标题: [电脑] Think Pad X300让我泪流满面 [打印本页]

作者: 熊市亨利    时间: 2008-2-10 13:06     标题: Think Pad X300让我泪流满面

太嗲了。。。比Mac Air还轻,内置光驱,3个USB,超级LED屏幕。泪流满面,Thinkpad这款真算翻身之作了。

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200801/19/20080119087.htm 厚道附链接。
作者: leica    时间: 2008-2-10 13:08

lennovo的么。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: beterhans    时间: 2008-2-10 13:10

还是失败的....
还是商务机的洋子 不是休闲个人机的样子 Air 美的多了...
作者: 熊市亨利    时间: 2008-2-10 13:15

引用:
原帖由 beterhans 于 2008-2-10 13:10 发表
还是失败的....
还是商务机的洋子 不是休闲个人机的样子 Air 美的多了...
美丑和个人的审美情趣有关系。 我手中两个本子,Thinkpad的T60 还有 Sony的 SZ31, 我觉得TP比较好看。同样,MacAir 我也认为没有X300好看。Thinkpad不是给星巴克里玩儿QQ游戏的人准备的, 也就不用满足这类人的审美情趣。
作者: abrina    时间: 2008-2-10 13:21

X系也开始标配光驱了么
作者: BD    时间: 2008-2-10 13:37

引用:
原帖由 abrina 于 2008-2-10 13:21 发表
X系也开始标配光驱了么
显然是没有光驱的
TP的狗屎键位不改,永远我都不会去用的
作者: shixn    时间: 2008-2-10 14:07

TP的键位怎么了?这么多人用,怎么到你这就成狗屎了?

能好好说话不?不用拉倒,没人求着您.
作者: 6533186dc    时间: 2008-2-10 14:09

审美观
习惯问题
作者: BD    时间: 2008-2-10 14:14

引用:
原帖由 shixn 于 2008-2-10 14:07 发表
TP的键位怎么了?这么多人用,怎么到你这就成狗屎了?

能好好说话不?不用拉倒,没人求着您.
用的人多就不能是狗屎了?把FN键放在Ctrl键位,导致习惯快捷键的经常找不到键位。习惯了这种狗屎键位的,到了标准键盘上又会把Ctrl错按成Win键。

上次还有人在照片门帖子中哭诉吃了亏,意味按下了Ctrl+C,结果实际上是FN+C。 结果什么都没存下来。

这种纱布键位是TP“发明”的,曾经引领了相当长时间的笔记本键盘键位。现在多数厂商已经修正了这种缺心眼的设定,但是TP的传统依然保持着,而且影响着绝大多数“商务”定位的笔记本。
作者: shixn    时间: 2008-2-10 14:18

这理由,真完美,服了.233
作者: turnlive    时间: 2008-2-10 14:27

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-10 14:14 发表

用的人多就不能是狗屎了?把FN键放在Ctrl键位,导致习惯快捷键的经常找不到键位。习惯了这种狗屎键位的,到了标准键盘上又会把Ctrl错按成Win键。

上次还有人在照片门帖子中哭诉吃了亏,意味按下了Ctrl+C,结果 ...
可以用Keyboard Customizer Utility的嘛。。
作者: beterhans    时间: 2008-2-10 14:34

还是喜欢 皮厚的 TP
就是往地上砸也砸不坏的TP.. 这才是我心中的 TP... 而不需要 啥 轻啥薄
作者: BD    时间: 2008-2-10 15:14

引用:
原帖由 shixn 于 2008-2-10 14:18 发表
这理由,真完美,服了.233
我也233max,这只是我不用TP最大的理由,其他TP的种种缺点之前有人汇总,我就没空重复了。
不过TP所谓以扛摔为最大卖点的高价策略,我一直觉得是最233的。
作者: xtpl    时间: 2008-2-10 16:39

TP的这个FN键,的确是让人不爽……单位的R52经常想按输入法Ctrl加空格,结果按FN加空格变成了放大……
作者: cf3b5    时间: 2008-2-10 17:36

TP的FN键位还算好了……顶多就是按了等于没按……影响比较小……
最受不了的是TP的方向键左右上面就是前进后退的快捷键……
试过几次网页中打文章,打算用方向键移动光标的时候不小心碰到前进后退键……
码了n久的东西全部没了……
现在都不敢用TP在网页上写太多东西,太危险了……

作者: FCUKBM    时间: 2008-2-10 18:19

引用:
上次还有人在照片门帖子中哭诉吃了亏,意味按下了Ctrl+C,结果 ...
有种你去用mac,别用ibm-pc
作者: BD    时间: 2008-2-10 19:11

