标题: [业评] (我想说系列一)WII将会在E3上有所作为 [打印本页]

作者: leon_shao    时间: 2008-5-4 17:19     标题: (我想说系列一)WII将会在E3上有所作为

先祝看贴人54胡渣节快乐

近来PSP销量渐渐开始拉升,直至现在的2倍左右。我没有找到很充分的原因(我不太同意战神和星海带去的说法),只能暂当作是NDSL市场开始饱和的作用。希望有人补充。

PSP 92,411
Wii 48,796
NDS 42,435
PS3 9,107
PS2 7,108
X360 1,283

很多人就认为老任要在这个时候有所行动,打压PSP的气势,其实我倒不这样认为。老任已经把NDS这个棋子走的很漂亮,完全没有必要去考虑它的地位会被PSP给抢去,在我看来PSP现在的销量也是暂时的没有真正的游戏带动很快又会掉下去,而在NDS上我们还可以遇见的了DQ9,如果我还想说10不知会不会有人想打我……。完全不用去担心将来的销量要靠主机的外形噱头去带动.

反而我倒是认为把精力都集中在WII上,把360,ps3完全甩开,WII出几个新的颜色,甚至是新版也很有可能,外加现在WII的核心游戏不多,虽然E3上FIT 加棒子的组合型游戏必然会登场,销量上领先,但主力消费群不稳定。改善WII现在这样不利于可持续发展的局面才是老任的当务之急。如不幸被我言中,WII上的核心游戏将会有爆发性的增长(近来好像已经有新塞尔达的消息了)。

本系列欢迎参与讨论,精采发言将在一楼被收编……

常遇春:以全球市场来看,PSP和NDS的差距是越来越远,北美和欧洲市场的月间销售差距都扩大到三倍以上,这个局部的拉伸只有自慰效果吧?      
我想说:自慰也太难听了点,PSP表现还是不错的,不如把自慰留给PS3到时候用吧……慢慢觉得欧美硬件市场好像一般起动都比日本慢半拍……

作者: Ophelia    时间: 2008-5-4 17:24

我觉得不能只看日本那,欧美NDS/Wii还是大热。
作者: 小玉    时间: 2008-5-4 17:26

任天堂这段时间还是在平台上以wii为战略重点,在地域上以欧美为战略中心
作者: szcjsh    时间: 2008-5-4 17:27

希望will能出一个FF,最好是FF7的重制版
作者: cc0128    时间: 2008-5-4 17:49

新的DSL足以。。
作者: 光之Archer    时间: 2008-5-4 18:02

我想知道E3上面第三方会在WII上公布多少游戏
作者: 小玉    时间: 2008-5-4 18:05

LS发了82帖,居然有3000多分?
作者: JINGWEI    时间: 2008-5-4 18:06

老任好像不给第三方塞钱
第三方收M和S的钱收习惯了,现在老任不塞钱就给他做游戏心里不甘的很

所以说第三方还是会跟着S和M走的,人家给钱嘛
作者: 口古月    时间: 2008-5-4 18:26

DS和WII在欧美 至少在英国还是热得很
PS3和XO接二连三的促销行动甚至根本无法对任天堂构成任何威胁
所以说任天堂不可能采取非常大的动作
当然小的方面还是会有行动的
作者: 为何不分手    时间: 2008-5-4 18:42

起码外置硬盘是不可能了 老任啊 有时候卖的太好也不行啊
作者: senna    时间: 2008-5-4 18:47

在掌机上老任已经不需要花大力气发掘了,现在把精力都投入到领先不多的Wii上更加实际!!!
作者: 到处看着    时间: 2008-5-4 19:08

看了最近的GTA4和MGS4,老任已经在游戏道路上越走越远,希望它继续出一些合适WII的健身类游戏.
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2008-5-4 19:08

看标题,还以为是官方的发言……
作者: 旁观饭    时间: 2008-5-4 19:44

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-5-4 19:08 发表
看了最近的GTA4和MGS4,老任已经在游戏道路上越走越远,希望它继续出一些合适WII的健身类游戏.
你的机器不是三红了么
作者: hnaaa    时间: 2008-5-4 19:49

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-4 19:44 发表

你的机器不是三红了么
所以只能到处看着。
作者: sxyzero    时间: 2008-5-4 19:50

对wii毫无兴趣,强烈期待新掌机。。。
作者: 到处看着    时间: 2008-5-4 19:51

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-5-4 19:44 发表

你的机器不是三红了么
已经修复好了.

