标题: [新闻] 树倒众人推,B3D说MGS4 只有576P [打印本页]

作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-4-20 14:06     标题: 树倒众人推,B3D说MGS4 只有576P

http://forum.beyond3d.com/showthread.php?p=1150046

游戏还没出,不知真假,不过看着几张非过场动画的实际游戏画面截图,小岛还真是该找台阶下了.

作者: fg001    时间: 2008-4-20 14:11

再缩点就可以移植wii了
作者: lwmq    时间: 2008-4-20 14:14

太尴尬了吧
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-4-20 14:16

色盲患者这回乐了。终于有我们专属游戏了  :D
作者: 恨水无痕    时间: 2008-4-20 14:16

如果是真的就实在太讽刺了:D
作者: 江户川柯南    时间: 2008-4-20 14:21

未来的米国特种兵流行背纸包打仗么?
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-4-20 14:27

MGS4是最坚定的PS3独占游戏,因此被微软、电脑爱好者轮番攻击,可以理解

除非不玩,不然你必须拥有PS3

作者: Jackli    时间: 2008-4-20 14:27

技术不行啊,这画面都达不到ps3的一般水准吧?
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-4-20 14:30

移植论 画面论 轮番贬低MGS4啊~~~~~

至于么~~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-4-20 14:31

国外的索黑比TG的厉害很多呀
作者: 极品三红    时间: 2008-4-20 14:33

MGS4会大买特买,参考光环3和使命召唤4。
作者: Lee    时间: 2008-4-20 14:34

太索黑了..
透露一点点  RSX的2xAA比C1的还要cheap

不过呢, 这样的画面已经和分辨率没有什么关系了, 比我们做得差太多了
就算是720P 4AA也没什么看头

现在难道是在制造话题么。。
作者: firma    时间: 2008-4-20 14:34

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-4-20 14:30 发表

至于么~~~~
这就是你不对了,数分辨率是b3d传统,哪个游戏没被数过
作者: firma    时间: 2008-4-20 14:35

引用:
原帖由 Lee 于 2008-4-20 14:34 发表
太索黑了..

不过呢, 这样的画面已经和分辨率没有什么关系了, 比我们做得差太多了

真业内也不知道b3d的传统么
作者: 狂风007    时间: 2008-4-20 14:39

呵呵,一群看图说话的又高潮了

楼主潮得特厉害啊:D
作者: solopain    时间: 2008-4-20 14:41

楼主很happy:D
作者: kiddy-grade    时间: 2008-4-20 14:42

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-4-20 14:39 发表
呵呵,一群看图说话的又高潮了

楼主潮得特厉害啊:D
当初B3D说黑牢3只有640P的时候你也潮的厉害啊
作者: 狂风007    时间: 2008-4-20 14:45

引用:
原帖由 kiddy-grade 于 2008-4-20 14:42 发表

当初B3D说黑牢3只有640P的时候你也潮的厉害啊
我相信B3D的话

但是对楼主对着几张图喷的做法感到不屑

因为我在PSN上下MGS4的DEMO看过
作者: qustttt    时间: 2008-4-20 14:49

我觉得不至于吧。。。
作者: solopain    时间: 2008-4-20 14:51

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-4-20 14:30 发表

至于么~~~~
对于自己玩不到的人当然至于,心想:我玩不到,你们也甭想玩好
作者: firma    时间: 2008-4-20 14:53

引用:
原帖由 solopain 于 2008-4-20 14:51 发表

对于客观饭来说,造谣毁谤是轻而易举的事情
作者: 保暖内衣    时间: 2008-4-20 14:57

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-4-20 14:45 发表

我相信B3D的话

380个游戏都到这个财政年度了,怎么还没见?
你的意思就是凡是ps3就要拥护不管理由是吧?即使是480p也要拥护?
按照你的理论怎么发表意见呢?

