标题: [电脑] 淘宝购入最新EEEPC900 说下使用4天感受 [打印本页]

作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-18 22:15     标题: 淘宝购入最新EEEPC900 说下使用4天感受

3940包快递从淘宝网购入台湾版EEEPC900使用了几天 写点东西跟大家分享。
1.纯白外观很漂亮,屏幕很亮丽,购买一定要买20G的版本 千万不要买12G的XP版本 20G版本一样可以装XP
2 EEEPC上网速度飞快 甚至比一些高配台式机还快 而且机器自带无线网卡和摄像头 还有3个USB20口 使用十分方便
3 EEEPC有两个硬盘一个4G 一个16G 两边互不干扰 多任务速度影响极小 本人开着QQ 旺旺 防火墙 一边用暴风影音播放连续剧 一边运行三国志8 一边浏览网页 一边还从移动硬盘拷贝影片 感觉速度流畅
4 影片播放方面测试了1000多码率的影片流畅 游戏方面 本人是光荣迷 测试了光荣最高要求的游戏三国11以及野望革新均流畅 模拟器方面全流畅(包括NEOGEO PGM)。
5 音质方面,扬声器感觉音乐很清纯,杂音小,耳机测试效果感觉达到国内顶级MP4产品OPPO S11左右水准,超过M6。
综合感觉不错

付EEEPC900介绍 http://www.pcshow.net/detail-0-427958.html

作者: abrina    时间: 2008-5-18 22:18

EEPC集成的啥显卡?居然跑三国志11和革新都流畅的?
作者: 掌机至尊    时间: 2008-5-18 22:19

:D 还是觉得太贵,跌到2K再说
作者: 凤凰    时间: 2008-5-18 22:21

好是蛮好的,就是贵了啊
1K6左右考虑
作者: 久多良木健    时间: 2008-5-18 22:22

除了价格,是还可以

[posted by wap]

作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-18 22:29

楼上几位的价格汗啊 PSP+16G卡怕是不止2K了
作者: 335roys    时间: 2008-5-18 22:35

电池如何?
作者: 雷飞    时间: 2008-5-18 22:57

港人对EEEPC不感冒

最近新出的那个HP的不错,硬盘就要160G了,明显实用
作者: 久多良木健    时间: 2008-5-18 23:05

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2008-5-18 22:29 发表
楼上几位的价格汗啊 PSP+16G卡怕是不止2K了
这么比较的话一个n82就3k了……:D
作者: n2    时间: 2008-5-18 23:16

EEEPC上网速度飞快 甚至比一些高配台式机还快

。。。。。。。。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-5-18 23:18

4K...太贵了,2.5k是偶心理价位...
作者: hmds    时间: 2008-5-19 00:05

这玩意要是2000就不错
作者: 咩東東    时间: 2008-5-19 00:13

3000实际点,3900加点钱能上笔记本了
作者: mikelfanfan    时间: 2008-5-19 00:52

hp mini怎么样,用的威盛的芯片组把?
作者: KIRITE    时间: 2008-5-19 01:03

楼主,用eeetool,把CPU的900Mhz打开,5000码率的720P流畅播放不是梦想啊
作者: threek    时间: 2008-5-19 01:13

入了701后又换成X40,没后悔,40用起来才像电脑

作者: abrina    时间: 2008-5-19 08:04

引用:
原帖由 threek 于 2008-5-19 01:13 发表
入了701后又换成X40,没后悔,40用起来才像电脑

能忍受X40的硬盘么
作者: K700C    时间: 2008-5-19 08:33

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-5-19 01:03 发表
楼主,用eeetool,把CPU的900Mhz打开,5000码率的720P流畅播放不是梦想啊
EPC900的BIOS里面应该就有CPU全速的选项了。。用不着EEETOOL....
作者: jun4rui    时间: 2008-5-19 08:51

转载走咯
作者: OOO    时间: 2008-5-19 09:46

等Atom版
作者: realsquall    时间: 2008-5-19 11:19

可以看1080i的Ts视频么?
如果全速?
作者: iven    时间: 2008-5-19 11:28

引用:
原帖由 雷飞 于 2008-5-18 22:57 发表
港人对EEEPC不感冒

最近新出的那个HP的不错,硬盘就要160G了,明显实用
是啊,前天去HK,看到黄金都在推荐这一个,的确比EEE实用
作者: dragong    时间: 2008-5-19 11:45

不明白这种机器有什么用
还有为什么上网速度比台式机快……  
作者: 卡洛德    时间: 2008-5-19 11:46

EEEPC上网速度飞快   
作者: atongmu2    时间: 2008-5-19 12:07

港版的HP 2133确实更超值一些,国内的行货太贵了。。。没有竞争力。。
作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-19 12:16

4K能上个配置不错的本子 这我知道 但是我看中的是小巧便携。家里已经有3台笔记本了,这台是方便带到单位,开个什么会的时候用

作者: aweiwei    时间: 2008-5-19 15:03

就EPC那显卡还玩三国11?
作者: sxyzero    时间: 2008-5-19 15:16

1000多码率的,很多手机都能流畅
作者: ooo    时间: 2008-5-19 17:27

微星WindPC Atom测试出来了,和EEEPC900相比好像性能提升有限...

