标题: [家电] 12块的1080p,我很满足 [打印本页]

作者: shacg    时间: 2008-4-25 11:04     标题: 12块的1080p,我很满足

前些天在二手区某js那里订了几张AVCHD的片子,1080p和720p的都有,昨天拿回去在ps3上播放,热泪盈眶啊,值,太值了,12块的1080p,5块的720p,全部采用字幕组的字幕(买dvd最恶心的就是那些劣质字幕了),音轨至少都是5.1的,对于我这种懒得下载刻盘的,夫复何求啊,现在就期待片源能更多一点

1、1080p的transformer,经典镜头

2、细节历历在目的老大哥,7m的码率

3、救护车兄弟,平均码率目测在6m左右,4m很少出现

4、对比一下sony自家的1080p预告片,希特勒复活,惊艳的开场

5、这里的清晰度感觉远不如transformer

6、720p的becoming jane

7、720p的清晰度对比1080p的确下降不少

昨天测试了不少片子,可惜后来相机没电了,只好大概说说感受

我相信,1080p的片源都是最好的,虽然在转码环节不可避免地丢失了细节,但效果还是非常不俗,die hard4的效果感觉还原bd已经有90%的程度。我特意拿了一张黑鹰坠落的BD测试,虽然码率有几十兆,但由于是mpeg2编码,效率是远远比不上avc方式的,因此提升也有限,就在10%左右。
720p的片,一方面本身的码率就低,另一方面估计片源也不是最好,拿我昨天测试的FF AC来看,马赛克现象极其严重,虽然分辨率有720p,但感观比D9还不如。此外720p的中岛美嘉演唱会、一***本¥#道系列,由于是高清dv拍摄或bshi截取,效果比起电影来讲一般。
但对于那些片源好的720p电影来说,绝对值回票价,和1080p相比虽然分辨率稍低,但画面更加柔和(sony的电视机对1080p的画面添油加醋太多,导致有点刺眼),甚至更有胶片感,大赞!

作者: clark99    时间: 2008-4-25 11:07

lz屏摄不错
作者: flykinger    时间: 2008-4-25 11:27

taobao上面有3块每张的代刻
作者: 比卡丘    时间: 2008-4-25 11:35

BD版的变形金刚什么时候出啊……等着收呢
作者: langke888    时间: 2008-4-25 11:38

汗~12块一张贵了,二手区不是有人几块钱一张都能买吗~
作者: shacg    时间: 2008-4-25 11:57

12块的是D9,5块的D5
作者: asuka00    时间: 2008-4-25 13:59

在淘寶3快一張買的盤~可惜本子配置低1080P的卡
720P的很流暢~
作者: Jeffrey    时间: 2008-4-25 14:19

引用:
原帖由 asuka00 于 2008-4-25 13:59 发表
在淘寶3快一張買的盤~可惜本子配置低1080P的卡
720P的很流暢~
我觉得本子看HD,效果大打折扣
作者: flykinger    时间: 2008-4-25 14:52

本子接电视就没事儿了  :D
作者: arrow    时间: 2008-4-25 17:15

12块钱一张,还是12块钱一部? 1080P的HD Remux是23.2G, D9也得要3张吧.

如果是一张D9,装得下1080P吗?

作者: cc0128    时间: 2008-4-25 17:47

引用:
原帖由 arrow 于 2008-4-25 17:15 发表
12块钱一张,还是12块钱一部? 1080P的HD Remux是23.2G, D9也得要3张吧.

如果是一张D9,装得下1080P吗?
格式不同格式不同
作者: BD    时间: 2008-4-25 18:21

引用:
原帖由 cc0128 于 2008-4-25 17:47 发表

格式不同格式不同
主要的差别在码率上
作者: qustttt    时间: 2008-4-25 21:09

我也在找这样的卖家呢
作者: 梨红    时间: 2008-4-25 21:59

惊艳啊!什么显示设备
作者: asuka00    时间: 2008-4-26 22:33

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-4-25 14:19 发表

我觉得本子看HD,效果大打折扣
接投影看的:D
作者: KIRITE    时间: 2008-4-27 00:20

FF AC貌似还没出高清吧
作者: edonchen    时间: 2008-4-27 13:19

引用:
原帖由 KIRITE 于 2008-4-27 00:20 发表
FF AC貌似还没出高清吧
是的,现在出的是720P的HDTV中RIP出来的,无细节可言
作者: simboy1    时间: 2008-4-27 13:24

BD完全版那! SE不是号称在做了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0