作者: nosmoking    时间: 2008-4-20 15:00

游戏性、画面什么的我都不关注,我只想知道小岛怎么把故事编下去 故事
作者: carnon    时间: 2008-4-20 15:03

都已经退化到根据未知截图来盲人摸象了
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-4-20 15:09

正如LZ所说~~~~不知真假~~~

真假根本不重要~重要是有这个机会骂骂MGS4就行了~~~~

于是下面一群人就很配合的上来了共同嘲笑了~~~
作者: 阿弄    时间: 2008-4-20 15:09

以分裂细胞3为目标吧
作者: zxr007    时间: 2008-4-20 15:18

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-4-20 15:09 发表
正如LZ所说~~~~不知真假~~~

真假根本不重要~重要是有这个机会骂骂MGS4就行了~~~~

于是下面一群人就很配合的上来了共同嘲笑了~~~
在tg论坛基本有个规律。 只要有人发任何一条反索的新闻。不管真假,就会有一群人跟上,然后展开种种想象。尽情攻击。索尼没做的事情,加上!索尼没说的话,按上!
真要等后来发现这个事情是假的。马上退散,就当事情没发生过。。等待下个假新闻出现。。这个过程在hddvd还活的时候。出现过多会了。
所谓新闻真假不重要,反索斗争要持之以恒。。这个算是tg战区最大的魅力了。
呵呵。。。
作者: dogsoldier    时间: 2008-4-20 15:20

不至于吧.....................
[attach]61529[/attach]

作者: csish    时间: 2008-4-20 15:47

引用:
太索黑了..

为什么很多跨平台游戏ps3版不用上比c1还要免费的2xaa呢?
作者: saintwei    时间: 2008-4-20 15:49

MGS4肯定会移植360的,早晚的事。
作者: 网上的final    时间: 2008-4-20 16:02

MGS的画面效果无需 担心的
最担心的是 视角晃的太厉害,接受不了
作者: 月光狼人    时间: 2008-4-20 16:04

一切还是等游戏发售了再说吧........
作者: msforza    时间: 2008-4-20 16:11

小岛不如买使命召唤的引擎,做自己特点的游戏
作者: mouseguard    时间: 2008-4-20 16:21

明天MGO的测试开始了...Quaz51会做第一手测试....他的态度比较悲观....

i think Kojima priority are more to use lot of post-process and other FX, particle or maybe 60fps than native resolution (remember ICO in 512x224p...). that can to be a good compromise if it's done well

the problem is that Kojima team have only lot of PS2 experience (even PC GPU are unknown for them i think) and the PS3 graphic part is completely opposed to the PS2 graphic part ( PS2 graphic part is poore graphic pipeline without shader but very big ratio fillrate/pixel , blend free ect...), i think it's difficult for them to completely change their behaviour to work on visuel part of the game

but i prefer wait to see the game before criticise or speculate on native resolution
作者: WANNZ    时间: 2008-4-20 16:31

随着MGS4发售日临近
可以想象FSF如坐针毡的抓狂心理也将愈发病态

作者: lwmq    时间: 2008-4-20 16:40

引用:
原帖由 WANNZ 于 2008-4-20 16:31 发表
随着MGS4发售日临近
可以想象FSF如坐针毡的抓狂心理也将愈发病态
那是那是,首日准千万大作么~~~~~笑
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-20 16:53

沒想到Quaz 51這麼悲觀。

不過專家終究是專家,對於一張看起來絕讚的MGS 4宣傳圖片直指原生解析度是7680X4320

b3d幾位專家也認定Konami放了超高解析度的圖片作宣傳,這麼看來去年TGS07與e307放的圖片,在反映真實性上很有問題啊

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-4-20 17:37

第一张图靠谱些,第二张像PS过的...
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-20 17:42

引用:
太索黑了..

想必是與SC 4比吧
作者: Lee    时间: 2008-4-20 17:46

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-20 15:47 发表

为什么很多跨平台游戏ps3版不用上比c1还要免费的2xaa呢?
这个考量我就不知道了
不过HL2 Portal似乎RSX是比C1要开得高一点, COD4之类的好像差不多, 其他的游戏我不清楚。当然跨平台确实是比较难做, 凡例我相信也有很多。

另外我只是说cheap, 但是没有说RSX不开之前比C1快(也没说比较慢) :D

作者: Lee    时间: 2008-4-20 17:48

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-20 17:42 发表
想必是與SC 4比吧
我和SC4没有关系。。所以不是。SC4的话时间太紧, PS3版也很难做。再说本身XO的frame rate就很低了。
作者: ooo    时间: 2008-4-20 18:38

