标题: 《龙如 见参》试玩感受,优点和缺点都很明显 [打印本页]

作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 09:43     标题: 《龙如 见参》试玩感受,优点和缺点都很明显

剧情篇后的试玩感受
优点:
1、人物表情系统:非常非常地强大,配合语音(谁说龙如见参没语音的。。),人物嘴部和脸部的表情表达的非常到位,见“剧情DEMO”中小女孩来委托桐生时的剧情,小女孩、龙屋老板和桐生的表演真的非常成功,世嘉的“魔法V引擎”看来以后要大量采用了,赞的!
2、学习系统:这个DEMO中演示的“猫捉老鼠”玩过的人一定印象深刻吧,将QTE引入学习系统还算是蛮有意思的,按屏幕QTE提示,桐生刷刷刷大笔一挥,新[余所见猫]剑技习得(啥意思…)~,然后画面一灰,像鬼武者习得一般的新技演示,比较有趣
3、画面:剧情DEMO中,桐生处在一个人满为患的闹市场景当中,此次龙如见参将1605年日本江户时代的繁华街景表现得非常华丽,真感觉回到莎木中的世界了
4、其他:接近NPC时还能“看”到他们自动的对话内容;与人的互动虽不及刺客信条,但也表现得很好,醉汉被撞倒后的倒地大骂,老人被撞后的啐啐念印象深刻;
5、配音:声优阵容强大,听听就知道了

缺点:
在闹事中不知怎的,声音很小,要放大音响音量才听得到群众的声音,而音效声却很大…
我仅遇到一个QTE,只要按X键就行了,还显得相对简单
人物的建模比较一般,头发很硬的样子,不会飘动而是固定的,衣服都不合身
狗牙还是有的(见桐生倒床上吸烟枪的情节)
战斗比前代要好一点,但还是显得硬!转身反击不灵敏,经常挥空。但有种 SPIKE OUT 的感觉了,掌、踹、背、踩,在剧情DEMO中两场战斗没试出必杀技
相机没电了,没拍图

小结:
值得SEGA FANS和龙如、莎木爱好者重点期待
2008年3月6日 见参!

作者: KingOfPain    时间: 2008-1-9 09:46

DEMO里面没有深山修炼吗
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 09:49

必杀判定有点怪!  总体感觉不错, 小游戏经典。
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 09:50

剧情DEMO中,到小女孩说出请杀掉宫本武藏后就结束了,全部在街区中发生的,战斗DEMO还没玩呢
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 09:51

旁支很多, 我还接到飞鸽传书,要我去救人! 233 
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 09:53

对哦,我也遇到只鸽子,没看清楚就让我按过去了……
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 09:57

突然想起道具中有伞什么的,可以按左右方向键调用吧。。一开始看到的,后来居然给忘记了。。
作者: orochimaru    时间: 2008-1-9 09:58

体验版现在PSN能下了?
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 10:00

前天就可以在日服下载了,双DEMO
作者: orochimaru    时间: 2008-1-9 10:03

港版的PS3能玩吗?
作者: zeta945    时间: 2008-1-9 10:04

萝莉见参!赞啊!
作者: 杀气腾腾    时间: 2008-1-9 10:22

比版,好文!问一下这个游戏什么时候出啊。。。
作者: syu    时间: 2008-1-9 10:38

3月6日
作者: qustttt    时间: 2008-1-9 10:55

很久没看到“小马颤抖篇”了:D
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 11:18

1,余所見猫
装作没看到猎物,等猎物放松警惕并走进自己攻击范围内擒之

2,BGM大于人声是因为那天是祗園祭,吹锣打鼓的声音自然要大

这代在京都,还是1605年,主角还说标准语,不是一般的S B
作者: tonyT    时间: 2008-1-9 11:28

真实的江户

作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 11:43

汗。。一点也不光鲜。。
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 11:44

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-1-9 11:18 发表

2,BGM大于人声是因为那天是祗園祭,吹锣打鼓的声音自然要大
是BGM和人声基本不放大音量就听不见。。也有可能是我家音箱问题,最近玩COD4,PS3搬卧室里去了,音箱也换2.1了
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 11:44

