标题: [业评] 任地狱应该退出游戏机市场,转而投入运动器材市场竞争。 [打印本页]

作者: 拳人类    时间: 2008-3-11 20:20     标题: 任地狱应该退出游戏机市场,转而投入运动器材市场竞争。

近日帮美丽女同事买游戏机,该女点名说要买WII,购机那天挑了半个多小时游戏盘,试玩了很多游戏最后入手Wii sports,北京奥运,我好说歹说又买了张生化危机4,交钱时MM嘴里蹦出来一句:WII游戏真难玩,也就回家和老公打打网球锻炼锻炼身体吧……
我在一旁木然。心想这WII是不是应该退出游戏机市场,转而和威尔逊、斯伯丁这样的运动器材公司竞争呢?
任地狱呀任地狱,搞台低幼主机搅乱游戏机市场也就算了,还准备把人们的室外运动也剥夺了。
跟HD-DVD一道退了算了,早死早投胎。
作者: 古兰佐    时间: 2008-3-11 20:22

最近怨妇真多:D
作者: 阿西达卡    时间: 2008-3-11 20:22

主要是天气暖和的有点快
作者: adamth    时间: 2008-3-11 20:23

长城又要被哭倒了
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-11 20:23

美丽女同事

求照片
作者: zxr007    时间: 2008-3-11 20:24

销量足以说明问题了。。。不要总把其他消费者当傻瓜看。。
作者: 拳人类    时间: 2008-3-11 20:29

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-11 20:23 发表
美丽女同事

求照片
看在恐龙平时比较厚道的份上。
作者: 拳人类    时间: 2008-3-11 20:30

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-3-11 20:24 发表
销量足以说明问题了。。。不要总把其他消费者当傻瓜看。。
销量……
看看买WII的有几个核心玩家…………
作者: 卖哥    时间: 2008-3-11 20:31

这正说明简单易上手的游戏还是太少,这个需求明明存在,却可怜的得不到补给。
即使对Wii来说,这类游戏还是太少了。
作者: 7788    时间: 2008-3-11 20:31

还算不错么
作者: skycn111    时间: 2008-3-11 20:32

LZ应该退出人类界,转而加入大象界

作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-11 20:33

在此MM面前,我宣布:她说WII好玩,那就是好玩!!她说什么那就是什么!!!!
作者: 拳人类    时间: 2008-3-11 20:35

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-11 20:33 发表
在此MM面前,我宣布:她说WII好玩,那就是好玩!!她说什么那就是什么!!!!
她宣布WII不好玩,但是可以锻炼身体……
作者: piaolingdy    时间: 2008-3-11 20:38

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 20:35 发表

她宣布WII不好玩,但是可以锻炼身体……
我相信这只是一个借口而已.....
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-11 20:40

估计这也是侧面称赞WII吧?难道真的是在骂WII?

长相真的很不错呢。
作者: Relyan    时间: 2008-3-11 20:41

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-11 20:33 发表
老任就是这样堕落的
作者: 平野綾    时间: 2008-3-11 20:41

承认wii对运动器材有威胁,退出游戏机市场就太一厢情愿了:D
作者: 魔龙封印    时间: 2008-3-11 20:42

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 20:30 发表

销量……
一共才几个核心玩家?核心玩家真管用的话,SEGA怎么会不继续出主机了。
作者: slowsonic    时间: 2008-3-11 21:05

核心玩家会放过Wii的也不多
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-11 21:17

引用:

销量……
哦,如何看?
购买力么,不好意思,三大主机,PS3最低
作者: Nocturne    时间: 2008-3-11 21:22

在fe、zelda、西林面前,没有人可以提核心二字
作者: 拳人类    时间: 2008-3-11 21:35

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-11 21:17 发表

哦,如何看?
购买力么,不好意思,三大主机,PS3最低
不好意思,WII的低劣画面和粗糙的手感真的很难玩。
作者: 村上春樹    时间: 2008-3-11 21:37

