标题: [杂谈] 问个比较弱的问题, 中国汽车的价格到底是怎么计算的 [打印本页]

作者: Raven    时间: 2008-5-3 19:17     标题: 问个比较弱的问题, 中国汽车的价格到底是怎么计算的

不太了解

就是想知道5万多美元的悍马H2, 到中国怎么变成的110多万

同理, 30多万的Murcielago怎么变成450多万的

还有那Veyron应该是120万美元吧, 居然变成2500万
作者: wanghujin    时间: 2008-5-3 20:23

人傻钱多。
正常进口车价格是原价的150%到180%。
作者: 飞刀峰峰    时间: 2008-5-3 21:15

进口车的费用一共有四项
其中的三项都是税~~~~~~~~~

我姑刚买了个雷客萨思RX350~~
只要4万5美刀,
我说,这车放我们国家起码50W都不止
作者: interboy    时间: 2008-5-3 23:17

天朝的车价很黄很暴力
作者: 鬼子头    时间: 2008-5-3 23:20

我其他不是很清楚,我就说个MINI吧....
么有办法啊!
作者: unicornck    时间: 2008-5-3 23:28

这个问题我很早就想过了,想不通

gallardo的价格应该低于F430至少8万刀,不过在天朝反而小牛贵了。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-5-3 23:35

所以说,这就是中国的人钱真好骗系列.....
作者: MJ3    时间: 2008-5-4 00:30

fj美国2万刀多点
国内40w+
作者: realsquall    时间: 2008-5-4 00:39

还是320mt价差最小啊
美国3万美圆,21万rmb
上海28万rmb
作者: interboy    时间: 2008-5-4 00:42

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-5-4 00:39 发表
还是320mt价差最小啊
美国3万美圆,21万rmb
上海28万rmb
售价差距比不上售后服务的差距。

对国人就是花多得多的钱,拿到缩水的车,得不到人家十分之一的服务。

作者: handsomeken    时间: 2008-5-4 02:15

楼主的标题有问题,应该是进口车如何定价的。

天朝产的所有品牌的中低端车辆价格还是很合适的。

进口车么,大部分都是税,没啥好说的。
作者: FangFang    时间: 2008-5-4 09:50

现在好多车不都是国内组装的么???
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-5-4 09:52

1、LZ说的美元价貌似是裸车价,实际配上中规版的配置,价格不止这个数。
2、进口车,综合关税(关税+消费税+增值税)是到岸价的60%左右。
作者: voodoo    时间: 2008-5-4 10:53

不收重税的话,国内的一汽,上汽,东风不都可以洗洗睡了
作者: liuyicheng    时间: 2008-5-5 15:12

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-5-4 10:53 发表
不收重税的话,国内的一汽,上汽,东风不都可以洗洗睡了
收了重税还这个餐样,不收重税就完了。
作者: peanut    时间: 2008-5-5 16:27

我就奇怪当初WTO的协定进口汽车这块就没放开么?
作者: realsquall    时间: 2008-5-5 16:34

benz c系美国3万美圆起
拿中国来这个价格的话,荣威,领域,凯美瑞,雅格,瑞志什么的还不洗洗睡了么
要保护合资车厂或者本土车厂发展所启用的贸易壁垒也相当正常.
发展中国家如果大肆让外来资本外来商品进入的话,那跟被侵略有什么区别.
话说美帝,欧盟对中国的初级产品征的税还少吗?
不少产品100%征税呢.
WTO就是发达国家搞的剥削发展中国家的,凭什么中国照单全收.
当然对老百姓而言,免税是种福利,关键中国人太不爱国,不爱国货,国家也没办法啊.
作者: voodoo    时间: 2008-5-5 16:38

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-5-5 15:12 发表

收了重税还这个餐样,不收重税就完了。
也不能这么说,你让才发展了20多年的汽车企业跟人家发展了100多年的企业争,那是争不过的,更何况,中国本来就工业底子薄,几乎什么都是从头来的,没什么可以继承的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0