引用:
原帖由 FCUKBM 于 2008-2-10 18:19 发表

你搞笑吧,现在很多Laptop的笔记本都采用了把FN放在了Ctrl和Win键之间的键位。这就合理多了,Ctrl是使用频率最高的功能键,多数人盲打都是从键盘左下角直接摸到Ctrl键的。
当然,我一直强调这是我,或者说我这类人无法接受TP的原因,因为这个蹩脚的设定对于不盲打,或者快捷键用的极少的用户来说影响也不能说是大。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-10 19:32

TP系列键盘比较不爽的地方:
1. Fn键和别人家的不一样,需要长时间适应,而且一旦适应,换别的电脑很不方便;
2. 早期的电脑没有Windows键,导致我现在用标准键盘都不习惯了;
3. 方向键上面居然安了两个前后翻页的快捷键,实际上经常在上网时候错按;
4. Esc键不在F1的左边,而在最左上角,习惯了普通键位,经常会按错F1。

不过比较爽的地方:
1. 手感相当舒服,我现在打报告什么的,都不用台式机,就用TP;
2. Fn+右上角有个键盘灯,很方便(这也是为什么Fn放左下角的原因之一,设计者说,要想黑暗处看清键盘,只需要按下左下角和右上角的两个键);
3. 右上角是和普通101键一样的Insert、Home、PgUp、Delete、End、PgDn布局;
4. 有鼠标中建。

作者: BD    时间: 2008-2-10 19:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-10 19:32 发表
1. Fn键和别人家的不一样,需要长时间适应,而且一旦适应,换别的电脑很不方便;
2. 早期的电脑没有Windows键,导致我现在用标准键盘都不习惯了;
3. 方向键上面居然安了两个前后翻页 ...
比较中肯,关于键盘手感,我觉得VAIO的也不比TP差多少。

不过关于TP的键盘灯,我就很233,我用VAIO,最暗的屏幕的亮度也足够基本把键盘照亮了,只要熟悉键位的,足够盲打了。但是TP就不行,屏幕太渣,所以才诞生了TP的键盘灯,我觉得实在太有才了。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-10 20:00

VAIO……还真是第一次听见有夸VAIO键盘手感好的……手感太软了(我用过CR、TZ、SZ系列的,可能专业的G系列好一点?)。

我觉得商务本里,富士的键盘都一般,只有惠普的一些高端和Lenovo的个别型号可以相媲美(Lenovo是照搬的)。

键盘灯挺管用的。因为TP的屏幕实在一般,亮度不高,所以在出差、躺在床上的时候还是挺有必要的。
作者: abrina    时间: 2008-2-10 20:30

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-10 20:00 发表
VAIO……还真是第一次听见有夸VAIO键盘手感好的……手感太软了(我用过CR、TZ、SZ系列的,可能专业的G系列好一点?)。

我觉得商务本里,富士的键盘都一般,只有惠普的一些高端和Lenovo的个别型号可以相媲美(Len ...
同意啊,TP的手感是我用过的笔记本里最好的,不管是IBM时代的还是LENOVO时代的
作者: interboy    时间: 2008-2-10 20:36

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-10 19:47 发表

比较中肯,关于键盘手感,我觉得VAIO的也不比TP差多少。

不过关于TP的键盘灯,我就很233,我用VAIO,最暗的屏幕的亮度也足够基本把键盘照亮了,只要熟悉键位的,足够盲打了。但是TP就不行,屏幕太渣,所以才诞 ...
说实话,饭SONY饭到您老这个程度的还真是值得敬佩。
作者: baggio635193    时间: 2008-2-10 21:21

13英寸1440×900的分辨率我真的是怕怕啊
作者: BTPIG    时间: 2008-2-10 21:27

为什么我把亮度开到最大都觉得不够呢
还是我有夜盲症
对键盘灯的设计还是相当赞的
作者: 霏菲飞    时间: 2008-2-10 21:36

公司一直就发联想的本子,联想收TP之前的FN键一直是在WIN健旁边CTRL健里面的,自从收了TP之后,FN健也移到外边了,前年刚换现在这台本子的时候也很不习惯,不过习惯了之后也没什么,绝对不会按错,倒是现在使用别人FN健在里的本子就习惯性按错
作者: 西风的树    时间: 2008-2-10 21:42

引用:
原帖由 FCUKBM 于 2008-2-10 18:19 发表

这和mac有什么关系?
作者: 熊市亨利    时间: 2008-2-10 22:25

我怎么觉得 手中加 家里的本子,就Sony SZ31的键盘手感最渣呢。。。噪音大+手感软。 华硕的手感倒是和TP很像,很扎实。另外,这个X300是可拆卸光驱,算是能内置。
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-2-10 22:36

SONY的本本就是键盘声音太大,有次和别人视频聊天的时候别人丢了句,卡卡你在砸桌子吗?
其他的都还好
手感我很满意....

