标题: [其他] wii vs. 神机3:很说明问题的一件事 [打印本页]

作者: acoolbat    时间: 2008-5-16 12:22     标题: wii vs. 神机3:很说明问题的一件事

昨天一个好友出差到我这里,中午就在我家休息,那就一起玩游戏吧

我有wii和神机3,因为朋友之前有PS2,于是就投其所好玩PS3,他玩了一下,说和PS2差不多啊,于是改玩wii,大家一起玩wiiplay和wiisport,一玩就是2个多小时,结束之后就给他老婆打电话了,说wii很好玩,要买一台回去........

他这算是冲动消费吗?
作者: gutt    时间: 2008-5-16 12:25

算      
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 12:26

没体验过wii的人第一次的正常反应哦
作者: 到处看着    时间: 2008-5-16 12:28

不懂游戏的人通常是这样反应.
作者: acoolbat    时间: 2008-5-16 12:29

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-5-16 12:28 发表
你说对了
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 12:30

引用:
懂游戏的人类似你这样的人果然不多
作者: vansss    时间: 2008-5-16 12:32

引用:
"因为朋友之前有PS2"
原来ps2玩家是不懂游戏的人
作者: conroe6050    时间: 2008-5-16 12:33

其实,是算的
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 12:35

能让人冲动而去买的东西本身就是大成功
你的东西要是别人看了都没兴趣
那不是很失败吗
作者: acoolbat    时间: 2008-5-16 12:38

我说明一下,我和我那朋友解释了半天高清以及BD,他首先看BD,说也就比DVD清晰一点,我觉得他说的也没错,于是玩神机游戏,上了忍龙和VR网球3,他玩了一下,觉得没劲,说神机3效果也就那样了
作者: Nocturne    时间: 2008-5-16 12:40

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-16 12:32 发表

不奇怪,买ps系的有可能是纯粹看碟一个游戏都不买的,wii就不可能了
作者: skycn111    时间: 2008-5-16 12:40

不到720P会死星人毕竟是少数
作者: GAYBL    时间: 2008-5-16 12:40

你应该给他看船长。
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 12:41

gt5给他看也成:D
作者: acoolbat    时间: 2008-5-16 12:41

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-5-16 12:40 发表
你应该给他看船长。
我没船长啊,我原来玩过船长,皮肤质感很不错,不过手感太差,节奏也不适合我,就还给别人了
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-16 12:42

引用:
懂了遊戲也不怎麼買帳PS3,這也是一種反應。

若論世界上懂遊戲的多,還是不懂得多,恐怕是後者來得多上太多。那便是ps3此世永不得追上wii啦

感謝一噴大神給大家的開示
作者: vansss    时间: 2008-5-16 12:46

ps3的野猴拳出了没有
震撼他一下
作者: acoolbat    时间: 2008-5-16 12:46

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-16 12:46 发表
ps3的野猴拳出了没有
震撼他一下
有老婆的人,震撼啥
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 12:58

高清真人秀啊
还是能震撼震撼的
作者: nosmoking    时间: 2008-5-16 12:59

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-5-16 12:38 发表
我说明一下,我和我那朋友解释了半天高清以及BD,他首先看BD,说也就比DVD清晰一点,我觉得他说的也没错,于是玩神机游戏,上了忍龙和VR网球3,他玩了一下,觉得没劲,说神机3效果也就那样了
楼主你应该给他玩一下龙穴、天剑、抵抗、GT5P,最后再来一段05年E3的KZ2视频,保证你朋友马上把PS3买回家
作者: yalpbz    时间: 2008-5-16 13:00

其实我有点点怀疑
我玩了WS之后
会不会就不想买Wii了……
作者: GAYBL    时间: 2008-5-16 13:01

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-5-16 12:41 发表

我没船长啊,我原来玩过船长,皮肤质感很不错,不过手感太差,节奏也不适合我,就还给别人了
那就抵抗和GT5P。:D
作者: zhangjingy    时间: 2008-5-16 13:01

