标题: [业评] 美工带你看视频 第二蛋 《杀戮地带2》逆天级光影效果圈圈图解 [打印本页]

作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 10:37     标题: 美工带你看视频 第二蛋 《杀戮地带2》逆天级光影效果圈圈图解

很早就看了这个视频觉得非常一般没放在心上,但最近天王级SF纷纷把这视频进行非常后现代的解构了一番,似乎神了。于是很蛋痛的又看了一遍发现被狂吹的所谓光影效果非常拙劣,贴几张图以正视听。

请注意图中的敌方角色射击时完全没有即时的动态光源,这对于次世代FPS完全是不及格的表现。

敌方角色没有即时光照,我方角色应该有了吧?请看我方NPC发射RPG的画面,依然没有光照。

那爆炸呢?不用写轮眼也看得出来,这么近的爆炸都没有任何光照效果。

那主角应该有了吧,请看主角射击时依然没有照亮圈圈处。

我不死心,仔细找找,终于让我找到了主角射击时是有即时光照的,但是为了节省机能,光照的范围非常小几乎需要靠在一起才有。

对于这样一个严重缺乏动态光照的游戏怎样才能遮丑呢,显然制作组在PostEffects上面打起了主意。

上面这两张图显示KZ2中标志性的一个Lens Flare效果,看着很炫,但技术含量可不怎么高,这样的PostEffects对性能的开销几乎为零。
总体来看KZ2在众多次世代FPS中也就是个中等偏上的水平,以后少提什么最强,最高之类。
作者: BD    时间: 2008-5-19 10:46

所有画面上的一个词就可以将LZ轰飞re-Alpha
作者: 夹心饼干    时间: 2008-5-19 10:47

坐沙发 等着看SF的反击

作者: piglet    时间: 2008-5-19 10:53

这个视频一出来,我就说了画面不错,但是最大的问题是光影

http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5970111

但是这个问题似乎被所有SF选择性无视了,要不就开始转移话题吹枪械建模啊、爆炸效果啊(那时候还没有开始打头盔)
作者: piglet    时间: 2008-5-19 10:55

引用:
原帖由 BD 于 2008-5-19 10:46 发表
TG和LU的网游都知道的一句话就可以将所有SF轰飞:这是被天师看好的游戏
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 10:55

引用:
原帖由 BD 于 2008-5-19 10:46 发表
PreAlpha 不过是盲目SF的安慰剂罢了,这游戏开发到现在4年了,听说还动用了SCEE一半以上的人力,到今天就这么个效果,不知Beta要到哪年?
干脆直接延期到与PS4首发,用来血洗全球吧。
作者: ffcactus    时间: 2008-5-19 10:56

比光影的话, XO上恐怕还是找不出能与之抗衡的吧。
作者: tripx    时间: 2008-5-19 10:57

LZ今天是停战的啊,

小心被和谐了.
作者: ffcactus    时间: 2008-5-19 11:00

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 10:55 发表

PreAlpha 不过是盲目SF的安慰剂罢了,这游戏开发到现在4年了,听说还动用了SCEE一半以上的人力,到今天就这么个效果,不知Beta要到哪年?
干脆直接延期到与PS4首发,用来血洗全球吧。
这样的效果, 估计XO这辈子也磨不出。 :D
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 11:00

引用:
原帖由 tripx 于 2008-5-19 10:57 发表
LZ今天是停战的啊,

小心被和谐了.
我这是技术帖,不是战帖
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 11:05

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-5-19 11:00 发表

这样的效果, 估计XO这辈子也磨不出。 :D
就目前来看KZ2的整体素质难以超过COD4,那是07年的游戏,XO玩家都玩到了。不知您老玩过没?
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:06

为什么我看的视频开火都有光效呢?截图的艺术啊,开火的光效都是一闪一闪的,当然可以截到没闪光时候的图了,GEOW2也同样可以。
这是技术帖吗?
作者: 血月    时间: 2008-5-19 11:07

