标题: [其他] 当年诋毁BioShock的人呢? [打印本页]

作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 06:01     标题: 当年诋毁BioShock的人呢?

记得去年暑假好些帖子说BioShock是反动,血腥暴力不成体统的

结果年关过后,各大媒体年度最佳拿到手软,2K说PC和360版累计出货200W份

奥威尔在天之灵是否会因为自己小说的世界观竟被游戏呈现了出来而颤抖啊

今查诋毁BioShock不再,是否可以说明如下两点?或者两点中的一点?或者都不能用如上现象直接推出?

1)BioShock已经过气,被人们淡忘了
2)TG人群整体游戏评论素质有所提高
作者: kaibaseto    时间: 2008-2-1 06:05

我觉得挺好玩的。。开始觉得有点恐怖。。后来觉得挺好玩。。剧情也很好。你那几点了。。
作者: sonicteam    时间: 2008-2-1 06:06

我想应该是2吧

一个好游戏应该得到正确的评价和奖项
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 06:11

引用:
原帖由 kaibaseto 于 2008-2-1 06:05 发表
我觉得挺好玩的。。开始觉得有点恐怖。。后来觉得挺好玩。。剧情也很好。你那几点了。。
=。= ……我这才五点……咋了
作者: coolswan    时间: 2008-2-1 06:15

腊虎你又不乖了哦~
作者: kaibaseto    时间: 2008-2-1 06:21

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-1 06:11 发表

=。= ……我这才五点……咋了
问问。。看看时差多少
作者: yifeng0001    时间: 2008-2-1 06:25

觉得不好玩的飘过,不知道是不是世界观影响了,总觉得不舒服。。。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 06:52

引用:
原帖由 kaibaseto 于 2008-2-1 06:21 发表

问问。。看看时差多少
咱们时差应该3小时吧……汗……
作者: coolswan    时间: 2008-2-1 06:58

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-1 06:52 发表

咱们时差应该3小时吧……汗……
留美人士时差炫耀帖
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 06:59

= =古斯湾起的真早……真强大……
作者: 小饼干    时间: 2008-2-1 07:00

因为这里是Tokyo Game Fan Club

英文游戏去死360游戏去死  :D
作者: coolswan    时间: 2008-2-1 07:13

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-1 06:59 发表
= =古斯湾起的真早……真强大……
即使2人在同一时间内肏嫩逼,腊虎还能凭借绝对优势比对方早肏着一天,更强大,更炫耀
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 07:17

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-2-1 07:13 发表

即使2人在同一时间内肏嫩逼,腊虎还能凭借绝对优势比对方早肏着一天,更强大,更炫耀
人身攻击啦,我要投诉,我要投诉,啊啊啊啊
作者: wouwou    时间: 2008-2-1 07:38

这贴基情四射阿:D
作者: 弟姐马克思    时间: 2008-2-1 07:49

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-2-1 07:13 发表

233max

作者: liuyicheng    时间: 2008-2-1 08:36

这是针对曹壮孙的吃果果的人参公鸡!!
作者: mapledot    时间: 2008-2-1 08:52

拿奖能代表什么?《电锯惊魂》系列还屡次拿票房第一呢,但你还是得说这是一个很恶心的电影系列。说BIOSHOCK恶心,这不叫诋毁,这叫评价。LZ别这么激动
作者: slowsonic    时间: 2008-2-1 08:58

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-2-1 10:52 发表
拿奖能代表什么?《电锯惊魂》系列还屡次拿票房第一呢,但你还是得说这是一个很恶心的电影系列。说BIOSHOCK恶心,这不叫诋毁,这叫评价。LZ别这么激动
奖项代表专业媒体喜好
票房代表大众喜好
你的评价代表你的喜好

结论是你很另类
作者: 小饼干    时间: 2008-2-1 09:03

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-2-1 08:52 发表
屡次?  恶心?
作者: 阿卡    时间: 2008-2-1 09:08