下款本本的话一定SZ系列
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-2-10 23:04

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-10 19:32 发表
3. 方向键上面居然安了两个前后翻页 ...
这几个都是可以通过 key assignment 解决的

另外 哪位说说win键你们怎么用的?
我现在知道 而且常用的就是 win+D win+E这两个
win键还有什么其他非常常见的用处?
作者: 夏川光    时间: 2008-2-10 23:24

被公司里用的X60折磨到崩溃啊。。。

内存256MB。。。

还要适应那FN键。回到家自己的HP本子又要改习惯

作者: Rainheart    时间: 2008-2-10 23:25

作为SZ+TP用户,我要说SZ的键盘手感是我用过最难受的之一...TP的键位是我用过最难受的之一...

SZ软的和罗技有TM一拼了,你咋就不能硬点呢,你咋就不能硬点呢

TP的FN我都习惯,那个ESC啊...TMD...

作者: doomking    时间: 2008-2-10 23:27

分辨率赞,看来今年各厂的13"本要把AIR轮流抽一遍了
作者: see2005    时间: 2008-2-10 23:31

对TP键盘一点看法
1 用了这么多,觉得笔记本键盘手感当数TP,而且是老的扎实,新的X61都感觉有点松
2 新增加的WIN键简直就是画蛇添足,直接导致左边的CTRL按键变小,非常不爽
3 红点非常完美,已经不能说是吸引用户,简直就是套牢用户。
4 键盘灯倒是真的无所谓,新款屏幕的亮度已经让人很满意,旧款倒真的是亮度不足。
作者: Rainheart    时间: 2008-2-11 00:03

引用:
原帖由 see2005 于 2008-2-10 23:31 发表
对TP键盘一点看法
1 用了这么多,觉得笔记本键盘手感当数TP,而且是老的扎实,新的X61都感觉有点松
2 新增加的WIN键简直就是画蛇添足,直接导致左边的CTRL按键变小,非常不爽
3 红点非常完美,已经不能说是吸引用 ...
手感+键盘灯+指点杆双鼠标

俩字:无敌
作者: 迷失de卡卡    时间: 2008-2-11 00:13

引用:
原帖由 see2005 于 2008-2-10 23:31 发表
对TP键盘一点看法
3 红点非常完美,已经不能说是吸引用 ...
恩,TP手感是不错,朋友的T42我用的时间不长,但是感觉就很不错

还有指点杆的感觉更爽....在床上玩的时候指点杆很赞
作者: MJ3    时间: 2008-2-11 00:14

引用:
2. Fn+右上角有个键盘灯,很方便(这也是为什么Fn放左下角的原因之一,设计者说,要想黑暗处看清键盘,只需要按下左下角和右上角的两个键);
做个感应式键盘灯很难吗?
作者: 八碗茶    时间: 2008-2-11 01:09

小红点还是用不惯

但是键盘是挺舒服的。

我在用x60

x300 是我下一台的目标。。。

:D :D :D
作者: REXFINALFANTASY    时间: 2008-2-11 01:38

我怎么13.3寸的1280*800都感觉字已经很小了呢?

另外罗技键盘手感不错,SONY的也还行,我可以是从486时代的原装IBM键盘用过来的啊,当年的键盘份量重得像砖头,手感真是没得说……
作者: thebesian    时间: 2008-2-11 08:27

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-2-10 23:04 发表

多谢提醒,被tp的fn折腾坏了
作者: aweiwei    时间: 2008-2-11 10:22

单位05年发的T42,老机子,屏幕很烂;不过加到1G的内存,办公什么的足够了;加上键盘好用、触摸板+小红点,用起来还是比较舒服的。现在风扇很吵。

后来新来的同事,发的都是X61,12.2的小本子,键盘也不错,关键是轻!我经常出差,就特别想要一个这样的本子。

美国的同事,去年也都换了T61,还是4:3的屏幕,但是分辨率高达1600×1200,平时用的时候,什么都看不清!尤其是给别人讲东西的时候,还要改分辨率,屏幕效果就差很多。

等着今年8月份换本本了。希望是X系列。
作者: adachimk3    时间: 2008-2-11 10:35

我现在一直用T4x系列...

tp的键盘手感绝对是本本里最好的....