最终画面是一个综合效果,不能片面追求分辨率,有一部分索饭还陷入索尼当初鼓吹1080P中不可自拔。。。就凭PS3可怜的处理能力,难。
作者: FENFANG    时间: 2008-4-20 18:56

等游戏出来时再说
作者: 火彩    时间: 2008-4-20 18:57

嗯,姑且不论是多少P,画面如何,第一张图的左脚浮空了。
大叔好功力。
作者: 江西恐龙    时间: 2008-4-20 19:15

没觉得这画面烂,感觉比HALO3要好。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-4-20 19:17

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-4-20 19:15 发表

作者: codjc    时间: 2008-4-20 19:21

引用:
同感,还是等到时候的实际评价。

小岛那帖子也被人歪曲了原意。
作者: dogsoldier    时间: 2008-4-20 19:21

引用:
[attach]61538[/attach]
作者: 王总    时间: 2008-4-20 19:24

随便你们怎么诋毁,反正我有的玩就行了.TG到时想必也会开专区讨论.
作者: 口古月    时间: 2008-4-20 19:24

标题改成“树倒猢狲散”更合适
作者: Ash    时间: 2008-4-20 20:05

说到MGS4,记得05年TGS放出一段在alpha kit上跑起来的过场动画,当时我曾说过这段东西只是开发机上运行的show罢了,最终是不可能在PS3上实现的,有些人认为我是别有用心,故意诋毁PS3,还怎么夸张的说这段东西里PS3模拟真实头发效果云云...
现在看来,这些人只是被自己可笑的喜好蒙蔽了双眼和常识,一旦碰到不同意见,第一个反应必然是攻击别人,而不会去思考这个意见是否合理。
但出乎我的意料,没想到3年后,这些人依然如旧。
PS3的主机架构设计绝对有问题,根本不符合现在的主流开发习惯,PS4(如果sony还有下一代的主机的话)如果还是这样,估计就没多少第三方厂商还会继续支持下去了。
不过业界起起伏伏,正统的FF和MGS系列离开PS系主机应该今年内就能看到,到时看看SCE和某些人会有什么反应吧,呵呵。
作者: lionheart007    时间: 2008-4-20 20:09

我记得07年就有人预言年内正统的FF和MGS系列离开PS系主机。估计以后每年都会有人预言一次吧(笑)
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-20 20:11

2005年那可是既夢幻,又紛擾的一年啊

夢幻:
某飯對於主機性能有不切實際的期待(很類似當時的小島吧?),以為未來10年 CG等級遊戲就在PS3上面

紛擾:
某飯對於PS3能延續霸主地位毫無疑慮,跟著久多與其他Fans高喊360即刻已秒殺。
作者: 火彩    时间: 2008-4-20 20:13

引用:
原帖由 Ash 于 2008-4-20 20:05 发表
说到MGS4,记得05年TGS放出一段在alpha kit上跑起来的过场动画,当时我曾说过这段东西只是开发机上运行的show罢了,最终是不可能在PS3上实现的,有些人认为我是别有用心,故意诋毁PS3,还怎么夸张的说这段东西里PS3模 ...
其实,我觉着,就算KONAMI当年被别人骗了、抱错了大腿,只要自己有出息还是能做出画面接近当年的素质。
看看这几年PS3和XO上的主流游戏画面,便是K社他自己输了,这种东西是相互的,一个巴掌拍不响啊。
作者: 火彩    时间: 2008-4-20 20:15

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-4-20 20:09 发表
我记得07年就有人预言年内正统的FF和MGS系列离开PS系主机。估计以后每年都会有人预言一次吧(笑)
07年已经有了MH3、DMC4了。
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-20 20:17

我覺得小島沒什麼能力說自己用盡cell機能這種話,嚴格說就是還輪不到他來當第一把交椅。SCE自家第二廠才有這資格,表現也確實比小島作品亮眼太多。

不過對於本次訪談造成的風波,索飯已經有急於將小島二流化的趨向。他也不過是自我解嘲過去的天真錯估真相,索飯要給他帶上「作出1/10的mgs 4是因為弄不出Cell機能」的肩章標誌。
作者: Ash    时间: 2008-4-20 20:17