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-2-1 08:52 发表
票房和奖项的区别,你晓得么……

200万的销量就代表票房,代表了人民群众对他的整体评价
拿这么多奖项代表专业媒体对他的评价~~
简单5个字:叫好又叫座……

原来你的恶心就代表着叫好又叫座……的确口味与众不同……
作者: BD播放机    时间: 2008-2-1 09:09

引用:
我们都不懂游戏,还是一起讨论一下BD电影吧!!!
作者: kxshx    时间: 2008-2-1 09:13

FPS就是要爽快才好,这个里面非要用少的可怜的子弹打中到处乱跑的SB敌人的头部,
太无聊了
作者: 西山一根柴    时间: 2008-2-1 09:27

貌似BioShock刚刚又得了一奖

Game Critics: Game of the Year Winners Announced

Top 10 Games of 2007:
1.) BioShock
2.) The Orange Box
3.) Call of Duty 4: Modern Warfare
4.) Rock Band
5.) Super Mario Galaxy
6.) Halo 3
7.) Mass Effect
8.) God of War II
9.) Assassin's Creed
10.) Uncharted: Drake's Fortune

Game of the Year breakdown by platform:
Xbox 360: 7
PlayStation 3: 5
PC: 3
Wii:  1
PlayStation 2: 1

Game of the Year breakdown by publisher:
Microsoft Game Studios: 2
Sony Computer Entertainment: 2
EAP (Valve, MTV Games/Harmonix): 2
2K Games: 1
Activision: 1
Nintendo: 1
Ubisoft: 1
作者: DeniumMKII    时间: 2008-2-1 09:30

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-1 06:01 发表

奥威尔在天之灵是否会因为自己小说的世界观竟被游戏呈现了出来而颤抖啊

...
+10000!

Bioshock的内涵不是一句两句能够说得清!

--------------------------------------------------------------
我草,光看顶楼了,原来这贴是小老虎和古四万搅基

作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 09:35

暴力血腥 与 销量有关吗?
毛片的销量也都不错呢。:D
作者: DeniumMKII    时间: 2008-2-1 09:36

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 09:35 发表
没看过1984和Atlas Shrugged的小孩一边儿凉快去
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 09:37

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2008-2-1 09:36 发表

没看过1984和Atlas Shrugged的小孩一边儿凉快去
你也把BIOSHOCK看得太高档了。
作者: solbadguy    时间: 2008-2-1 09:38

所以FF=毛片?销量都不错嘛:D 虽然这作难说~~
作者: haihai6    时间: 2008-2-1 09:39

开始我玩360版很不喜欢,上来就死了,于是就放下了。听了操版介绍我下载了pc版很认真的玩,开始玩上瘾了,但是玩到后半部分我又玩不下去了,每次都是探索新关卡-》摸妹子-》接水管-》收集一些新武器和录音带-》下一关卡。
特别是接水管真是比较白痴的游戏,自动hack的道具也不够。
但是hack那些自动攻击的装置还是很爽的,喜欢用这个打敌人自己在旁边看着。
那两个贩卖机真贫,玩到后来真想把丫嘴缝上。
还有一点,对于我这样极少关心剧情的人来说,那些录音带虽然刻意去听能听懂我也不爱听,根本没有了解这个世界观和各种背景设定的兴趣,所以我觉得这种录音带的方式仍然做的不够。
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 09:40

引用:
原帖由 solbadguy 于 2008-2-1 09:38 发表
所以FF=毛片?销量都不错嘛:D 虽然这作难说~~
你这是啥逻辑?
作者: solbadguy    时间: 2008-2-1 09:43

