标题: [业评] 战争结束了 为什么我还有遗憾 [打印本页]

作者: LuLuT    时间: 2008-2-20 16:56     标题: 战争结束了 为什么我还有遗憾

随着昨天东芝在日本正式宣布,计划在今年3月底停止开发和生产HD DVD相关产品,HD DVD和BD的高清格式之争终于落下了帷幕。虽然高清格式及碟机对我来说还是遥不可及,但这个结果却不是我希望看到的。为什么我会对一个目前我还不能接触到的技术产生喜恶?当然肯定不是因为什么HD DVD 成本低,技术简单易于实现等原因。仔细回想,恐怕还是对Sony没有什么好感吧。虽然BD这个技术并不是属于Sony一个公司而是属于蓝光协会的,但Sony毕竟是其领头羊,对BD的影响可以说是相当大的。

可对Sony的恶感又是从何而来?其实我本来是应该很感激Sony的,PS和PS2的成功推出极大的促进了游戏市场的繁荣和发展。尤其90后的一代人,没有经过任天堂重度熏陶的恐怕都成为Sony PS的fans了吧。而我,自然是从小任天堂培养起来的伪任饭。PS,PS2活跃的那段时间我刚好又奋战在PC上,偶尔的PS也是在同学们Winner Eleven和KOF的对决之中,这也就是所谓的缺乏感情基础吧。但当时的电子产品尤其在移动音响上面,Sony可谓持牛耳者。Sony的随身听成为大家蜂拥而上的时髦+实用产品,我自然也不能幸免,868至今还是我最爱的耳机虽然它早已活在我的记忆中了(当年攒了很久钱买的,至今再没舍得花这么多钱买耳机)。记忆棒,对,就是记忆棒。自从Sony推出自己独有的存储介质而不使用当时价格更加低廉的SD,通过记忆棒而把用户都捆绑在自己的战车之上的做法,这种事实上的强制垄断,也许是那崇尚自由的天性(-____-''!)造成了我对Sony的极大恶感。从记忆棒到UMD最后到BD,Sony明白制造规则的人才是 最大的赢家,它一直在坚持这么做。虽然市场上有着更通用更廉价更流行的存储格式,Sony却还在对你说,想要用我的东西,没问题,只是你得用我的棒子,虽然贵点,但是你可以在我所有的产品上用噢。然后,就是当你要买新的产品,虽然发现别的品牌也许便宜一些,性能好一点,可回过头看着家里一堆的棒子,为了让它们再焕发青春,为了和已有的电子产品合作更愉快些,只有继续力挺Sony了。当你发现家里的随身听,DC,DV,碟机,游戏机,笔记本等等都被打上了Sony的Logo时,Sony就赢了。而,这在我认为,并不属于良性竞争,所以我讨厌Sony。

UMD虽然输了,BD却已经赢了。PS3虽然现在还持续低迷,它的春天也总会来的。也许有一天我也会买一台BD的播放机。但对于HD DVD, 我还是要说,你虽然也不过是另一个集团用来争夺利益的工具,但你毕竟给了我们选择的权利,给了我们想像的空间,给了我看到Sony帝国被打败的希望(:p)。也许在另一个平行空间,你可以走的更好吧 ;D

----------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------以下这些话是帖子发出1天的感悟:
首先我非常感谢大家给我的回复,不管是正面的支持 还是反面的驳斥,都让我学到很多,这里先谢谢了。

这里引用“beareve”的一句话: 但我也如楼主一样比较反感sony把重心放在“强制使用sony的技术”而不是“靠技术本身的魅力去吸引消费者”
这是我想要在文中表达的主要意思之一,但是我没有Beareve归纳的这么精辟。受教了!