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 21:35 发表

PS2級別的畫面這麼快就不堪入目啦:D :D
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-11 21:45

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 21:35 发表

这句话处处是语病:D
作者: 猫YES    时间: 2008-3-11 21:51

恐龙我记得你有老婆的!
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-3-11 21:54

愤世嫉俗从来都不会是没有由来的。

关键字:美丽女同事   老公
作者: 责任编辑    时间: 2008-3-11 21:55

早死早投胎
作者: 古兰佐    时间: 2008-3-11 21:58

不知道为什么现在很多LU都喜欢自称CU.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-3-11 22:06

引用:
原帖由 Nocturne 于 2008-3-11 21:22 发表
在fe、zelda、西林面前,没有人可以提核心二字
不知有多少人玩過風來西林64?
作者: 野兽派    时间: 2008-3-11 22:24

wii是需要用手玩的。非洲象没有手所以不会玩!
作者: 拳人类    时间: 2008-3-11 22:37

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-3-11 21:37 发表

PS2級別的畫面這麼快就不堪入目啦:D :D
Wii自诩为次世代…………
作者: 拳人类    时间: 2008-3-11 22:38

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-11 21:45 发表
这句话处处是语病:D
翻译过来就是WII画面素质太差、操作手感太渣、游戏太难玩。
早死早投胎。
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-11 22:39

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 22:38 发表

早死早投胎。
说说你玩过什么Wii游戏了?
作者: 平野綾    时间: 2008-3-11 22:42

我很想了解这些人玩PS2以及PSP的心态是如何,是否也是说这类似的话:D
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-11 22:43

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-3-11 22:42 发表
我很想了解这些人玩PS2以及PSP的心态是如何,是否也是说这类似的话:D
人家不玩这些的,这些玩了眼睛就瞎了,人家都是玩街机的
作者: 平野綾    时间: 2008-3-11 22:44

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-11 22:43 发表

人家不玩这些的,这些玩了眼睛就瞎了,人家都是玩街机的
作高清饭果然就要有这等觉悟:D
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-11 22:45

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 22:38 发表

早死早投胎。
自己给自己当翻译,这就是说你的语文水平确实有问题:D
作者: YEE2010    时间: 2008-3-11 22:53

特地登录来看看 美丽女同事
结果
作者: Rainheart    时间: 2008-3-11 22:54

作者: 恨水无痕    时间: 2008-3-11 22:57

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 22:37 发表

求出处.:D
作者: beareve    时间: 2008-3-11 22:59

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-11 21:58 发表
同问
作者: 升值器    时间: 2008-3-11 22:59

早死早投胎
作者: xtpl    时间: 2008-3-11 23:00

当年SCE不就是靠LU干翻SEGA和老任的么?这么快就忘本啦?
作者: ganyuc    时间: 2008-3-11 23:05

引用:

销量……
核心玩家?你不知道在NDS和WII推出前,游戏市场越来越小了么?什么原因?就是因为所谓的核心向游戏越来越多,操作越来越复杂~

看看现在,一些自以为清高、自以为懂游戏的“核心玩家”脑残的鄙视WII,却不懂得游戏就是要简单快乐、全民同乐的道理。你给100万人(不分年龄)每人1部PS3,每人1副扑克牌,你看看会玩什么的多?

游戏是全名同乐的,不是为了你们所谓的“核心向玩家”而制作游戏的~任天堂对于游戏理念的理解,才从低谷爬起造就了今日的辉煌
作者: zxr007    时间: 2008-3-11 23:30

引用:

销量……
游戏机,就是用来玩游戏打发时间休闲而已,莫非你这个“cu”还比“lu”还得珍贵不成?还来的那么有优越感? 高人一等?
作者: 骨软症    时间: 2008-3-12 04:03

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-11 05:58 发表
PS时代的LU现在依然是CU了,之前的CU只能算是HC了。
作者: nullsign    时间: 2008-3-12 08:38

核心玩家? 这个词放在PS2大行其道的时候,可是SF们最喜欢嘲弄的对象,现在倒捡起来扣在头上挡风遮雨了。
作者: GAYBL    时间: 2008-3-12 08:48

照LZ说,SONY应该退出家用机市场,转而全身心投入播放器市场。:D
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 08:51

引用:

销量……
啧啧,大概大乱斗有多少人买,核心玩家就有多少吧?