你的逻辑咯~
作者: slowsonic    时间: 2008-2-1 09:44

Bioshock还没星际争霸血腥呢,连碎尸都没有。
作者: 十年后海啸    时间: 2008-2-1 09:44

天师之类战斗力依旧很强啊
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 09:46

我的逻辑是:
以前有人说BS比较暴力血腥, LZ急了, 并怀恨在心, 如今用销量妄图说明我们以前是错的。 我质疑, 问销量与游戏本事是否暴力血腥有关吗? 并举了个例子,毛片依然有很多人买啊。  结果您得出:买得好的东西就是内容不好的东西。
作者: slowsonic    时间: 2008-2-1 09:47

录音带交待才是亮点呢。
想以往RPG一样弄一大堆文献搁图书馆,看得人更少了。

用过场动画?
靠,游戏就毁了
作者: 5158    时间: 2008-2-1 09:49

啊,我想起来这游戏一直想玩来着,这几天终于有时间了
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 09:49

引用:
原帖由 slowsonic 于 2008-2-1 09:44 发表
Bioshock还没星际争霸血腥呢,连碎尸都没有。
这你得去和LZ辩论去, 他打心眼里是认为这个游戏血腥暴力的, 只是他认为这是一种美。:D
作者: slowsonic    时间: 2008-2-1 09:53

我只是觉得FF大神的鉴赏能力有待提高。

内涵电影很多都有Sex Sence。

但没几个毛片有内涵的不是么?

所以就别把BS和毛片相提并论了。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 09:55

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 09:46 发表
我的逻辑是:
以前有人说BS比较暴力血腥, LZ急了, 并怀恨在心, 如今用销量妄图说明我们以前是错的。 我质疑, 问销量与游戏本事是否暴力血腥有关吗? 并举了个例子,毛片依然有很多人买啊。  结果您得出:买得好 ...
列举证据的目的无非是专业媒体+大众口味,非要把点题的东西说明白了你才能读懂而不产生理解偏差么

我要批判的并不是说BioShock血腥的人,而是用BioShock的血腥来说这个游戏烂的人,这游戏本来就是Mature分级,又不是Everyone轮到说他血腥……

我得出了什么结论?我通篇帖子都没有得出结论,你能不能正常点啊

另外一个问题在于,你把游戏的gameplay和游戏的故事+设定的内涵混为一谈,为什么你没有读过1984也没有玩过BioShock就妄图指出BioShock的世界设定不如1984呢?
作者: 狐狸娃    时间: 2008-2-1 09:56

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 09:35 发表
F大婶没听说过---------很黄很暴力吗??:D
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 09:56

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-1 09:55 发表

列举证据的目的无非是专业媒体+大众口味,非要把点题的东西说明白了你才能读懂而不产生理解偏差么

我要批判的并不是说BioShock血腥的人,而是用BioShock的血腥来说这个游戏烂的人,这游戏本来就是Mature分级,又 ...
我可没有说这个游戏因为血腥而烂, 可能误会你的全部意思了。
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 09:56

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 09:49 发表

这你得去和LZ辩论去, 他打心眼里是认为这个游戏血腥暴力的, 只是他认为这是一种美。:D
我在帖子里面并没有对我自己的审美观做出确定性的论述,请不要显示自己的曲解能力

这游戏本来就是血腥+暴力,所以ESRB将这个游戏评定为Mature级别
作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-1 09:57

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 09:56 发表

我可没有说这个游戏因为血腥而烂, 可能误会你的全部意思了。
我说了我在顶楼批判的人是你了么?
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-2-1 10:08

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-1 09:57 发表

我说了我在顶楼批判的人是你了么?
跟ff大神讲逻辑。。。。有点蛋疼。。。
作者: solbadguy    时间: 2008-2-1 10:27

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 09:46 AM 发表
我的逻辑是:
以前有人说BS比较暴力血腥, LZ急了, 并怀恨在心, 如今用销量妄图说明我们以前是错的。 我质疑, 问销量与游戏本事是否暴力血腥有关吗? 并举了个例子,毛片依然有很多人买啊。  结果您得出:买得好 ...
那您举毛片的例子想说明什么?销量和内容没关系?内容越不好销量越好?