PS3除了蓝光之外,从实际游戏开发上,并没比360强到哪里去,相反,对于程序员来说,还增加了大量的额外工作。有点外强中干的感觉,看上去能做很强的东西,实际运用起来,各种硬件局限条件一加限制,马上就捉襟见肘,小岛说过团队已经尽力了,这句我觉得倒是真话。
MGS4的画面以konami的日本studio的能力来说,已经很不容易了,事实上有多少日本厂商能在PS3上做出好的画面呢?
日本人写代码拼命是出了名的,不过以现在PS3的架构来说,就算拼掉4,5条命也起不了多少作用^_^
作者: Lee    时间: 2008-4-20 20:25

把CELL用尽是几乎没有可能的。。。以我的看到的状况
而且CELL用尽的话性能确实很可观。。。一个SPU怎么都比PPU要快。。就算常规的整数运算也是如此
看MGS4,没感觉出来。
作者: 比卡丘    时间: 2008-4-20 20:41

这又没关系
作者: Ash    时间: 2008-4-20 20:44

贴两张图,都是konami自己的截图,一张是2005 TGS的,一张是现在的。

[attach]61547[/attach]
作者: Lee    时间: 2008-4-20 20:49

我觉得比较奇怪是这个游戏的颜色越来越不饱和了。难道AD换人?
其实调个颜色和机能又没有关系。
我觉得技术力强一点的话,05年的那段动画并没有超越PS3的极限(当然也包括XO)多少,这个和KZ2不一样。
按说K社应该是Sony直接大力支持的。
作者: 火彩    时间: 2008-4-20 20:52

引用:
原帖由 Lee 于 2008-4-20 20:49 发表
我觉得技术力强一点的话,05年的那段动画并没有超越PS3的极限(当然也包括XO)多少,这个和KZ2不一样。
按说K社应该是Sony直接大力支持的。
没错,05年TGS那段时间是支持了,而且力度很大的,但后来发现自己压错宝了,而且还不是第一次。
就算是到了07年TGS上,还是给SONY留尽了面子。
作者: cc0128    时间: 2008-4-20 20:54

直接减少分辨率可以移植Wii。。
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-20 20:55

引用:
原帖由 火彩 于 2008-4-20 20:52 发表

没错,05年TGS那段时间是支持了,而且力度很大的,但后来发现自己压错宝了,而且还不是第一次。
就算是到了07年TGS上,还是给SONY留尽了面子。
07E3與tgs07的留面子方式就是學GT5P的宣傳,放超高解析度縮成1280X720的遊戲圖片
作者: Ash    时间: 2008-4-20 20:58

引用:
原帖由 Lee 于 2008-4-20 20:49 发表
我觉得比较奇怪是这个游戏的颜色越来越不饱和了。难道AD换人?
其实调个颜色和机能又没有关系。
按说K社应该是 ...
那段也只是过场动画罢了,实际游戏画面不会和real time cinematic一样,不过当时某些群体觉得整个游戏就是这种素质的画面...
MGS4想要做到过场和游戏无缝衔接,也就是过场直接在游戏过程中发生,结束后没有切换,立即进入游戏,所以不得不在画面上做出妥协。
其实MGS4当时的画面也就是PC上运行的效果,但这只是一段cineamtic而已,和实际游戏并没有太大关系,而且以当时对PS3的开发了解而言,是不可能做出这样的画面的。(当时PS3 alpha kit都用准PC代替,所以那段东西根本就就不是在PS3上运行的)。
作者: 王总    时间: 2008-4-20 21:03

"MGS4想要做到过场和游戏无缝衔接,也就是过场直接在游戏过程中发生,结束后没有切换,立即进入游戏,所以不得不在画面上做出妥协".如果是这样,即使缩水也无所谓了.MGS1最初还作过CG呢,为了整个游戏的整体性不也去掉了.
作者: Ash    时间: 2008-4-20 21:07

