标题: [电脑] 笔记本是串口硬盘没装XP蓝屏怎么办啊??? [打印本页]

作者: shixn    时间: 2008-4-27 00:02     标题: 笔记本是串口硬盘没装XP蓝屏怎么办啊???

康柏的V3803

确定100%是串口硬盘。。。。。。。。

买不到带串口驱动的安装盘,卖盘的都不懂。。。。已经买了3张了,都不灵

去弄一个USB软驱的希望比买盘还渺茫。。。。

售后提供的2个办法都行不通了。。。

GOOGLE了一下说BIOS里能设置一下。。。但是没有找到针对这个型号的具体方法,自己也不敢瞎调。。。。

有没有人跟我一样啊。。。求助大家这事应该咋整啊??
作者: administrator    时间: 2008-4-27 00:15

这个应该是 intel ACHI 驱动的问题。
一种方法,你在 bios 里设置 achi 模式,不开 ncq,可以不蓝屏,不过 ncq 也就没有了。
另一种方法,拿一个 xp 的 iso,自己做一些修改,把 intel achi 的驱动加上,然后刻盘,也可以。
作者: KONAMIX    时间: 2008-4-27 01:59

这个要看BIOS的菜单了,版本不同界面也不同的
你可以放一下狗。网上有这样情况的不少,不难找。

一般设置成IDE兼容模式就可以了。
作者: 久多良木健    时间: 2008-4-27 03:07

hp的新本,除非你要折腾,否则就不要装xp
作者: yangjuniori    时间: 2008-4-27 04:19

现在的SATA都可以装
作者: YP260    时间: 2008-4-27 08:24

sata硬盘的话现在网上新出的安装盘基本都可以直接装。估计你电脑内存有问题吧?

[posted by wap]

作者: blood    时间: 2008-4-27 09:19

没装xp蓝屏?
想装sata驱动?下个07年版的hp oem xp就好了
话说v3系散热稍差一点吧
作者: vansky    时间: 2008-4-27 10:06

USB软驱70左右吧,电脑城应该有
作者: qieyifonger    时间: 2008-4-27 11:27

v3803啊,放弃xp吧,问题太多了,无线网卡不能用,CPU风扇狂转,耳机插口没声音,老老实实用Vista吧~~~
作者: NGCHF    时间: 2008-4-27 11:39

串口版XP很好买呀,随便问,都一大把
作者: shixn    时间: 2008-4-27 12:03

昨天夜里通宵挂下载,搞了一个番茄XP。。。说是包含串口驱动,确实安装菜单也有相应的选择,但是装了一下还是不灵。。。。。问题依旧。。。。

我要装UG用啊。。。VISTA下面装不了。。。必须装XP!!!

网卡不能用可以忍!!
作者: takuyaqcc    时间: 2008-4-27 12:46

买之前就应该知道3000系列的问题了,LZ安心用VISTA吧,实在想用XP,可以考虑安装虚拟机
作者: shixn    时间: 2008-4-27 12:51

开始研究怎么在VISTA下面装UG
作者: jinyibo    时间: 2008-4-27 13:01

试试GHOST

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0