标题: 笔记本HP的 V2000 开机不能 请求援助 [打印本页]

作者: ヤ彷ザ徨ぷ    时间: 2008-5-10 21:52     标题: 笔记本HP的 V2000 开机不能 请求援助

先说明一下:
因为北方蟑螂特别小 ...竟然在我笔记本助其了一个家
于是我就拆开清理..(处女作啊!)

第一次拆开清完开机:
显示 固有 的 CAMPUS(有没有拼写错误不知道了 )后
连 按del进入bios的机会的没有 就跳转到某个页面
显示了 5行字 前3行觉得不重要没抄下来
后2行是:
PEX-E61(还是E6I没看清楚):Media test failure ,check cable
PEX-MSF:Exiting PEX ROM
然后不停重复显示那两行(貌似是在不停的 test)

然后觉得可能是没插好某线,再拆再装..发现几只蟑螂尸体..
是开机的时候短路电死麽 .....我不要短路..
结果依然是那个错误

最后一次拆开检查,合上后盖
启动
又是那个错误,而且显示一次后就自动关机..

我服了....tg上的高人救救我啊 .....
作者: adds    时间: 2008-5-10 22:26

有保送hp维修吧,自个捣腾不出什么

以下百度来的
错误信息: "PXE-E61:Media test failure,check cable" 处理办法: 1:将BIOS里的相关的网卡启动项目DISABLE掉; 如果不熟悉BIOS建议加载DEFAULT设置,然后F10保存退出 2:我发现硬盘可以检测到,但是不能引导,我经过测试,发现硬盘的引导扇区坏了. 一般为病毒恶意修改.将主板重新设置,硬盘重新分区即可
作者: ヤ彷ザ徨ぷ    时间: 2008-5-10 22:29

但是问题在于连电脑的自检都没有跳过.......
就是连按del进bios的机会都没有....

有些人说按shift+F10能设置...
问题也是一样...连自检都没通过......不可能按的吧 .....

硬盘本来是没有问题的...怎么拆开再装回去就不行了呢....
作者: 和谐TG    时间: 2008-5-12 18:48

楼主 我是来拜你的 本本里居然有蟑螂  你的生活环境值得检讨!
作者: amm    时间: 2008-5-13 00:41

送hp吧硬件问题,搞不定的
比人算是邋遢了,和lz比甘拜下风
作者: wscboys    时间: 2008-5-13 08:10

硬盘联接的问题吧。重安装一下看看。接触不好。
作者: ヤ彷ザ徨ぷ    时间: 2008-5-13 20:37

先说明下..
为我的生活环境担心是正常的..
但是请不要说我邋遢!!
frist我是寝室里面最干净的..
每天洗澡..对自己的东西都放好..
从不随便丢垃圾..
不抽烟..不随地吐痰..
基本上我绝对是不邋遢的!!
但是和我同寝室的人邋遢我有什么办法...
一个上海的...电脑桌下全是烟头..床底下全是垃圾...一个星期洗一次澡..
一个辽宁的...随地吐痰..
一个吉林的..随地扔垃圾..

好吧...大家在一起地住4年...第一年我帮你们收拾...
但是现在已经生活3年了...还是这样....我无语了...
于是我基本上是一天24小时..除了睡觉和睡觉前的一段时间再寝室...
其余时间都不在的....因为我讨厌这邋遢的寝室...
只是想不到他们的孽竟然报在我头上而已..
他们养的虫子不放过我的电脑而已...
我有什么办法...
等大肆吧.....大肆我就搬外面住了...!!

请大家不要说我邋遢.....邋遢不是我!

有空补图!
作者: mokudl    时间: 2008-5-21 12:29

不连接硬盘看能不能过自检,
作者: pennybonnie    时间: 2008-5-21 13:37

引用:
原帖由 ヤ彷ザ徨ぷ 于 2008-5-13 20:37 发表
先说明下..
为我的生活环境担心是正常的..
但是请不要说我邋遢!!
frist我是寝室里面最干净的..
每天洗澡..对自己的东西都放好..
从不随便丢垃圾..
不抽烟..不随地吐痰..
基本上我绝对是不邋遢的!!
但是和 ...
我寝室也是随便丢。。。。我一直很惊讶的就是 为什么 连蟑螂都没一个。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0