引用:
原帖由 王总 于 2008-4-20 21:03 发表
"MGS4想要做到过场和游戏无缝衔接,也就是过场直接在游戏过程中发生,结束后没有切换,立即进入游戏,所以不得不在画面上做出妥协".如果是这样,即使缩水也无所谓了.MGS1最初还作过CG呢,为了整个游戏的整 ...
PS3的内存才这点,为了达成这个目的,最简单的方法就是直接在数据上做优化,结果就是...
不过为了整体性,画面下降也无所谓,游戏性最高吗,呵呵。
那怎么老看到有人喷wii的画面呢?
作者: Lee    时间: 2008-4-20 21:12

其实其他游戏也一样。。GeOW的过场也精细度提高 + low FPS。
不过MGS4 的细节哪能和GeOW比呢。。

我觉得关键还是过场比游戏的制作难度小太多了。过场的资源全拿7800SLI做,只关心graphics,  到游戏的时候发现这样那样都要抢内存,抢到最后就是材质缩水。
差别多大呢?比如512MB都可以用来放素材,到最后就可能只剩一半不到。
alpha kit似乎是有cell的,不过GPU好像是PCIE的6800SLI或者7800GTX?不记得了。其实差别不大。
作者: 火彩    时间: 2008-4-20 21:19

引用:
原帖由 Lee 于 2008-4-20 21:12 发表
alpha kit似乎是有cell的,不过GPU好像是PCIE的6800SLI或者7800GTX?不记得了。其实差别不大。
我所知道的,最初无论是PC模拟环境还是AK,都是6800的SLI,不知道有没有错。
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-20 21:22

alpha kit 的內存是512MB,多實機1倍。

這方面我想請教Lee,開發機規格超出實機,是否代表開發從起始到最終就是得不斷優化+妥協?
不知PS3 最終開發機的規格與實機差距多大.

360方面,我看過的除錯機是標準的512MB 內存與實機相同
作者: csish    时间: 2008-4-20 21:23

业内觉得mgs4和sc4哪个图形方面好一点呢?
有谁知道sc5的进度吗?
作者: Ash    时间: 2008-4-20 21:23

lee是美工吧,所以不清楚内存里load是怎么回事,PS3三个最大的缺点,一个是内存少,一个就是显卡跟不上,另一个就是SDK太烂,SDK可以后期慢慢做好,前两个问题...
MGS4想把过场直接和游戏结合起来,也就是游戏过程中马上出现过场(此时游戏状态中的内存并不清空),过场后马上切换回游戏,所以内存上非常有限。
BD的读取又太慢,频繁切换过场,玩家的感觉可能就和当年PS2的保镖一样,流程总是被打断。
MGS4的art director是新川洋司,水平是不用多说的,但现在是shader的时代,PS3的硬件就放在那里,konami的程序员又不是shader时代过来的人,就算再好的美工又能如何呢?
PS3的alpha kit里没cell, 后面的 kit里才有的。
作者: Lee    时间: 2008-4-20 21:30

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-20 21:22 发表
alpha kit 的內存是512MB,多實機1倍。

這方面我想請教Lee,開發機規格超出實機,是否代表開發從起始到最終就是得不斷優化+妥協?
不知PS3 最終開發機的規格與實機差距多大.

360方面,我看過的除錯機是標準的 ...
所有的ref kit的内存都比开发机大一倍。不是alpha kit的问题而是传统。
XO比较特别,大概是因为XO早期的内存是设定为256MB的缘故。
作者: 保暖内衣    时间: 2008-4-20 21:31

客观饭和天师估计很快要现身:D
作者: 十年后海啸    时间: 2008-4-20 21:36

不愧是天师看好的游戏,概无例外

这次直接提前在LU发帖倒计时,吹捧的规格又提高了,自然画面渣化的程度也水涨船高
作者: 十年后海啸    时间: 2008-4-20 21:39

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-4-20 21:31 发表
客观饭和天师估计很快要现身:D
那帮废柴程序员没用好强大的cell呗
作者: Lee    时间: 2008-4-20 21:39