这里想说的是,很多TGer认为我是在单纯的攻击Sony,我想你误解了,也许有些词用的不好产生歧义,这里先道歉了。就像我最喜欢的耳机是Sony的868,有一天我也会购入BD或者PS n(也许就是对自己伪任饭的理解吧 笑)。 我喜欢新的技术,以及新的技术带给我的欢乐。

还有就是很多人都提到了MS甚至XXX,呵呵 我想那就是另一个话题了,和我这里表达的意思并不冲突,因为我并不是比较谁好谁不好什么的。没有说清的一点是,虽然有遗憾,但是高清格式最终的统一也正是我期望的 ;D

参看以下我曾经的回帖(虽然有些幼稚),也许大家可以看的更清楚吧。(真希望我可以有beareve那样的表达能力 ;D)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
是啊 我就是不太喜欢霸道的营销策略  比如安利的营销方式,和传销的区别只是一个有货一个没货罢了。亲戚推销安利那叫一个痛苦啊 没事到你家里介绍新的产品,还给你免费试用,甚至还相当大方的送你。可是你好意思老白用么(我好意思,爸妈级的不好意思;p) 所以家里安利就越来越多 ---___--''

-------------------------------------------------------------------------------------------------
纯站在一个消费者的角度上  我希望的就是格式统一
幻想中的伊甸园是  不同厂家可以做自己风格华丽的界面 有着不同的功能  但你的输入输出,你的存储介质,你的电源制式 是统一的  (注:假设存储技术升级,大家也都升用一样的高级介质) 这样才能给消费者真正的省银子 ....  说实话,家里各种各样的充电器 ....-___--'' 绝对可以让人崩溃
当然  幻想就是幻想  现实也还是那个现实 ;p

作者: 为何不分手    时间: 2008-2-20 17:09

长文 纯支持 
作者: 为何不分手    时间: 2008-2-20 17:11

SONY的游戏东西虽然我也不喜欢 不过我看到三星LG的时候就醒悟了 原来SONY还不是一无事处
作者: hjwwei    时间: 2008-2-20 17:12

太太太
作者: 枉凝眉    时间: 2008-2-20 17:12

傻不傻,累不累
将来买个高清毛片一看有bd俩字气的jj都硬不起来,是傻还是痴,跟谁过不去呢
作者: LuLuT    时间: 2008-2-20 17:17     标题: 回复 5# 的帖子

ls言过了,不是说了BD还是会买的么。我可不是个极端主义者专门和潮流过不去,但人生在世,自己总也会有些感悟,有些想法的。不然也是个咸鱼;p
作者: 枉凝眉    时间: 2008-2-20 17:18

BD赢了感觉不爽也算人生感悟??
作者: cc0128    时间: 2008-2-20 17:18

随便。出D了就支持
作者: 代号snake    时间: 2008-2-20 17:22

我本来想骂索尼呢
想想算了,怕被喷死
索霏都是好口才
作者: boban    时间: 2008-2-20 17:24

买东西有得着这样么~~~~  垄断是所有商人的本性~~~~记住这点,你就不会有偏见了~~
作者: LuLuT    时间: 2008-2-20 17:25     标题: 回复 7# 的帖子

是啊 我就是不太喜欢霸道的营销策略  比如安利的营销方式,和传销的区别只是一个有货一个没货罢了。亲戚推销安利那叫一个痛苦啊 没事到你家里介绍新的产品,还给你免费试用,甚至还相当大方的送你。可是你好意思老白用么(我好意思,爸妈级的不好意思;p) 所以家里安利就越来越多 ---___--''
作者: 三派聚义    时间: 2008-2-20 17:25

等3块一张了就是好货,不然都是渣!
作者: dirlee    时间: 2008-2-20 17:28

引用:
原帖由 cc0128 于 2008-2-20 17:18 发表
随便。出D了就支持
+1
作者: jmmouse    时间: 2008-2-20 17:32

支持LZ
LZ反S的理由和我比较相似
痛恨垄断
作者: LuLuT    时间: 2008-2-20 17:34

引用:
原帖由 jmmouse 于 2008-2-20 17:32 发表
支持LZ
痛恨垄断
泪奔中 ~~  谢谢  自己的想法有共鸣感觉真好!
作者: zxr007    时间: 2008-2-20 17:36

引用:
原帖由 jmmouse 于 2008-2-20 17:32 发表
支持LZ
痛恨垄断
dvd是垄断么?