人家核心玩家怎么说也比你ps3上撑死过不了30万的程度强啊
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 08:55

CU这么厉害?到哪都有人拿出来当挡箭牌
一说话就是CU怎么怎么样
无能
作者: GAYBL    时间: 2008-3-12 08:57

CU是使家用机走向衰败的最主要原因。:D
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 08:58

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 22:37 发表

次世代不是谁规定或者自诩的,它是前一代主机的换代产品,那就是次世代。懂么?

这个世界,还没轮到你来规定什么是次世代,什么不是的地步。你以为你是什么东西?
作者: 小水    时间: 2008-3-12 09:03

伪健身,DS健脑,玉柱就是盐田葱的干爹
作者: ahzhuo    时间: 2008-3-12 09:12

这种哗众取宠的帖子有意义么?
锁你应该退出游戏机市场,转而投入播放器市场竞争
m$应该退出游戏机市场,转而投入软件市场竞争
作者: 半熟英雄    时间: 2008-3-12 09:17

这世代只有老任做的才是“游戏机”
作者: 小水    时间: 2008-3-12 09:20

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 08:58 发表

次世代不是谁规定或者自诩的,它是前一代主机的换代产品,那就是次世代。懂么?

这个世界,还没轮到你来规定什么是次世代,什么不是的地步。你以为你是什么东西?
是什么让你把一台机能近乎PS2的主机定义为次世代?是什么让你如此爱慕虚荣?!
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 09:23

引用:
原帖由 小水 于 2008-3-12 09:20 发表

是什么让你把一台机能近乎PS2的主机定义为次世代?是什么让你如此爱慕虚荣?!
水神公又从医院跑出来了,快打电话……
作者: 小水    时间: 2008-3-12 09:25

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 09:23 发表

水神公又从医院跑出来了,快打电话……
雷蒂,你又该补脑了:D
作者: ssbbtbt    时间: 2008-3-12 09:31

一如既往的激情
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 09:36

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 08:58 发表

那你凭什么规定,“是前一代主机的换代产品,那就是次世代”,你又是什么东西?
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 09:37

引用:
原帖由 ganyuc 于 2008-3-11 23:05 发表

核心玩家?你不知道在NDS和WII推出前,游戏市场越来越小了么?什么原因?就是因为所谓的核心向游戏越来越多,操作越来越复杂~

看看现在,一些自以为清高、自以为懂游戏的“核心玩家”脑残的鄙视WII,却不懂得 ...
人多就这么有优越感……
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 09:40

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-3-12 09:36 发表

那你凭什么规定,“是前一代主机的换代产品,那就是次世代”,你又是什么东西?
这一点并不是我规定的,自己去查百度百科吧。除非你说你有本事把人家的百科词条改了

百度百科:

次世代
源自日本语,即下一个时代未来的时代
常说的次世代科技,即指还未广泛应用的先进技术。

目前对次世代一词运用最多的领域是家用游戏机。常说的次世代主机指的是还未发售,或者发售不久,在性能上比现在主流的游戏机更卓越的主机。
次世代主机是个相对的概念,个个时候都不相同。比如说2000年时,PS2、XBOX和GAMECUBE就被称作“次世代主机”。
最近常常被称作的次世代主机指的是索尼PS3、微软XBOX360和任天堂Wii。

关于次世代或者可以这样解释
能代表次世代的就是前世代所不能做到的东西,未必非得是机能作为唯一的参考标准。
作者: 索灵    时间: 2008-3-12 09:58