毛片很多人买,BS很多人买,FF也很多人买,您举的毛片例子到底想说明什么?BS=毛片?还是FF=毛片?
作者: dogsoldier    时间: 2008-2-1 10:34

责任编辑:曹逻辑
作者: hsu    时间: 2008-2-1 10:40

BIOSHOCK至少我玩不下去
有多神?没看出来
我会选择COD4,选择GOW,但是我不会选择他
作者: 林则徐    时间: 2008-2-1 10:40

这游戏的背景是更像1984还是更像美丽新世界?
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 10:53

引用:
原帖由 solbadguy 于 2008-2-1 10:27 发表

那您举毛片的例子想说明什么?销量和内容没关系?内容越不好销量越好?

毛片很多人买,BS很多人买,FF也很多人买,您举的毛片例子到底想说明什么?BS=毛片?还是FF=毛片?
我有说销量和内容无关吗? 我是说游戏本身是什么内容不能用游戏的销量来定量,这点你还搞不明白。
你能用毛片的销量来定论毛片本身内容的好坏吗?
到了你的脑子里却成了FF=毛片, 真实无可救药。
作者: WhinStone    时间: 2008-2-1 11:03

所谓做贼心虚,当初诋毁BIOSHOCK的人看到这个主题一定会很敏感~
作者: plasil    时间: 2008-2-1 11:36

cao版还看不明吗。。战就是非黑即白啊。。。凡是对手拥护的都要打压。。。
做sf难啊。。。每每被人划分为和天师,psony,三点等挑战智商下限的神人一个阵营里
md为什么sf里净出这种人。。。。一粒老鼠屎坏了一锅粥
作者: solbadguy    时间: 2008-2-1 11:40

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 10:53 AM 发表

我有说销量和内容无关吗? 我是说游戏本身是什么内容不能用游戏的销量来定量,这点你还搞不明白。
你能用毛片的销量来定论毛片本身内容的好坏吗?
到了你的脑子里却成了FF=毛片, 真实无可救药。
上面已经有人说过了,销量=票房,媒体评价=专业影评,BS两边都又叫好又叫座。这还不能说明BS是个好游戏?非得您FF神承认才算?别救别人了先自救吧

想当年BS里面TXT不小心多了个PS3字眼不知多少索饭泪目奔走相告,结果咧?
作者: solbadguy    时间: 2008-2-1 11:42

顺便敬告FF神,即使毛片也有档次销量之分的,不要以为FRJJ拍个毛片也能上榜。
作者: chovosky    时间: 2008-2-1 12:01

ff大神来凑个什么热闹
作者: 村上春樹    时间: 2008-2-1 12:16

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-2-1 12:01 发表
ff大神来凑个什么热闹
人家也可以論證遊戲中暴力性與銷量、素質的關係,見識不僅限於日製RPG.

各路標誌性索飯都退散不進的帖子,他偏偏要進來上勾.
作者: PSOHP    时间: 2008-2-1 12:20     标题: 回复 49# 的帖子

FPS无视者飘过,不过我到底还是入了COD4.
作者: cc0128    时间: 2008-2-1 12:26

不喜欢那个小loli口牙。
作者: zafm0861    时间: 2008-2-1 12:31

几个神又来这里现了。要是BS有神机3版就不会背这么多骂名了,唉
作者: mouseguard    时间: 2008-2-1 13:15

FF大神认为BIOSHOCK没内涵的主要原因是没有装13的过场CG啊...你们都错了
作者: sweden    时间: 2008-2-1 13:21

小老虎炫耀逻辑
作者: csish    时间: 2008-2-1 13:24

当初的评价不是血腥暴力,是恶心脑残

ff神进来干什么...
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 13:26

引用:
原帖由 solbadguy 于 2008-2-1 11:40 发表

上面已经有人说过了,销量=票房,媒体评价=专业影评,BS两边都又叫好又叫座。这还不能说明BS是个好游戏?非得您FF神承认才算?别救别人了先自救吧

想当年BS里面TXT不小心多了个PS3字眼不知多少索饭 ...
BS是不是好游戏与内容暴力血腥与否有关吗?
BS销量的多少与游戏内容中有暴力血腥有关吗?
莫名其妙,你也只能左顾右盼而言它了。
作者: csish    时间: 2008-2-1 13:29