不过痛恨垄断的你一定是反ms的。这个毫无疑问。
作者: trwindala    时间: 2008-2-20 17:36

其实所有商家都一样。微软是这样的,XP和vista还是IE,哪个不是捆绑?X360不可换的硬盘,不可通用的无线网卡,N多牌子不认的USB,自创格式的无线手柄。
商战就是这么残酷,如果微软在当年放任最流行的网景浏览器发展,现在我们看网页不会是用IE。说得没错,制定规则的人才是最大的受益者,请问在商业圈里,有哪个不想做“最大的受益者”?
没有不想做的,只有没实力做的。
作者: 枉凝眉    时间: 2008-2-20 17:37

sony这操行也叫垄断???
跟微软、跟我们党比远远不够班啊
楼上两位难道是反党的任饭
作者: 小白牙makoto    时间: 2008-2-20 17:54

SONY想搞垄断还远远未够班啊。
作者: LuLuT    时间: 2008-2-20 17:55     标题: 回复 17# 的帖子

纯站在一个消费者的角度上  我希望的就是格式统一
幻想中的伊甸园是  不同厂家可以做自己风格华丽的界面 有着不同的功能  但你的输入输出,你的存储介质,你的电源制式 是统一的  (注:假设存储技术升级,大家也都升用一样的高级介质) 这样才能给消费者真正的省银子 ....  说实话,家里各种各样的充电器 ....-___--'' 绝对可以让人崩溃
当然  幻想就是幻想  现实也还是那个现实 ;p
作者: cf3b5    时间: 2008-2-20 18:03

引用:
原帖由 LuLuT 于 2008-2-20 16:56 发表
随着昨天东芝在日本正式宣布,计划在今年3月底停止开发和生产HD DVD相关产品,HD DVD和BD的高清格式之争终于落下了帷幕。虽然高清格式及碟机对我来说还是遥不可及,但这个结果却不是我希望看到的。为什么我会对一个目 ...
按Lz的道理来说……
lz应该最痛恨的应该不是Sony而是MS……
好歹Sony还是实打实的自己真的研究了点什么出来……
而是MS……所有的产品都是拿人家Idea集成到自己系统里头
或者利用自己才知道的系统便利来强推自己的产品的……
:D
作者: qieyifonger    时间: 2008-2-20 18:42

太搞笑了,高清DVD这玩意,如果BD没赢,那不就是HD赢了,难道HD不垄断么???

不过好歹人Sony还拉了这么多产商搞了个BD联盟,有钱一起赚,给消费者的选择也多了一些,反观某软,它的Windows有大家一起做的想法么...

讨厌垄断,真他妈搞笑,你不喜欢Sony直说就得了,扣这种帽子未免也太孩子气了一点~~~
作者: veryend    时间: 2008-2-20 18:47

我很在意一个问题: BD的授权模式和DVD有啥区别,如果没区别那就无所谓了.
作者: elt    时间: 2008-2-20 18:47

lz这段格式的垄断企图.引用到任何公司上都可以生效:
比如录像带,dvd时代格式竞争的胜者(东芝?)
windows对pc的垄断
网络下载对光盘的竞争
lz感性方面的厌恶才是主要的方面吧
作者: finalx    时间: 2008-2-20 18:59

引用:
原帖由 枉凝眉 于 2008-2-20 17:37 发表
sony这操行也叫垄断???
跟微软、跟我们党比远远不够班啊
楼上两位难道是反党的任饭
ms垄断的更厉害,不过再怎么说ms也是自由市场竞争的产物,天朝的就不用说了。。。
作者: 藕是张力    时间: 2008-2-20 19:38

SONY什么时候垄断过
作者: 心御剑    时间: 2008-2-20 20:09

不是反垄断,是反SONY垄断吧~
作者: killmesoftly    时间: 2008-2-20 20:22

Memory Stick泪流满面

当年催生Flash存储革命的领军者在中国居然是这形象

骚泥的领导者们也没想到吧
作者: 先知    时间: 2008-2-20 20:27

真搞笑啊~~痛恨垄断~~

MS垄断操作平台你痛恨了吗?

