标题: [新闻] 作为任饭,我从来就没想过统一一切 [打印本页]

作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 20:05     标题: 作为任饭,我从来就没想过统一一切

声明,刚看到一个很客观的帖针锋相对,所以我不得不也客观一下

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5972940-1-1.html

他那所说的统一,是排除掉所有的异己,然后大一统的局面,而矛头指向的是任天堂

对于我们来说,这种想法已经很落后了

我们现在所想是怎样才能扩大玩家群,用一些新类型的游戏作为桥梁,让这些新加入的玩家感受到游戏的魅力,进而才有希望接受既有传统游戏的魅力

异质游戏仅仅只是一个手段,也许没有这,一些人就不会再碰游戏了,更别说玩他上面的传统游戏

我们希望有竞争,希望多元化,没有这些只会让厂商不思进取

当然,从我任饭的角度来看当然希望wii能更普及,希望能得到更多的用户支持

另外,关于这一句

MS和SONY专门推出青少年和中年的游戏机,而任天堂推出的是幼年,少年,青年,中年,老年无论男女都接受的主机

因为这样就是说明任天堂所做的是统一一切了吗?,我认为不是,因为定位根本就不能说明问题,就好比你说的汽车一样,汽车有公共汽车和出租车和私家小轿车,公共汽车的定位,和出租车的定位,还有私家小轿车的定位冲突并不大,人们也许大部分都坐过公共汽车,但还是会有人们根据自己的追求和喜好去坐出租车和私家小轿车。

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-15 20:07

偉~~~大~~~呀~~~~
作者: skycn111    时间: 2008-5-15 20:10

事实上,任饭主动型很少,这点常混战区的应该清楚。
作者: AZOE    时间: 2008-5-15 20:11

恩,任天堂是伟大的~
作者: 328928249    时间: 2008-5-15 20:13

ZJ的马甲.....ZJ我名字的缩写...汗一个..其实任饭本来就不愿争什么..但是也决不允许某人人的乱喷...不要只看到坏的一面(画面),也要看到好的一面(让更多人加入到游戏群体)
作者: clond    时间: 2008-5-15 20:13

没错。

只是蕾蒂等人不这么认为。
作者: 卖哥    时间: 2008-5-15 20:16

说实话,是这次用Wii统一不了才如此说说的。
我相信主推的是价格599的PS3级主机的话,任饭就会用拿下一切的口号,然后最终因为不适合市场败掉后被大量挖坟。
所以现在不怎么主动进攻的任饭也没什么不好的,这才是真正的满足呀。
作者: ChineseWinds    时间: 2008-5-15 20:17

任饭们只要有任天堂的游戏就足够满足啦!
作者: 任天鼠    时间: 2008-5-15 20:17

任天堂最终目的是想从这次吸收的LU里面再吸取CU
作者: lionheart007    时间: 2008-5-15 20:19

引用:
原帖由 skycn111 于 2008-5-15 20:10 发表
事实上,任饭主动型很少,这点常混战区的应该清楚。
我笑了
作者: navydern    时间: 2008-5-15 20:21

引用:
原帖由 clond 于 2008-5-15 20:13 发表
没错。

某些人就喜欢用自己的脑子替别人思考
用自己的嘴巴替别人发言
作者: skycn111    时间: 2008-5-15 20:27

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-5-15 20:19 发表

我笑了
慢笑,我指的就是像阁下这样的专业X黑,在NF群体中最少。
作者: use2    时间: 2008-5-15 20:28

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-5-15 20:19 发表

我笑了
我也笑了
作者: 到处看着    时间: 2008-5-15 20:31

引用:
原帖由 use2 于 2008-5-15 20:28 发表

我也笑了
我也笑了.
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 20:32

NGC时代:我们任饭是清高的,我们自己玩自己的游戏,让别人说吧
Wii时代:我们任饭是爱好和平的,只是以旁观者看软饭和索饭掐架,Wii销量?反正淫了,不去管销量了

于是,现在索饭已经抱着游戏寥寥的PS3在玩自己的游戏了,但还是被攻击了无数次。
于是任饭说,都是你们自己战的,你看我们从来不战,于是nin王朝来了

真理你在哪,觉醒吧道德
觉醒吧当年TG的任饭们……
作者: senna    时间: 2008-5-15 20:33

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-5-15 20:31 发表

我也笑了.
我快哭了!!!:D
作者: jump    时间: 2008-5-15 20:34

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-15 20:32 发表
NGC:我们任饭是清高的,我们自己玩自己的游戏,让别人说吧
Wii:我们任饭是爱好和平的,只是以旁观者看软饭和索饭掐架