引用:
原帖由 orochimaru 于 2008-1-9 10:03 发表
港版的PS3能玩吗?
偶就是港版,游戏不分区啦!
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 11:55

引用:
原帖由 tonyT 于 2008-1-9 11:28 发表
真实的江户

...
都说了是祇園, 去看看 sayuri!
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 11:56

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-1-9 11:18 发表
1,余所見猫
装作没看到猎物,等猎物放松警惕并走进自己攻击范围内擒之

这代在京都,还是1605年,主角还说标准语,不是一般的S B
校长看不惯一切标准语, 不用官西话不爽! 
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 11:58

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-1-9 11:56 发表

校长看不惯一切标准语, 不用官西话不爽! 
1605年标准语就是京都话!自然不爽!
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 12:00

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-1-9 11:58 发表

1605年标准语就是京都话!自然不爽!
関ヶ原都结束了 , 时代转东边来了! 结合潮流标准语好! :D
作者: 道童    时间: 2008-1-9 12:04

另一个DEMO里可以用2刀流和大太刀了~~~~~打击感很强,战斗感觉变的好多了
骑射的小游戏很好玩:D
作者: lesliex    时间: 2008-1-9 12:04

日本土著人
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 12:15

引用:
原帖由 道童 于 2008-1-9 12:04 发表
另一个DEMO里可以用2刀流和大太刀了~~~~~打击感很强,战斗感觉变的好多了
骑射的小游戏很好玩:D
2个小游戏都不错, 金毘羅ふねふね也算是典型的茶屋游戏, 

校长之类肯定是次道的行家! 

骑射我目前最高505分, 达人的领域实在是太难了! 
作者: ps2girl    时间: 2008-1-9 12:42

下好,还没蛋白质,时间不够啊
作者: God88    时间: 2008-1-9 12:46

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-1-9 09:53 发表
对哦,我也遇到只鸽子,没看清楚就让我按过去了……
救人那场也引发战斗

总的来说是相当不错,希望到时候BD能跟DEMO一样的读取速度

游戏不支持1080P很遗憾
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 12:46

蛋白质的时候可以下载吗?我听个MP3看视频的时候下载都会自动停止

换到2407上玩了,也看不出1080和720了。。
作者: syu    时间: 2008-1-9 12:57

听MP3看视频不会停止后台的吧。
作者: saymum    时间: 2008-1-9 12:59

为什么很多对白听不到语音???
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 13:07

刚刚开始的情景对话时是没语音的,后来发生情节时就有了
作者: saymum    时间: 2008-1-9 13:10

晕 作为次世代PS3游戏 而且蓝光支持 这点NO GOOD! 上古4 一张D9 那才算配音强大 不知道是不是跟DEMO的关系
作者: henryzyl    时间: 2008-1-9 13:21

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-1-9 12:46 发表
蛋白质的时候可以下载吗?我听个MP3看视频的时候下载都会自动停止

换到2407上玩了,也看不出1080和720了。。
我就是边蛋白质边下的
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 14:00

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-1-9 12:15 发表

2个小游戏都不错, 金毘羅ふねふね也算是典型的茶屋游戏, 

校长之类肯定是次道的行家! 

骑射我目前最高505分, 达人的领域实在是太难了! 
另一个demo里我一直在玩游女游戏

可惜那两个姑娘不是很好看

后来爱心升满了,还给我捶背:D
作者: saymum    时间: 2008-1-9 14:02

不出中文或英文版 誓死不买..
作者: GUGU    时间: 2008-1-9 14:19

这作的DEMO给我的感觉并不好,说句不好听的,DC时代《莎木》很多能够实现的东西,到了10年后PS3上还都没有。
普通对话时竟然还有类似于FC上RPG上一般的“嘟嘟嘟”的对话音效,让我实在无法容忍。莎木时代的全程语音实现不了,看来还是成本问题。

还有一个很重要的问题,就是NPC,DEMO的所在城市很小,但是NPC多半都是站桩似的。这点让我很不爽,莎木中的NPC基本上每个人都有自己的“生活”,有一定的行动路线和想要做的事情。但是这作DEMO中的NPC给我感觉跟RPG里的NPC没什么区别。感觉互动很差。

并不是我吹毛求疵,而是作为PS3上的新生游戏,这作龙如的品质完全没有达到我想象的能够接受的程度。除了画面上的进步外,很多东西依然还停留在PS2时代。而细节上面,显然无法跟莎木相比。这样的游戏,让人怎么去满意?!