作者: 常遇春    时间: 2008-5-4 20:33

引用:
原帖由 leon_shao 于 2008-5-4 17:19 发表

先祝看贴人54胡渣节快乐

近来PSP销量渐渐开始拉升,直至现在的2倍左右。我没有找到很充分的原因(我不太同意战 ...
以全球市场来看,PSP和NDS的差距是越来越远,北美和欧洲市场的月间销售差距都扩大到三倍以上,这个局部的拉伸只有自慰效果吧?
作者: slaimlin    时间: 2008-5-4 22:19

市场证明psp和ds还是能共存的
不像之前的掌机竞争那样都是被秒杀的份
第三方争气点多在2掌机上出点好游戏
作者: wiixbox360    时间: 2008-5-4 22:26

我要新的塞尔达
作者: lsn    时间: 2008-5-5 08:20

LS的, 我也要啊, 问题是老任很少会在2年内练出两款Zelda作品的...
有排等, 希望E3可以有惊喜.....

从Link to the Past开始, 每一代都会给玩家很大的惊喜....
作者: 小玉    时间: 2008-5-5 09:59

三台家用机只会有一个胜利者
作者: 司徒正美    时间: 2008-5-5 10:02

现在Wii抢疯了,合理涨价也是应该的!
作者: GAYBL    时间: 2008-5-5 10:10

WII还是那么火暴。
作者: mooninman    时间: 2008-5-5 10:21

任一定會將全部力量放在wii上
不過就算第一方多強都不可能一定頂著
第三方在wii上還是未抓到重心
還是看任天堂開不開得出一條路給第三方前進

psp的銷量很從新版開始出來就很怪異
nds已經過了要爭取銷量的時候
根本不用再去理
老任由他一直發光發亮就好
作者: GAYBL    时间: 2008-5-5 10:25

第三方已经有公司获得了很大的收益。
作者: klsm    时间: 2008-5-5 13:45

wii上马里奥系列游戏还太少啊,什么马里奥高尔夫,马里奥网球,还有新塞尔达也都赶紧出来~~
作者: FOX2    时间: 2008-5-5 13:58

就像之前某人说的那样
DS即时出新版也很难再拓展新的游戏人群
只不过能使一些有DS的人重复购买罢了
现在ds销量虽说还没达到饱和的程度 但也差不多了
关键还是看软件 多卖几台机器 软件销量还是一样也是白搭

像PSP现在这样 看似对DS有影响
实际除了装机量上去了以外 其他都和SONY当初的期望相差甚远
这方面SONY应该比任天堂更关心
所以任天堂没必要再在这方面加大力度 自己多研究点新类型游戏比出新机型有效的多
可惜的是现在任天堂已经把全部精力都投到Wii上了 DS暂时不用想了...
作者: 半熟英雄    时间: 2008-5-5 14:02

DS还远未普及啊,离岩田嘴里的一人一台的目标还差远了啊。
作者: hsu    时间: 2008-5-5 14:26

WII如果不是还有本社的作品撑着,早就陷入无游戏的窘境了
是时候提升一下消费者信心了
不过再怎么努力
也改变不了WII本身的微妙定位
还是期待N公布新世代主机吧:D
作者: jmmouse    时间: 2008-5-5 17:27

N在DS上开始出大量传统名作的复刻吧。
新马的引擎难道真的这么就荒废了?
作者: 耶稣复临    时间: 2008-5-5 18:03

DQ9哦也~~~
作者: 半熟英雄    时间: 2008-5-5 18:06

用新马的引擎出个超级大金刚吧.
作者: 小玉    时间: 2008-5-5 18:53

依照任天堂的风格不会大量复刻旧作的
作者: leon_shao    时间: 2008-5-5 20:21

引用:
原帖由 szcjsh 于 2008-5-4 17:27 发表
希望will能出一个FF,最好是FF7的重制版
往往事事不如人愿……
作者: jinwei8108    时间: 2008-5-6 00:54

国内的饭们很乐意为跨国公司的c level人物出谋划策,可惜人家没空来看(当然,也看不懂)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0