BEMANI POCKET GUITAR FREAKS2
全8曲曲名
レベル
total notes
マシマロ Practice 0 51
Normal 3 246
いつか Practice 0 67
BURN Practice 1 168
Normal 4 254
We Will Rock You Normal 1 111
夢の中へ Normal 2 138
22才の別れ Normal 2 167
Tomorrow never knows Normal 3 238
卒業 Normal 4 196
Normal Mode4. We Will Rock You (QUEEN)???難易度★☆☆☆☆
故アンディ?フグ選手が入場の際のテーマ曲に使用していたことでも有名ですが、それ以前からQUEENの代表曲としても超有名だった曲。
オリジナルは力強いドラムと故フレディ?マーキュリーのボーカルが印象的な存在感溢れるナンバーでしたが、本作でもその雰囲気は良く再現されていると思います (ま、相変わらずギターの音はメインになっていないのですが (苦笑))。ノーマルモードの1曲目ということもあり、またテンポも若干遅めなので問題無くクリアできるでしょう。
拳をぶつけ合ったり、筋肉をパンプアップしたりといったいかにも格闘家みたいなグラフィックと、フレディっぽい男が唄う姿、ドラムが叩かれる場面など、曲にマッチしたグラフィックが展開されるのがグ~。
10. BURN (DEEP PURPLE)???難易度★★★★☆
Stage.3のバージョンアップ版。最後の最後に難易度大幅アップでリベンジ状態 (笑)。とにかく、階段押しと同時押しの複合がキホン。というか、コレ以外のパートは無いです。スコアの流れも速いので焦って自滅してしまいがちですが、流れのパターンは決まっているので AUTO PLAY で見極めてからプレイすれば早々に死ぬことはないはず。3つの同時押しがパターンを変えながら連続して出てくる所がキモかな (指をちゃんと置いとかないと、ボタンが押せなくなる可能性が高いから)?