标题: [讨论&乱弹] 最近翻了完全版,很讨厌贝吉塔 [打印本页]

作者: nilren    时间: 2008-5-1 22:11     标题: 最近翻了完全版,很讨厌贝吉塔

很多年没看龙珠了,最近下了完全版重新看了下

以前没这么觉得,虽然这角色有点个性,但从来没喜欢过

相较于其他青少年热门漫画,一直觉得龙珠是个单纯的脸谱化的故事,没什么印象深刻的角色存在,可能最多的,算是有个强烈自尊的贝吉塔

过度强烈的自尊往往是由本我和超我的差距过大引起,这是近几年才看到的理论,并且深以为然

在地球复活之后的人造人篇一直到沙鲁篇,这角色完全成为了一个多余的存在,每次打仗几乎都要败仗,每次败仗之后都接受不了现实,都脱离群体后在某个地方发狠,开始YY他一定要变强然后杀掉敌人最后还不忘提及卡卡罗特之后就是你了之类的狠话,我就奇怪你还不知道怎么提高自己呢怎么会有自信杀敌再加打败卡卡罗特的……

至于屡次成为更强更恶敌人的催化剂,这个就不说了,貌似这角色也就这个作用了。但这跟他以前在那美克星上的表现想比完全是两个人。贝吉塔在那美克星上表现不错,起码很有自知之明,知道基纽部队的可怕,知道抢在弗利萨之前实现让自己强大的愿望否则无法跟他对抗,知道着急,知道拼命和流泪

是为什么变成这么个不知所谓的角色的呢
作者: n.sakuraba    时间: 2008-5-1 22:31

因為孫悟空太高大全
作者: hinomoto    时间: 2008-5-1 22:38

可惜了萨其玛,哦是布尔玛:D
作者: 华莱士    时间: 2008-5-1 22:42

相比于短笛的堕落 贝吉塔还可以接受
作者: nilren    时间: 2008-5-1 22:42

单论贝吉塔,跟悟空没关系,况且越高大全的角色是越没存在感的,从来都无视他
作者: 共产党员    时间: 2008-5-1 22:45

不,我一直觉得贝吉塔最高。就是傲
作者: 少先队员    时间: 2008-5-1 22:51

悟空太完美 贝吉塔是反衬
但是悟空小时候的故事+长大后人确实很好,确实不像很多漫画里主人公会装13。。。所以,一直受到大家的喜欢。。
叛逆的贝吉塔不用说,这个角色塑造出来就会带来一大批人的共鸣~

最感动的就是,GT里贝吉塔要求合体了,悟空在那里笑,贝吉塔问为什么要笑,悟空说“很高兴能听到你说这句话”--我觉得龙珠最值得巅峰的表述出现在此刻了,也算是个圆满吧~
作者: 任天堂大魔王    时间: 2008-5-1 22:55

最欣赏的就是王子。喜欢贝吉塔的孤和傲,更喜欢他的狂。
作者: tzenix    时间: 2008-5-1 23:09

谁叫他是王子呢,自然觉得自己应该是最优秀的赛亚人
不甘心输给卡卡罗特的心 完全是可以理解的
作者: 古兰佐    时间: 2008-5-1 23:12

恰恰相反龙珠里在下最喜欢的角色就是蔬菜王子了.
作者: bzjian    时间: 2008-5-1 23:20

为啥我觉得悟饭才是最完美的?
作者: tzenix    时间: 2008-5-1 23:23

呵呵,我反而觉得悟饭是多余的……
作者: blood    时间: 2008-5-1 23:24

论争强好胜耽误事,悟空也很有一套
作者: kingcrimson    时间: 2008-5-1 23:27

我很喜欢贝吉塔,激励过少年时代的我.......
作者: senna    时间: 2008-5-1 23:29

最喜欢他了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-5-1 23:36

悟饭就一SB……除了沙鲁之战硬被推为主角,其他时候实在是没有贡献,要实力没实力,要个性没个性……

想来想去,想挑个值得赞许的人物,到最后还是贝吉塔……

初登场时对那巴的领导力,到拿美克星的独力周旋,到最后布欧之战,欲抱抱儿子之后自爆的一幕……
作者: bzjian    时间: 2008-5-1 23:40

我觉得在这种动画片里,没有个性便是最鲜明的个性。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-5-1 23:46