不过X开始向13.3方向发展了?

个人怀疑这个是联想品牌的机器.不是tp的
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-2-11 19:11

在年前我们已经首度曝光过联想的最新一代Thinkpad机型——Thinkpad X300,该机被业界视为最能够与苹果MacBook Air相抗衡的一款机型。近日,Thinkpad X300终于正式上市并接受预订,在百思买和Buy.com列出的预订价格为2750到2940美元,预计1-2周内出货。

作者: 梅川酷止    时间: 2008-2-11 19:59

TP的键盘手感确实好,软硬和弹性都适中,长时间打字也不觉得累,
键盘灯也很贴心。
X系列,我挺你。
作者: 八碗茶    时间: 2008-2-11 20:02

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2008-2-11 19:11 发表
在年前我们已经首度曝光过联想的最新一代Thinkpad机型——Thinkpad X300,该机被业界视为最能够与苹果MacBook Air相抗衡的一款机型。近日,Thinkpad X300终于正式上市并接受预订,在百思买和Buy.com列出的预订价格为 ...
贵。。。买不起。。。。
作者: 洛克狼    时间: 2008-2-11 20:13

我在用x61,觉得和老tp比,x61的键盘是很松,感觉很不爽。。。toshiba和富士通的键盘也不错,就是机器不如tp用起来人性化。sony的就算了,除了新的那款仿苹果的键盘还可以,其他的用起来就想自杀,软绵绵的,经常出错!

x61主要是轻小,带出门很方便,配个EDGE广域网卡才是无敌啊!
经常躲在图书馆的角落玩wow的说
作者: coolmenu    时间: 2008-2-11 22:35

我感觉macbook pro的键盘感觉很好呀,我女朋友用的t61,感觉差不多。t61太难看了...
作者: BD    时间: 2008-2-11 23:55

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-2-11 20:13 发表
我在用x61,觉得和老tp比,x61的键盘是很松,感觉很不爽。。。toshiba和富士通的键盘也不错,就是机器不如tp用起来人性化。sony的就算了,除了新的那款仿苹果的键盘还可以,其他的用起来就想自杀,软绵绵的,经常出错 ...
233max,为什么我用SZ的键盘打字就那么舒服呢?出错也能怪键盘?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2008-2-12 01:06

3. 方向键上面居然安了两个前后翻页的快捷键,实际上经常在上网时候错按;

确实!
作者: thebesian    时间: 2008-2-12 01:12

以前用vaio写过一个几千字的论文,打字打到要吐血,胸口发闷的感觉,偶尔打几个字不觉得怎样,打多了就发现的确是渣,后来用tp那感觉简直像是天堂
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-12 01:17

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-11 23:55 发表

233max,为什么我用SZ的键盘打字就那么舒服呢?出错也能怪键盘?
那么为什么这位认为gundam不是用可控聚变发动机的同学在tp的键盘上不习惯fn键就说tp的键位是垃圾键位呢?为什么键位可设定的功能就被你无视了呢?

这是tp占领所需要的市场份额的一个策略而已,让用户习惯了之后觉得方便就不想再用其他的,比如红点+触摸的设定

你直接说你觉得vaio好不就行了么,没人因为你在这帖里面的几句话就改变自己使用tp的习惯的
作者: thebesian    时间: 2008-2-12 01:23

tp上既然出现了win键,出现了触摸板,估计调整fn也是早晚的事
作者: 比卡丘    时间: 2008-2-12 01:31

我感觉我SZ的手感和键位配置真的蛮好的,早些年用的IBM的FN的确让我印象深刻
作者: 武松    时间: 2008-2-12 09:20

FN键我早已习惯,没什么好说的.
前进后退键在左右方向是容易出错,但绝不会成为"不使用该款笔记本"的理由.

现在的X60系列,质量比以前的IBM时代的X30还是差了一点.
唉,用了没几个月,我的Y键竟然就掉下来了,安上去还是不结实.
当年的X30,这是不可能出现的现象.

不过键盘手感还是很好,唯一可以比拟的,是华硕.另外,HP的键盘手感也不错.
至于VAIO,就算了吧.
用爱补全手感,那就不用算了.:D
作者: aweiwei    时间: 2008-2-12 09:56

X系列,能够有那种手感,不错了。

如果像T系列那样的全尺寸键盘,手感肯定无敌。
作者: ea3dfx    时间: 2008-2-12 12:34

Alienware的FN也是在最外侧,用久了就好了,还是习惯问题。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2008-2-12 13:16

x60的手感其实已经降低很多了,塑料的廉价感严重

我也早已习惯fn位置,觉得挺好!
作者: BD    时间: 2008-2-12 14:04

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-12 01:17 发表

那么为什么这位认为gundam不是用可控聚变发动机的同学在tp的键盘上不习惯fn键就说tp的键位是垃圾键位呢?为什么键位可设定的功能就被你无视了呢?

