标题: [电脑] HP的本子真垃圾啊,还在用雪花屏! [打印本页]

作者: zo    时间: 2008-5-20 19:18     标题: HP的本子真垃圾啊,还在用雪花屏!

之前倒是听说过HP的本子有雪花屏问题,但是自己没有在意,想应该是少比例现象。
而且hp一个大厂闹出丑闻后,想必已经认识错误并且改进了吧。。。

前天帮朋友入手了一台3808tu,当时的环境没法仔细看,回家拿来和我的v3009一比较,发现屏幕有明显磨砂感,有雪花状,可视范围小,水印明显!
用软件一查,就是2006年早已停产的三星问题屏,靠!

今天下午去换机,被经销商和金牌维修商当作皮球踢来踢去,金牌死活不承认是硬件问题!

真tmd烦,HP,真是个垃圾公司。tg的朋友大家不要再买HP的本子啦!
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-20 19:22

多看数码区,于是,从综合来看,可以得出一个结论:大部分比较便宜的本本都不能用,要用只能选这没多少人用的富士通东芝了
作者: leica    时间: 2008-5-20 20:20

奶牛貌似还可以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: blood    时间: 2008-5-20 20:26

拿这个看雪花屏
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-5-20 20:39

准备买奶牛
作者: reinhaidvon    时间: 2008-5-20 20:39

什么叫雪花屏?
作者: zo    时间: 2008-5-20 21:08

引用:
原帖由 reinhaidvon 于 2008-5-20 20:39 发表
什么叫雪花屏?
随便google....

http://bbs.benber.com/thread-12095-1-1.html

作者: ooo    时间: 2008-5-20 21:20

使用dv1617的人飘过,第一次听到这个名词。没想到现在HP也渣了,不过HP的电脑在外型和性价比上还是目前最好的选择之一
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-5-20 21:40

汗,我今年买的三星笔记本,屏幕是三星的,生产日期竟然是05年
看着似乎没啥问题
作者: kingxuqing    时间: 2008-5-20 22:49

看我签名,完美奇美屏
作者: leica    时间: 2008-5-20 23:28

ls的那个型号停了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-5-21 00:29

上个月买本子的时候也在华硕和HP之间挣扎了一下
后来听朋友说买HP要看RP,就是屏幕问题
最后还是入了F8
作者: 二流大神    时间: 2008-5-21 00:39

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2008-5-20 22:49 发表
看我签名,完美奇美屏
别提奇美,一提就火大。

06年帮公司一领导买了个17寸的奇美液晶显示器,半年后中间出一条亮线,送修,保修期内,半个月后终于拿回来了。再过了七个月,中间又出现一条亮线。再次送修,说过保了,修要1000块。
07年下半年,一千块都快能买台新的了。后来被领导训了一顿,一直到现在那位领导都对我有意见。
作者: rbt12345    时间: 2008-5-21 09:37

hp的烂路人皆知啊
早就说过,hp自己的员工都很少买hp的东西,返修太多,修好就当新的又卖
老实说,周围这麽多用笔记本的,最后质量最好的居然石sony
505确实牛,同学一个505是03年买的,现在还用呢,中间就因为可乐撒到键盘上换了键盘,别的p事没有
作者: kenhirai    时间: 2008-5-21 10:11

说说我同学的一个惠普本,v什么型号的..除了电池cpu没有换之外,什么主板键盘屏幕之类的都换了个遍...骗子死全家...
作者: iorilu    时间: 2008-5-21 10:56

为啥不买水的thinkpad呢,价格现在也便宜了
作者: zo    时间: 2008-5-21 12:13

引用:
原帖由 iorilu 于 2008-5-21 10:56 发表
为啥不买水的thinkpad呢,价格现在也便宜了
因为一直用的3009感觉不错,所以干脆就向朋友推荐的同一系列的3808.。。

没想到不光是这个型号,目前hp所有的本子都有使用雪花屏的现象。
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-5-21 12:34