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:05 发表

就目前来看KZ2的整体素质难以超过COD4,那是07年的游戏,XO玩家都玩到了。不知您老玩过没?
你对他认真那便是你败了
作者: 十年后海啸    时间: 2008-5-19 11:08

天师现身了
yeah!
作者: ffcactus    时间: 2008-5-19 11:09

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:05 发表

怎么从光影有跑到整体效果去了, 可以理解为你在退缩吗?
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 11:10

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 11:06 发表
为什么我看的视频开火都有光效呢?截图的艺术啊,开火的光效都是一闪一闪的,当然可以截到没闪光时候的图了,GEOW2也同样可以。
这是技术帖吗?
您没看到我截开火的图都是2连拍吗?要不要我截动画GIF来?
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-19 11:26

原来就被人批材质细节被批得体无完肤,现在下身仅存的树叶子也要被吹跑了
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-19 11:27

这些点光源本来就是假光源,也就只有SQ能扯淡成真光源,还什么一个场景500个光源都YY出来了。
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:28

GEOW2的GIF图,这爆炸效果寒一个, 另外光效呢?
后面开枪明显是一亮一暗交错的,要截没有光效的图很容易,截几张都可以。

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:29

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-19 11:27 发表
这些点光源本来就是假光源,也就只有SQ能扯淡成真光源,还什么一个场景500个光源都YY出来了。
GEOW1的开枪光就是假的,2代依然。
作者: zbyyx    时间: 2008-5-19 11:31

你们啊,要和谐啊....
都去面壁默哀去
作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-19 11:31

GOW再不济也不会整个场景没一个真光源,KZ2用LIGHT SPACE也用的超级垃圾,下九流就是下九流,尤其是被不入流的舔屎看上了。
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:33

KZ2出色的光影被YY成全是假光源了,精神力太强大了。
GEOW有真光源?怎么效果还不如全是假光源的呢?
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 11:35

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 11:29 发表

GEOW1的开枪光就是假的,2代依然。
天师你截的GIF正好说明GOW中,无论敌我双方开火时都是有即时光照的(注意一开始大众脸杂兵在掩体后开火时的"一闪一闪",以及远景悬崖上开火的兽兵)

至于GOW开枪光照是真是假,只要看模型与法线贴图接受光照时是否有阴影就知道了,别拿无知当个性。

作者: YY小狸猫    时间: 2008-5-19 11:36

GOW没光源要反射贴图、高光贴图、软阴影当摆设么?真够纱布的。也不奇怪,舔屎这种不入流都能谈技术才真叫滑稽可笑。
作者: YYHDR    时间: 2008-5-19 11:36

引用:
delaystation3 held more than 20gb virtual memory. what about xbox 1.5?
作者: jfb    时间: 2008-5-19 11:37

lz 证明了 kz2 没有光源。

天师证明了 geow2 有光源。
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:39

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:35 发表

天师你截的GIF正好说明GOW中,无论敌我双方开火时都是有即时光照的(注意一开始大众脸杂兵在掩体后开火时的"一闪一闪",以及远景悬崖上开火的兽兵)
这种闪光就是假的,不是即时光照,大众脸开枪的光在主角身上没有任何表现(两人距离很近)。
我发GIF图主要说的是爆炸效果,光效呢?

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:40

引用:
原帖由 YY小狸猫 于 2008-5-19 11:36 发表
GOW没光源要反射贴图、高光贴图、软阴影当摆设么?真够纱布的。也不奇怪,舔屎这种不入流都能谈技术才真叫滑稽可笑。
说KZ2全是假光源的喷子也配谈技术?
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:47

枪在不同角度光照下的区别

作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 11:49

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 11:39 发表

这种闪光就是假的,不是即时光照,我发GIF图主要说的是爆炸效果,光效呢?