这是tp占领所需要的市场份额的一个策略而已,让用户习惯了之 ...
炫耀逻辑同学别忘了我上次说的是Seed里面的Gundam,如果你继续选择性失明的话,请不要继续乱喷。
TP就是那么回事,TP之所以能有现在的市场份额无非是进入市场早,说实话,十年前能和TP相提并论的笔记本电脑的确很难找的出来。
但是现在呢?TP十年来基本上不思进取,原地踏步的发展,市场份额早就已经是缩水到了一定程度,否则IBM也不会轻易的把整个PC部门卖出去。
国内就有一小撮枪手,谈到TP就高喊不怕摔,键盘手感好。妄图以偏概全,混淆视听。掩盖TP低配置,高价和陈旧的理念,也妄图掩盖其他品牌早已超越TP的事实。
我的一个朋友去联想的笔记本部门做QA,包括TP。了解到真相之后,自己买笔记本买的也是VAIO。
倒不是说VAIO有多好,至少在高配置笔记本上VAIO仍然比不过Dell,Alienware这样的欧美厂商。
但是要继续神话TP,我要说实在太搞笑了。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-2-12 14:08

其实比 THINKPAD更早进入市场的是 TOSHIBA

只不过TOSHIBA自毁前途罢了…………
作者: BD    时间: 2008-2-12 14:10

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-2-12 14:08 发表

东芝在国内的影响远不如TP大,我记得初中的时候看电脑报和计算机世界,几乎每期都有大篇幅的TP广告P,我当时也很神往……直到我自己用上了经典的T42。
作者: doomking    时间: 2008-2-12 14:26

Thinkpad X300最大的特点除了拥有比MacBook Air更轻的机身设计以外,还采用了英特尔专为Macbook Air订制的超低电压版处理器——Intel Core 2 Duo SL7100。

水果厂这嫁衣做的真好
作者: aweiwei    时间: 2008-2-12 14:37

TP好,是针对商用的,而不是针对全部笔记本市场的。

TP如果推出所谓的娱乐机型,估计很多人(包括国外)都会骂街的,而且肯定是不成功的。

商用机追求的是什么?最高端的性能?实际上,追求的是稳定。这里的稳定,不只是性能上面的稳定,而且包括了市场定位、外形、系列的延续性等等。

如果我自己选择笔记本,肯定不会选择TP系列的,因为我在家不办公;
但是如果单位发笔记本,TP肯定是首选,而且如果有的选择,我可以选择HP、FUJI,但是绝不会选择SONY。

SONY曾经给我们发过产品的目录,但是我们公司是不会考虑的;如果我拿着SONY的笔记本去给客户做演示,给客户的印象是什么?不稳重、年轻贪玩、拿笔记本还要娱乐,从而对我们公司的专业性有怀疑。

品牌的沉淀,是需要时间和口碑的。SONY,要想在商用机上打败TP,请先在日本国内打败FUJI、TOSHIBA甚至PANASONIC吧。
作者: 洛克狼    时间: 2008-2-12 14:50

其实我觉得sony的本卖的就是创意,4代C1到现在还让我流口水。。。,除了c1,U100以后的机器都不怎么看好了
其实我还是很希望tp的x系列出LED宽屏,HDMI接口的机器的...这个x300太贵了,等大众化的机器出来:D
作者: BD    时间: 2008-2-12 18:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-12 14:37 发表
TP好,是针对商用的,而不是针对全部笔记本市场的。

TP如果推出所谓的娱乐机型,估计很多人(包括国外)都会骂街的,而且肯定是不成功的。

商用机追求的是什么?最高端的性能?实际上,追求的是稳定。这里的稳 ...
VAIO实际上是不做商务机的,虽然有些产品线,比如G系列是打者商务机的旗号的。但是VAIO这个Band本身就说明了其整体的定位——娱乐机。
商用机追求的是什么?基本上就是便宜,所以现在Dell胜了,转变观念的HP也胜了,而TP败了。
炫耀逻辑同学曾经认为TP面向的是IT专业认识,比如软件工程师之类的,我觉得就更加的可笑。