于是,现在索饭已经抱着游戏寥寥的PS3在玩自己的游戏了,但还是被攻击了无数次。
于是任饭说,都是你们自己战的,你看我们从来不战,于是nin王朝来了

真理你在哪,觉醒吧道德
觉醒吧当年TG的任饭们……
任饭和wii饭以及销量饭是不同位面的生物啊,不同位面……
作者: slaimlin    时间: 2008-5-15 20:35

野心怎么能没有
作者: justcc    时间: 2008-5-15 20:36

引用:

我笑了
是啊,因为只有你们还是和谐而非攻的嘛~
其他人,不管RF还是NF都是好战分子
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-15 20:36

引用:
原帖由 jump 于 2008-5-15 20:34 发表

還好我生活中最好的朋友是個任飯~~~
作者: skycn111    时间: 2008-5-15 20:36

几个专业任黑都进来了,召唤L5大神。

作者: wiiming    时间: 2008-5-15 20:38

社会主义好~:D
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 20:40

没办法,我也不想这么"客观",都是那帖逼得我不能不"客观"的说出自己的真心话
作者: jump    时间: 2008-5-15 20:41

引用:
原帖由 skycn111 于 2008-5-15 20:36 发表
几个专业任黑都进来了,召唤L5大仙。
不是我说啊,估计不少真任饭因为阁下这等人跳得正欢都不大能出来见人的。
那话是怎么说的来着?“和平的任饭没有迫害妄想症”
作者: vyse    时间: 2008-5-15 20:41

LZ真伟大
作者: langke888    时间: 2008-5-15 20:41

也不想太多了,任天堂自身的游戏制作实力希望不管到哪个时候都能让玩他的玩家感到高兴感到好玩就行了~

要说现在我觉得已经算不错了,不管第3方出的游戏到底如何,但至少能为任天堂的主机制作游戏就值得肯定了,经历过N64和NGC时期的任主机来说目前的第3方数量已经让人觉得满感动的了~先从量开始吧,等这些厂商有所觉悟之后再在质这方面多多加强吧~
作者: skycn111    时间: 2008-5-15 20:42

引用:
原帖由 jump 于 2008-5-15 20:41 发表

不是我说啊,估计不少真任饭因为阁下这等人跳得正欢都不大能出来见人的。
恩,这几位专业任黑都是我的妄想。
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 20:42

引用:
原帖由 vyse 于 2008-5-15 20:41 发表
LZ真伟大
谢谢!!
作者: DBTEL    时间: 2008-5-15 20:43

任黑召唤帖??:D
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 20:43

引用:
原帖由 jump 于 2008-5-15 20:41 发表

一个爱好和平的国家不代表他没军队
作者: vyse    时间: 2008-5-15 20:43

期待有人搜索一下LZ以往发表的言论
作者: blood    时间: 2008-5-15 20:43

这帖少了几个人
作者: DBTEL    时间: 2008-5-15 20:45

引用:
原帖由 vyse 于 2008-5-15 20:43 发表
因该搜索的是主题贴,好战份子都是直接开主题喷的
作者: clond    时间: 2008-5-15 20:46

我也笑了。好欢乐
作者: jump    时间: 2008-5-15 20:46

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 20:43 发表

一个爱好和平的国家不代表他没军队
我能敲地板不
作者: nosmoking    时间: 2008-5-15 20:46

我只要有老任的游戏,加上2D恶魔城、逆转、西林,其他无所谓了
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 20:54

引用:
原帖由 vyse 于 2008-5-15 20:43 发表
我重来没说过任天堂会一家独大,将来统一所有之类的话
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-15 20:56

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 20:54 发表

我重来没说过任天堂会一家独大,将来统一所有之类的话
我相信你,你又不是天線寶寶~~~
作者: Pires    时间: 2008-5-15 20:58

统一固然好,不行的话也可以接受,不是么
而在这种前提下看到那些额头上打着sony烙印自己又觉得它是垃圾的第三方游戏逃到任天堂上时某群体的失态,还是会有一种由衷的快感的
我是不是太露骨了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-15 20:59

引用:
原帖由 Pires 于 2008-5-15 20:58 发表
统一固然好,不行的话也可以接受,不是么
而在这种前提下看到那些额头上打着sony烙印自己又觉得它是垃圾的第三方游戏逃到任天堂上时某群体的失态,还是会有一种由衷的快感的
我是不是太露骨了
你這么誠實,與LZ的一番苦心相比太不和諧~~~
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 21:03

我知道你们就是想说任饭好战之类的,你们不妨看看TG主题的,挑起战争的主题里任饭占了多少?