天师请看,小杂兵射击时的灯光对自身阴影的影响,你弄个假光影有这样的效果我看看。
当然,GOW也不是完美的,但比起KZ之流强多了。

作者: ffcactus    时间: 2008-5-19 11:52

你发的这个光源好像不是射击火花吧。。。
作者: mouseguard    时间: 2008-5-19 11:53

引用:
原帖由 YYHDR 于 2008-5-19 11:36 发表

delaystation3 held more than 20gb virtual memory. what about xbox 1.5?
  20GB virtual memory 美
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 11:54

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-5-19 11:52 发表
你发的这个光源好像不是射击火花吧。。。
我五分钟前截的图,绝对是。
图压缩的有些太狠了,自己去看视频。没有火化时人物的投影来自左前方的主光源,射击时投影发生明显改变。

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 11:57

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:49 发表

天师请看,小杂兵射击时的灯光对自身阴影的影响,你弄个假光影有这样的效果我看看。
当然,GOW也不是完美的,但比起KZ之流强多了。
我不是写轮眼,实在看不出来影子变化,第一张有火光第二张没有,对主角有任何光照影响吗?

看看什么才是爆炸吧。

作者: ffcactus    时间: 2008-5-19 12:00

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:54 发表

我五分钟前截的图,绝对是。
图压缩的有些太狠了,自己去看视频。没有火化时人物的投影来自左前方的主光源,射击时投影发生明显改变。
那是自然光被甲板档住一部分后的效果, 一闪一闪的机枪光源你那两个图并没有表现出来。
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 12:02

既然天师你看不清楚 我提亮一些给你看看

阴影的变化方向的变化看到了吗?还看不到,去眼科医院看看。

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:03

这才是枪火对影子的光照影响。接近时敌人影子在地面上,开枪后强光作用下,敌人影子在墙面上。

作者: 天铘神剑    时间: 2008-5-19 12:04

楼主被索饭逼疯了已经
作者: justcc    时间: 2008-5-19 12:05

进过LZ和舔屎的科学普及
感觉KZ2完全就是被SQ忽悠出来的嘛~
作者: huangxu101    时间: 2008-5-19 12:05

果然都是咸的蛋疼到极点啊....
作者: allensakura    时间: 2008-5-19 12:06

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:03 发表
这才是枪火对影子的光照影响。

天師自己證明了槍身沒有光
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 12:07

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:03 发表
这才是枪火对影子的光照影响。接近时敌人影子在地面上,开枪后强光作用下,敌人影子在墙面上。

师太呀,居然拿出去年的视频,不是今年效果再创新高吗? 或者我可以理解成这游戏去年到今年又缩水了?

另外:这是枪火的效果吗?好像是抢上装的电筒吧?加上一些亮度变化就冒充枪火?

作者: as01    时间: 2008-5-19 12:10

S社拥有火星技术的美工 续仿3D的2D美工赛车后 S社再次为大家带来仿3DFPS的2D射击游戏
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:11

如果那是火花照成的照亮,我方的槍枝應該也要泛光加亮。天屍發了一張gif圖能看到敵兵向我方射擊,原來
是我方對人開槍便是燈火通明猶如放照明彈,敵方對我開槍便是點菸。

明顯是槍枝掛載電筒的照明效果

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:11

师太呀,原来以前的不是KZ2。
话说今年室内场景没有那么暗,所以不明显。要说缩水嘛,看看反SF都拿05E3的图来比就知道问题答案了。
作者: chenchenlg    时间: 2008-5-19 12:12

