标题: [其他] 有人对FF的人设不满么 [打印本页]

作者: charkbonbon    时间: 2008-3-12 19:18     标题: 有人对FF的人设不满么

众所周知,日产游戏多以男性中性化,中性女性化,女性大波化的变态审美著称(卡通的除外)
首当其冲,FF系列,为这一潮流执大旗者
FF7,9是Q版人物除外,其后一律都是正常人的比例,畸形的审美。
FF8主角那头片分还算好(请想象一下谢停风的那头万年不变的发型)
此后10,11,12,13简直就不能忍受了。。。
男人张着一张女人脸,女人张着猴子脸(尖嘴型)
一律黄毛,根刺猬一样支棱着,分成大股,在风中摇摆,就好像N年没有洗过头的乞丐(头发都结在一起的那种。。)
不管是战士,王子还是公主还是小偷流氓。。。一律鸡蛋一般润滑的皮肤,偶尔有条刀疤,以示沧桑。。。
衣服都是新做的,铠甲都是刚上过油的,所有的交通工具都像是第一次使用。。。(难道日本人没有听说过二手未来,这个概念么)
衣着更是。。。长裤减短,夹克根胸罩一样短,明明是鸡胸还要漏在外面。。。
还改不了一说话就摆POSE的习惯....
而那些POSE,不光一点都不酷,而且十分之。。。(这点DMC最为严重)

我在想,现在FF在走下坡路,是不是跟这些也有关系:(
个人意见
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-3-12 19:21

支持你狂抽野村渣也,把他抽下臺最高~~~
作者: 古兰佐    时间: 2008-3-12 19:22

FF7,8的时候还满喜欢野村的人设的,后来就是越来越审美疲劳甚至开始讨厌了........
作者: AZOE    时间: 2008-3-12 19:33

装B是好的,过于装B就不好了
作者: 林则徐    时间: 2008-3-12 19:41

主要是服装,为了花哨而花哨,不仑不类。不过12还是不错的
作者: tales    时间: 2008-3-12 19:42

ff12最反感。。渣的一比
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-3-12 19:44

引用:
原帖由 tales 于 2008-3-12 19:42 发表
ff12最反感。。渣的一比
不渣,不過遊戲里的形象比較渣,每個人都灰頭土臉的~~~
作者: 测试一下    时间: 2008-3-12 19:44

没啥不满~

7通关之后就8和12分别玩了不到半小时时间...
作者: beareve    时间: 2008-3-12 19:45

个人感觉7的人设很不错,那时候还挺喜欢野村的
到了8就开始装酷型
9的也还不错
10那个实在受不了,主角身上一堆的吊饰实在让人难以接受,男人就要有个男人样儿嘛
11还成
12换了人设,感觉比10好多了(个人还是不怎么能接受男主角穿半截裤的造型,总感觉像小混混)
说句题外话:个人觉得野村在王国之心理的人设是最让人觉得不爽的,那种细细腿+大鞋子的风格真不知道有什么好看,就连保镖那样的角色都比它好看
作者: tales    时间: 2008-3-12 19:47

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-12 19:44 发表

不渣,不過遊戲里的形象比較渣,每個人都灰頭土臉的~~~
男主角的小马甲太难看了。。。。
作者: waterfirestart    时间: 2008-3-12 19:48

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-12 19:45 发表
说句题外话:个人觉得野村在王国之心理的人设是最让人觉得不爽的,那种细细腿+大鞋子的风格真不知道有什么好看,就连保镖那样的角色都比它好看
我觉得王国之心人设很成功。
作者: joeljoe    时间: 2008-3-12 19:50

FF10的人设让我远离了这款游戏
作者: beareve    时间: 2008-3-12 19:51

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-3-12 19:48 发表

呵呵,果然是各花入各眼啊
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-12 19:54

野村的女性角色不蔭,而男性角色太娘
作者: 林则徐    时间: 2008-3-12 19:58

松野的游戏人设都不错,比渣野村那种装逼而分裂的感觉好多
作者: 火彩    时间: 2008-3-12 20:01

TG对野村13郎不满大有人在,其中就包括我(还是喜欢FF7、8时他的人设)。话说若不是他太13,今天朋友带回来那张10元就卖的未拆日2 FF7AC的DVD我便收了。
作者: USE2    时间: 2008-3-12 20:01