请楼主测试一下EEE PC 900的播片能力

1、720P的 X264 MKV格式、AVI、MOV

2、720P的 Vc-1 wmv

测试时记一下测试文件的码率,CPU占用率等,谢谢~
作者: gebai318    时间: 2008-5-19 17:29

杨老师新潮啊~
作者: anakin    时间: 2008-5-19 18:52

这个电池能用多长时间啊?笔记本还是省电重要啊

目前等待ATOM的Willcom D4电池测试结果中···
作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-19 19:10

电池一般上网3个多小时 看片玩游戏2个多小时
作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-19 19:26

对于上网速度快一说 上网CPU速度并不构成打开网页速度影响 主要是硬盘速度和内存 这个是第二代EEEPC不是第一代 请大家搞清楚。
作者: dragong    时间: 2008-5-19 20:03

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2008-5-19 19:26 发表
对于上网速度快一说 上网CPU速度并不构成打开网页速度影响 主要是硬盘速度和内存 这个是第二代EEEPC不是第一代 请大家搞清楚。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 家明    时间: 2008-5-19 20:49

epc二代真这么强?
作者: atongmu2    时间: 2008-5-19 21:08

还不错,正在用其回帖,,
作者: hopoleee    时间: 2008-5-19 21:31

键盘怎么样
作者: n.sakuraba    时间: 2008-5-19 22:18

3 EEEPC有两个硬盘一个4G 一个16G 两边互不干扰 多任务速度影响极小 本人开着QQ 旺旺 防火墙 一边用暴风影音播放连续剧 一边运行三国志8 一边浏览网页 一边还从移动硬盘拷贝影片 感觉速度流畅
同时做这么多事你比EEEPC还强大

这东西做工究竟怎么样
作者: freeman82    时间: 2008-5-19 22:51

装了深度。。。

作者: MJ3    时间: 2008-5-19 23:48

引用:
原帖由 YANGYI083177 于 2008-5-19 19:26 发表
开个flash多的页面试试
作者: 一无所有    时间: 2008-5-20 09:36

价格贵,无他
作者: ooo    时间: 2008-5-20 10:37

麻烦楼主BT或电驴下点720P X264的高清片测试一下吧,相信很多人关心这个
作者: atongmu2    时间: 2008-5-20 12:31

键盘和一代没有区别,相对来说尺寸还是太小了。。。要说键盘的话,惠普的2133很赞。。。但是太重太热太慢。
作者: blue999new    时间: 2008-5-20 13:48

其实一代上网也很强大

现在正在用EEE接显示器用着

不过有点想出掉了
作者: aweiwei    时间: 2008-5-20 13:56

引用:
原帖由 ooo 于 2008-5-20 10:37 发表
麻烦楼主BT或电驴下点720P X264的高清片测试一下吧,相信很多人关心这个
码率不要太高的,A720P的1.5~2.3G、A1080P的4.3G的就行。
作者: KIRITE    时间: 2008-5-20 15:01

引用:
原帖由 K700C 于 2008-5-19 08:33 发表

EPC900的BIOS里面应该就有CPU全速的选项了。。用不着EEETOOL....
eeetool是windows实时切换嘛,我觉得比较方便,比如在外面900Mhz看完720P电影,要上网了,直接切回600Mhz
作者: iceliking    时间: 2008-5-20 15:04

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-5-20 13:56 发表

码率不要太高的,A720P的1.5~2.3G、A1080P的4.3G的就行。
这种码率的720p 或1080没有任何意义
如果只是在小屏幕看,还不如看dvdrip,至少码率高,不见得比720p差多少
如果输出到大屏幕,这种小码率的高清肯定大片大片的色块,根本没法看

720的话,小于4g就不用下
作者: ooo    时间: 2008-5-20 18:40

720P 8000kbps左右的吧,看看epc能不能搞得定~
作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-20 19:13

如果大家非要把一个低配小本往变态方面去喷 我无话可说。
作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-20 19:15

另外 硬盘速度确实对多任务有很大影响 不信可以找个老硬盘装在高配机器上试试
作者: KIRITE    时间: 2008-5-20 22:00

引用:
原帖由 ooo 于 2008-5-20 18:40 发表
720P 8000kbps左右的吧,看看epc能不能搞得定~
720P的分辨率平均码率4000-5000就够了(EEEPC的解码极限),8000可以压1080RIP了
作者: firesun    时间: 2008-5-21 17:20

lz,多点触摸怎么样??
作者: YANGYI083177    时间: 2008-5-21 18:21

没什么感觉 我从来用无线鼠标
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2008-6-19 23:23

要是电池能用4.5小时的话就赞了
作者: jjq2003    时间: 2008-6-20 10:40

我也刚买了台epc,没楼主说的那么好。键盘次,屏幕次

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: 有色无胆    时间: 2008-6-20 13:58

2K可以买个来耍...
作者: zj830914    时间: 2008-6-20 14:44

1000块还有性价比
作者: syo7o8    时间: 2008-6-20 18:37

LS的几位说的太夸张了吧,对我来说3000以内可以考虑下买台来玩玩。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0