引用:
原帖由 blood 于 2008-5-20 20:26 发表
拿这个看雪花屏
怎么看?
作者: zo    时间: 2008-5-21 12:42

引用:
原帖由 jiaju的马甲 于 2008-5-21 12:34 发表

怎么看?
颜色渐变的地方不顺畅,有麻点和颗粒感。

用EVERES软件测试吧,只要是三星的屏,型号为LTN141w1-L04就是了。。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-5-21 20:01

引用:
原帖由 zo 于 2008-5-21 12:42 发表

颜色渐变的地方不顺畅,有麻点和颗粒感。

用EVERES软件测试吧,只要是三星的屏,型号为LTN141w1-L04就是了。。。
好危险,我的是:Monitor Name        Samsung LTN141W1-L03
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-5-21 22:10

东芝也有雪花屏啊~

罪魁祸首是三星啊

那批雪花的屏幕都是某个日期,三星产的
作者: bigwizard    时间: 2008-5-22 10:08

请买hp商用系列
作者: 3p    时间: 2008-5-22 10:34

引用:
原帖由 blood 于 2008-5-20 20:26 发表
拿这个看雪花屏
怎么看啊?

一个很黄的图!还有一个灰色的图!
作者: vino    时间: 2008-5-22 10:46

现在买个本本都要看rp的
作者: 蜗牛    时间: 2008-5-22 12:05

HP的确不行,我的本本也是HP的,屏幕会一会儿暗一会儿亮,下次绝对不买hp了!!
作者: behire    时间: 2008-5-22 13:03

我同事买了一个hp的也是雪花屏,在苏宁买的,不过后来退了。。。我买的是康柏的v3000系列的不知道有么有雪花。。。。
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-5-22 14:24

同事强烈推荐我买hp的,他的是1年多前买得,说很好。

说除了ibm、hp,其他都表考虑。
作者: 卡米哇可可    时间: 2008-5-22 14:31

引用:
原帖由 意大利人在俄罗斯的奇遇 于 2008-5-22 14:24 发表
同事强烈推荐我买hp的,他的是1年多前买得,说很好。

说除了ibm、hp,其他都表考虑。
一年前的HP处了散热以外还真的算不错
作者: 藕是张力    时间: 2008-5-23 12:40

引用:
原帖由 vino 于 2008-5-22 10:46 发表
现在买个本本都要看rp的
买VAIO不需要RP
作者: TG首席大弟子    时间: 2008-5-23 13:11

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2008-5-22 14:31 发表

一年前的HP处了散热以外还真的算不错
07年买的,夏天拿矿泉水冰镇,冬天不错,很暖手啊
作者: xycliff    时间: 2008-5-23 14:08     标题: 回复 28# 的帖子

HP那温度啊 真是高啊,以后在不买HP.
作者: zo    时间: 2008-5-25 11:53

现在hp的本子雪花屏问题确实很严重!

不能接受的是他们客服的态度!

金牌维修点承认屏和正常屏有差别,但他们辩称,是在HP的标准里,颜色、层次、可视角度都不算质量标准。
所以这批屏是拒绝承认质量有问题的!
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-5-25 11:57

引用:
原帖由 zo 于 2008-5-25 11:53 发表
金牌维修点承认屏和正常屏有差别,但他们辩称,是在HP的标准里,颜色、层次、可视角度都不算质量标准。 ...
意思是就算彩色的显示成黑白也不算质量问题了?
作者: zo    时间: 2008-5-25 11:58

。。。反正很明显的问题,他们工程师硬说看不到。。我一再强调,他们说那故障单上只能写“是用户自称”

来看看金牌的检测单吧,故障及分析:

用户用第三方软件测试屏为三星LJN141W1-l04,屏和同型号相比有磨糊感,颜色偏淡。
用户称此屏比其他机器可视角度差,颜色渐变有色阶。
最后强调写上:“屏无性能故障”

作者: zo    时间: 2008-5-25 12:03

引用:
原帖由 jiaju的马甲 于 2008-5-25 11:57 发表

意思是就算彩色的显示成黑白也不算质量问题了?
是啊,他们的意思是只要符合国家2004年的lcd质量标准的,就是合格产品。
如果你不认可,可以自己出钱把机器拿到国家质量检测局去检测。。。

