标题: [电脑] 俺小白,請教刻錄問題。 [打印本页]

作者: DRAGONL    时间: 2008-4-21 17:47     标题: 俺小白,請教刻錄問題。

請問一下測試刻錄光盤的質量需要用到哪些工具?我用NERO CD/DVD Speed的【光盤質量測試】掃了一下剛刻的DVD-R,截圖如下,不知道該盤質量算好還是不好。

順帶請問考量光盤質量的指標都有哪些啊?
作者: hudihutian    时间: 2008-4-21 17:51

这个……

cd-rw测dvd刻录质量是测不准的

即使是dvd刻录机,也只是某些主控的适合这个测试,很多也是测不准的

推荐你去cdbest进修一下,具体一时也说不清

不谈这些,仅就成绩来看,这盘基本上是废物,恕我直言
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-21 18:07

啊,我的兩個光驅一個sony的combo一個先鋒的116XL貌似都不在在cdbest上的支持nero測試光驅列表里……

不過cd品質得分是0,換了支持測試的光驅也不會好到哪裡吧……
作者: n2    时间: 2008-4-21 18:14

如果按成绩 确实是垃圾

其实我想说 你不要管盘怎样

找牌子买。。正牌就行。。。。。。。。。。。。。。
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-21 18:17

我這是京東買的威寶白麵啊…………
明天借個BENQ的光驅試試…………
其實以前我刻完之後都是用CD Speed的ScanDisk掃一下表面,看全是小綠格就不管了,之後讀取上也沒覺得有什麽不好。這次聽人說得用其他工具測試,庸人自擾了…………
作者: hudihutian    时间: 2008-4-21 18:18

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2008-4-21 18:07 发表
啊,我的兩個光驅一個sony的combo一個先鋒的116XL貌似都不在在cdbest上的支持nero測試光驅列表里……

不過cd品質得分是0,換了支持測試的光驅也不會好到哪裡吧……
这个分数,100分既是满分,也是及格线
作者: hudihutian    时间: 2008-4-21 18:21

威宝白面也看批次的,烂的照样烂

珍贵的资料(尤其是仅靠刻盘保存的,比如结婚的摄影,孩子的成长记录),还是找更高级的盘,比如tdk超硬,that's,三菱医用等等,最好还挑不同的盘刻双份
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-21 18:25

這樣啊,感謝了。
算,過兩天買個BENQ 1655刻刻算了,也方便測試……
作者: 海鸥    时间: 2008-4-21 18:31

和以前比差远了。。。

我去年测的。。。TYG的盘貌似再也没有了,不过现在的也不算很差,而且盘比以前也便宜了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0