引用:
原帖由 Ash 于 2008-4-20 21:23 发表
lee是美工吧,所以不清楚内存里load是怎么回事,PS3三个最大的缺点,一个是内存少,一个就是显卡跟不上,另一个就是SDK太烂,SDK可以后期慢慢做好,前两个问题...
MGS4想把过场直接和游戏结合起来,也就是游戏过程中马上出现过场(此时游戏状态中的内存并不清空),过场后马上切换回游戏,所以内存上非常有限。
BD的读取又太慢,频繁切换过场,玩家的感觉可能就和当年PS2的保镖一样,流程总是被打断。
MGS4的art director是新川洋司,水平是不用多说的,但现在是shader的时代,PS3的硬件就放在那里,konami的程序员又不是shader时代过来的人,就算再好的美工又能如何呢?
PS3的alpha kit里没cell, 后面的 kit里才有的。
嗯。我是3D Engineer, 不是美工
你说的问题我当然知道,毕竟是工作。。。
1: MGS的传统是game-engine cutscene, 所以这个要求很正常。至于内存, 我想问题就是gameplay的data没有办法清除, 所以留给cutscene的extra graphic asset就比较少。
2: BD其实我觉得不是问题, 相反是个优势。因为BD再慢HD也是标配。所以我们可以用BD+HD的方式来做loading.
3: 我觉得既然05年就有normal map的动画, 程序员的水平应该没有什么问题。再说了所有程序员可能都不是shader时代过来的人, 否则就不算是senior
最大的可能还是在内存容量方面过于理想化, 庞大的世界观影响了单体的资源数量。而Game asset也许也不是最优的。(其实我一直觉得MGS组的画面不及Silent hill组)
作者: 十年后海啸    时间: 2008-4-20 21:41

天师除了SDF,就是最钟爱B3D的帖子了
作者: 小水    时间: 2008-4-20 21:42

鲍尔默,你这贱人,又教唆爪牙恶意诋毁PS3大作了,这种行径实在可耻。
作者: 村上春樹    时间: 2008-4-20 21:45

引用:
原帖由 十年后海啸 于 2008-4-20 21:41 发表
天师除了SDF,就是最钟爱B3D的帖子了
問題是B3D的專家已經準備好大刀與軍火,等著小島的作品送上門來。

要是真的如qUAZ51預期的576P,就尷尬啦

看天師多擁戴Quaz51,分析結論都放在簽名檔呢.

作者: doomking    时间: 2008-4-20 21:48

一群人憋闷了几个月又高潮了
作者: 保暖内衣    时间: 2008-4-20 21:49

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-20 21:45 发表

問題是B3D的專家已經準備好大刀與軍火,等著小島的作品送上門來。

要是真的如qUAZ51預期的576P,就尷尬啦

看天師多擁戴Quaz51,分析結論都放在簽名檔呢.
选择性失明是神的一贯作风:D
作者: Ash    时间: 2008-4-20 21:52

引用:
原帖由 Lee 于 2008-4-20 21:39 发表

嗯。我是3D Engineer, 不是美工
你说的问题我当然知道,毕竟是工作。。。
1: MGS的传统是game-engine cutscene, 所以这个要求很正常。至于内存, 我想问题就是gameplay的data没有办法清除, 所以留给cutscene ...
HD会碰到安装速度和容量的问题,而且HD再快又如何?固定资源占内存就这么大,stream的数据流和机制再做的怎么好,也是杯水车薪而已。
日本人不像老美,从来就没经历过PC上显卡上的变化,PS3是他们第一次接触这些东西,所以我说他们没经历过shader时代。
日本人写游戏部分的代码有些人很牛,但是在做整体游戏框架设计方面比老美差的就不是一点两点了。
我看过capcom,square,和konami一些游戏的代码,那些纯粹是为一个游戏而专门写的,完全没有考虑过扩展性和应用性,你如果接触到日本游戏就会明白我的意思。
日本厂商里能够做好次时代游戏开发的也就寥寥几个,namco-bandai,square-enix,sega,capcom,而konami和scej很勉强,不过我想任天堂如果想做,以mario galaxy的素质来看,应该也可以。
作者: west2046    时间: 2008-4-20 21:54

引用:
原帖由 csish 于 2008-4-20 21:23 发表
业内觉得mgs4和sc4哪个图形方面好一点呢?
有谁知道sc5的进度吗?
之前业内说了推倒重做!!
作者: youngwilly    时间: 2008-4-20 21:58