引用:
原帖由 ganyuc 于 2008-3-11 23:05 发表

看看现在,一些自以为清高、自以为懂游戏的“核心玩家”脑残的鄙视WII,却不懂得 ...
支持~

标榜CU的那些人其实不是利润的主要来源。
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 10:06

水性大人永远那么可爱
作者: tales    时间: 2008-3-12 10:11

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 09:40 发表

次世代
源自日本语,即下一个时代,未来的时代。
常说的次世代科技,即指还未广泛应用的先进技术

目前对次世代一词运用最多的领域是家用游戏机。常说的次世代主机指的是还未发售,或者发售不久,在性能上比现在主流的游戏机更卓越的主机。
次世代主机是个相对的概念,个个时候都不相同。比如说2000年时,PS2、XBOX和GAMECUBE就被称作“次世代主机”。
最近常常被称作的次世代主机指的是索尼PS3、微软XBOX360和任天堂Wii。

能代表次世代的就是前世代所不能做到的东西,未必非得是机能作为唯一的参考标准。
wii是先进技术。。性能上比现在主流的游戏机更卓越,因为他是次世代
作者: palapin    时间: 2008-3-12 10:12

这帖很欢乐..
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 10:17

引用:
原帖由 tales 于 2008-3-12 10:11 发表

wii是先进技术。。性能上比现在主流的游戏机更卓越,因为他是次世代
wii的性能不比ps2强么?你想说什么?
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 10:18

看东西要看完
作者: tales    时间: 2008-3-12 10:23

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 10:17 发表

wii的性能不比ps2强么?你想说什么?
哦也对。。。现在ps2还是主流。。。
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 10:23

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 09:40 发表

这一点并不是我规定的,自己去查百度百科吧。除非你说你有本事把人家的百科词条改了

百度百科:

次世代
源自日本语,即下一个时代,未来的时代。
常说的次世代科技,即指还未广泛应用的先进技术。
...
拿百度百科来作为论据,雷帝的这个反抗未免太无力了

此词条贡献者:
bluekoibito、幻影の碎片、信口凡、cj2047、任氏的天堂

呵呵,真好玩……
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 10:24

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-3-12 10:06 发表
水性大人永远那么可爱

作者: allensakura    时间: 2008-3-12 10:26

這貼眾神雲集,又有新神要出現了
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 10:27

水性大人怒了:D
作者: ssbbtbt    时间: 2008-3-12 10:31

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-3-12 10:23 发表

此词条贡献者:
bluekoibito、幻影の碎片、信口凡、cj2047、任氏的天堂

呵呵,真好玩……
要不,你解释下什么叫次世代
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 10:31

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-3-12 10:27 发表
水性大人怒了:D
对于纯粹侮辱他人ID,有事没事把总部的总部的恩怨带来这里的人,我的回答就是一个滚字,有胆子,你可以投诉我小黑屋。我不介意
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 10:32

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-3-12 10:31 发表

要不,你解释下什么叫次世代
我要解释这个概念干吗,雷帝质问我算什么东西怎么回答……
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 10:34

认错人了吧,你说的恩怨啥的我看不懂
莫非在别的地方也有人这么叫?

作者: 测试一下    时间: 2008-3-12 10:36

没人恶意COS楼主啊...

PS系还是有COS的价值的...

——————————————————————————————————

近日帮美丽女同事买游戏机,该女点名说要买PSP,购机那天挑了半个多小时ISO,试玩了很多游戏最后在记忆棒放了蜡笔小新,樱桃小丸子,我好说歹说装了个怪物猎人,交钱时MM嘴里蹦出来一句:psp游戏真难玩,也就回家和老公看看动画打发打发时间吧……
我在一旁木然。心想这PSP是不是应该退出游戏机市场,转而和爱国者、魅族这样的mp3mp4制造商竞争呢?
索尼呀索尼,搞台MP4掌机搅乱播放器市场也就算了,还准备用残影把看视频的消费者的眼健康也剥夺了。
跟楼主一道XHW算了,早死早投胎。
——————————————————————————————————

