标题: [家电] 家里普通电视信号换等离子的话是不是分辨率会有问题? [打印本页]

作者: ohpkobe    时间: 2008-5-5 09:41     标题: 家里普通电视信号换等离子的话是不是分辨率会有问题?

有啥办法可以解决么?
作者: WO0DYSUN    时间: 2008-5-5 09:58

有办法,起码我家的日立7990有一个"全景"模式能把4:3的电视画面变成大概14:9的比例,左右范围不动,上下各裁掉一个小边.这样就不会把纵向画面压扁很多,变成大扁脸,也不会左右裁掉很多只看中间.
反正这个是我看到最好的解决方法了.其它我看到的电视都没这个舒服.
作者: shangchi    时间: 2008-5-5 11:39

我用的SONY 46W300A,有智能拉伸模式,上下各裁一小边(裁多少以及画面位置可以自己调)并拉伸至全屏,这种模式的画面左右边缘拉得比较多,中间拉得很少,比直接拉到宽屏变形小很多,已经这样看了5个月了
作者: eva3d    时间: 2008-5-5 12:01

看了4年多的宽屏电视了,现在换成4:3反而不习惯了
作者: 藕是张力    时间: 2008-5-5 12:08

左右黑边伺候呗

看了那么多年的电影上下黑边,现在电视左右黑边你们不习惯了:D
作者: mapledot    时间: 2008-5-5 12:56

现在很多电视台播的节目本身就是信箱16:9的
作者: 任风化雨    时间: 2008-5-5 14:53

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-5 12:56 发表
现在很多电视台播的节目本身就是信箱16:9的
举一些例子,我回家看看去。不过即使是16:9也不行啊,源信号过来就是4:3的。
作者: djm    时间: 2008-5-5 14:56

不看电视的飘过
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-5-5 14:57

信箱16:9的意思是,4:3的信号,上下黑条,中间16:9有效内容。

不过信箱的扩大了感觉也很不舒服,已经习惯了拉伸了
作者: mapledot    时间: 2008-5-5 16:55

引用:
原帖由 任风化雨 于 2008-5-5 14:53 发表

举一些例子,我回家看看去。不过即使是16:9也不行啊,源信号过来就是4:3的。
你把电视调到放大模式,上下两条黑边正好没有。不过那清晰度……
作者: 任风化雨    时间: 2008-5-6 17:24

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-5-5 16:55 发表

你把电视调到放大模式,上下两条黑边正好没有。不过那清晰度……
这样左右画面会损失很多。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0