游戏就是游戏,要那么真实干什么
FFX除了主角的人设外其他都挺满意
作者: ruu    时间: 2008-3-12 20:01

女性还好,男性都是小白脸,不能忍……

对所有FF游戏都无爱……

DQ人设大赞,以上
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-3-12 20:05

引用:
原帖由 ruu 于 2008-3-12 20:01 发表
女性还好,男性都是小白脸,不能忍……

对所有FF游戏都无爱……

DQ人设大赞,以上
冏一個~~~ 鳥山筆下的都一個樣,單讓我看人設圖,我還真分不出是DQ的哪代角色~~~

作者: dogsoldier    时间: 2008-3-12 20:05

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-12 20:01 发表
TG对野村13郎不满大有人在,其中就包括我(还是喜欢FF7、8时他的人设)。话说若不是他太13,今天朋友带回来那张10元就卖的未拆日2 FF7AC的DVD我便收了。
求taobao地址........
作者: 古兰佐    时间: 2008-3-12 20:10

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-12 20:05 发表

冏一個~~~ 鳥山筆下的都一個樣,單讓我看人設圖,我還真分出是DQ的哪代角色~~~
需要通过衣服和发型才能分得清谁是谁的漫画家多了去了........如果你DQ每代都仔细玩过并且清楚几个角色的服装发型特征,DQ里哪个杀哪代的还是一眼就能看清楚的.

况且在给DQ做插画的时候鸟山自己的绘画风格本身就发生过变化,FC DQ1 2 3的时候相当于鸟山七龙珠小悟空时期的画风,4,SFC的5的时候画风相当于青年悟空大贝吉塔时候的画风,6,CT的时候是超级噻亚人时期的风格,7开始风格又有点变化,8又有点回归6的时候的风格.
作者: yalpbz    时间: 2008-3-12 20:22

12的男女主角都很讨厌
作者: ylgtx    时间: 2008-3-12 20:26

再渣也比美式游戏里爆炸身材配个猩猩脸好.......
作者: zxr007    时间: 2008-3-12 20:47

引用:
原帖由 ylgtx 于 2008-3-12 20:26 发表

作者: dameng    时间: 2008-3-12 21:13

野B折也的装B不是一下子说得清的
作者: DeathNote    时间: 2008-3-12 21:36

偶很不喜欢8
作者: Running82    时间: 2008-3-12 21:41

12是我除了11以外唯一一个没有通关的FF
作者: AZOE    时间: 2008-3-12 21:42

做人莫装B,装B过了就变野B了
作者: tales    时间: 2008-3-12 21:54

引用:
原帖由 ylgtx 于 2008-3-12 20:26 发表
头像美。。回帖美。。
作者: veryend    时间: 2008-3-12 22:17

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-3-12 19:48 发表

+1
作者: ms006z    时间: 2008-3-12 22:23

最喜欢FF10人设的人路过。。。。。。
作者: jolinheart    时间: 2008-3-12 22:30

野村就是动画界的平井久司.......
作者: 耶稣复临    时间: 2008-3-13 01:13

一直觉得野村的人设非常2
作者: we520    时间: 2008-3-13 01:16

对他只有FF7时顺眼

之后的都无法接受了
作者: dddog    时间: 2008-3-13 02:14

只有7的设计很棒,别的都不行
作者: Selajong    时间: 2008-3-13 03:06

12的服装很蠢,公主首当其冲
作者: Gtoyo    时间: 2008-3-13 06:48

说实话,要不是有FF华丽的外衣,野村估计已经变成第二个森气楼了。。。。
作者: 小水    时间: 2008-3-13 07:48

一直非常满意
作者: solbadguy    时间: 2008-3-13 08:40

我顶LZ!

