标题: [讨论&乱弹] 大多数情况下,大家觉得是一部作品的漫画优还是动画优? [打印本页]

作者: tales    时间: 2008-5-22 09:35     标题: 大多数情况下,大家觉得是一部作品的漫画优还是动画优?

最近刚看完SD的漫画,看完之后觉得漫画连动画的1/10的效果都没有表现出来。。。 (关于这点,只是我个人的感觉,欢迎各位来喷)
感觉很随便的就把山王就弄掉了。。。都没怎么感觉。。。
作者: BDjoe    时间: 2008-5-22 09:43

钢炼的动画就还可以,反之GTO则是漫画完完全全胜出。
蜡笔小新也是觉得动画高,OP一直到空岛也是觉得动画更煽情。北条司的作品更适合漫画。
还要具体看吧
作者: ppz2001    时间: 2008-5-22 09:48

坐看楼主被喷......
作者: 看看    时间: 2008-5-22 09:55

我觉得正相反
作者: Smilebit:)    时间: 2008-5-22 10:11

很快会有人进来告诉你投一个三分球能投上一整集的动画是渣中之渣的 :D
作者: RVR    时间: 2008-5-22 10:23

我认为,真正优秀的漫画,它的动画化作品一定是没可能超过原作的,SD就是这样,其他的例子也多的很。TV动画有TV动画的限制,比如时间,一集必须是多少分钟,很容易造成拖时间使节奏脱节或者硬添加内容导致白开水的现象。
作者: heven2004    时间: 2008-5-22 10:24

大部分都是漫画优吧!动画普遍拖!SD更能说明问题!只知道一部动画优过漫画的!热带雨林爆笑生活!
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-5-22 10:31

漫画不优秀能改成动画吗??
作者: tales    时间: 2008-5-22 10:33

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2008-5-22 10:11 发表
很快会有人进来告诉你投一个三分球能投上一整集的动画是渣中之渣的 :D
我觉得一集来描写一个三分球恰恰是漫画做不到的。。漫画最多也就一整张页面的大图而已。。。
作者: DoloresI    时间: 2008-5-22 11:23

动画有主题曲,有声优

看完漫画看TV版,看完TV版看剧场版,看完剧场版看OVA,有的还有电视剧和游戏

这样才算看完一部作品:D
作者: ジークフリート    时间: 2008-5-22 12:38

:D :D :D 动画你式一口气看光德呀,以前我可是一天一集啊。。。日本人可以一星期一集啊。。谁受掉了一集放3个分球
作者: 真忘私绵    时间: 2008-5-22 12:45

最后的30秒绝赞啊!
作者: kelaredbull    时间: 2008-5-22 12:53

引用:
原帖由 BDjoe 于 2008-5-22 09:43 发表
钢炼的动画就还可以,反之GTO则是漫画完完全全胜出。
蜡笔小新也是觉得动画高,OP一直到空岛也是觉得动画更煽情。北条司的作品更适合漫画。
还要具体看吧
我觉得钢炼的动画和漫画基本不能看作是同一个作品吧
作者: tales    时间: 2008-5-22 12:55

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2008-5-22 12:38 发表
:D :D :D 动画你式一口气看光德呀,以前我可是一天一集啊。。。日本人可以一星期一集啊。。谁受掉了一集放3个分球
还行吧。。。以前op原创剧情那会,2个月一集。。。还是原创的烂剧情,这个我都受得了。。。
作者: 平野綾    时间: 2008-5-22 13:12

漫画脑内补完得YY部分动画做不到,动画表现得氛围和打斗场面漫画做不到

另外,动画也得看是哪个监督哪个制作组做的,如果不行,还不如看漫画
作者: yang6451    时间: 2008-5-22 13:16

基本上如果我喜欢的是漫画的话,同作品的动画版99%不会喜欢……反之亦然……
比如当年很喜欢OP的动画版,后来动画没得看了开始看漫画版,然后就再也不看动画版了-_-
作者: weiges    时间: 2008-5-22 13:30