作者: BD    时间: 2008-2-12 18:45

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-2-12 14:50 发表
其实我觉得sony的本卖的就是创意,4代C1到现在还让我流口水。。。,除了c1,U100以后的机器都不怎么看好了
其实我还是很希望tp的x系列出LED宽屏,HDMI接口的机器的...这个x300太贵了,等大众化的机器出来:D
TP出过什么便宜的机器么?不要妄想了。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-12 19:39

商用机追求便宜么?!
那是中小型企业追求的。所以DELL有所谓的Latitude系列和DXXXX系列(忘了)。做工、性能都太普通了,纯粹是为了给那些追求品牌的客户。

大型一点的企业,有用那些便宜机型的么?就我接触到的那些企业,没做大之前会用DELL,做大一点(例如:上市),基本上都会改用HP、COMPAQ或者TP了。商用客户最不在意的恰恰是价格。

大家的定位不同,所以VAIO有他自己的定位,和TP基本上没有交集,也没有竞争;TP的那些重点(稳定、稳重、执着之类的)他可以完全不予考虑。

TP也有便宜的,例如R系列,国内的行货,也有6K多的主推机型,比SONY不贵的。

作者: MJ3    时间: 2008-2-12 20:04

tp也就在国内卖得贵, 在北美最便宜的t60才600多美金
作者: BD    时间: 2008-2-12 21:06

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-12 19:39 发表
商用机追求便宜么?!
那是中小型企业追求的。所以DELL有所谓的Latitude系列和DXXXX系列(忘了)。做工、性能都太普通了,纯粹是为了给那些追求品牌的客户。

大型一点的企业,有用那些便宜机型的么?就我接触到的 ...
哪些大型企业?SIMENS,BP,Intel够不够大型?我了解到的绝大多数员工使用的仍然是便宜机型。
另外同价位的HP的商务机和Dell并没有什么差别。
作者: kenhirai    时间: 2008-2-12 21:28

我觉得这个x系列的新型号还是不错的,而且除了中国贵了些,国外的价格还是比较平的。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-12 23:22

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 14:04 发表

炫耀逻辑同学别忘了我上次说的是Seed里面的Gundam,如果你继续选择性失明的话,请不要继续乱喷。
TP就是那么回事,TP之所以能有现在的市场份额无非是进入市场早,说实话,十年前能和TP相提并论的笔记本电脑的确 ...
引用:
原帖由 BD 于 2008-1-22 13:51 发表

小老虎显然没有看过敢达
在多数敢达设定中,是不能使用核技术的,因为世界散布的某种粒子可以阻止核反应,而敢达就是在这种环境下应运而生的。

当然诸如Seed中又开发出新型核驱动技术可以屏蔽这种粒子,但是 ...
哎……我Seed第一部看到宇宙部分吐了,觉得太脑残,于是就没继续看,自己还是喜欢UC的

我只是想引这个例子来说明你的发言风格

你上来第一句反驳我的话不是引例子,而是直接一句话“小老虎显然没有看过敢达”

同理可以看你在这贴的第一个发言
作者: BD    时间: 2008-2-12 23:56

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-12 23:22 发表

哎……我Seed第一部看到宇宙部分吐了,觉得太脑残,于是就没继续看,自己还是喜欢UC的

我只是想引这个例子来说明你的发言风格

你上来第一句反驳我的话不是引例子,而是直接一句话“小老虎显然没有看 ...
每个人的发帖风格都不是完美的,通过抓话把来否定发帖人,最终否定发帖人所有的回帖的做法似乎有些没品吧。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-13 01:29

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 23:56 发表

每个人的发帖风格都不是完美的,通过抓话把来否定发帖人,最终否定发帖人所有的回帖的做法似乎有些没品吧。
我并没有否定你的所有回帖,我至始至终试图反驳的都是你的第一个回帖,请看清楚
作者: gunny    时间: 2008-2-13 02:44

我用的就是T61,其他都不错,唯独FN让我不太舒服,不过也OK啦。还有,当初配笔记本的时候,我特地关照加1G内存,不要高分屏!
作者: 武松    时间: 2008-2-13 09:53

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 18:43 发表

商用机追求的是什么?基本上就是便宜,所以现在Dell胜了,转变观念的HP也胜了,而TP败了。 ...
扯什么?
谁说商用机追求便宜?
DELL的商用机比家用机便宜?
IBM的商用机比家用机便宜?