野村根本不知道什么叫对比,审美观疲劳后腻就一个字。

作者: flyzzb    时间: 2008-3-13 08:43

FF系列反派角色人设赞,正角那个渣啊
作者: ffcactus    时间: 2008-3-13 08:52

对FF的人设非常满意。
审美疲劳重来没有产生过, 更不会把某些游戏的人设从丑审出美来(比如欧美游戏还有什么失落的奥德赛之类)。

作者: Ophelia    时间: 2008-3-13 08:55

我是FF饭但我是野村黑。。。所以接下来的FF我只能忍住人设上的痛苦来玩了。。
作者: 落天使    时间: 2008-3-13 08:59

野村貌似更擅长女性、反角和大叔这类人设。
男主角相对而言就很一般了。
作者: 火彩    时间: 2008-3-13 09:00

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-12 20:05 发表

求taobao地址........
非淘宝,朋友自己从老家淘腾过来的
6片,每个加10元,昨日瞬杀掉了。
我拿了个全新未拆30元的圣剑传说DS和Z剧场初回OST
作者: leyoung    时间: 2008-3-13 09:03

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-12 19:22 发表
FF7,8的时候还满喜欢野村的人设的,后来就是越来越审美疲劳甚至开始讨厌了........
+1
毒瘤也应该换换新血了,都过去十年了,野村还在搞那套装13的风格,太老土了
作者: mephisto    时间: 2008-3-13 09:04

看多了哪个不腻?我对鸟山明也很腻,DQ应该换个人设,不要个个都像赛亚人
作者: Ophelia    时间: 2008-3-13 09:05

DQS的那个哥特萝莉就很萌啊。。不过据说是鸟山明的马甲画的
作者: slowsonic    时间: 2008-3-13 09:06

LO的人物建模怎样没玩过不予置评。

原画很赞啊

欧美人设关键是要有爱

确实不喜野村,但我又不玩日式RPG,所以也雷不到我
作者: 啊黄    时间: 2008-3-13 09:39

我也觉得野村的女猪和反派更顺眼,男猪里面比较喜欢斯考尔的人设。
装逼装得好叫牛逼,装不好叫tgfc.qwd1.com,野村装逼不是一天两天了,民那要有爱啊有爱
作者: 5158    时间: 2008-3-13 09:47

看我头像........
作者: betrayal    时间: 2008-3-13 10:13

个人比较喜欢硬汉型的!最反感的就是FF12的男主角。
作者: cong2004    时间: 2008-3-13 10:20

对野村的人设虽然没到反感的地步,但的确不喜欢。
另外,别把FF11和野村的拉在一起,谢谢
作者: zero3rd    时间: 2008-3-13 10:21

FF7AC里面萨菲罗斯的出场就是装的好的典型,
而FF7CC里面扎克的出场就是装的不好的典型,
顺带一提,我个人觉得在FF7ABCD计划中FF7LO装的是最成功的,
装13也是一门学问.
FF向来就不是以硬汉为特色。

作者: slowsonic    时间: 2008-3-13 10:26

我不偏爱硬汉,也不厌恶小白脸
但不要把大好男儿越做越娘。

同是一个人,AC里的Cloud比7里娘了多少?
作者: leon_shao    时间: 2008-3-13 10:34

炫机能就需要装B的人设!!
作者: cong2004    时间: 2008-3-13 10:41

非常同意53楼,FF7CC那段对我来说是毁灭性的,这种B样我实在玩不下去了。。。。
至于野村人设,用奶奶的话就是[穿得披一块搭一块],故作新潮。
作者: zero3rd    时间: 2008-3-13 10:43

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-3-13 10:26 发表
我不偏爱硬汉,也不厌恶小白脸
但不要把大好男儿越做越娘。

同是一个人,AC里的Cloud比7里娘了多少?
Cloud本来就娘,只不过ps时代的破画面看不出来而已,
FF7里面如果你之前把所有最好的道具都拿到手了,而且化过装,那么Don将会选择Cloud进去他的房间,
Tifa和Aeris都被超越了