近日帮美丽女同事买游戏机,该女被我胁迫去买PS3,购机那天挑了半个多小时游戏盘,试玩了很多游戏最后拿了007皇家赌场,蜘蛛人3,我好说歹说又逼她买了个GT5P,交钱时MM嘴里蹦出来一句:ps3游戏真难玩,也就回家当成高清播放器等客人来时打开007和蜘蛛人炫耀吧……
我在一旁木然。心想这PS3是不是应该退出游戏机市场,转而和步步高、凯高这样的DVD厂商竞争呢?
索尼呀索尼,搞台高清播放器搅乱播放器市场也就算了,还准备打击天朝的播放器制造产业。
跟楼主一道XHW算了,早死早投胎。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 10:36

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-3-12 10:23 发表

此词条贡献者:

呵呵,真好玩……
如果你对此不满意,请找出更有力的说辞。

……

好吧,不见棺材不落泪。

次世代ゲーム機てどんな意味?
次世代ゲーム機とは、現行ゲーム機種の次の世代のゲーム機種のことです。

ゲーム業界では、現在主力で売られている家庭用テレビゲーム機を、「現行ゲーム機」といいます。

現行のゲーム機の次に登場する、新しいゲーム機の総称を表すときに、「次世代ゲーム機」といいます。

「次世代ゲーム機」として公表されたゲーム機でも、それが発売され現行機種になると「次世代ゲーム機」としては扱われなくなります。

そして、さらに次のゲーム機の情報が出てくると、それが新たな「次世代ゲーム機」と呼ばれるようになります。

使われ始めたのは、1994年末を中心にゲームメーカー各社から発売された、家庭用テレビゲーム機の総称として当時用いられました。

時期的に、任天堂のスーパーファミコン、セガのメガドライブ、NECのPCエンジンなど家庭用テレビゲーム機の人気、売り上げなどが頭打ちになり始めた頃。

ソニーがプレイステーションでゲーム業界に本格参入し、既存のゲームメーカー各社からも後継機の新型のゲーム機を発売して、市場競争が激しくなりました。

この市場競争を表す言葉として、よく週刊誌や新聞などで使われ、その後も世代交代をするたびに使われるように定着しました。

这你该满意了吧?

作者: nullsign    时间: 2008-3-12 10:36

没办法,有些人眼睛里的性能就是分辨率和多边形,至于其他的,都不在考虑范围之内。

作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 10:37

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-3-12 10:34 发表
认错人了吧,你说的恩怨啥的我看不懂
兼谈下面一贴的滚字,不是这贴,一并回答了,反正这贴那个ID也有很大可能会进来……

作者: 猛男丙    时间: 2008-3-12 10:37

引用:
原帖由 索灵 于 2008-3-12 09:58 发表

支持~

标榜CU的那些人其实不是利润的主要来源。
也许是,不过市场好像就是由CU为主心骨的,哪一家厂商敢完全放弃CU试试?:D
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 10:38

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 10:36 发表

如果你对此不满意,请找出更有力的说辞。

……

好吧,不见棺材不落泪。

次世代ゲーム機てどんな意味?
次世代ゲーム機とは、現行ゲーム機種の次の世代のゲーム機種のことです。

ゲーム業界では、現 ...
链接呢?
作者: 猛男丙    时间: 2008-3-12 10:39

引用:
原帖由 拳人类 于 2008-3-11 20:29 发表

看在恐龙平时比较厚道的份上。
还不错呀,推荐她买360,游戏最多,又便宜,包她满意。:D
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 10:40

这也行??
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 10:44

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-3-12 10:38 发表

链接呢?
让你彻底满意

点击这里

回头你可以说日本人对此的理解也全错了,只有你正确。
作者: Leny    时间: 2008-3-12 10:45

KONAMI 集团当前的最大利益来源似乎就是健身中心和器材……
作者: ssbbtbt    时间: 2008-3-12 10:46

引用:
原帖由 猛男丙 于 2008-3-12 10:37 发表

也许是,不过市场好像就是由CU为主心骨的,哪一家厂商敢完全放弃CU试试?:D
干吗要放弃cu呢,cu和lu一样都是掏钱买游戏,老任在出脑白金时也从来没放弃过cu
作者: 猛男丙    时间: 2008-3-12 10:47

