标题: [音响] 这耳机,煲和不煲,差别这么大么? [打印本页]

作者: zxsoft    时间: 2008-3-22 17:57     标题: 这耳机,煲和不煲,差别这么大么?

说的还是我的K24P。

刚入的时候觉得挺不错,声音很纯净,没杂音,但是还是不如我的音箱效果好。没怎么在意,毕竟在耳机里面算是便宜的,于是也没有一直连续放音乐什么的来“煲”。只是拿来随便听听歌。

一直k24p给我的感觉就是挺好听,挺干净的。这种感觉。觉得就挺不错了。但是这两天听着听着,觉得好像声音和刚买的时候不一样了?听梁祝小提琴的时候感觉很有劲啊,像吃面条很劲道的感觉。觉得听到了更多东西似的。这声音有劲了精神也觉得有劲儿!感觉声音比刚买的时候强了一个档次呀!这是不是就是所谓的煲开了?:D
作者: jun4rui    时间: 2008-3-22 17:59

嗯嗯,还可以继续煲的。一般来说耳机需要煲一些,动铁类的就没有这么显著

我才入森海塞尔HD600也没觉得比PX200好太多啊(起码没价钱多),但是听多了自然就出来了。

不过耳机这种东西,有时候一耳朵听不出很多东西,需要时间慢慢品味才能慢慢了解的。

另外一种说法就是,听多了耳朵习惯了:D
作者: zxsoft    时间: 2008-3-22 18:02

还有动铁这种呀?我只知道有动圈和静电。这三种是不是静电的最贵,效果最好?像那个007?
作者: jun4rui    时间: 2008-3-22 18:08

引用:
原帖由 zxsoft 于 2008-3-22 18:02 发表
还有动铁这种呀?我只知道有动圈和静电。这三种是不是静电的最贵,效果最好?像那个007?
动铁是入耳式塞子用的多,静电最贵最好
作者: zxsoft    时间: 2008-3-22 18:24

jun4rui大哥想看你暴你的设备啊
作者: jun4rui    时间: 2008-3-22 18:27

我的很垃圾啦,我已经退烧了,耳塞耳机各一个。耳塞是音特美的ER4B,耳机是拜亚动力的DT880
作者: SORAYA    时间: 2008-3-22 19:41

煲是一方面,精神状态也是一方面,早晨起床的时候听音乐都很HIGH:D
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-3-22 19:44

888是很明显的特例。。
作者: 小岛秀夫    时间: 2008-3-22 20:40

引用:
原帖由 zxsoft 于 2008-3-22 18:02 发表
是这个么 偶听过几耳朵 据说煲过的耳机系统(含真空管放大器)500小时前和500小时后声音变化很大很大 应该说进步很大

作者: 赛亚人贝吉塔    时间: 2008-3-23 00:48

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2008-3-22 19:44 发表
888是很明显的特例。。
同感 感觉后期用的感觉比刚买时好很多 低音至少是强了些
作者: jun4rui    时间: 2008-3-23 08:16

引用:
原帖由 赛亚人贝吉塔 于 2008-3-23 00:48 发表

同感 感觉后期用的感觉比刚买时好很多 低音至少是强了些
他说的应该是888越听越渣
作者: xox    时间: 2008-3-24 09:59

白牙的中高端更狠,当年入860,前两次听都想给丫砸了,第三次却豁然开朗爽的不行~~

跟处儿与非处儿一个道理
作者: clark99    时间: 2008-3-24 10:29

偶认为是习惯
区别不是太大
作者: 白相小罗利    时间: 2008-3-24 16:22

007偶拿到手是已经1000小时左右的机器了不好评价~~不过包和不包还是有距离的
作者: vansky    时间: 2008-3-24 18:48

耳朵和耳机是同时被煲的
作者: hugang    时间: 2008-3-24 18:54

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-23 08:16 发表

他说的应该是888越听越渣
支持:D
作者: springvaio    时间: 2008-3-24 20:53

正在煲耳机呢 不知道网上的方法是否对
作者: jun4rui    时间: 2008-3-24 21:00

不要煲,自然听比较好,煲不好对耳机有坏处的
作者: m-16    时间: 2008-3-24 23:18

以前在某个耳机论坛看到一种普通耳机的煲法,找个收音机调到没台的地方,然后声音开最大(好象是,时间长记不住了)放24H,以前用MX500试过一次,可惜还没听就被老爸搞断线了.jun4rui你怎么看法?
作者: amm    时间: 2008-3-25 00:39

除了888,我觉得大部分是你耳朵被耳机煲了
作者: amm    时间: 2008-3-25 00:40

引用:
原帖由 m-16 于 2008-3-24 23:18 发表
以前在某个耳机论坛看到一种普通耳机的煲法,找个收音机调到没台的地方,然后声音开最大(好象是,时间长记不住了)放24H,以前用MX500试过一次,可惜还没听就被老爸搞断线了.jun4rui你怎么看法?
幼猫并,还开到最大,振膜直接废了
作者: hmds    时间: 2008-3-25 00:49

低端的没那么大差距吧,还是心里成分大一些

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0