如此近距离的扫射居然3秒中后才打到敌人,是技术太烂还是
作者: allensakura    时间: 2008-5-19 12:14

天師縮陽入腹了
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:14

請天師解答,當我方向敵兵射擊可以照亮人全身,為何敵兵向我射擊連槍都照不亮

是戰術電筒的亮,還是鎗火的亮
作者: nordics    时间: 2008-5-19 12:14

赶上直播了,寒下KZ2的铁丝网。
作者: 十年后海啸    时间: 2008-5-19 12:15

LZ和天师谈技术,简直就是自贬身价

不过呢,看天师力捧KZ2而踩GeoW2,明显是保证了战争机器2的技术水准和销量啊
顺便为KZ2默哀,谁要你被天师看上了呢
作者: sxyzero    时间: 2008-5-19 12:16

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 11:10 发表

您没看到我截开火的图都是2连拍吗?要不要我截动画GIF来?
要,请截图来看看
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:16

要螃蟹廠在gameplay素質上不成為天師口下的亡魂,儘管出了一款KZ PSP評價尚可,還是得當心。
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 12:17

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:11 发表
话说今年室内场景没有那么暗,所以不明显。要说缩水嘛,看看反SF都拿05E3的图来比就知道问题答案了。
要我再开一贴吗?   《杀戮地带2 历年缩水总结》
不过现在还不是时候,KZ2还没发售,估计还得缩,明年再总结。
作者: 十年后海啸    时间: 2008-5-19 12:17

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:11 发表
人家索尼提供的05E3视频可是拿了大奖的,和07视频一样,为啥不能拿出来比
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:17

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:14 发表
請天師解答,當我方向敵兵射擊可以照亮人全身,為何敵兵向我射擊連槍都照不亮

是戰術電筒的亮,還是鎗火的亮
你说室内那张GIF?我没看到敌人开火。
如果是电筒,那为什么开枪后才亮?
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-19 12:18

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:17 发表

天師來解釋下要怎么打這帽子才會橫著飛出去……
斯諾克還是physic power……
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:19

好图啊,来得正是时候。敌人开枪火光对主角的枪和敌人自身影子的影响一目了然。

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:19

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:17 发表

笑噴了,看最後吧

網路太慢讀不出來嗎?
作者: allensakura    时间: 2008-5-19 12:20

引用:

天師又證明了KZ2的AI程度無下限
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:21

天師說自己發的那張圖看不到敵方開槍,我笑翻

果然是開噴太快,樂極生悲說明KZ 2敵方開火對我方反映的欠缺
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:22

看这张,开枪前敌人的影子在地上,主角每开一枪,旁边掩体上就有敌人影子。

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:24

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:21 发表
天師說自己發的那張圖看不到敵方開槍,我笑翻

果然是開噴太快,樂極生悲說明KZ 2敵方開火對我方反映的欠缺
首先你的电筒论才是可笑的。

其次58楼的GIF已经抽死你了。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:24

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:24 发表

首先你的电筒论才是可笑的。

其次58楼的GIF已经抽死你了。
您的看不到敵方開槍槍火呢?
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:25

大家再来看看这图,敌人有开枪吗?只不过最后把枪头转向主角,开枪的枪火呢?某人的眼睛太牛比了。

作者: 天铘神剑    时间: 2008-5-19 12:25

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-5-19 12:15 发表
LZ和天师谈技术,简直就是自贬身价

不过呢,看天师力捧KZ2而踩GeoW2,明显是保证了战争机器2的技术水准和销量啊
顺便为KZ2默哀,谁要你被天师看上了呢
哎,我说,这SONY高层当众拉的屎你干嘛老拿来做自己的ID呀?
作者: 天铘神剑    时间: 2008-5-19 12:26

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 12:17 发表

要我再开一贴吗?   《杀戮地带2 历年缩水总结》
不过现在还不是时候,KZ2还没发售,估计还得缩,明年再总结。
你再开,我等着看,看你还能傻到什么程度:D

还明年总结?

明年还结什么啊,游戏都出了,你又玩不到,到时还不是拿着网上的视屏瞎喷?