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-3-12 10:46 发表

干吗要放弃cu呢,cu和lu一样都是掏钱买游戏,老任在出脑白金时也从来没放弃过cu
是啊,包括老任在内谁都不敢轻视CU啊。:D
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 10:51

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 10:44 发表

让你彻底满意

点击这里

回头你可以说日本人对此的理解也全错了,只有你正确。
这是个啥网站?给点基本的说明,谢谢
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 10:54

这个是什么网站和日本人理解次世代的意义这种基础知识有关么?

你想通过说明这个是啥网站,来说明啥?

1からわかるテレビゲームの基礎知識

这是日本人所建立的传播基础知识的网站。这个回答你满意吗?

作者: tales    时间: 2008-3-12 10:54

雷弟,你就维基jp拖一页来么好了。。
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 10:57

水星为什么总要和次世代过不去呢?
非要把wii说成上世代才能high?
作者: 古兰佐    时间: 2008-3-12 10:58

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-12 10:54 发表
这个是什么网站和日本人理解次世代的意义这种基础知识有关么?

你想通过说明这个是啥网站,来说明啥?

这是日本人所建立的传播基础知识的网站。这个回答你满意吗?
不满意.

某话梅超人肯定会反驳道
A.这一定又是个任豚办的维护WII的网站,雷帝你不过如此么.
B.这个网站的权威性不够,至少要达到FAMI桶等级的网站,里面说WII是次时代我才信,雷帝你不过如此么.
C.你等着,我吃话梅去.
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-3-12 11:00

原来是话梅超人啊!这可真是……
作者: aslan    时间: 2008-3-12 11:00

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-3-12 10:57 发表
因为他是高清饭,但被迫买了Wii:D
作者: 水星的爱    时间: 2008-3-12 11:20

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-3-12 10:57 发表
我还想把WII说成不是游戏机呢,你满意了么?

我在这个概念上的纠缠,不就是这个帖子本来想要说的么?更何况我看不惯雷帝动不动“你算什么东西”的说法。

是不是次世代,不是任何个人能够说得算了。以前有人说什么时候,日本的次世代杂志不写WII了,那WII就不是次世代了,这个讲法,我还是觉得有说服力的。

宽泛的来说,WII确实是次世代,提供了前所未有的娱乐方式,超出了人们对游戏机的认识和体验。很多人喜欢,很多人追捧,这很正常。

但很抱歉,他所重点推广的游戏,并不能给我带来我想要的快乐,难道一定要我接受他,才算自己与时俱进,跟上主流了?难道不能质疑和担心这个平台的游戏品质了?

扯一个没变的小故事,德国某教授曾经抱怨自己的学生过分依赖GOOGLE,要求他的学生的毕业论文的撰写,不能依靠GOOGLE.
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-3-12 11:27

CU有买WII意向的貌似很多,起码偶认识的都是。现在很多人没买主要问题还是天朝的WII蛮贵,相比可怜的神机和三红机,估计天朝全世界神机最便宜的地方了,涨价前40G版才2800。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-3-12 11:32

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-3-12 11:20 发表

我还想把WII说成不是游戏机呢,你满意了么?

我在这个概念上的纠缠,不就是这个帖子本来想要说的么?更何况我看不惯雷帝动不动“你算什么东西”的说法。

是不是次世代,不是任何个人能够说得算了。以前有人 ...
德国?在INTERNET面前德国也配叫发达国家?上网PC普及率和GDP排位比真是寒碜。德国人不依赖互联网咋没见大学教育赶上美国呢?貌似德国高等教育二战以后在滑坡。
作者: chenchenlg    时间: 2008-3-12 11:33

谁逼你接受了你完全可以对wii置之不理
你就算把wii说成烹饪工具又能咋 ,世界因为你而改变?还是满意不满意我能说了算?
不能带给你快乐,难道就不能带给别人快乐?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0