如果SLAMDUNK动画叫赞的话

我想没有动画是渣了

无论画面情节安排人物刻画都要给轮大米
作者: BeastMa    时间: 2008-5-22 13:35

彼氏彼女的事情  这个是动画比漫画赞
作者: tales    时间: 2008-5-22 13:44

可能是庵野秀明的手法用漫画表现比较困难。。。。
作者: doomking    时间: 2008-5-22 13:47

也就火影动画和漫画可以比,因为漫画的作画实在是太烂了
作者: arex    时间: 2008-5-22 13:48

看完贴想着应该是游戏最赞....看完回帖发现是说篮球不是说日在校园啊.....
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-5-22 14:02

一般来说原创的那个比较赞,移植的总归要有损失...

反例相当少
作者: 又忘密码了    时间: 2008-5-22 14:08

我觉得有个规律,经典的漫画,动画版都很一般~而经典的动画,原作漫画都一般~~:D
作者: tales    时间: 2008-5-22 14:09

引用:
原帖由 arex 于 2008-5-22 13:48 发表
看完贴想着应该是游戏最赞....看完回帖发现是说篮球不是说日在校园啊.....
握手。。。air的动画没有比游戏差多少。。到了kanon的动画就是一驼谢特。。在到了clannad的动画简直连谢特都不如
作者: eva3d    时间: 2008-5-22 14:33

planet es
橙路

动画高于漫画
作者: 恋妖壶    时间: 2008-5-22 15:56

大部分是漫画优,但是也只是优出一小部分。

有少数是漫画比动画高的多的,比如OP(是因为漫画太高);又有少数是动画要比原作漫画高,比如DN(漫画语言太冗长)

正态分布:D
作者: ALEXZHAN    时间: 2008-5-22 22:12

OP看过漫画,动画还能看的下去的都是神.........
作者: ioridx    时间: 2008-5-22 23:56

我只想提醒LZ,SD的作者是不满意动画没把漫画该体现的体现出来才只做到这么点的
作者: ioridx    时间: 2008-5-22 23:57

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2008-5-22 14:08 发表
我觉得有个规律,经典的漫画,动画版都很一般~而经典的动画,原作漫画都一般~~:D
OP呢,这个算特例吗
作者: ioridx    时间: 2008-5-22 23:58

长篇动画都有原创,但水平各不一,我希望讨论的时候能无视掉这些部分,因为原创都是为了防止动画超漫画不得以的行为
作者: k-1    时间: 2008-5-23 02:30

看你先看那个了……一般先看的都有先入为主的感觉……
作者: aaxxmm    时间: 2008-5-23 09:32

我觉得SD漫画比动画高很多,到现在为止漫画我还是看一次湿一次
作者: 高城紫门    时间: 2008-5-23 10:10

鋼煉,EVA,高達都是動畫比漫畫好~~~
北條司的作品和SD的就是漫畫好~

作者: senna    时间: 2008-5-23 10:31

我觉得SD的动画做的非常的糟糕,我是勉强逼自己看完的!!!
作者: coolswan    时间: 2008-5-23 11:56

动画大多数分镜烂得要死……SD同样
作者: zark    时间: 2008-5-23 15:59

lz偏偏要用sd来说事, 这部作品漫画的高度岂是动画比得了的

类似的还有龙珠, 动画就是一团渣呀。
还有大家认知度较高的北斗之拳, 漫画画面让人热血沸腾, 到了动画就纯装b了。
要不是大叔的声音的话我是看不下去的
作者: 兵者诡道    时间: 2008-5-23 16:10