你那伪任饭的时代,任老大说一不二你痛恨了吗?

拜托新年年纪长一岁心智也要跟着长一岁

你说你是90后当我什么都没说
作者: acoolbat    时间: 2008-2-20 20:27

BD胜了,高清D版的普及又将推迟若干年
作者: 冰yu    时间: 2008-2-20 20:45

一般情况下,皇上不急太监急
和自己八竿子扯不到一块的事显得苦大仇深
真正需要LZ这种悍将出马的比如钓鱼台,比如台湾,比如东海油田

去吧,勇敢的去吧,
走之前顺便把WIN删了
我看好你哦LZ
作者: 道童    时间: 2008-2-20 21:44

先把中国电信,中石油做掉!不然你太遗憾了
作者: hudihutian    时间: 2008-2-20 22:21

垄断是说你一年只能卖三个游戏,必须让我来审核我来生产我来控制出货,我既是参赛选手又是裁判又是规则制定者,understand?
作者: foxhounds    时间: 2008-2-20 22:33

LZ反的是技术索尼的垄断.  :D
作者: uijj2004    时间: 2008-2-20 22:41

LZ 一定还在用NETSCAPE吧 。。。。。  
作者: 狂风007    时间: 2008-2-20 22:50

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-2-20 17:25 发表
等3块一张了就是好货,不然都是渣!
对了,这才是有群人反索的一大原因
作者: beareve    时间: 2008-2-20 23:20

读过一些关于sony历史的书,我感觉70——90年代的sony是相当富有魅力的,从本土化磁带的研制成功,到walkman、discman的风靡天下,到ccd的研制成功,感觉那时候的sony真的是工程师的乐园,不断有新的灵感被制成精美且高性能的产品
而现在的sony,在技术领先方面已经完全不如从前了,lcd电视方面有sharp;随身听方面由于介入mp3市场太晚而极度被动;卡片dc方面被canon分去了不少羹;就连游戏机方面都无法保住ps2传下来的巅峰宝座。而sony的产品,现在更多地不是像先前那样以尖端的技术及精美的做工来取胜,而是靠时尚瑞丽的外表来吸引消费者,并且产品质量有目共睹地不断下降
我虽然是任饭,但我确实也喜欢以前的那个“技术的索尼”,而现在sony的情况令我比较失望。不知道是不是出井的上任才导致了现在的局面呢?原来井深、盛田以及大贺在任时的sony是何其辉煌,何其令人神往。目前的bd形成垄断局面,我并不是很反感,但我也如楼主一样比较反感sony把重心放在“强制使用sony的技术”而不是“靠技术本身的魅力去吸引消费者”
作者: 到处看着    时间: 2008-2-20 23:46

SONY的罪名又加上一条了,垄断,233MAX
作者: 真三国无双3    时间: 2008-2-20 23:52

很好...支持!
作者: 藕是张力    时间: 2008-2-21 00:01

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-20 23:20 发表
而现在的sony,在技术领先方面已经完全不如从前了,lcd电视方面有sharp;随身听方面由于介入mp3市场太晚而极度被动;卡片dc方面被canon分去了不少羹;就连游戏机方面都无法保住ps2传下来的巅峰宝座。
LCD已经做到第一了,X系列是公认最好的液晶电视之一,还有OLED,激光SXRD做为未来小屏幕,大屏幕的两个方向,还有4K
DC方面在抢单反市场,很快就出全画幅了
PS家族在一月NPD销量上已经超过MN两家的总和,就硬件本身来说,PSP,PS2,PS3哪个不是当时技术上巅峰

怎么就不如从前?