不过买回去没多久,WII就放着积灰,这是目前众多WII玩家的现状。
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 13:03

卫生状况好点就不会积灰了

这点不要天使担心
作者: GAYBL    时间: 2008-5-16 13:04

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-16 13:01 发表
不过买回去没多久,WII就放着积灰,这是目前众多WII玩家的现状。
有多少?比例大概多少?
作者: csish    时间: 2008-5-16 13:08

天朝的例子没有说服力啊,在天朝psp销量最好
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 13:09

那ls的意思天朝的wii都在积灰啊
作者: 比卡丘    时间: 2008-5-16 13:26

最近玩WII马车比较多,主要是可以和老婆一起玩,我玩GTA她看不懂还捣乱-_-

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: Virtue    时间: 2008-5-16 13:28

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-5-16 13:26 发表
最近玩WII马车比较多,主要是可以和老婆一起玩,我玩GTA她看不懂还捣乱-_-

[posted by wap, platform: OPERA]
GTAIV里在老婆面前表演过招妓吗?
会不会直接被卡擦.
作者: girlchat    时间: 2008-5-16 13:31

不知道同时有360和wii时,你朋友会选哪个?
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-16 13:34

最近我的wii那灰积的,害得我每天玩dqs之前都要擦擦……
作者: slaimlin    时间: 2008-5-16 13:37

叫你不注意卫生
作者: 贾志新    时间: 2008-5-16 13:49

引用:
原帖由 gutt 于 2008-5-16 12:25 发表
算      
新出的雀巢原叶茶饮料,路上有试喝活动,喝了两口后这几天我喝的都是这个

算冲动消费吗
作者: 贾志新    时间: 2008-5-16 13:49

引用:
懂不懂游戏你说了算

你真懂
作者: 三派聚义    时间: 2008-5-16 13:58

看来我也是不懂游戏的人,请一喷大婶解释什么叫游戏,对众迷途小羊羔指点迷津啊

也被ZELDA震撼鸟...........但是有些操作又别扭
作者: 为何不分手    时间: 2008-5-16 14:14

唉 其实很多人都对游戏厌倦了 只有出众的新意才能吸引他们 最求高清什么的为什么不去看电影呢
作者: 责任编辑    时间: 2008-5-16 14:15

和PS2差不多啊?
作者: coolswan    时间: 2008-5-16 14:20

有朋友一起玩wii觉得好玩很正常

我和大家一起玩wii sports的时候很快乐

现在我一个人了,买了张大乱斗,渣,半小时扔了

换mk,蘑菇赛道忍着玩了1小时,继续开P3打棒球了

不可一概而论,要多元,世界要充满爱!

谨以此帖怀念我失去的一张万元大钞

作者: 风之勇者    时间: 2008-5-16 14:23

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-16 14:20 发表

不可一概而论,要多元,世 ...
校长贱价把这俩游戏卖给在下吧
作者: coolswan    时间: 2008-5-16 14:25

引用:
原帖由 风之勇者 于 2008-5-16 14:23 发表

校长贱价把这俩游戏卖给在下吧
大乱斗许给乐逼了

mk么,可能明年回国再和大家一起玩吧。

无多人无乐趣,一帮人在屋里嬉笑怒骂的感觉是wifi不能比的,任天堂很好的做到了这点……

顺便说,我没有wii,我家里的wii是找朋友借的,从东京
作者: yokiyu    时间: 2008-5-16 14:26

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-5-16 14:14 发表
唉 其实很多人都对游戏厌倦了 只有出众的新意才能吸引他们 最求高清什么的为什么不去看电影呢
电影院能看A片吗?
作者: 村上春樹    时间: 2008-5-16 14:26

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-16 13:34 发表
最近我的wii那灰积的,害得我每天玩dqs之前都要擦擦……
去改一下,對有愛的遊戲再入正就好
作者: 风之勇者    时间: 2008-5-16 14:27

