标题: [电脑] 等死个人啊,今天大家都在刷Ubuntu 8.04 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 18:01     标题: 等死个人啊,今天大家都在刷Ubuntu 8.04

cnbeta也在刷,ubuntu中文论坛也在刷,都在等啊,还不发?

偶没多余分区了,准备用wubi算了(推荐初学者玩,不要重新分区,不丢失文件,只要有10G剩余空间就可以玩了,直接在Windows下面装,开机可选择是Windows还是Ubuntu,可卸载)。

稍后放试用报告。
作者: chucky    时间: 2008-4-24 18:14

特地淘的旧机器来学linux 前天整好;
只能8.04发布了
今天等了一天了,
竟然还没有放出来~
不过社区里面有个帖子说
印尼服务器上已经更新完毕,可以下载了~
作者: chucky    时间: 2008-4-24 18:15

那帖终于刷出来了
印度尼西亚的服务器的.pool目录:

04/23/2008 01:03上午 731,170,816 ubuntu-8.04-desktop-amd64.iso
04/23/2008 01:03上午 733,079,552 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso
04/23/2008 12:22下午 561,291,264 ubuntu-8.04-server-amd64.iso
04/23/2008 12:23下午 550,230,016 ubuntu-8.04-server-i386.iso

今天Ubuntu官方计时器已显示“Coming Soon”,官方的.pool目录被关闭,显示镜像正在分发。不过,下午位于印度尼西亚的服务器的.pool目录已经同步完成,看时间应该是正式版无误,要下载的人请抓紧了。
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubu ... 4-desktop-amd64.iso
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubu ... 04-desktop-i386.iso
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubu ... 04-server-amd64.iso
ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubu ... .04-server-i386.iso

LZ试试看 是不是真档;我这里流量限制,只能官方放出了~
作者: chucky    时间: 2008-4-24 18:16

那台旧机器 DELL SX260不支持usb 光驱启动,
到时候也只能试试看 wubi 硬盘安装了~
作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 18:24

等官方更新的

刚花5分钟做了个Python程序,专门刷官方下载页面,等更新了就放音乐通知我:D
作者: 凤凰    时间: 2008-4-24 18:32

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-24 18:24 发表
等官方更新的

刚花5分钟做了个Python程序,专门刷官方下载页面,等更新了就放音乐通知我:D
无敌

等你的评测
作者: beterhans    时间: 2008-4-24 18:34

fedora 党... 飘过...:D :D :D
作者: chucky    时间: 2008-4-24 18:34

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-24 18:24 发表
等官方更新的

无敌~
想想程序的话,刷页很好写,可是如何判断更新呢?
作者: 宝塔震河妖    时间: 2008-4-24 18:40

下载中
作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 18:51

引用:
原帖由 chucky 于 2008-4-24 18:34 发表

无敌~
想想程序的话,刷页很好写,可是如何判断更新呢?
懒得写算法了,直接吧原来的页面当一个字符串,然后5秒钟再取一次,来判断是不是和原来的页面一样。
作者: hyh    时间: 2008-4-24 19:00

8.04有这么惊艳吗?测试版本都用了好几个月了也没觉得有什么不同啊
作者: chucky    时间: 2008-4-24 19:02

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-24 18:51 发表

懒得写算法了,直接吧原来的页面当一个字符串,然后5秒钟再取一次,来判断是不是和原来的页面一样。
-_-! 跟我想的一样,还以为有啥高招呢~
作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 19:06

引用:
原帖由 chucky 于 2008-4-24 19:02 发表

-_-! 跟我想的一样,还以为有啥高招呢~
或者直接ftp取正式版目录下的文件,取不到就说明还没有发布,取道了就OK:D

办法很多
作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 19:12

引用:
原帖由 hyh 于 2008-4-24 19:00 发表
8.04有这么惊艳吗?测试版本都用了好几个月了也没觉得有什么不同啊
因为偶从来不用测试版本,所以有惊艳
作者: chucky    时间: 2008-4-24 19:37

这里改了
http://releases.ubuntu.com/releases/hardy/
作者: SHIPDS    时间: 2008-4-24 19:38

http://releases.ubuntu.com/releases/8.04/
作者: chucky    时间: 2008-4-24 19:45

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2008-4-24 19:38 发表
http://releases.ubuntu.com/releases/8.04/
官方主页不更新 坚持不下~
作者: zhaolinjia    时间: 2008-4-24 19:49