引用:
原帖由 bzjian 于 2008-5-1 23:40 发表
我觉得在这种动画片里,没有个性便是最鲜明的个性。
乐平?
作者: 西门啐血    时间: 2008-5-1 23:51

龟仙人最高:D
作者: 变形金刚    时间: 2008-5-2 00:17

俺觉得最有个性的是十六号

[posted by wap]

作者: ♂LEO    时间: 2008-5-2 01:21

小时候不喜欢,觉得他很SB,老是自己人打自己人,又菜,老是一堆很强大的废话,然后第一个倒下。

现在看龙珠完全就看他了,觉得他打得像个战士,自信,赶尽杀绝,每次都出全力,帅呆了。。
作者: 比卡丘    时间: 2008-5-2 01:47

可怜的配角…

[posted by wap, platform: OPERA]

作者: 高城紫门    时间: 2008-5-2 02:10

一直都期待他能變強~~但是在那美克星之后就沒有什么表現了……
作者: sslsq    时间: 2008-5-2 02:29

还是不错的角色,缺陷美
后期表现机会少太多了,没能变赛亚人3很可惜
作者: hanzo    时间: 2008-5-2 03:00

性格最牛逼的是悟空的老婆:D
作者: GioGio    时间: 2008-5-2 03:29

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2008-5-1 23:46 发表

乐平?
乐平已经被正式排挤出去了。。。详见银魂100
作者: Biohazard0    时间: 2008-5-2 07:56

这个果然是见仁见智的阿..

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: 古兰佐    时间: 2008-5-2 08:10

好歹GT里蔬菜王子也是能变超4的.虽然是通过借助机器的力量..........
作者: BDjoe    时间: 2008-5-2 10:39

还是反派有个性,最喜欢胖胖布欧。

[posted by wap]

作者: n.sakuraba    时间: 2008-5-2 12:17

我覺得貝吉塔最NB時是對瘦不毆時向神龍許愿
作者: westlost    时间: 2008-5-2 12:18

同推16号,这才是真正的个性
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2008-5-2 18:08

贝吉塔虽然总败~但是脑子还是不错的~
作者: 富士山    时间: 2008-5-2 23:52

16号喜欢的,特兰克斯觉得才是没什么意思的配角
作者: tzenix    时间: 2008-5-3 00:09

悟空的仁慈也让我有点腻
还有就是从打贝吉塔和那巴开始悟空就老是最后登场,都成了模式了……
作者: edwang    时间: 2008-5-3 00:38

最喜欢小八戒
作者: xm    时间: 2008-5-3 00:46

短笛最后是军师+导师
贝吉塔的执着确实让人感动
有时候想想现实中有多少人接受现实呢?
接受现实怎么改变现实?
作者: solbadguy    时间: 2008-5-3 11:15

最没性格就是悟饭和五天,根本没出场的必要。
作者: 愈液愈美丽    时间: 2008-5-3 11:27

贝吉塔不就是杨过么,可惜没被当成主角而已
作者: arex    时间: 2008-5-3 20:27

贝吉塔不错啊...要是后期实力再强一些就好了
作者: v12    时间: 2008-5-3 20:58

贝吉塔对阵沙鲁二期时是他人生最大的污点!
既然心里对卡卡罗特最不服气,那应该快点干掉沙鲁,应该等卡卡罗特从时间房子里出来后找他单挑,而不是放任沙鲁补完,结果以后打和悟空单挑也没机会了。
作者: 进出境    时间: 2008-5-3 23:23

贝吉塔不错!一直喜欢!

另外,悟饭的确就是一个SB。《龙珠》里很少讨厌某个角色。但是,悟饭是其中一个!