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-16 14:25 发表

大乱斗许给乐逼了

mk么,可能明年回国再和大家一起玩吧。

无多人无乐趣,一帮人在屋里嬉笑怒骂的感觉是wifi不能比的,任天堂很好的做到了这点……

顺便说,我没有wii,我家里的wii是找朋友借的,从东京 ...
GC版式以前是春节消遣4P极品啊

WIFI显然8能比

作者: coolswan    时间: 2008-5-16 14:29

wifi貌似不能……我用wii连上wifi后感觉和电脑对战没区别

wii显然不适合宅男玩

另外高清还是有区别的,记得当初有人看了DVD画质也说过就比VCD好一点的言论
作者: 贾志新    时间: 2008-5-16 14:36

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-16 14:20 发表

不可一概而论,要多元,世 ...

不过前段时间玩马银很快乐,这几天玩小女也很快乐
作者: gutt    时间: 2008-5-16 14:41

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-5-16 13:49 发表

新出的雀巢原叶茶饮料,路上有试喝活动,喝了两口后这几天我喝的都是这个

算冲动消费吗
这叫广告费难得砸准一回...
作者: 比卡丘    时间: 2008-5-16 14:44

引用:
原帖由 Virtue 于 2008-5-16 13:28 发表

GTAIV里在老婆面前表演过招妓吗?
会不会直接被卡擦.
我载着MICHELLE约会的时候还给老婆看呢,看啊看啊我泡妞呢,老婆踢我一脚我就赶紧把车开河里去了
作者: gil    时间: 2008-5-16 14:45

公司5人同时入手Wii, 然后同时开始积灰达半年之久的飘过...

Wii就是那3分钟热度的玩具。
作者: yalpbz    时间: 2008-5-16 14:47

引用:
原帖由 gil 于 2008-5-16 14:45 发表
公司5人同时入手Wii, 然后同时开始积灰达半年之久的飘过...

物以类聚
作者: 龙樱    时间: 2008-5-16 14:55

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-5-16 12:38 发表
说的都是实话
作者: hsu    时间: 2008-5-16 15:06

老任每出一个游戏,都会把积灰的WII拿出来玩
之后继续积灰。。。。。
作者: kenhirai    时间: 2008-5-16 15:08

关键拼效果神机没有电脑猛阿...一般家里都有电脑了,所以有个wii这样的机器,很多人都会感兴趣的吧。
作者: RADIATA    时间: 2008-5-16 15:15

这明显就是智商问题了 ……
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2008-5-16 15:30

对一个一般消费者的选择背后评价,进而给对方带帽子…… 八婆们也不过如此……
作者: Tonii    时间: 2008-5-16 15:45

我亲戚在我家玩了wii sports之后就说要买,我说还是不要买比较好。对于不是玩家的人买游戏机纯对是浪费机器 。我一朋友打gta4,叫他马子在旁边翻译,他马子说游戏很不错

[posted by wap]

作者: sadf    时间: 2008-5-16 16:10

只有神机,现在发现越来越难以坐下投入地玩游戏,有时间宁愿出去和朋友泡泡吧。
买了1年,目前打通的游戏只有船长。
一共买过/玩过 船长,实况,2k8,抵抗, gt, 忍龙, 鬼泣, GTA, 审判魔眼,355, cod4和刺客。
唯一打通的就是船长和cod4。其他基本玩一会儿就放下了,就连gta居然都没怎么玩。

