标题: [电脑] 谁能告诉我这个DVD+R是干什么用的啊 [打印本页]

作者: 越过俺的尸体    时间: 2008-1-10 13:01     标题: 谁能告诉我这个DVD+R是干什么用的啊

我刻了两次数据盘全都浮云了 这个+R到底是干什么用的?
作者: biorobot    时间: 2008-1-10 13:34

用 -r  先锋克鲁吉对+r支持不好~
作者: 越过俺的尸体    时间: 2008-1-10 16:29

那基本上等于白买了??
作者: aweiwei    时间: 2008-1-10 16:47

我一般买DVD-R,前不久发晕,从京东买了50张DVD+R,倒霉。
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-10 16:51

-R和+R现在已经没什么区别了,而且我一直买+R刻数据,-R买的少,刻录机先锋,几百张了
不过-R比+R好读点倒是真的
作者: hinomoto    时间: 2008-1-10 16:56

我觉得没什么区别

有的公司还出过+R或-R单独分别对应data和video的
其实都一样
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-1-10 17:03

一直用+R,WII盘.没一张不好用的.
作者: nosmoking    时间: 2008-1-10 17:07

+R-R没有区别的,关键是看你买的什么牌子的盘。
一般都用三菱樱花和威宝,没出过什么问题。
作者: abrina    时间: 2008-1-10 17:12

一直用明基的+R刻日剧电影,非常顺手非常好用
作者: shinken4503    时间: 2008-1-10 17:19

没事还是用+R好,有的DVD和PS2是不认+R的
作者: Chucky    时间: 2008-1-10 17:32

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-1-10 17:19 发表
没事还是用+R好,有的DVD和PS2是不认+R的
应该是没事还是用-R好,有的DVD和PS2是不认+R的 吧?
嗯 PS2的话 3w9以前的好像对+R支持不好,
(+R的我的39001就读不出,以前的T40光驱 +R也不能读,升级fireware才解决问题)
可能跟直读,光头之类也有关吧~
作者: 高城紫门    时间: 2008-1-10 17:38

用过一次+R就怕~现在只卖-R的碟子用~
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-10 17:46

+R从4X用到16X,飞盘在2%左右
作者: shinken4503    时间: 2008-1-10 17:56

引用:
原帖由 Chucky 于 2008-1-10 17:32 发表

应该是没事还是用-R好,有的DVD和PS2是不认+R的 吧?
嗯 PS2的话 3w9以前的好像对+R支持不好,
(+R的我的39001就读不出,以前的T40光驱 +R也不能读,升级fireware才解决问题)
可能跟直读,光头之类也有关吧~
笔误
作者: cc0128    时间: 2008-1-10 18:03

从来没有用过+R
作者: nbcoolman    时间: 2008-1-10 18:21

据说刻电影用+R比较好,数据-R比较好。
作者: shinken4503    时间: 2008-1-10 19:04

引用:
原帖由 nbcoolman 于 2008-1-10 18:21 发表
据说刻电影用+R比较好,数据-R比较好。
刚好说反了……
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-10 19:08

没啥区别啊,我一般全是用+R的
作者: zickzion    时间: 2008-1-10 19:27

........ 先锋 华硕请用-r  
         benq 类请用+r
+r -r理论上没区别。但是实际使用是还是区别很大。 貌似tg上都是先锋fan,所以说-r好比较多。
这个是刻录的常识。
作者: 越过俺的尸体    时间: 2008-1-10 20:11

MAXELL的+R  用NERO刻  刻到后半部分必定浮云  我觉得不是我RP不好。。
作者: xtpl    时间: 2008-1-10 22:08

以前用单位的浦科特,刻+R,随机带的十几张假三菱,两年多了,到现在照样读得欢;后来自己买了个先锋,就用-R的……使用下来的感觉就是,对于现在的光驱产品来说了,这两种格式没什么区别……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0