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 13:26 发表

谁说过有人诋毁bs是用"暴力血腥"此类言语的...
作者: shiningfire    时间: 2008-2-1 13:30

BS为什么不是PS3独占啊
作者: dogsoldier    时间: 2008-2-1 13:33

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-2-1 13:15 发表
FF大神认为BIOSHOCK没内涵的主要原因是没有装13的过场CG啊...你们都错了
歌剧院便是那装B的极意啊

我觉得他不喜欢是因为没有长得像女人的男人:D
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 13:43

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-2-1 13:33 发表

歌剧院便是那装B的极意啊

我觉得他不喜欢是因为没有长得像女人的男人:D
你除了歇斯底里的喷, 还会什么~
作者: lowy    时间: 2008-2-1 14:19

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-1 06:01 发表
记得去年暑假好些帖子说BioShock是反动,血腥暴力不成体统的

结果年关过后,各大媒体年度最佳拿到手软,2K说PC和360版累计出货200W份

...
告诉我们越反动越血腥暴力不成体统的越容易得到高评价啊……
这个趋势也不是一年两年了,看看最近的这些最佳游戏,哪个不是?
看看未来有潜质成为最佳游戏的游戏,哪个不是?

虽然不能否认男性大多都或多或少受反动越血腥暴力不成体统作品的诱惑
不过我仍然期待有一个pg甚至g(借用电影分级大概大家更明白一些)的作品能拿年度最佳
不过目前看来以后几乎是没可能了~嗯
作者: 小队长    时间: 2008-2-1 14:27

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 13:43 发表

你除了歇斯底里的喷, 还会什么~
你玩过BS了吗?你爆机了吗?你除了在这里喷还做了什么?

神机你买了吗?
作者: csish    时间: 2008-2-1 14:36

引用:
原帖由 lowy 于 2008-2-1 14:19 发表

告诉我们越反动越血腥暴力不成体统的越容易得到高评价啊……
这个趋势也不是一年两年了,看看最近的这些最佳游戏,哪个不是?
看看未来有潜质成为最佳游戏的游戏,哪个不是?

虽然不能否认男性大多都或多或少 ...
去年最佳不是马银吗?
作者: solbadguy    时间: 2008-2-1 15:05

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 01:26 PM 发表

请FF神正面回答2个问题不要顾左右而言其他:1毛片和销量的关系,2毛片和BS的关系。
作者: gug    时间: 2008-2-1 15:24

引用:

不对吧,如果他是在美国你是在中国的话,我们在东半球而他在西半球,东半球比西半球早一天啊
就是说2人在同一时间内肏嫩逼,你比较强大啊。
我来科普地理。
作者: dogsoldier    时间: 2008-2-1 15:35

你们都TM在炫耀输入法
作者: ffcactus    时间: 2008-2-1 15:39

引用:
原帖由 solbadguy 于 2008-2-1 15:05 发表

请FF神正面回答2个问题不要顾左右而言其他:1毛片和销量的关系,2毛片和BS的关系。
我看你脑子有问题。:D
作者: superjay    时间: 2008-2-1 15:48

这个游戏本来就写明了————“儿童不宜”

儿童既然不喜欢,你们争个什么劲儿?
作者: lowy    时间: 2008-2-1 16:02

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-1 14:36 发表

去年最佳不是马银吗?
去年有很多最佳,但是马银拿最佳的肯定少于bioshock拿最佳的次数……嗯
作者: solbadguy    时间: 2008-2-1 16:11

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-2-1 03:39 PM 发表

我看你脑子有问题。:D
谁脑子有问题大家心里都知道,要不做个投票?