似乎那个过去时的质量标准基本上是针对什么辐射、亮点、灯管寿命等来指定的。。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-5-25 12:38

上两个月朋友买了一台,他自己算得HP,不过偶觉得是雪花屏,不过他连啥是雪花屏都不知道,就不打击他了。。。
作者: rbt12345    时间: 2008-5-25 16:30

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-5-23 12:40 发表

买VAIO不需要RP
:D 4242
笔记本质量还是日系几个比较好现在,尤其原产地日本的型号
作者: 和谐TG    时间: 2008-5-25 22:54

入3808AU 1个月  使用正常 无不良反应
自己买前不检测……
怪谁……
作者: pangeng    时间: 2008-5-26 00:58

我当年hp笔记本用半年出问题,我先hp官网上反映问题倒总部,总部打电话给金牌店,然后店里给我换了歌新笔记本。
作者: amm    时间: 2008-5-26 04:29

项目        数据
显示器       
显示器名称        AU Optronics B141EW02 V3
显示器 ID        AUO2344
制造商        B141EW02 V3
显示器类型        14.1" LCD (WXGA)
制造日期        1 周 / 2005
序列号        无
最大可用屏幕        30 cm x 19 cm (14.0")
图像宽高比例        16:10
亮度        200 cd/m2
对比度        400:1
垂直扫描频率        30 - 83 kHz
水平扫描频率        56 - 75 Hz
最大分辨率        1280 x 800
伽马值        2.20
支持电源管理模式(DPMS)        无

支持视频模式       
640 x 480        75 Hz
800 x 600        75 Hz
1024 x 768        75 Hz
1280 x 768        75 Hz
1280 x 800        75 Hz
这个是雪花屏嘛
作者: zo    时间: 2008-5-26 14:10

引用:
原帖由 和谐TG 于 2008-5-25 22:54 发表
入3808AU 1个月  使用正常 无不良反应
自己买前不检测……
怪谁……
你这句话和金牌的工程师的言论如出一辙啊!

HP没有责任保证产品的质量稳定性吗?
作者: zo    时间: 2008-5-26 14:10

引用:
原帖由 amm 于 2008-5-26 04:29 发表
项目        数据
显示器       
显示器名称        AU Optronics B141EW02 V3
显示器 ID        AUO2344
制造商        B141EW02 V3
显示器类型        14.1" LCD (WXGA)
制造日期        1 周 / 2005
序列号        无
最大可用屏幕        30 cm x 19 cm (14.0")
图像宽 ...
不是。。。
作者: qieyifonger    时间: 2008-5-26 15:02

v3281,屏幕是Quanta,除了硬盘发热比较夸张之外,无其他毛病,rp太好了~~~
作者: specialc    时间: 2008-8-8 14:40

新买的Dell 500,感觉屏幕雾蒙蒙一片糊糊的,对比度清晰度可视角度都很差,还很刺眼,明显不如我以前的神舟q370s,有点后悔了,不知道是不是雪花屏,据说dell也有这情况。。。

屏幕是友达AUO的,日期:2006/1    15寸

作者: Wbird    时间: 2008-8-8 14:46

时过境迁啊。。。 现在居然是vaio这种最耐用了
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-8-8 14:47

要看什么机型的,商用型一般都比较过硬。。。
作者: specialc    时间: 2008-8-8 14:52

外日,感觉hp dell都不是想象中的好,相反好像asus倒还可以

之前刚进asus前不喜欢asus,现在反倒觉得用料什么的比较踏实了。。。

PS:dell 500 屏幕和音频真的都很糟
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-8-8 15:58

雪花屏是因为某年几月三星产的一批屏幕~

骂三星不厚道吧
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-8-8 17:18

这样的啊
作者: zo    时间: 2008-8-8 17:27

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2008-8-8 15:58 发表
雪花屏是因为某年几月三星产的一批屏幕~