现在唯一玩的比较多的就是2k8,和朋友对战。

说实话以前还是对wii有偏见的,不过自从在朋友家玩了马车和脑残兔以后,完全改变了我的看法。。。真的是所有人都参与到其中,玩马车互相使坏,玩脑残兔比脑残。

现在真想把ps3卖了再买台wii
作者: csish    时间: 2008-5-16 16:15

引用:
原帖由 sadf 于 2008-5-16 16:10 发表
只有神机,现在发现越来越难以坐下投入地玩游戏,有时间宁愿出去和朋友泡泡吧。
买了1年,目前打通的游戏只有船长。
一共买过/玩过 船长,实况,2k8,抵抗, gt, 忍龙, 鬼泣, GTA, 审判魔眼,355, cod4和刺客。 ...
白玫瑰红玫瑰罢了
真只有台wii的时候就和那年只有台gc一样,非铁杆任饭不能忍受
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-16 16:19

引用:

那不如5人再同时入手神机把,看看能玩多久
作者: sadf    时间: 2008-5-16 16:22

只能说面向用户群不同

wii很适合我这种light user。。。不得不承认现在已经过了为游戏痴狂的年龄了。
现在喜欢简单游戏,比如脑残兔,简直是其乐无穷。。。

估计以后我的出路就是体育游戏加上这些脑残游戏了。。。。

最后感叹一句,马车真是太好玩了。。。。只是依然不适应方向盘,还是gc手柄好。。。。。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-16 16:27

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-16 04:15 PM 发表

白玫瑰红玫瑰罢了
真只有台wii的时候就和那年只有台gc一样,非铁杆任饭不能忍受
我妹妹到现在连任天堂是什么都不知道,可我今年春节送了台wii给她她照样玩的开心不已。

我妹妹是铁杆n饭吗,她可有psp啊
作者: kane72    时间: 2008-5-16 16:28

wii可以玩gc,可以玩模拟器(gb、fc、sfc、md、pce、neogeo)
电视机上md魔强统一战再次喊出“油油赫斯”,还是感觉很不错的

作者: csish    时间: 2008-5-16 16:38

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-5-16 16:27 发表

我妹妹到现在连任天堂是什么都不知道,可我今年春节送了台wii给她她照样玩的开心不已。

我妹妹是铁杆n饭吗,她可有psp啊
我是说对于tgf来说
对于nu来说,什么都可以的
作者: iiwang    时间: 2008-5-16 16:39

引用:
说明你家电视还不够大。:D
什么你觉得说的没错啊。
作者: 马甲雷    时间: 2008-5-16 16:50

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-16 04:38 PM 发表

我是说对于tgf来说
对于nu来说,什么都可以的
我同事也上tg,他连ps2都没有,但买了台wii。不过整天架忙着去我家蹭360。何故?
作者: fromhell    时间: 2008-5-16 17:15

呵呵,对,应该直接播05版的KZ2的,马上抢机回家的。
作者: lsn    时间: 2008-5-16 17:22

Wii和NDS都是一出炒高价我就入手的

反之PSP,XO, 神机等机都是仔细观察后才入手
我算冲动吗
作者: xl80325    时间: 2008-5-16 17:24

正常的,ps3能玩的游戏太少了
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-5-16 17:26

lz的电视型号公布过了么?还有听音条件
作者: CrazyMoon    时间: 2008-5-16 17:28

引用:

伪非五人组:D
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2008-5-16 17:28

你们说的对,任天堂赚的就是不懂游戏这群人的钱

到底世界上懂游戏的多还是不懂的多呢,结果很明显
作者: Vulala    时间: 2008-5-16 17:35

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-5-16 13:01 发表
又是你私下的菊友说的?
作者: CrazyMoon    时间: 2008-5-16 17:45