任饭是令人尊敬的一个群体,不能成为不客观的理由。:D

作者: beareve    时间: 2008-2-21 00:14

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-2-21 00:01 发表

LCD已经做到第一了,X系列是公认最好的液晶电视之一,还有OLED,激光SXRD做为未来小屏幕,大屏幕的两个方向,还有4K
DC方面在抢单反市场,很快就出全画幅了
PS家族在一月NPD销量上已经超过MN两家的总和,就硬件 ...
lcd方面是第一吗?这个不好说吧
dc和dlsr方面sony绝对是比不过canon和nikon的
ps家族销量确实恐怖,这点不得不服;不过硬件本身来说,ps和n64,ps2和gc、xb,ps3和360都是各有千秋,不好说谁能完胜谁
我所说的“技术的巅峰”,是指之前研发md、himd、discman、ccd等时候那样的,完完全全领先竞争者很多的、崭新的巅峰技术
另外,所有真心喜欢游戏而非无聊乱战的玩家都是值得尊敬的 ,我感觉我上面说的那些还是比较客观的啊
作者: royhimura    时间: 2008-2-21 00:20

我有一个亲戚,60年代的时候上小学,他们家是海边上的,那时候闹饥荒,一年四季都只有螃蟹和各种海产吃。
他现在不吃螃蟹了,说是吃伤了,而且他因此隐约的对大海也没有什么好感。
我还认识很多人,挑食的原因也多是吃伤了,其中也有不少人隐约会因此讨厌些山呀水的。

网络是个好地方。
作者: 冰yu    时间: 2008-2-21 00:22

东芝没赢SONY没输我还有遗憾
MS没赢SONY没输我还有遗憾
......................................
作者: 到处看着    时间: 2008-2-21 00:34

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-21 00:14 发表

lcd方面是第一吗?这个不好说吧
dc和dlsr方面sony绝对是比不过canon和nikon的
ps家族销量确实恐怖,这点不得不服;不过硬件本身来说,ps和n64,ps2和gc、xb,ps3和360都是各有千秋,不好说谁能完胜谁
我所说的“ ...

希望你在战WII和PS3的时候也能这样客观.
作者: neversc0t    时间: 2008-2-21 00:37

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-2-21 00:01 发表

PSP,PS2,PS3哪个不是当时技术上巅峰
另两个我承认

但ps2应该不是吧
作者: QOP    时间: 2008-2-21 01:44

真希望中国也有像SONY这么强大的公司
作者: yak    时间: 2008-2-21 02:17

【反感SBNY的水分宣传,与装逼宣传。】

这年头说实话的人都和LZ这种遭遇就不好了,所以我也说句实话。

========================
如果我有权限,会给LZ这贴加分。
作者: ayxgaly    时间: 2008-2-21 09:05

这种事实上的强制垄断,也许是那崇尚自由的天性(-____-''!)造成了我对Sony的极大恶感

那你得厌恶包括索、软、任在内的所有带有垄断性质的电子厂家了
作者: FCUKBM    时间: 2008-2-21 09:09

妈的我也讨厌索尼,看丫就不爽
作者: cf3b5    时间: 2008-2-21 09:29

引用:
原帖由 yak 于 2008-2-21 02:17 发表

这年头说实话的人都和LZ这种遭遇就不好了,所以我也说句实话。

MS宣传的Windows是世界最安全的系统,Win server是世界最便宜的服务器系统等等……
还有推出vista之前承诺n个功能统统浮云的……
在加上之前HDMI无用,1080P无用等等言论……等等……
论水分宣传,装逼宣传……有谁比的过MS呢?
:D
作者: beareve    时间: 2008-2-21 10:17

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-2-21 00:34 发表

希望你在战WII和PS3的时候也能这样客观.