骂三星不厚道吧
这关三星什么事?
HP在质量和成本面前可耻地选择了后者。。
作者: 6533186dc    时间: 2008-8-8 17:35

[posted by wap, platform: BlackBerry]

今年在无锡 南京 苏州买过4次本
发现HP的业务员都是牛逼的不行
在他们眼里只有老IBM 骚尼这些牌子才是和他们一个级别的
要和他们说联想 他们会把嗓子扯的很高:啥 拿联想和我们比

MB 我现在就讨厌这种SB
买了几次本还真不知道HP哪里好了  外观不咋的  散热也差  很多模具USB口只有俩

SB的不行 要我说 HP的机器也就那包不错
其他方面我感觉联想还强些

就说眼睛看的到  使用感觉的到的
联想的天逸系列的做工要比V3000好多了  散热也强上不少  价格还要低一个档次
作者: ZZH123    时间: 2008-8-8 17:44

hp nc4200用了两年半,没多大问题
作者: rbt12345    时间: 2008-8-8 18:02

:D 早就说了hp的人都不买hp
hp笔记本返修的太厉害,修好接着卖,质量太一般了
同学的hp半年不到风扇就不转了,每天用电脑还得拿个风扇吹着
作者: xue1984    时间: 2008-8-8 19:03

HP确实很烂,一个磁带机说坏就坏,修了几次了还都修不好,MD 2TB的数据就这么消失了! 保修期居然还是从出厂日期开始算的
作者: skymimi    时间: 2008-8-8 19:12

就搞不懂了。。。。联想天逸系列无论配置价格售后做工,都不知道比HP这垃圾强太多。。。。就这么多人喜欢这牌子,还有那狗屎的金牌服务。。。。HP这种做法,2-3年后就TM完蛋,本本不是电视机,可以TM用8-10年不换的!消费者下回会买你的垃圾才有鬼~
作者: Gtoyo    时间: 2008-8-8 19:16

所以我一直强调,在我天朝神舟才是王道.........................
作者: specialc    时间: 2008-8-9 00:44

从笔记本整体看,asus应该还可以,只是外观比较man
lenovo也不错,ideapad F51 52 53, F11都是我们做的(asus),只是有些部分的id设计比较巴,有点做作。
dell用的不多,dell 500给我印象是做工还行,屏幕声卡烂,触摸板烂,XP的driverCD烂,要手动一个个装驱动
hp给我感觉是外观较秀气,华而不实。触摸板手感差,osd反映较慢
神舟整体应该还不错,慢慢在进步吧~

我们现在在做LG的迅驰2,感觉棒子的界面不错。
其实我个人最喜欢的是packard bell的,外观太棒了~可惜国内没有行货。
作者: ninl    时间: 2008-8-9 01:08

我没什么东西不用索尼的
作者: rbt12345    时间: 2008-8-9 08:53

引用:
原帖由 specialc 于 2008-8-9 00:44 发表
从笔记本整体看,asus应该还可以,只是外观比较man
lenovo也不错,ideapad F51 52 53, F11都是我们做的(asus),只是有些部分的id设计比较巴,有点做作。
dell用的不多,dell 500给我印象是做工还行,屏幕声卡烂 ...
千万别说棒子
lg就是以前给ibm代工的金星电子,有几个批次的t系列因为丫代工都换主板,我哥那个换了三次主板了
三星就更二,以前tg老坛子里面有三星的拆机图,本子里面居然用铁皮还生锈了,另外三星自己都准备把笔记本部门撤了,根本就卖不出去
至于华硕代工了n个牌子吧,不过貌似华硕自己的本子质量控制不如代工的好,总会有rp不好的
作者: 灌水与情感    时间: 2008-8-9 10:47

只是楼主自己运气比较差而已……
作者: talktan    时间: 2008-8-9 11:43

价钱问题。没什么好讨论的。vaio有那么便宜么?
作者: yuhui    时间: 2008-8-9 18:48

偶的HP,用了一年多,还没发生问题,经常整晚BT下载的说
就是硬盘发热大点,别的毛病木有啊~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0