再说,画面真的好吗?我一点都不觉得,除了播片的效果外,普通游戏下的画面远不如当初第一次玩僵尸围城来得震撼。
作者: DIKO    时间: 2008-1-9 14:20

下了两天了,今天晚上一定要玩一下!
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 14:43

引用:
原帖由 GUGU 于 2008-1-9 14:19 发表
这作的DEMO给我的感觉并不好,说句不好听的,DC时代《莎木》很多能够实现的东西,到了10年后PS3上还都没有。
普通对话时竟然还有类似于FC上RPG上一般的“嘟嘟嘟”的对话音效,让我实在无法容忍。莎木时代的全程语音 ...
你觉得让阿部宽全程配音能靠谱么

这得多少钱啊
作者: saymum    时间: 2008-1-9 14:45

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-1-9 14:43 发表

你觉得让阿部宽全程配音能靠谱么

这得多少钱啊
上古4就是全程语音
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 14:50

啥叫全程语音, 难道随便找个人说话都需要语音么? 说白了迟早是按掉或者是关掉的东西!
作者: lesliex    时间: 2008-1-9 14:51

撕袜头像暴力啊
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 14:52

全程明星配的?我记得龙如见参里有3个以上的明星作人物建模和配音

如果上古四也是全程明星配音(我没玩过),那只能说这公司真有钱

但是SEGA本来就没钱,连做弹子机都能做出赤字来的公司……:D

另外,祗园不是城市,就是一红灯区。能指望歌舞伎町有一个城市那么大么?

作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 14:54

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-1-9 14:52 发表
全程明星配的?我记得龙如见参里有3个以上的明星作人物建模和配音

如果上古四也是全程明星配音(我没玩过),那只能说这公司真有钱

但是SEGA本来就没钱,连做弹子机都能做出赤字来的公司……:D
你丫心疼你那张惹火起草了? 233:D
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 14:56

忌火起草找的不是明星啊

嗯忌火起草也是全程语音,还不能按掉,很好很强大,很黄很暴力:D
作者: lesliex    时间: 2008-1-9 14:58

哦对了小马鸡火也搞一下吧
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 14:59

--

不敢玩, 2980也不买! 
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 15:00

忌火起草强烈推荐,可以练听力……:D
作者: lesliex    时间: 2008-1-9 15:00

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-1-9 14:59 发表
--

不敢玩, 2980也不买! 
我去大板高一张,补贴够了:D
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 15:03

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-1-9 15:00 发表

我去大板高一张,补贴够了:D
应该跌到3000以下了,这游戏属于超小众,天朝人民没法玩……:D
作者: lesliex    时间: 2008-1-9 15:05

这游戏在中国反而贵,全民学日文,谁让机器猫来了
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 15:08

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-1-9 15:03 发表

应该跌到3000以下了,这游戏属于超小众,天朝人民没法玩……:D
233 , 丝袜开始无视2980这个数字了! --

不过说真的, sega作出来的游戏最近都一个味道,也难为他出这么多了! 
作者: coolswan    时间: 2008-1-9 15:08

引用:
原帖由 lesliex 于 2008-1-9 15:05 发表
这游戏在中国反而贵,全民学日文,谁让机器猫来了
说话时有字幕的话,还可能普及得多一些……
作者: saymum    时间: 2008-1-9 15:14

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-1-9 14:52 发表

另外,祗园不 ...
那还搞什么明星配音 日本明星我又不认识
作者: makyoukin    时间: 2008-1-9 15:22

引用:
原帖由 saymum 于 2008-1-9 15:14 发表

那还搞什么明星配音 日本明星我又不认识
又不是做给你的游戏, 你不认识管sega 什么事情? 
作者: 比卡丘    时间: 2008-1-9 19:29

跑题了吗?
作者: saymum    时间: 2008-1-10 03:21

引用:
原帖由 makyoukin 于 2008-1-9 15:22 发表

又不是做给你的游戏, 你不认识管sega 什么事情? 
游戏制作人跟你那么想 就等死吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0