请举出我不客观的例子
并请一并举出你客观的例子,谢谢
作者: psi    时间: 2008-2-21 10:22

引用:
原帖由 yak 于 2008-2-21 02:17 发表

论装B,谁比得上任的“革命”?
作者: conroe6050    时间: 2008-2-21 10:52

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-2-20 17:11 发表
  SONY的游戏东西虽然我也不喜欢 不过我看到三星LG的时候就醒悟了 原来SONY还不是一无事处
TMD买个部三星的DC,烂得要命
作者: LuLuT    时间: 2008-2-21 11:03

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-20 23:20 发表
读过一些关于sony历史的书,我感觉70——90年代的sony是相当富有魅力的,从本土化磁带的研制成功,到walkman、discman的风靡天下,到ccd的研制成功,感觉那时候的sony真的是工程师的乐园,不断有新的灵感被制成精美且 ...
我编辑了主贴 引用了你的话 希望不要告我侵权哈 :p
作者: MJ3    时间: 2008-2-21 11:18

引用:
原帖由 beareve 于 2008-2-21 00:14 发表
废话,canon和nikon做相机多久了,sony才做了多久
作者: moody    时间: 2008-2-21 11:22

会有新的格式取代bd吧
也许以后都是ssd了
作者: beareve    时间: 2008-2-21 12:59

引用:
原帖由 LuLuT 于 2008-2-21 11:03 发表

我编辑了主贴 引用了你的话 希望不要告我侵权哈 :p

我很清楚你在主帖里想表达的是什么意思,因为我和你的想法相同
可以说我们并不是不喜欢sony这家公司,而更多的是对它的恨铁不成钢,对它在新世纪里的表现的一种不满。我想你引用的那句话已经是我们想表述的中心思想了
在学生时代,由于我对电子技术的热爱,我曾经非常向往能够进入sony工作。后来我在书上读到,sony的研发员工曾经将铺盖卷儿搬到实验室,为的只是追求能够将心中所构思的新技术制成试制品摆在盛田面前,再将其量产化出售,我心里就想:这真是一片工程师的乐土啊。我建议各位和我们同样热爱那个“技术的sony”的同好们去读一读“sony的私人生活”和“sony源流”这两本书,那里面描述了许多激动人心的研发历史。读到md的研发、以及ccd的研发这两段历史,让我不禁感慨这家公司在技术创新方面的伟大。而出井上任后的sony,更多地把重心转移向了电脑、网络方面。虽然这并不是导致sony做成现在局面的根本原因,并且这也是大势所趋,但不可否认的是在现在的sony身上,无法找出当年以完全创新而极富魅力的技术去称霸市场的那种魄力和魅力,这也令人不禁心生惋惜
作者: beareve    时间: 2008-2-21 13:14

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-2-21 11:18 发表

废话,canon和nikon做相机多久了,sony才做了多久
过去sony只要介入的方面,都是力求做到最好(当然,唱片公司那个非电子产品以外的领域除外),例子很多,比如收音机、比如磁带业、比如后起而居上的sony显像管电视、比如等等等等
相机方面虽然sony没有c及n那样久的传统相机历史,但ccd的抢先研发,无疑是一个重大的契机。再加上如panasonic引入莱卡镜头,sony引入菜司镜头这样的举措,都是良好的进步积累,但sony目前在dc及dslr方面的表现确实还差强人意。dslr方面联合美能达之后目前倒还在奋起直追,而dc方面却更多地走向了时尚、轻巧的路线,长焦方面h系各方面表现平庸,没有什么有力的武器去对抗canon的s系;广角方面跟panasonic的lx系和佳能的sxx系比更差;w系过于平庸,现在入门和一般用户最多的选择是佳能a系;t系走上了时尚的路线,但canon的ixus却在这个市场分到了不少羹;唯一计较可取的717、828(再算上一个r1)却因为目前入门dslr的一再低价而生存得很夹缝。路都是人走的,东西也都是从人脑子里想出来的,c和n也是通过技术的积累才走到今天这一步,而sony在ccd方面的领先优势,以及蔡司镜头的支持,却表现不了很好。过去的sony能够留住顶尖的技术人员去创造顶尖的技术,而现在的sony却无法做得那么好
作者: 弓越长越好    时间: 2008-2-21 13:33