至少我没刷

[posted by wap]

作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-4-24 19:54

已经把办公室的笔记本给换成 RC了

目前一切正常 …………
作者: chucky    时间: 2008-4-24 20:50

主页终于更新了 8.04出来了~
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download
作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 21:05

下了,刚出去一趟,回来发现号了。就装区,嘿嘿,虚拟光驱一下,再wubi,完美~
作者: chucky    时间: 2008-4-24 21:17

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-24 21:05 发表
下了,刚出去一趟,回来发现号了。就装区,嘿嘿,虚拟光驱一下,再wubi,完美~
这下载速度是赞,10M的带宽用的满满的~
开始安装~
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-4-24 21:30

CD 版本出来了

貌似DVD版本呢没有更新啊
http://cdimage.ubuntu.com/dvd/current/
作者: henvelleng    时间: 2008-4-24 21:36

反正已经用上了,慢慢等dvd版,这次不急
作者: 海西恐龙    时间: 2008-4-24 21:55

已经有了。我测试版时候就把7。10升级了。
作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 23:35

正在使用了。非常有诚意的更新阿,感觉各个方面都有强化!
最值得中国用户高兴的,就是自带字体已经很完美了。
文泉驿果然不错,以前7.x的点阵宋体有点不完美,但是8.04绝对是可以和Windows带的比了,更高兴的是自带的黑体,效果居然也很好!在点阵下就是如此,难得难得!

就是国内的源还是太慢,安装其实很快,就是下载中文语言包太慢了。用其他 源又不安全(系统崩溃的祸首阿!)

正在装Wine,没办法,WOW还是要玩的。

目前来说,可用性已经相当的高了。就是GUI反应速度还是没有提高(好像升级以后,界面反应还是慢),不知道升级到新出的核心,那个新调度器会不会让反应有明显改善。
另外X-FI的驱动刚出,希望早点整合进来,偶不想去机箱后面把耳机插AC97上去了。

作者: sonyi    时间: 2008-4-24 23:41

http://www.ubuntu.com/getubuntu  这里选哪个地方的最快呀
作者: jun4rui    时间: 2008-4-24 23:52

不管哪里,用迅雷最快
作者: sonyi    时间: 2008-4-24 23:58

不用寻类,等国内有镜象再体验吧,还有怎么镜向699mb这么大,一般cd不好刻啊
作者: chucky    时间: 2008-4-25 00:43

引用:
原帖由 sonyi 于 2008-4-24 23:58 发表
不用寻类,等国内有镜象再体验吧,还有怎么镜向699mb这么大,一般cd不好刻啊
确实不用找,迅雷最快,我10分钟下完的;
699的ISO,一张700M的CD 正好~

老机器(P4 2.0 512内存 Intel集成显卡)第一次启动竟然黑屏,
google找解决办法,改了usplash.conf才搞定,
果然还是XP适合我啊~
作者: 比卡丘    时间: 2008-4-25 00:43

我每次都是申请光盘,寄到后就算了……
作者: 比卡丘    时间: 2008-4-25 00:54

Current Request Details

* 1 Ubuntu CD for PC
    * 1 Ubuntu Server Edition CD for PC
    * 1 Ubuntu Server Edition CD for 64-bit PC
  又申请了,感谢Ubuntu
作者: 海西恐龙    时间: 2008-4-25 01:47

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-4-25 00:43 发表
你这个坏蛋
作者: 心之一方    时间: 2008-4-25 10:07

RHEL4的飘过
作者: eva3d    时间: 2008-4-25 10:17

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-4-25 00:54 发表
Current Request Details

* 1 Ubuntu CD for PC
    * 1 Ubuntu Server Edition CD for PC
    * 1 Ubuntu Server Edition CD for 64-bit PC
  又申请了,感谢Ubuntu  
一点都不绿色,人家都在号召有能力就自己下载,不要浪费基金会的钱
作者: LeonWong    时间: 2008-4-25 10:18

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-4-25 00:43 发表
邪恶的PIKA
作者: keigobo    时间: 2008-4-25 10:27

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-24 21:05 发表
请教jun4rui,下载了ISO,怎么用wubi装啊!?我是新手!想请问一下!谢谢!
作者: SHIPDS    时间: 2008-4-25 10:29