某人果真是不发 就会死的人:D
作者: xl80325    时间: 2008-5-16 17:57

ps3买来用了一个小时,放了一个月了,实在没啥玩的,买ps3纯熟为了mgs4
xbox360买来玩了dmc4,放了一个月了,也没啥玩的,就dead rising和gta4有些兴趣
wii买来玩了okami,宝岛z,,zelda,生化历代记,paper mario, mario  galaxy, wii fit, 目前英雄不再
对于不喜欢枪球车的人来说,ps3基本没啥用处,也就个异度传说和海盗船长,xbox360稍微好点,可玩的也不多,这两个主机上的游戏类型实在单调,千篇一律,画面
看惯了pc上2560x1600的画面,也感觉不到什么震撼,甚至比不上2560x1600,8x aa下的wow
wii能成功,一个是玩法新颖,但这只是一方面,它上面的游戏类型的确多些,就像当初的ps,可惜的是sce又不如任天堂,可以不靠第三方支撑一个主机
作者: yalpbz    时间: 2008-5-16 17:57

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-16 16:19 发表

那不如5人再同时入手神机把,看看能玩多久
那会又多出5个享受蓝光AV的
作者: moonworm    时间: 2008-5-16 18:02

引用:
原帖由 xl80325 于 2008-5-16 17:57 发表
ps3买来用了一个小时,放了一个月了,实在没啥玩的,买ps3纯熟为了mgs4
xbox360买来玩了dmc4,放了一个月了,也没啥玩的,就dead rising和gta4有些兴趣
wii买来玩了okami,宝岛z,,zelda,生化历代记,paper mario, mario  galaxy, wii fit, 目前英雄不再
对于不喜欢枪球车的人来说,ps3基本没啥用处,也就个异度传说和海盗船长,xbox360稍微好点,可玩的也不多,这两个主机上的游戏类型实在单调,千篇一律,画面
看惯了pc上2560x1600的画面,也感觉不到什么震撼,甚至比不上2560x1600,8x aa下的wow
wii能成功,一个是玩法新颖,但这只是一方面,它上面的游戏类型的确多些,就像当初的ps,可惜的是sce又不如任天堂,可以不靠第三方支撑一个主机
可怕的Nintendrone..
作者: vosl    时间: 2008-5-16 18:02

你用的是什么显示设备啊,40以上的会说BD只比DVD强一点点这样的话??!!
作者: xjackx    时间: 2008-5-16 18:13

ps3只比ps2强一点点?你用的老式彩电吧……
作者: acoolbat    时间: 2008-5-16 18:16

我电视是sharp42寸,朋友觉得BD确实只比DVD强一点而已,我也认同,而且3米以外就是一回事

昨天朋友来,看蜘蛛侠2的BD,画面感觉还有掉帧(就是钟楼+地铁上大战章鱼的那一段)

怎么说呢,也许他本来就是LU,我家人也是LU,基本也只玩wii
作者: lovexiaoya    时间: 2008-5-16 18:21

:D 算 
作者: iNred    时间: 2008-5-16 19:59

能让你消费就赢了,管你冲动不冲动呢。
作者: darkgame    时间: 2008-5-16 20:09

老任赢了,可惜任饭输了:D
作者: koif    时间: 2008-5-16 21:41

真正可以拿出来炫的现在应该只有GT5P和船长。。。其他很多都是跨平台。。。。
作者: GAYBL    时间: 2008-5-16 22:09

能让一般消费者看一眼就想买,就是胜利.
作者: coolswan    时间: 2008-5-16 22:14

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-5-16 18:16 发表
我电视是sharp42寸,朋友觉得BD确实只比DVD强一点而已,我也认同,而且3米以外就是一回事

昨天朋友来,看蜘蛛侠2的BD,画面感觉还有掉帧(就是钟楼+地铁上大战章鱼的那一段)