LZ的早期想法和我很像,但我却不是从因为垄断而厌恶SONY,而是因为市场上明明有更便宜的SD我却要花高价买性能还不一定比这个便宜东西好的垃圾东西,对于一个对口袋里面辛苦赚的RMB负责的消费者我觉得我有充分的理由厌恶SONY,可随着PSP的推出,记忆棒的普及导致其价格的下降还有组装产品的出现,所以我现在没觉得记忆棒和同类存储类产品有偏贵的现象,那不买谁的产品都一样啊,BD也是如此,反正DVD的下一代产品肯定要出现,管他的SONY的BD还是TOSHIBA的HDDVD又或者是其它公司所谓的其它DVD,其实从本质上从掏钱上来说没有区别。
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-2-21 13:41

BD垄段对国人来说没什么影响,止少现在是.

所以我不明白索饭为什么那么高兴(除了天师那种拿工资的GK除外)?  难道真以为盗版BD会很快出现吗?
作者: veryend    时间: 2008-2-21 13:44

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-2-21 13:41 发表

所以我不明白索饭为什么那么高兴(除了天师那种拿工资的GK除外)?  难道真以为盗版BD会很快出现吗?
BD+的内容不是已经可复制了么?就差remux这最后一步了
作者: xyxyxy    时间: 2008-2-21 13:52

LZ文不错。
sony的技术本身也很出色的,也足够吸引人。
光看记忆棒的问题也不能仅仅说明sony想搞什么垄断。
你也可以理解为:sony是家电大公司,他看到了记忆棒这种东西的未来,不想受制于人,所以开发了自己的产品。
NB公司都希望自己获得某种技术或者产品的绝对优势的。
作者: 水番晓月    时间: 2008-2-21 14:14

欲加之罪,何患无词?
作者: James    时间: 2008-2-21 14:28

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-2-21 13:41 发表

买了PS3,PS3支持的BD没有被淘汰,而且成为今后的标准,为啥不能高兴呢?
作者: NamcoFAN2008    时间: 2008-2-21 14:30

楼主何必如此,要知道格式的统一是为消费者的权益负责
不然现在要哭的是先买了HDDVD的客户,他们的损失谁付?
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-2-21 14:39

引用:

SF要买PS3的,蓝光胜利,PS3上电影源更稳定,不值得高兴吗~~~~~~

我就不明白,你们为什么那么不高兴~~~~
作者: hudihutian    时间: 2008-2-21 15:40

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-2-21 14:39 发表

SF要买PS3的,蓝光胜利,PS3上电影源更稳定,不值得高兴吗~~~~~~

我就不明白,你们为什么那么不高兴~~~~
废话嘛,人家花大半台ps3的价钱买了一个外置hddvd,人家当然不高兴
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-2-21 16:22

以前用过三个索爱手机,一直觉得有不少小问题不爽,去年中奖得了个NOKIA手机之后,才知道啥叫比上不足比下有余了。NOKIA的手机用到骂娘的次数差不多是前者10倍。

其实神机一开始把BD作为选配的话可能没现在这么被动,毕竟那玩意跌价这么块谁都没想到,感觉比当年DVD还快。去年初BD光驱还要9999元RMB,年底就变3000不到了(DELL某些机型可以选,才2K多)。

作者: sxyzero    时间: 2008-2-21 16:27

以前如果讨厌SONY的强制标准的话,现在估计要LZ要爱上SONY了。。。因为现在希望强制标准的是MS,而不是SONY了。SONY现在都没那种资格强制标准了。LZ,赶快转职成索饭吧
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-2-21 16:29

引用:
原帖由 conroe6050 于 2008-2-21 10:52 发表

TMD买个部三星的DC,烂得要命
套了个三星马甲的宾得而已,宾得没那么不堪吧?高丽棒子是讨厌,可看东西不能全凭想当然。
作者: Knuckles    时间: 2008-2-21 17:29

你的遗憾就在于你是单纯的厌恶SONY.因为SONY打败过N或者SEGA才是根本的原因吧.