趁现在游戏还没出,你就喷个爽啊

作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 12:27

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:22 发表
看这张,开枪前敌人的影子在地上,主角每开一枪,旁边掩体上就有敌人影子。

天师 这貌似是新视频,我只看过Gameryde和Gametrailers的视频,地址在哪?  我看看能不能多画几个圈。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:28

天屍動態視力不行,或者又是血輪眼了。沒看到自己發表的GIF圖中有敵兵開槍。
敵兵開槍的槍火沒反應到我方的槍枝上

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:29

引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2008-5-19 12:27 发表

天师 这貌似是新视频,我只看过Gameryde和Gametrailers的视频,地址在哪?  我看看能不能多画几个圈。
别顽抗了,这次演示就这一整个关卡。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:30

從上面的圖就可以看出影子是我方的電筒打亮造成的,只有天師能看出是鎗火照出影子.
作者: yilaguan2k2    时间: 2008-5-19 12:32

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:29 发表

别顽抗了,这次演示就这一整个关卡。
本着严谨的科学态度 我还是要看看的,貌似原来的视频没有手枪,也许手枪有光照也说不定

作者: dachuizi    时间: 2008-5-19 12:33

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:25 发表
大家再来看看这图,敌人有开枪吗?只不过最后把枪头转向主角,开枪的枪火呢?某人的眼睛太牛比了。

真的有开枪,还不止一枪,天师,这要看不见的话,您得去检查视力了
这不是光影或者效果的问题....这是看得见和看不见的问题.
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:33

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:25 发表

網路慢不是罪阿

作者: 天铘神剑    时间: 2008-5-19 12:34

引用:
原帖由 piglet 于 2008-5-19 10:55 发表

TG和LU的网游都知道的一句话就可以将所有SF轰飞:这是被天师看好的游戏
天师看好过那些游戏?

说来听听?

凭什么又能"将所有SF轰飞"??
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:34

那个GIF我这里读出来最后就是敌人把枪头转向主角,当然我没用工具一桢桢看(这是无机酸喜欢干的)。
刚才那张就算敌人开枪,那也是最后非常短暂的时间,估计再有一桢就能看清楚了。
台湾仔还是解释下这张图吧。

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:35

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:34 发表
那个GIF我这里读出来最后就是敌人把枪头转向主角,当然我没用工具一桢桢看(这是无机酸喜欢干的)。
刚才那张就算敌人开枪,那也是最后非常短暂的时间,估计再有一桢就能看清楚了。
台湾仔还是解释下这张图吧。

...
多短暫?真正把圖片讀完的(網路太慢要等),都可以看出敵方至少開了兩槍

您自己網路爛,還有臉說他人血輪眼?
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:36

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:30 发表
從上面的圖就可以看出影子是我方的電筒打亮造成的,只有天師能看出是鎗火照出影子.
哪YY出的电筒,难道电筒不是一直开着的?要开枪瞬间同时开?笑喷了。
那张敌人开枪后在背后出现影子也是电筒吗?看来这电筒设定成一开枪就亮啊。

作者: 阿弄    时间: 2008-5-19 12:37

其实我一直在等着看笑话,从06E3等到现在了:D
作者: dachuizi    时间: 2008-5-19 12:37

天师视力真...
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:37

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:36 发表

哪YY出的电筒,难道电筒不是一直开着的?要开枪瞬间同时开?笑喷了。
這張敵兵的影子哪來的呢?

作者: 马甲007号    时间: 2008-5-19 12:38

看过香港警匪片后都觉得好奇,为啥匪徒开枪时没有光影照在身上呢
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:39

電筒是一直開著的,並不是鎗火照出影子,而是電筒

作者: nordics    时间: 2008-5-19 12:40

怎么枪身不亮?
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:40

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:37 发表

這張敵兵的影子哪來的呢?
先解释下开头接近敌人的时候,电筒为什么关着?而在开枪同时突然打开呢?
另外你这张图按照你说是敌人在开枪,那么有影子也不足为奇了。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:42

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:40 发表

先解释下开头接近敌人的时候,电筒为什么关着?而在开枪同时突然打开呢?
另外你这张图按照你说是敌人在开枪,那么有影子也不足为奇了。
敵人開槍,反而是讓自己照出影子而沒辦法把我方槍枝照亮了?