还没正面回答你那“消失了站台上”的比喻有什么意义前别缩卵嘛,不然脑子和JJ都有问题了:D

作者: mouseguard    时间: 2008-2-1 16:30

引用:
原帖由 superjay 于 2008-2-1 15:48 发表

答案出来了,原来如此简单
作者: dogsoldier    时间: 2008-2-1 16:36

引用:
原帖由 superjay 于 2008-2-1 15:48 发表

真相,要不是LS,我就错过了:D
作者: Ophelia    时间: 2008-2-1 21:33

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-2-1 10:40 发表
这游戏的背景是更像1984还是更像美丽新世界?
后者。。。不过对这样的世界的结论则是和奥威尔一致的,奥威尔说过,美丽新世界那样的社会结构是不可能持久的,只有1984那样的才能持久(似乎是废话,不然写1984干嘛。。)

edit:饿,想了想,其实和美丽新世界也是有区别的。。。美丽新世界里感觉都是自我陶醉的,社会分层也很严重,和1984的区别似乎仅仅是每个人都活得很爽,似乎都不会追求别的了。。

作者: Ophelia    时间: 2008-2-1 21:35

引用:
原帖由 solbadguy 于 2008-2-1 16:11 发表

谁脑子有问题大家心里都知道,要不做个投票?

还没正面回答你那“消失了站台上”的比喻有什么意义前别缩卵嘛,不然脑子和JJ都有问题了:D
其实有些人战犯的本质已经暴露了。只是希望大家不要把这样的人当作是FF饭的典型就行。拜谢
作者: RestlessDream    时间: 2008-2-1 23:33

引用:
BioShock的灵感来源很多

不过更主要是受Ayne Rand影响。Rapture展现的不是1984里的极权式大洋国,而是安兰德的客观主义天堂
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-2-1 23:42

越是好的作品就越有人诋毁,比如FF13、KZ2等

生化危机以前没出的时候可能还有人诋毁

游戏出了以后没有诋毁说明生化危机的优秀度根本不足到被人诋毁的程度

作者: 客观游戏饭    时间: 2008-2-1 23:44

如果不评级为M的话BS的销量还能上一个档次吧。
作者: RestlessDream    时间: 2008-2-2 00:03

引用:
原帖由 Ophelia 于 2008-2-1 21:33 发表
后者。。。不过对这样的世界的结论则是和奥威尔一致的,奥威尔说过,美丽新世界那样的社会结构是不可能持久的,只有1984那样的才能持久(似乎是废话,不然写1984干嘛。。)

edit:饿,想了想,其实和美丽新世 ...
的确有区别。Bioshock不是1984也不是美丽新世界。说来话长。另外发文了

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5945764-1-1.html

作者: RestlessDream    时间: 2008-2-2 00:04

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-2-1 23:42 发表

游戏出了以后没有诋毁说明生化危机的优秀度根本不足到被人诋毁的程度
生化危机……

亲爱的宝宝,我们讨论的是BioShock,不是BioHazard……:D
作者: chovosky    时间: 2008-2-2 00:06

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-2-1 23:42 发表

天线不仅把kz2当作了kz1,还把bioshock当成了生化危机
作者: 客观游戏饭    时间: 2008-2-2 00:23

作者: Jonsoncao    时间: 2008-2-2 00:34

引1984是因为大家熟悉

实际上BioShock的世界设定是独特自成一体的(不敢说是否原创,没看过R说的那篇)

但其故事体现出来的那种人性中的种种先验对于一个特定条件社会的影响

稍稍展开来说的话,就是人类妄图用自身所获(这里几部文学作品所借助的载体都是科技,BioShock中特定化为基因改造)对抗长期以来人类自己创造的一种的社会体系,而在社会体系形成的过程中,先验起了某种意义上来说类似于必要条件那样的作用