我承认我是好战的任饭,但我战的都是任黑(以及任黑性质的各种成分饭),我不希望看到扭曲的声音占尽主流

我同样支持这样的索饭以及软饭这样对待索黑和软黑
作者: 宝塔震河妖    时间: 2008-5-15 21:07

我无所谓:D
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 21:14

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-15 20:59 发表

反正我主题的真实想法在里面了,只是“客观”的表达出来,你爱咋说咋说吧:D
作者: aa420    时间: 2008-5-15 21:16

老任贏不贏沒所謂,只要能繼續看到某些人的精彩表演,這個游戲時代就算是值回票價了:D
作者: Pires    时间: 2008-5-15 21:17

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-15 20:59 发表

没办法,毕竟任饭里面没有像天线宝宝那样的领军人物:D
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 21:18

引用:
原帖由 jump 于 2008-5-15 20:34 发表

可惜,现在软饭和微软饭以及客观饭已经被划为同一位面,哦对还有一部分借尸还魂的世嘉饭。都叫软饭

PS2饭PSP饭PS3饭和SONY饭以及客观饭也是同一位面,所以此假设不成立

不过我很同情很多索饭,因为某些PS3饭出来丢人,弄得索饭也没脸见人了
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-5-15 21:21

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-15 21:18 发表

可惜,现在软饭和微软饭以及客观饭已经被划为同一位面,哦对还有一部分借尸还魂的世嘉饭。都叫软饭

PS2饭PSP饭PS3饭和SONY饭以及客观饭也是同一位面,所以此假设不成立

不过我很同情很多索饭,因为 ...
笑话!丢人的索饭是有.我们为什么没脸出来见人.
丢人的任青也不少,你也应该没脸出来才对.
作者: cloudzm    时间: 2008-5-15 21:22

吐啊吐的....还是没能习惯
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-5-15 21:23

LZ好象没有资格说这个.
如果你以前少喷点还差不多.
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 21:23

你看,于是我这个无视wii,曾经拥有360,目前热衷PS3,只在索区出没的人被扣上了任青的帽子
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-5-15 21:25

可没说你是任青,只是说你说的话不对,
别理解错了.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-15 21:26

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-15 21:23 发表
你看,于是我这个无视wii,曾经拥有360,目前热衷PS3,只在索区出没的人被扣上了任青的帽子
誰叫你老不出來活動,搞得自己人都不認識這個木乃伊是誰~~~ :D
作者: jump    时间: 2008-5-15 21:26

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-15 21:23 发表

我想肯定也会有人说你是任黑的……
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 21:28

难道我的语文没达标?

我说:丢人的PS3饭不少,搞得许多索饭没脸出来见人

你说:凭什么没脸出来见人,丢人的任青也不少,你应该也没脸出来见人

结合上句,难道我不能理解你说我是任青?
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 21:29

引用:
原帖由 jump 于 2008-5-15 21:26 发表

我想肯定也会有人说你是任黑的……
我预计接下来我将成为索黑,以至于不配拥有五星级大餐主机
作者: 我是我的马甲    时间: 2008-5-15 21:31

丢人的PS3饭不少,搞得许多索饭没脸出来见人
因为丢人的PS3饭,所以索饭就没脸出来.
那么丢人的任青,搞得许多任饭也应该没脸出来
是这个意思.
没说你是任青.
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 21:31

原来任青和任饭不是一个意思

那么我成了任饭么……?

这阶级斗争还真是变化快
作者: OOGIK    时间: 2008-5-15 21:33

作为一个饭的基本是肯面对跟接受事实,否则成青黑了
成天YY独占一统海啸秒杀井喷都不是好行为,面对现实吧

作者: 我是我的马甲    时间: 2008-5-15 21:34

任青和任饭当然不是一个意思.
一个走极端,一个和我们一样.
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 21:36

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-5-15 21:33 发表
作为一个饭的基本是肯面对跟接受事实,否则成青黑了
成天YY独占一统海啸秒杀井喷都不是好行为,面对现实吧
其实我觉得用全年龄游戏的论调来鄙视CU GAME也不是好行为。但某些青与饭可以用销量来掩饰一切
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 21:38

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-15 21:36 发表

其实我觉得用全年龄游戏的论调来鄙视CU GAME也不是好行为。但某些青与饭可以用销量来掩饰一切
全年龄游戏也能鄙视CU游戏,这个世界颠倒了.........