虚拟光驱加载 之后管盘里应该有个WUBI.EXE文件的 运行
作者: keigobo    时间: 2008-4-25 10:32

朋友的意思是,我下载ISO后,用虚拟光驱加载,在里面有wubi可以安装的是吧!?
作者: jun4rui    时间: 2008-4-25 10:56

在windows下面执行运行光盘里面的wubi就可以了
作者: keigobo    时间: 2008-4-25 12:34

我安装了!但第一次进去Ubuntu后,安装完后,重启后就不能进去了!(我的系统是VIsta的,分区格式是ntfs的)跟这个有关系吗?望指点!谢谢!
作者: 代号snake    时间: 2008-4-25 12:41

你进不去那个系统?
U还是VISTA,WUBI那个等于再WIN下运行。听说装了SP1的有点问题。
作者: LeonWong    时间: 2008-4-25 12:52

SP1的VISTA用WUBI装UBUNTU是不能够共存的
好像是VISTA的引导的问题
作者: keigobo    时间: 2008-4-25 13:08

哦!原来是这样呀!!
我是进去U不行的!!错误如下:
Booting ’Ubuntu8.04, kernel 2.6 .24-16-generic'

Filesysten type is ntfs,partition type 0x7

kerner /boot/vmlinuz-2.6.24-16 generic root=UUID=8842E35B42E34C8E loop=/ubuntu/disks/root.disk ro quiet splash

Error 15:File not found

Press any key to continue
作者: keigobo    时间: 2008-4-25 13:08

希望高手们指点一下!!谢谢!!我的系统是Vista sp1的!
作者: joylin    时间: 2008-4-25 13:10

买了个8G闪盘装8.04随身带
作者: 代号snake    时间: 2008-4-25 13:35

引用:
原帖由 keigobo 于 2008-4-25 13:08 发表
希望高手们指点一下!!谢谢!!我的系统是Vista sp1的!
http://forum.ubuntu.com.cn/
作者: jun4rui    时间: 2008-4-25 13:48

vista确实没法用wubi,我vista(非sp1)都有点问题,可以装,但是没法开机
作者: BlackGod    时间: 2008-4-25 15:34

用Ubuntu来学linux是不是最好的?
作者: chucky    时间: 2008-4-25 15:41

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-4-25 15:34 发表
内核都一样,所以应该都差不多吧,
只不过ubuntu显示更漂亮吧~
作者: 网上的final    时间: 2008-4-25 15:46

linux在 硬盘上可以装吗 ,以前试过,失败了几次就放弃了
作者: jun4rui    时间: 2008-4-25 16:11

Linux本来就是装硬盘上的啊,现在自带了wubi这个程序,可以直接在XP下安装,不用特别给Linux分区,直接在已有的Windows分区里面建立虚拟硬盘文件,然后开机引导过去。
作者: 浅海章鱼    时间: 2008-5-15 16:37

请问这样会不会影响速度之类的? 比直接装专用分区上相比?
作者: LeonWong    时间: 2008-5-15 17:01

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-4-25 15:34 发表
有点太傻瓜,对初学者比较有好处..

我是从redhat转过来的,deb体系还是不错的说
至少到现在为止没有出现让我在Redhat上要吐血的依赖性问题(是循环依赖哦 )
作者: henvelleng    时间: 2008-5-15 21:09

引用:
看学什么了

如果是服务配置的话,还是红帽系比较好,即rhel或fedora。ubuntu太新了,而且目录结构也不太一样,通用服务配置文档都是针对redhat系的,很难用上。学这个最好搞虚拟机,建snapshot

想折腾的,上gentoo吧

想做开发、或是日常桌面使用的,ubuntu8.04是最好选择,也是目前的主流

想钻研kernel代码的,和操作系统无关,source insight和kscope双开,拿本《情景分析》上下册,照着里面的脉络跳吧。目前讲kernel的书里面,我还没有见过一本能赶超《情景分析》的,不论哪国文字写的。虽然它是讲2.4.0版的kermel,和现在2.6.25有些微的不同,但是丝毫不影响阅读。《情景分析》唯一不足的地方是驱动部分,写得不太好,尤其pci总线的内容都太老了,不建议阅读。目前驱动方面的书很遗憾还没见写得好的
作者: hyh    时间: 2008-5-15 21:41