BioShock展开了一个精彩的故事,但如果我们愿意从自己的阅历来忖度编者想表达什么或者想讽刺什么,应该会得到不同的答案吧……
作者: 風使い    时间: 2008-2-2 10:17

这游戏我也打完了,真是不容易
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-2-2 11:46

还好没有跨平台 不然又2流了
作者: 真伪NINTENDOFANS    时间: 2008-2-2 12:16

BIOSHOCK很好很强大

不过就是那些个给个高评价然后顺势自我贴金
或者都没玩过还操蛋地叫嚣自己是系统振荡粉丝
的人群够**恶心……

请不要对号入座,这种人,全世界玩家圈里都有,不管是专业非专业~!!!!!
作者: 林则徐    时间: 2008-2-2 12:19

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-2-2 00:03 发表

的确有区别。Bioshock不是1984也不是美丽新世界。说来话长。另外发文了

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5945764-1-1.html
叉包好文慢慢看...终于没有白关注这贴

作者: RestlessDream    时间: 2008-2-4 07:24

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-2-2 00:34 发表
引1984是因为大家熟悉

实际上BioShock的世界设定是独特自成一体的(不敢说是否原创,没看过R说的那篇)

但其故事体现出来的那种人性中的种种先验对于一个特定条件社会的影响

稍稍展开来说的话,就是人类妄图用自身所获(这里几部文学作品所借助的载体都是科技,BioShock中特定化为基因改造)对抗长期以来人类自己创造的一种的社会体系,而在社会体系形成的过程中,先验起了某种意义上来说类似于必要条件那样的作用

BioShock展开了一个精彩的故事,但如果我们愿意从自己的阅历来忖度编者想表达什么或者想讽刺什么,应该会得到不同的答案吧……
是的,这几部“反乌托邦”小说都介于科幻、空想世界和讽刺小说之间,最相近的就是控制论元素,即社会无所不在的控制与人的反控制之间的关系。除了《1984》、《我们》、《美丽新世界》,还有一本讲未来社会控制论不可不提的作品就是《华氏451》,未来版焚书坑儒,消灭知识。高科技是表,制度性批判和人性的伸张是里。
作者: 马甲A    时间: 2008-2-4 08:24

看朋友玩我几乎睡着,你说这种游戏行吗?
作者: RestlessDream    时间: 2008-2-4 08:35

引用:
原帖由 马甲A 于 2008-2-4 08:24 发表
没错,游戏用来看是不行的。

这又不是以表演华丽出彩见长的ACT,想“看”游戏么……最近出了个非常装B非常喧哗的DMC4,希望能满足你
作者: Garbage_Trash_5    时间: 2008-2-4 13:39

引用:
原帖由 马甲A 于 2008-2-4 08:24 发表
能看懂英文剧情吗?
作者: cloudwc    时间: 2008-2-4 13:51

什么乱七八糟的,BIOSHOCK的核心是安兰德的思想和ORWELL没多大关系(有些鉴戒但决不是主要的),可能是因为ORWELL在国内的名气更大,所以老有人爱把1984和BIOSHOCK扯上关系
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-2-4 13:52

这渣花了300块
HALO3花了1K3
娘西皮HALO3不争气
作者: vyse    时间: 2008-2-4 14:23

先天FPS不适应呀
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-2-4 17:36

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-2-4 13:52 发表
这渣花了300块
HALO3花了1K3
娘西皮HALO3不争气
哭毛!偶买个塑料头盔还花了1K5呢!快把你丫的限定光碟交出来,偶那两张被HK的人渣JS给私吞了,太阳!!!
这游戏你丫还买Z版?真是有米啊,偶至今没翻版呢,感觉太像RPG,打起来倒没多难,可逛迷宫好累,而且还没手电筒,黑漆漆的着急。反正偶玩HALO3精神百倍,玩这个就觉得累得不行。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0