貌似全年龄游戏一直都是被当作低龄游戏对待的,当然一般都是拿CU游戏去比出来的结果
作者: csish    时间: 2008-5-15 21:38

不是统一一切的问题,是和gc一样只有任天堂的一切和其他主机玩剩下的一切
作者: OOGIK    时间: 2008-5-15 21:40

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-15 21:36 发表

我觉得你本末倒置了,这分明是被说成玩“脑残游戏”之后的反嘲行为
很多人忽略了一个事实,即使在任天堂不作老大的N64 GC时期,老任仍然是大把大把赚钱的,硬件软件都是
作者: coolswan    时间: 2008-5-15 21:41

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 21:38 发表

全年龄游戏也能鄙视CU游戏,这个世界颠倒了.........

貌似全年龄游戏一直都是被当作低龄游戏对待的,当然一般都是拿CU游戏去比出来的结果
就像用wii sport+无需优秀画面论来探讨游戏的真谛一样

我承认我很喜欢这种全家聚会时一起玩的游戏,但一个人的五星级大餐就没真谛了么?

希望世界充满爱与多元论
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 21:42

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-15 21:38 发表
不是统一一切的问题,是和gc一样只有任天堂的一切和其他主机玩剩下的一切
我支持你站在其他主机的角度看wii有无限的优越感

反正平民餐厅都是那些高级餐厅吃的过气了的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-5-15 21:46

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 21:42 发表

如今給高級餐廳供貨的原料商們,一個個被打斷了腿,跪著爬著求著也要給平民餐廳送貨

我被附體了么
作者: csish    时间: 2008-5-15 21:50

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 21:42 发表

我没觉得这是优越感
事实罢了,一个全球十大销量第三方游戏里面最多占到一两个的主机不叫任天堂专属机还能叫什么
作者: csish    时间: 2008-5-15 21:52

想来想去,wii上也就一个吉他英雄可以排得上号的,还是个音乐游戏
以前好歹还有个bh4,现在也没了
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 21:52

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-5-15 21:41 发表

就像用wii sport+无需优秀画面论来探讨游戏的真谛一样

我承认我很喜欢这种全家聚会时一起玩的游戏,但一个人的五星级大餐就没真谛了么?

希望世界充满爱与多元论
无需优秀画面论,你就当他是个自嘲好了

我也希望能不再看到吃过高级餐厅后就鄙视吃平民餐厅的人XX性好强就足够了

如果真能变成这么充满爱和多元....
作者: 鞍山恐龙    时间: 2008-5-15 21:53

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-5-15 21:46 发表

如今給高級餐廳供貨的原料商們,一個個被打斷了腿,跪著爬著求著也要給平民餐廳送貨

我被附體了么
死人你產生幻覺了吧
任飯不都專愛非攻的么
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 21:55

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-15 21:52 发表
想来想去,wii上也就一个吉他英雄可以排得上号的,还是个音乐游戏
总之,wii从一个人嘴中的天朝威胁论到你嘴中变成一文不值了:D
作者: 平野綾    时间: 2008-5-15 21:56

引用:
原帖由 鞍山恐龙 于 2008-5-15 21:53 发表

死人你產生幻覺了吧
任飯不都專愛非攻的么
那是蘑菇神的口号,任饭从没说过
作者: OOGIK    时间: 2008-5-15 21:57

无需优秀画面论明显是任青言论吧,别什么都算到任饭头上
再说任本社的作品画面一直很优秀的,画面容量比来看的话基本是名列前茅
作者: csish    时间: 2008-5-15 21:57

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 21:55 发表

总之,wii从一个人嘴中的天朝威胁论到你嘴中变成一文不值了:D
什么叫一文不值?
wii的价值90%体现在nintendo游戏上,剩下的基本可以忽略
作者: 三派聚义    时间: 2008-5-15 22:48

L5大神,这个PARTY留着你的位置了,快来吧。

任黑们辛苦了。
作者: 阿西达卡    时间: 2008-5-15 22:49

简单来说,不喜欢n游戏的就不要鸟wii了
更不要看着不顺眼还攻击攻击,它跟你有关系么,自己玩自己喜欢的支持自己喜欢的好了
就让wii自己孤独地默默地大卖去吧
作者: 一条僵尸    时间: 2008-5-15 23:08

我只希望他们统统降价,统统出盗版。
好吧,我是五元饭...
引用:
原帖由 阿西达卡 于 2008-5-15 22:49 发表
更不要看着不顺眼还攻击攻击,它跟你有关系么,自己玩自己喜欢的支持自己喜欢的好了