怎么说呢,也许他本来就是LU,我家 ...
过年时给老爸演示了一下PS3接50寸电视放BD的效果,我爸折服了,说真清楚

我家沙发离电视4.2米。我爸一点游戏也不会玩,连LU都算不上

其实根本原因是你朋友对高清不感冒,觉得清楚不清楚都一个意思,说PS3和PS2差不多大概也指的是玩法差不多没啥变化的意思
作者: HKE    时间: 2008-5-17 02:26

wii是另外一种游戏方式,p3是同类型的升级方式
作者: ktjiii    时间: 2008-5-17 04:51

引用:
原帖由 gutt 于 2008-5-16 12:25 发表
算      
+1
作者: zero3rd    时间: 2008-5-18 07:53

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-16 22:14 发表

过年时给老爸演示了一下PS3接50寸电视放BD的效果,我爸折服了,说真清楚

我家沙发离电视4.2米。我爸一点游戏也不会玩,连LU都算不上

其实根本原因是你朋友对高清不感冒,觉得清楚不清楚都一个意思,说PS ...
同感,
当年也有人说DVD不过是比VCD清晰一点而已,
前些日子帮同事下电影,他竟然说只要有声音画面不是马赛克就行,
现在国内市场主流还是看那画质和VCD一样的“HDDVD”,
在下面的小城镇里面很多人的DVD机都是用来放VCD或者“HDDVD”的。

PS:感觉碟机放DVD的效果要比电脑上的播放器好很多,同样是接显示器,我用360放DVD的效果秒杀播放器。
作者: coolswan    时间: 2008-5-18 08:04

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-5-18 07:53 发表

同感,
当年也有人说DVD不过是比VCD清晰一点而已,
前些日子帮同事下电影,他竟然说只要有声音画面不是马赛克就行,
现在国内市场主流还是看那画质和VCD一样的“HDDVD”,
在下面的小城镇里面很多人的DVD机都是 ...
其实只是一个习惯

日本的网速够快了,比天朝快50倍了,可是我同学大部分还是在BTCHINA上下RMVB电影。

我放BD给他们看,他们就说,哦,没啥,不就是比RMVB清楚点么,清楚了有啥用?还能跳出什么宝贝来?

一个是在赏心悦目的同时享受乐趣,一个是为了享受乐趣怎么都行,两种意识,不必强求

不过拿这个标准来说明当今社会不需要高清牵强了点儿。

啊,不对,销量,销量是最有力的证据呀!

所以说索饭你们怎么战也还是输了的……
作者: 三棱镜    时间: 2008-5-18 10:39

引用:
原帖由 vansss 于 2008-5-16 12:32 发表

当然“不懂”了,当年第一个放纵羊群的是谁?
作者: chucky    时间: 2008-5-18 11:53

应该给他玩摩托风暴,当时只有一个demo
我朋友玩的好high,其他的什么RR,F1跑了一圈就没兴趣了~
作者: Relyan    时间: 2008-5-18 12:00

引用:

原来有PS2就叫懂游戏了
作者: 九尾狐狸    时间: 2008-5-18 13:25

这个问题真的要看什么主机最适合你。
目下最适合我的机子是PSP……神机、XO和Wii都买的起,可是去年年底儿子的出生注定我这几年无缘电视游戏。
只有PSP可以随时拿起来爽一下怪物猎人
看视频么,现在高清离我还很远。前一阵子头脑发热买的佳能HV20到现在还没看过高清效果。倒是最近买了个汤姆逊的RMVB L6播放器,在我家90年代的Sony电视上看看电影。
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-5-18 13:28

让你同事住你家一年,Wii早就吃灰了

作者: 贾志新    时间: 2008-5-18 13:57

引用:
原帖由 gutt 于 2008-5-16 14:41 发表

这叫广告费难得砸准一回...
Wii这回的设计准了,yes?
作者: dragonfly    时间: 2008-5-19 12:55

公司里面很多同事都买了Wii,原来大家都不懂游戏阿
作者: moon2007    时间: 2008-5-19 16:53

什么逻辑,懂游戏的人总不能因为闲钱多买了个wii就成了不懂游戏的人吧
不过wii吃灰的确是事实,特别是对于一个人玩游戏的人。
作者: 光之翼    时间: 2008-5-19 21:02

所谓的懂游戏的人真的懂游戏么
作者: 小玉    时间: 2008-5-19 22:01

是机器都吃灰的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0