作者: 为何不分手    时间: 2008-3-13 11:35

天野的设定还是很不错的 他的原画非常有韵味
作者: 落天使    时间: 2008-3-13 11:46

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-3-13 11:35 发表
  天野的设定还是很不错的 他的原画非常有韵味
不得不承認,天野的人設就是不怎么适合做成3D。
FF9的设定图和游戏里面实际效果,差得不是一星半点。
作者: 狗航    时间: 2008-3-13 11:51

我对13的不满,发型一个个都跟快乐男声一样恶心。
作者: kaede    时间: 2008-3-13 12:37

TG果然老龄化了...大家的论调就和过去
父母看不惯我们穿稍微新潮一点的衣服一样
作者: BeastMa    时间: 2008-3-13 13:04

好吧,我其实觉得天野的画也很烂

至于装B村么,原画其实还好,经常也有风格上的变化。虽然仍然看得出是他画的。关键是Square的CG越做越娘了。
不过他还是别做导演比较好,AC那SB样真是……
居然还有人说这部电影好看……
作者: 2207232    时间: 2008-3-13 13:08

AC一提就来火,那个镜头用得真是。看半天看得不是很懂在看什么,一个字:很晕
作者: 遥远的星    时间: 2008-3-13 13:37

引用:
原帖由 kaede 于 2008-3-13 12:37 发表
TG果然老龄化了...大家的论调就和过去
父母看不惯我们穿稍微新潮一点的衣服一样
那不叫新潮了。。。。。。。。。。。。。。。貌似最新潮的欧版男服也没有那么娘。
作者: GAYBL    时间: 2008-3-13 13:38

没有不满。感觉不错。
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-3-13 14:38

偶觉得10还满不错的啊~~12渣到不行~~~~
作者: nordics    时间: 2008-3-13 18:37

逼日本人接受阳刚美和逼他们买XO的帐是一样道理。
作者: waterfirestart    时间: 2008-3-13 18:38

引用:
原帖由 遥远的星 于 2008-3-13 13:37 发表

那不叫新潮了。。。。。。。。。。。。。。。貌似最新潮的欧版男服也没有那么娘。
一样,长辈看我们的时候.
作者: RRR    时间: 2008-3-13 18:39

我很想看看那些整天人设,最着画出来的东西自慰的人.自己的人设是啥造型,是不是都和小日本秋叶原那些傻到家的宅一个造型.
作者: evamrx    时间: 2008-3-13 18:46

从10开始就很烂了........12最甚
作者: SEGA无敌    时间: 2008-3-13 18:53

X-2最爱啊   其实11OL的的不错哦
我很不喜欢12
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-3-13 19:04

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-3-13 13:04 发表
好吧,我其实觉得天野的画也很烂

至于装B村么,原画其实还好,经常也有风格上的变化。虽然仍然看得出是他画的。关键是Square的CG越做越娘了。
不过他还是别做导演比较好,AC那SB样真是……
居然还有人说这部电影 ...
天野的畫一點也不爛,尤其是一些宣傳設定和封面圖~~~

不過他的風格的確不好3D化,做出來可能比LO還丑~~~
作者: 火彩    时间: 2008-3-13 19:24

引用:
原帖由 RRR 于 2008-3-13 18:39 发表
我很想看看那些整天人设,最着画出来的东西自慰的人.自己的人设是啥造型,是不是都和小日本秋叶原那些傻到家的宅一个造型.
别开玩笑了,秋叶原标准装备不会那么新潮,或许涩谷附近会有那样的素材。
作者: SENSE    时间: 2008-3-13 19:43

除了12,其他都很满意,特别是10,最高
作者: qieyifonger    时间: 2008-3-13 20:02

10的男主角本来就是个水球明星,12的男猪脚本来就是个小混混,Cloud本来就很娘,然后,让你们来设计会变成什么样子呢?各位强者~~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-3-13 20:06

水球明星---

:D :D :D
作者: qieyifonger    时间: 2008-3-13 20:13

第一感觉,笑趴了,哈哈哈哈~~~

然后,俺觉得这样的水球明星要追到尤娜很有难度,实在无法想象水中kiss的场景
作者: nordics    时间: 2008-3-14 16:53

有没有人注意到一个问题。FF7--12女主角全TM一个类型的。。。。清纯乖乖女,双手抱胸无力型。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0