看了第一句偶就震惊鸟  漫画连动画的1/10的效果都没有表现出来

应该反过来啊
作者: tales    时间: 2008-5-23 16:53

看来我还要再回去认真看看sd的漫画
作者: Raven    时间: 2008-5-23 17:34

看情况
作者: 1刀2    时间: 2008-5-24 01:04

引用:
原帖由 ioridx 于 2008-5-22 23:57 发表

OP呢,这个算特例吗
当然不算
引用前面一位同学的
作者: tales    时间: 2008-5-24 11:03

引用:
原帖由 1刀2 于 2008-5-24 01:04 发表

当然不算
引用前面一位同学的
tv版的原创部分你们也算在里面吗???
作者: BDjoe    时间: 2008-5-24 12:41

引用:
原帖由 1刀2 于 2008-5-24 01:04 发表

当然不算
引用前面一位同学的
相对于SD、龙珠、火影,OP的动画还是很不错的。火影天地桥那段可以在几集里反复放慢动作定格,切几个镜头再到一个人的脸上开始定格,只有傍边树上的叶子象征性的动几下。
作为OP饭我觉得你还是不带偏见的认真看看动画比较好,OP直到空岛,情节控制、音乐、气氛烘托都很到位。之后才开始拖拉,特别是司法岛。东海篇的船员童年交代,阿拉巴斯坦与微微的告别几个关键点都是动画更湿。现在看漫画我还要把tv的声音自己在脑子里配进去。没有声音的乔巴真的看不下去了。
作者: innocent    时间: 2008-5-24 14:42

逮捕令的动画不错,漫画应该不如动画。
作者: 恋妖壶    时间: 2008-5-24 17:55

引用:
原帖由 BDjoe 于 2008-5-24 12:41 发表

相对于SD、龙珠、火影,OP的动画还是很不错的。火影天地桥那段可以在几集里反复放慢动作定格,切几个镜头再到一个人的脸上开始定格,只有傍边树上的叶子象征性的动几下。
作为OP饭我觉得你还是不带偏见的认真看看 ...
还是觉得OP动画远不如漫画,别的不说,WT的分镜非常好,这个动画表现的不好也没法表现。

再,也可能是先入为主,我觉得WT的画风还是黑白好,涂上颜色怎么看怎么没感觉。

PS:某部剧场的画风我还满喜欢,觉得有漫画的感觉。貌似是钢铁那部,记不得了
作者: jerry881220    时间: 2008-5-24 18:10

引用:
原帖由 tales 于 2008-5-22 14:09 发表

握手。。。air的动画没有比游戏差多少。。到了kanon的动画就是一驼谢特。。在到了clannad的动画简直连谢特都不如
路线越来越多,体谅一下吧

clannad的动画的确让人遗憾无限。。
作者: murder    时间: 2008-5-24 19:30

OP前面的煽情很到位,当然要归功于几个重量级CV比如田中奶奶,其他就一般了
作者: 云之君    时间: 2008-5-30 11:02

就画技而言,动画基本都是远不如漫画,特别是漫画水准高的话。SD动画我就不要看,作画水准距离原作差的不是一点两点
作者: nosmoking    时间: 2008-5-30 12:43

虫师的动画可以和原作漫画平起平坐
作画、声优、音乐都无法挑剔
作者: DeniumMKII    时间: 2008-5-30 13:32

动画也分档次,TV板,OVA,剧场版素质差距很大
制作经费摆在那里,没有办法的

当然,有些漫画家的风格过于独特,注定不能动画化的,比如井上大神现在的《浪客行》
作者: Dox    时间: 2008-5-30 14:45

我看过不少漫画改编的动画,唯一算是水准比较接近原作的就只有《相聚一刻》了
作者: 犬神狼    时间: 2008-5-30 23:42

甲贺忍法贴,动画比漫画高出N多。
作者: vyou    时间: 2008-5-31 08:29

LZ看漫画的功力还未够班啊...SD看漫画湿的不是一两次了.
引用:
原帖由 Dox 于 2008-5-30 14:45 发表
我看过不少漫画改编的动画,唯一算是水准比较接近原作的就只有《相聚一刻》了
这个倒要补习一下..动画因为画风不适应,刻了盘就扔那落灰.
作者: tales    时间: 2008-5-31 10:05

引用:
原帖由 vyou 于 2008-5-31 08:29 发表
LZ看漫画的功力还未够班啊...SD看漫画湿的不是一两次了.

这个倒要补习一下..动画因为画风不适应,刻了盘就扔那落灰.
这个我承认,我看的漫画比较少。。

还有就是,我是cv控……对对一部作品的cv的关注远大于对故事情节的关注

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0