对了以后REDHAT这个发行版本还保留吗?好象说宣布不再开发了?
作者: litteon    时间: 2008-5-15 22:27

redhat只是不做个人版了,企业版一直都有,个人版分到fedora
作者: jun4rui    时间: 2008-5-16 07:53

fedora不错,但是少了Ubuntu的Wubi这样的东东。

Wubi还真是不错,挺好用的,而且不管你怎么折腾,重装系统,只要Wubi安装盘的Ubuntu目录没删除,虚拟磁盘镜像没破坏,就可以一直用下去。
作者: henvelleng    时间: 2008-5-16 20:14

wubi早在7.10时就有了,不是7.10盘里的那个,是现在的这个,那时是beta版。当然个人认为是没有什么意思的东西,市场推广可能比较有用吧,ubuntu就是安装一次然后一直用到硬盘报废为止的系统。怪只怪kernel的vfs层当初设计得太狭隘,现在没办法把ntfs这样优秀的文件系统挂上去,只能在应用层提供支持,否则linux就能直接在ntfs上跑了

linux这种精简型(准确的说是远未完善)的OS可不比功能庞大的windows,kernel里的遗留问题也非常多,其通用层要添加的东西还有很多很多。而且别看kernel组织一本正经的审核,其实GNU规范和微软这种一流的软件工程管理模式等级根本就差太多了,加上死抱C不放,一律不容许C++进入kernel,因此如果kernel发展到windows这种规模等级,很难想象还能继续维护下去
作者: 6533186dc    时间: 2008-5-16 21:19

JUN4哥小P孩装这个有啥用处么

[posted by wap, platform: BlackBerry]

作者: LeonWong    时间: 2008-5-16 22:00

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-5-16 21:19 发表

[posted by wap, platform: BlackBerry]
像你这种死大学生,别装了,没啥用。。。。。
作者: hyh    时间: 2008-5-16 22:34     标题: 回复 57# 的帖子

不是说FEDORA是说REDHAT收购JBOSS以后好象宣布不在更新REDHAT发行版了
作者: hyh    时间: 2008-5-16 22:38

一个在IBM的亲戚说的,我隐隐约约记得也看见过好象说不再更新REDHAT AS的版本了.还是说只是换个马甲而已??
作者: LeonWong    时间: 2008-5-16 22:50

引用:
原帖由 hyh 于 2008-5-16 22:34 发表
不是说FEDORA是说REDHAT收购JBOSS以后好象宣布不在更新REDHAT发行版了
fedora还在更新的,最近的应该是fedora9了
作者: hyh    时间: 2008-5-16 22:54

桌面版本的我倒不是太在意.不过如果REDHAT AS如果不再更新版本确实觉得有点可惜了.
作者: 6533186dc    时间: 2008-5-16 22:59

引用:
原帖由 leonWong 于 2008-5-16 22:00 发表

像你这种死大学生,别装了,没啥用。。。。。
LW 我要找你单挑
作者: sonyi    时间: 2008-5-16 23:01

Fedora 9 刚出来,http://fedoraproject.org/zh_CN/get-fedora
作者: hyh    时间: 2008-5-16 23:05

没有业内暴点关于收购JBOSS后的走向吗?= =;
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-5-17 00:55

MB 用 fluxbox 完美解决了随身工作环境的问题

再配合 GMAIL这样的东西 基本上是完美了
作者: jun4rui    时间: 2008-5-17 07:28

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-5-16 21:19 发表

确实没有太多用处,一般在Windows下面发展就足够了。
只是俺从一开始就喜欢玩软件,三天两头就GHOST个XP啥的,Linux、Unix、solaris、freeBSD、beos、qnx等等系统都装过玩过。

linux嘛,我个人觉得将来还是有很大发展的,比较有前途。
作者: henvelleng    时间: 2008-5-17 15:37

ubuntu是给我这种懒人用的,已经没有精力在windows下折腾了,东西是拿来用的,ubuntu从0开始折腾最多一个月就一劳永逸了,也不用跟病毒木马战斗。当然还有一点是钱的问题,如果公司里禁止使用盗版软件,你要的小软件偏偏公司又没配给你,难道花钱买么?我就不买

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0