还有两个月不到八天

喷MGS4的要服用些药物以维持持久力:D
作者: Lee    时间: 2008-4-20 21:59

streaming还是很重要的,可以让游戏的观感上一个台阶。不过不是什么类型的游戏都可以用, 适用性也没有那么强。
GeOW/Halo3基本就是靠streaming达到这个精细度。总之还是看游戏类型吧。MGS我不知道他们有没有用,不过应该没有问题。

日本公司我没有接触过,不做评论了
他们的牛人应该是有不少,其实国内的3D牛人也有,只是他们可能没有为那种项目在工作。大公司里不一定很看重这个。
作者: Lee    时间: 2008-4-20 22:00

sc5不知道。加拿大人据说也遇到了一些麻烦。
作者: boychat1    时间: 2008-4-20 22:01

引用:
原帖由 Ash 于 2008-4-20 21:52 发表

HD会碰到安装速度和容量的问题,而且HD再快又如何?固定资源占内存就这么大,stream的数据流和机制再做的怎么好,也是杯水车薪而已。
日本人不像老美,从来就没经历过PC上显卡上的变化,PS3是他们第一次接触这些东 ...
SE次时代好像还没有像样作品...
作者: liuyicheng    时间: 2008-4-20 22:21

SEGA算是比较早接触欧美硬件的,但是SEGA接触的目的是为了大幅度降低成本。
作者: west2046    时间: 2008-4-20 22:21

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-4-20 21:58 发表
还有两个月不到八天

喷MGS4的要服用些药物以维持持久力:D
你的话直指 小岛 !!!!!
作者: youngwilly    时间: 2008-4-20 22:26

引用:
原帖由 west2046 于 2008-4-20 22:21 发表

你的话直指 小岛 !!!!!
他已经发表了一段怨天尤人的声明了
作者: superfight    时间: 2008-4-20 22:53

如果现在让小岛在PS3上重做MGS4~  能好多少?~
作者: 正版万岁    时间: 2008-4-21 02:31

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-4-20 14:45 发表

我相信B3D的话

MGS4有DEMO下载?你就扯吧
作者: 倍舒爽    时间: 2008-4-21 03:07

引用:
恐龙你。。。。
好吧,既然话至于此。。

偶感觉这游戏卖得比halo3要好。。。

饭丝快来挺偶!!!
作者: 倍舒爽    时间: 2008-4-21 03:25

确实就05e3那段画面看起来,也觉得本世代要做到也应该可以接近。。

不过05博士脸上的材质真的很细腻,越看越细腻。。
作者: 788414    时间: 2008-4-21 03:28

引用:
原帖由 solopain 于 2008-4-20 14:51 发表

:D

2B,好久没见

你好么
作者: 倍舒爽    时间: 2008-4-21 03:57

有一点不明白。。。
其实作为scej这样的第一方为啥游戏的质感还是不行呢?
参考:golf5 和死人3的预览

但是同为日本的pd却很强。。。
偶觉得不仅仅是美工。。
interior质感啊啥的都做得很好,他们也不是shader时代过来的啊。。。
举个例子,一般车身都是光滑的。。。

但gt5p更新后的新车ford gt lm版是全碳纤维车身。。。建模的精细度就不说了。。
相必这里没人细看过。。。
重要是那车身质感实在让人赞叹,
那碳纤的凹凸感和反射都作得很好,这不就是shader功力么?
就算是replay中多车时也看不出明显缩水。。。
俺觉得比pgr4受水滴影响后的效果还要好!!

很想上图让大家看看,呵呵。。。
作者: 神之右手    时间: 2008-4-21 09:07

对MGS没什么爱
但很喜欢看比较专业的一点的讨论,楼上几位继续~

作者: YY小熊猫    时间: 2008-4-21 09:25

引用:
写轮眼修炼到阁下这种境界不容易啊,看样子写轮眼修为和脑残程度成正么。 说句不好听的,就576P游戏的画面,貌似用BUMP和SHADER的水准比起HALO一代PC版差距也不是一点半点了。

作者: 小阳    时间: 2008-4-21 09:38

汗啊,人身攻击满天飞,只是不同意见,至于吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0