作者: 八子    时间: 2008-2-13 10:09

笔记本这东西皮实最重要,什么亮丽屏高分屏都是扯蛋~~
用下来感觉明显TP最好,键盘舒服,小红帽、鼠标中键、键盘灯的设计合理,
特别是小红帽,现在我已经不会用触摸板了~~
作者: LeonWong    时间: 2008-2-13 10:11

引用:

你在说我么?
还好现在套图好找了
作者: gebai318    时间: 2008-2-13 10:17

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-2-10 23:04 发表

我还用win+R
作者: 藕是张力    时间: 2008-2-13 10:50

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-12 18:43 发表

VAIO实际上是不做商务机的,虽然有些产品线,比如G系列是打者商务机的旗号的。但是VAIO这个Band本身就说明了其整体的定位——娱乐机。
商用机追求的是什么?基本上就是便宜,所以现在Dell胜了,转变观念的HP也胜 ...
VAIO TZ已经向商务妥协了

今后VAIO高端产品都会有这样的趋势

高端商务市场,显然VAIO很想拿:D
作者: shangchi    时间: 2008-2-13 10:58

我也认为ThinkPad部分机型没有Win键是个很失败的设计,用R40的时候那叫一个不爽啊,Win+R(cmd)、Win+E(资源管理器)、Win+F(搜索)、Win+L(锁机器)、Win+M(显示桌面)等等快捷键都是很常用的。
至于Fn在Ctrl外面倒是问题不太大,当然要是能像普通键盘那样就更好了,Esc键设计在F1上面也很S B
作者: BD    时间: 2008-2-13 12:10

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-2-13 10:50 发表

VAIO TZ已经向商务妥协了

今后VAIO高端产品都会有这样的趋势

高端商务市场,显然VAIO很想拿:D
TZ怎么就商务了?广告虽然打着商务的旗号,但是本身定位和商务基本上没什么关系。
如此广告推销只不过是想扩展TZ(T)系列的用户群而已,毕竟光靠以前T的女性用户群太局限了。

高端商务市场本身现在就没有一个固定的市场,什么叫高端商务?是高性能商务机?还是追求便携性?

数据安全?我觉得单机谈数据安全是很可笑的,单机再安全也不会有数据服务器管理安全。
作者: BD    时间: 2008-2-13 12:16

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-2-13 10:58 发表
我也认为ThinkPad部分机型没有Win键是个很失败的设计,用R40的时候那叫一个不爽啊,Win+R(cmd)、Win+E(资源管理器)、Win+F(搜索)、Win+L(锁机器)、Win+M(显示桌面)等等快捷键都是很常用的。
至于Fn在 ...
我说了很多遍了:Fn在Ctrl左边的问题具体大不大要看用户需求,对于我这样熟悉任何一个工具的第一步就是熟悉快捷键的用户来说,绝对是无法接受的。

举个例子:你拿ThinkPad打场星际或者魔兽试试,看看会有多少次误以为自己编上队了。
作者: nvidia007    时间: 2008-2-13 12:21

ls干脆说vaio最高其他都低行了,说那么多浪费口水
作者: 八子    时间: 2008-2-13 12:29

vaio??
呵呵,这帖让我觉得真好笑~~
作者: BD    时间: 2008-2-13 13:05

引用:
原帖由 nvidia007 于 2008-2-13 12:21 发表
ls干脆说vaio最高其他都低行了,说那么多浪费口水
233max,我只是贬TP而已,什么时候说VAIO最高了?
VAIO好歹现在是上升势头,总比做不下去买给联想的TP强。
我只是好心提醒大家不要被枪手神化TP的言论误导而已,自己去全球Laptop市场上调查一下,看看现在TP是个什么地位。
作者: BD    时间: 2008-2-13 13:05

引用:
原帖由 八子 于 2008-2-13 12:29 发表
vaio??
呵呵,这帖让我觉得真好笑~~
我觉得你也很好笑,VAIO在非商务Laptop领域的品牌还是很高的。
作者: 装机工    时间: 2008-2-13 13:09

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2008-2-12 14:08 发表

我的娱乐本子一直用东芝,挺好的,音响效果一直very赞!
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 13:13

有一句俗话,一个贵族需要三代人的积累。

TP的商务本色,已经到骨子里了,以至于TP要出家庭娱乐机型,大家都不习惯。

什么叫商务机?不是说用个黑色外观、指纹加密、碳纤维外壳就行了的。是从各个方面的,让人有依赖性的。

例如:TP的键盘(这也是大家最开始争论的),手感最好(毋庸置疑),设计有缺陷(Fn的位置、没有Windows键、Esc的位置什么的),但是为什么大家都能接受呢?为什么大家还能把它当作商务机的典范呢?

