标题: [数码手机] 问个iphone 和i-touch的问题(电池及续航相关) [打印本页]

作者: sealzhang    时间: 2008-5-9 22:33     标题: 问个iphone 和i-touch的问题(电池及续航相关)

最近突然被i-touch迷住了,很想入,可是很多人建议我,买TOUCH还不如买个IPHONE

正好朋友(在美国,6月回国)有个用了2个月的8G IPHONE想卖,价格和香港8G的TOUCH差不多,我有点犹豫,是买个IPHONE当TOUCH用呢 (好歹破解以后还能打电话) 还是就直接买个TOUCH

两者的电池容量分别是多少? 续航能力哪个比较强?听说IPHONE的待机很渣,但是我想把它当TOUCH用的话,也不会很差吧?
还有 只使用MP4及WIFI功能的话,两者都不需要破解吧?

先谢谢大家了
作者: fadeaway    时间: 2008-5-9 22:42

iphone适合当二奶手机
作者: diablox    时间: 2008-5-9 23:52

价格一样当然iphone好,只不过厚3mm左右而已
电力是没分别的,不过iphone待机的话肯定比ipod用的电多
wifi一般还是要破解,因为不破解输入不了中文(除非LZ会用日文输汉字...)
作者: Gtoyo    时间: 2008-5-10 04:08

如果是我就直接等3G版,起码外形更拉风。。。。。。。。。。
作者: charles8819    时间: 2008-5-10 08:08

现在IPHONE已经有中文手写输入法了。
作者: sealzhang    时间: 2008-5-10 12:21

谢谢LS各位
不过我看了真机以后 还是对TOUCH的外型有感觉。。。。
其实现在就是考虑到电池问题,哪个续航时间长就选哪个
作者: kalberte    时间: 2008-5-10 15:33

买touch吧,iphone当电话用就限制了把玩的频率,玩着玩着没电了,电话都接不上,touch随便虐,没电了就充,体积也更加平易近人.........

续航差不多,iphone貌似稍长,但是考虑电话待机,估计也比touch好不到哪里去........

touch配N1112的飘.......................
作者: sealzhang    时间: 2008-5-10 16:08

谢谢LS兄弟 我其实也没打算把IPHONE当电话用   
是不是IPHONE对耳机接口要求很高?接口比较特殊?

自己总结的  不知道对不对 希望大家指正
1屏幕貌似IPHONE稍好 表现力上  
2电池续航能力差不多
3IPHONE可以外放 TOUCH只能接耳机
4给IPHONE配耳机比较麻烦
5功能上破解后TOUCH比IPHONE只是少了电话功能

因为有手机 所以买了IPHONE也应该不会用到它的电话功能
作者: rsizkok    时间: 2008-5-10 16:19

iPhone配耳机不麻烦..只是一般的不能接听电话了..

其实LZ买iTouch够了..iPhone的外放效果不敢恭维啊..
作者: alexey    时间: 2008-5-10 17:19

没打算当电话用,买iphone不就是浪费钱么?不如itouch
iphone对耳机接口的限制的确不爽
屏幕貌似二者区别不大
作者: kijoss    时间: 2008-5-10 19:15

我说一个功能 LZ考虑
我选IPHONE除了电话以外还有一个比它妻好的功能  有GPRS 在车上无聊上上QQ 看看TG 收收邮件 比啥不强? 它妻除了WIFI接入 其它就SBL
作者: OOO    时间: 2008-5-12 16:05

有人说touch的音质比iphone好,我没有iphone没有比较过。
之前有人说touch的音质垃圾,什么底噪......这个绝对是扯淡了,我用了这么长时间没这个问题。

还是touch配手机好,玩的更放心,术业有专供嘛,iphone的话玩的时候怕没电就SBL。3G iphone还是不可更换电池设计,哎...
作者: sealzhang    时间: 2008-5-12 20:31

好 谢谢各位 反正有个不算太差的手机 决定买个TOUCH了   IPHONE据说要出新版本  现在买也不合适了

在官网上看到TOUCH  的官方翻新机  8G  249刀  16G 329刀  能不能买?
作者: OOO    时间: 2008-5-12 21:25

应该可以吧,我的港行16G买来半年多了,3100入手的,刷机N次,没有折腾坏...好像现在新的就399刀?
作者: sealzhang    时间: 2008-5-13 12:58

对  16G的 399
399的话我不如买IPHONE么
作者: kalberte    时间: 2008-5-13 14:49

对于听不出touch底噪的神人我要拜一下,那底噪简直令人震撼!

注:没上好塞子,AKG的K314P,如果上更灵敏的我估计就要骂街了.......
作者: sealzhang    时间: 2008-5-13 15:34

引用:
原帖由 kalberte 于 2008-5-13 14:49 发表
对于听不出touch底噪的神人我要拜一下,那底噪简直令人震撼!

注:没上好塞子,AKG的K314P,如果上更灵敏的我估计就要骂街了.......
您的意思 TOUCH要配好塞子?  否则音质(至少是低噪)不行?
作者: 82MK2    时间: 2008-5-13 15:59

我开始跟你的情况一样,衡量了下,2K5入了使用1个月的IPHONE
作者: yang6451    时间: 2008-5-13 16:05

TOUCH好歹可以保修……
IPHONE坏了在国内应该没法保吧……
我的TOUCH用了半年坏掉了,拿去客服说给我换一个,过几天就到了
作者: kalberte    时间: 2008-5-13 16:10

引用:
原帖由 sealzhang 于 2008-5-13 15:34 发表

您的意思 TOUCH要配好塞子?  否则音质(至少是低噪)不行?
不是,我是说touch的底噪很恐怖,如果灵敏度高的塞子听起来会让人受不了,配个一般的耳机就行了,touch的优点在于把玩性高,现在基本算是个开放式系统了,够玩了.............

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0