就等于我单纯地厌恶某M厂的理由一样.
作者: 仙人掌I    时间: 2008-2-21 23:57

SONY的格式战从没赢过
就BD要做到跟DVD一样普及还有很长路走
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2008-2-22 09:34

个人感觉最无耻的还是ms,丫的才是最大的垄断者
作者: 小水    时间: 2008-2-22 12:06

索尼不搞垄断,不打击异己,产品质量顶呱呱,做事也光明磊落,这是索尼的优点,也是市场人心所向,很多人对完美的索尼产品爱不释手,偏偏就有人追求残缺美,喜欢大门和盐田的下三滥手腕,难免会对HDDVD的失宠失落莫名的了。
作者: Berserk    时间: 2008-2-22 13:42

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-21 16:22 发表
以前用过三个索爱手机,一直觉得有不少小问题不爽,去年中奖得了个NOKIA手机之后,才知道啥叫比上不足比下有余了。NOKIA的手机用到骂娘的次数差不多是前者10倍。

其实神机一开始把BD作为选配的话可能没现在 ...
去年(准确说是前年)的9999是刻录机,现在2K-3K的是ROM
作者: Hal_9000    时间: 2008-2-22 13:54

引用:
原帖由 枉凝眉 于 2008-2-20 17:12 发表
傻不傻,累不累
将来买个高清毛片一看有bd俩字气的jj都硬不起来,是傻还是痴,跟谁过不去呢
+1 LOL
作者: LuLuT    时间: 2008-2-22 20:12     标题: 回复 57# 的帖子

哈哈  再beareve的帮助下,把主题解释清楚了。很多人也理解了,一上来不看清楚就指责的人果真少了不少。幸免了变为战帖,呵呵。
作者: killmesoftly    时间: 2008-2-22 22:28

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2008-2-21 13:52 发表
LZ文不错。
sony的技术本身也很出色的,也足够吸引人。
光看记忆棒的问题也不能仅仅说明sony想搞什么垄断。
你也可以理解为:sony是家电大公司,他看到了记忆棒这种东西的未来,不想受制于人,所以开发了自己的产 ...
你和LZ首先要搞清楚一个基本事实

MS卡发布比SD卡要早一年多

是骚泥和奥林巴斯、卡西欧、三洋电机、夏普和富士通一起开发的

而且骚泥也本来没想让它变成独有格式

只不过后来大家都暗怀鬼胎,貌合神离而已
作者: 村上春樹    时间: 2008-2-22 23:20

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2008-2-22 22:28 发表

你和LZ首先要搞清楚一个基本事实

MS卡发布比SD卡要早一年多

是骚泥和奥林巴斯、卡西欧、三洋电机、夏普和富士通一起开发的

而且骚泥也本来没想让它变成独有格式

只不过后来大家都暗怀鬼胎,貌合神 ...
如果Sony沒有想要推MS,為何cybershot除了極少數機種DSLR到現在還在用MS卡? MS卡這一兩年便宜了,但三四年前相比SD可說是爆貴。
變成sony機器便宜,買記憶卡大虧一筆 加起來還比競爭廠牌產品套餐還貴了

ps3讀卡機不僅支援MS,但psp到現在還卻僅支援MS...
作者: cf3b5    时间: 2008-2-22 23:34

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-2-22 23:20 发表

如果Sony沒有想要推MS,為何cybershot除了極少數機種DSLR到現在還在用MS卡? MS卡這一兩年便宜了,但三四年前相比SD可說是爆貴。
變成sony機器便宜,買記憶卡大虧一筆 加起來還比競爭廠牌產品套餐還貴了
...
自家的东西卖的好好的因为别家卖的便宜就应该主动不卖了……
你以为Sony会脑残到这种程度吗?当然,我相信你真的会……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0