對照這張圖看,看看電筒是不是一直開著,槍火沒開對方沒開槍下照樣有影

作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:42

台湾仔说电筒不就是想否认KZ2的枪火光效果吗?可惜你即便能分析一个GIF(就问你开头,还没进门,电筒怎么对门框一点光效都没有?),还有两个呢?新关卡那个你也分析分析?
作者: 伤心花    时间: 2008-5-19 12:43

引用:
原帖由 马甲007号 于 2008-5-19 12:38 发表
看过香港警匪片后都觉得好奇,为啥匪徒开枪时没有光影照在身上呢
不会吧,这么假啊,技术太烂了吧

反索饭们,快去批判一下香港警匪片
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:44

這張也能說明問題

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:45

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:42 发表
台湾仔说电筒不就是想否认KZ2的枪火光效果吗?可惜你即便能分析一个GIF(就问你开头,还没进门,电筒怎么对门框一点光效都没有?),还有两个呢?新关卡那个你也分析分析?
問問天屍是否發現敵方開槍無法照亮我方槍枝了
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:47

台湾仔别回避问题啊,你分析那张,你说电筒一直开着,那么开头接近时候门框上和前方为什么没光?
也别纠缠一个GIF,即便这个如你所说是电筒,那么新关卡的呢?敌人开枪那个呢?怎么解释?别回避了,再回避就是第三次了。
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:51

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:47 发表
台湾仔别回避问题啊,你分析那张,你说电筒一直开着,那么开头接近时候门框上和前方为什么没光?
也别纠缠一个GIF,即便这个如你所说是电筒,那么新关卡的呢?敌人开枪那个呢?怎么解释?别回避了,再回避就是第三次 ...
電筒是在接近敵方時才開的,從GIF圖中可以發現幾乎是與第一槍同時開

這樣才能解釋在動畫中段時沒開槍照樣照亮生影的現象。

您發現敵方開槍無法照亮我方槍枝了嗎?如果我方鎗火可照亮對方,為何對方無法照亮我方?
作者: mooninman    时间: 2008-5-19 12:51

天師開始發動戰帖的最高境界
選擇性失明

作者: nordics    时间: 2008-5-19 12:53

全TG只有这个贴子还能进吧?
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 12:55

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:39 发表
引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:51 发表

電筒是在接近敵方時才開的
放在一起看更有意思。
别回避问题啊,看这张,敌人开枪,身后才有影子,难道这也是电筒作用?

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:57

同樣問題,不開槍繼續照亮。這是天師說的新關卡!!

作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:58

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-19 12:55 发表

放在一起看更有意思。
别回避问题啊,看这张,敌人开枪,身后才有影子,难道这也是电筒作用?
原來天濕也一直向我要求語言精確性了,怎不回去先看看自己的血輪眼呢?看不出敵方開槍?

從開了第一槍有影子起,電筒都一直開著的。您要精確說明,我便這樣給你
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-19 12:59

繼續問天屍是否發現敵方開槍無法照亮自己了

依照天師說的,我方光開槍不用電筒便可以照亮對方阿
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 13:01

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:57 发表
同樣問題,不開槍繼續照亮。這是天師說的新關卡!!
这个是新关卡?我怎么对这个场景没有印象呢?
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-19 13:02

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:58 发表

原來天濕也一直向我要求語言精確性了,怎不回去先看看自己的血輪眼呢?看不出敵方開槍?

從開了第一槍有影子起,電筒都一直開著的。您要精確說明,我便這樣給你
不是啊,我就是喜欢看自抽啊。
引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:39 发表
引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-19 12:51 发表

電筒是在接近敵方時才開的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0