體廠商對liNUX支援不力也沒辦法
还是xp好些吧  vista自己消耗太多资源了  话说现在的整合主板功能真是强啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0