作者: 788414    时间: 2008-5-15 23:09

你啥时候业内成日本任天堂的首席发言官?
作者: skycn111    时间: 2008-5-15 23:13

引用:
+1
作者: ssbbtbt    时间: 2008-5-15 23:19

wii现在本来就是以老任的游戏为主,之所以战是因为闲的无聊而已
作者: yalpbz    时间: 2008-5-15 23:20

想知道当初GC低迷时候
NF里面是不是也大神频出的
作者: qilang    时间: 2008-5-15 23:53

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-5-15 20:05 发表
声明,刚看到一个很客观的帖针锋相对,所以我不得不也客观一下

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5972940-1-1.html

他那所说的统一,是排除掉所有的异己,然后大一统的局面,而矛头指向的是任天堂

对于我们 ...
本人其实是任饭,新掌机只有NDS,PSP实在没兴趣买,因为没有机战新版权作,虽然新的A很吸引人不过还是想等等看口碑再考虑,现在就等NDS的OG3啊。家用机方面除了PS2实在找不出买其他主机的动力,Z又是出在PS2上。

本人希望任天堂统一的,不过统一了对玩家反而不好,保持竞争才是最好的方法,不过这样各个饭就会一直吵下去,矛盾。

喊个口号,期待双触摸屏GBE
作者: 平野綾    时间: 2008-5-16 00:03

本人希望任天堂统一的,不过统一了对玩家反而不好,保持竞争才是最好的方法,不过这样各个饭就会一直吵下去,矛盾。

主机之争的争吵是不可避免的,就算没有主机的争吵,也还转化为别的争吵

争吵是论坛存在的意义之一
作者: 正版万岁    时间: 2008-5-16 00:25

引用:
原帖由 clond 于 2008-5-15 20:13 发表
没错。

+1
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-5-16 00:27

好一个任黑召唤贴
作者: 1981112    时间: 2008-5-16 00:34

业界不是根本问题,钞票才是硬道理。

老任你就不能在明年推个性能好点的掌机么?
作者: 阿毛    时间: 2008-5-16 00:34

我很久没喷任天堂了,是不是已经失去身份了?
作者: DBTEL    时间: 2008-5-16 00:35

引用:
+1
作者: 江北恐龙    时间: 2008-5-16 01:14

引用:
没错。

+65535
作者: 到处看着    时间: 2008-5-16 01:22

楼主在任饭中还是不错的.
作者: skycn111    时间: 2008-5-16 01:26

楼上在任黑中也是不错的

作者: 三派聚义    时间: 2008-5-16 07:13

一喷大婶,说你到底是谁的马甲
作者: cnmddjb    时间: 2008-5-16 07:18

任饭不战好比AV国不断扩充军备却宣称只是为了维和一样可笑
作者: civic    时间: 2008-5-16 07:32

其实一直觉得本世代是过渡代,ps3,xo不管从硬件还是软件上都不能和1080p的标准匹配。n就算赢了本世代,不久之后还是要做个选择,是徘徊在低成本的既得利益里,还是跃进到相对高技术高成本的竞争里。因为人的视觉标准总是在进化,高清freetv取代低清,fullhd电视的完全占领,blueray的普及,这些也就是几年里的事情了,n会选择和这些彻底决裂而做一个纯粹的类似teddybear的玩具么?如果不愿意,那么在没有练兵的情况下,n做好技术上的储备了么,赶得上sony(如果sony还玩家用机的话)和ms的脚步么?如果n就此转型,也不是坏事,但次世代的竞争就没它什么事情了。
作者: waner    时间: 2008-5-16 07:53

作为N饭,偶只关心有没有N的游戏玩~~
作者: JINGWEI    时间: 2008-5-16 07:59

强大了就一定会去称霸的
中国强大了也是如此
任天堂当然更想
作者: 泡泡龙    时间: 2008-5-16 09:11

希望Nin能出一些三国题材的游戏。
作者: 贾志新    时间: 2008-5-16 09:15

FC也没有100%完全统一

噢~为了丰富选择,让神机去做当年的PCE吧
作者: GAYBL    时间: 2008-5-16 09:36

引用:
原帖由 csish 于 2008-5-15 21:52 发表
自己无能自然怨不得别人,XO上的那些游戏销量在任天堂面前基本就是完败。
作者: 古兰佐    时间: 2008-5-16 09:44

在下就是不喜欢任的游戏,但在下就是要挺任挺WII和NDS.

:D :D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0