再如:为什么SONY的东西没有当作商务机呢?这个品牌的转换需要很多年、很多代产品的沉淀。

还有:如果有人用TP打星际、魔兽,那么我还是建议他去买SONY吧。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 13:16

TP的定位就是商务,占整个笔记本市场的份额肯定不大。
作者: 装机工    时间: 2008-2-13 13:19

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-13 13:13 发表
有一句俗话,一个贵族需要三代人的积累。

TP的商务本色,已经到骨子里了,以至于TP要出家庭娱乐机型,大家都不习惯。

什么叫商务机?不是说用个黑色外观、指纹加密、碳纤维外壳就行了的。是从各个方面的,让人 ...
我可不这么认为,娱乐本子选择太多了,如果家里全是骚尼的产品,那么选择骚尼的笔记本倒是没什么,如果不是的话,我实在是觉得骚尼的笔记本没什么优势,无论是配置、特色、还是设计各个方面!
作者: dingdong    时间: 2008-2-13 13:21

TP很结实,以前用T42,摔过两次,打翻水两次都没事。这种结实我觉得对商务机很重要。T42最不好的就是屏幕了,可视角很小。
现在用单位的xx本,水打翻了,键也不能用了
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 13:25

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-13 13:19 发表

我可不这么认为,娱乐本子选择太多了,如果家里全是骚尼的产品,那么选择骚尼的笔记本倒是没什么,如果不是的话,我实在是觉得骚尼的笔记本没什么优势,无论是配置、特色、还是设计各个方面!
你要领会思想。

我就是举例而已。就单纯的娱乐本来说,N多牌子都比SONY强的。ASUS、ACER、TOSHIBA什么的。
作者: Rainheart    时间: 2008-2-13 16:25

VAIO打魔兽?

VAIO上WIN键和ALT键的位置也适合玩游戏?
作者: aweiwei    时间: 2008-2-13 16:31

刚才又看了看同事的X61,那么小的机器(12.1寸,还是4:3的屏幕),居然主键盘区是全尺寸的!
作者: 小天猪    时间: 2008-2-13 17:42

我对TP的感情源自小红点:D
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2008-2-13 17:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-13 16:31 发表
刚才又看了看同事的X61,那么小的机器(12.1寸,还是4:3的屏幕),居然主键盘区是全尺寸的!
这点上 THINKPAD是很疯狂的…………
作者: sonic4747    时间: 2008-2-13 20:09

关键是价位,3W以上直接无视。
作者: 洛克狼    时间: 2008-2-13 20:43

抱歉,我现在就这么一台电脑,用玩打星际魔兽和wow。。。。。

在家的时候最好的选择就是外接台宽屏显示器和一个IBM的的键盘,下个学期努力存钱。。

作者: BD    时间: 2008-2-13 21:36

引用:
原帖由 Rainheart 于 2008-2-13 16:25 发表
VAIO打魔兽?

VAIO上WIN键和ALT键的位置也适合玩游戏?
至少比TP强,外接鼠标基本上能发挥我80-90%的战力。

PS:打War3的基本上都是习惯运行游戏之前屏蔽Win键的。就算不屏蔽误操作也比TP的Fn在Ctrl左边要少的多的多。
作者: BD    时间: 2008-2-13 21:37

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-13 13:25 发表

你要领会思想。

我就是举例而已。就单纯的娱乐本来说,N多牌子都比SONY强的。ASUS、ACER、TOSHIBA什么的。
233max,Asus的娱乐机完全是比着VAIO照猫画虎的,别忘了VAIO一大代工商就是Asus。
Acer也比VAIO强?我只能无语。
作者: Rainheart    时间: 2008-2-13 21:44

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-13 21:36 发表

至少比TP强,外接鼠标基本上能发挥我80-90%的战力。

PS:打War3的基本上都是习惯运行游戏之前屏蔽Win键的。就算不屏蔽误操作也比TP的Fn在Ctrl左边要少的多的多。
比TP强十倍我承认,但是你不觉得ALT的位置偏了很多么...

现在开战前先强迫性地把左大拇指按在ALT上面,结果一个NC后又找不到ALT了
作者: BD    时间: 2008-2-13 21:50

引用:
原帖由 Rainheart 于 2008-2-13 21:44 发表

比TP强十倍我承认,但是你不觉得ALT的位置偏了很多么...

现在开战前先强迫性地把左大拇指按在ALT上面,结果一个NC后又找不到ALT了
也许是习惯问题,对于我来说盲打摸Ctrl是根据键盘左下边缘,而Alt是根据空格键往左摸,所以偏一点不要紧,只要位置不交换就行,

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0