乐平还好吧。尽管后来彻底沦为龙套了。。。。。。但是,狼牙拳和燥气弹的时候,乐平也挺帅的,呵呵
作者: 牙晓    时间: 2008-5-3 23:43

这个人物主要还是反映了悟空对周围人物潜移默化的影响

“没有讨厌地球,反而越来越喜欢这里”

说起来最后收尾的布欧篇有点烂,沙鲁篇结束就最完美了
作者: lilo    时间: 2008-5-3 23:51

以前很迷他,但是,如果现实中有这么个性格的人,应该很讨厌吧
作者: zero17    时间: 2008-5-4 10:49

看他和悟空各自冲击波的形状就知道两个人性格了…… -,-
作者: starocean    时间: 2008-5-4 11:45

引用:
原帖由 hinomoto 于 2008-5-1 22:38 发表
可惜了萨其玛,哦是布尔玛:D
又一个被海南版误导了。小林那句并不是“你叫萨琪玛吧?”,而是“你是内裤小姐吧?”
作者: ram1424    时间: 2008-5-4 12:30

最喜欢高傲的塞亚人王子
作者: zero17    时间: 2008-5-4 12:43

通过对自己的愤怒突破赛亚人极限,当时相当的震撼啊……
海南版收了一套,5本5本收集来的。5本10块对当时的我来说好贵的啊~~
只是最后的布欧部分翻译不知所云……
作者: Running82    时间: 2008-5-5 17:34

我也喜欢贝吉塔啊~~~
以前的皮夹里还有他的闪卡呢
作者: endlessinfo1016    时间: 2008-5-5 18:05

我同上啊。。。
龙珠里最喜欢的角色了
作者: 真实的梦    时间: 2008-5-5 18:11

龙珠里最爱悟饭,无论十小时候还是长大后
作者: 疯筝    时间: 2008-5-5 23:00

龙珠的主角永远都是 悟空
悟饭也只是昙花一现而已
至于短笛,贝吉塔之类谁让他们是配角呢,
他们和天津饭,乐平在漫画中是一个档次的,属于他们的高潮结束后,就只是配角了.
作者: 游戏时间    时间: 2008-5-8 15:07

小林虽然说是地球人里最强的,但是也是一个龙套,那美克星完事之后就没什么正经事了,看着心里有点不爽
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-5-8 15:15

布欧篇之前的饭饭还是不错的……包括未来那个杨过版
作者: 水星的爱    时间: 2008-5-8 15:37

谁敢说王子的坏话

好吧,其实那美克星篇就结束的话,王子就是完美的!
作者: dddog    时间: 2008-5-8 15:38

最失望的是特兰克斯,出场的时候那个帅阿,然后.........
作者: 兵者诡道    时间: 2008-5-8 18:19

王子赞啊   最后的闪光炮最高
作者: xfiori    时间: 2008-5-8 18:46

跟lz持反对意见的人占大多数。。。。。。。
作者: 狗娃    时间: 2008-5-8 18:59

撒旦最高!! 永远是胜利者
作者: rk4444    时间: 2008-5-8 19:42

悟饭还是平行世界那个断手的赞
作者: 灵り魂    时间: 2008-5-8 19:59

我也最喜欢的就是王子了
作者: 骨软症    时间: 2008-5-9 02:10

地球人能力差没办法。

那美克星人虽然能通过融合来增强能力,不过短笛是唯一一位战士型,而且也应该不会有比他还要强的战士型了。

赛亚人……天生“金手指”的体质,能力上限总是能突破。但是论天赋,还是几个混血儿强,不过他们做不到居安思危,就没啥作为了。唯一还有看头的是悟饭的女儿,悟空也说家里最努力的就是他孙女了。
作者: nilren    时间: 2008-5-10 16:38

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-5-8 15:37 发表

好吧,其实那美克星篇就结束的话,王子就是完美的!
其实我就这意思~~~:D 这时候塑造的很强了,不像后面变成催化剂+累赘
作者: Dox    时间: 2008-5-10 17:15

漫画后期就烂尾了,成为纯粹赚钱工具的角色谈何个性
作者: diablox    时间: 2008-5-10 21:45

刚刚翻了完全版
贝吉塔初露面的时候吃手的面容感觉很嫩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0