标题: [新闻] 对硬件要求较高的《Crysis》及《虚幻竞技场 3》两游戏均遭遇滞销 [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2008-1-1 16:20     标题: 对硬件要求较高的《Crysis》及《虚幻竞技场 3》两游戏均遭遇滞销

据美国最新的游戏市场调查结果显示,对硬件要求较高的《Crysis》及《虚幻竞技场 3》两游戏均遭遇滞销。NPD集团的销售统计数字显示,Crytek的超级第一人称视角硬件杀手级FPS游戏大作《Crysis》,很不幸仅卖出了8.7万份。

而对硬件要求一般的《使命召唤4》则是另一番天地,据称《使命召唤4》仅Xbox 360版就卖出了157万份,而PC版的数字则没有公布。

以上的数字仅是美国的统计数字,根据英国的统计机构统计的数据,《Crysis》在英国发布当周销量排行榜仅列第25位,在随后的一个星期,《Crysis》直接跌出TOP 40排行榜名单。

对于Epic的《虚幻竞技场 3》结果也没什么不同,虽然对硬件要求没有《Crysis》夸张,但是这份游戏至现在为止也仅卖出了33995份。

也许对于硬件厂商来说,他们需要这样的游戏来带动硬件市场。但从目前的游戏销售结果来看,若是游戏要求硬件配置太高,玩家的选择是:不玩。
作者: 乳迅    时间: 2008-1-1 16:23

安心卖引擎吧
作者: 网上的final    时间: 2008-1-1 19:23

成也技术败也技术
作者: chovosky    时间: 2008-1-1 19:24

火到哪里去了。。。。
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-1 19:25

引擎到底卖给谁了?我就没玩到过用Far cry引擎的第二款游戏
这次不知道哪个游戏会用啊
作者: 霏菲飞    时间: 2008-1-1 19:29

显卡危机。。。。。。。

不过这种游戏应该比较长卖吧,以后买了NB配置的人都有买的欲望
作者: 金碧辉煌    时间: 2008-1-1 19:33

火星文了~~~~~~
作者: csish    时间: 2008-1-1 19:48

cod4可是"高清游戏"哦,cod3还有标清版,四代直接out
所以高清饭越来越high是可以理解的
作者: jimmao    时间: 2008-1-1 20:03

引用:
原帖由 csish 于 2008-1-1 19:48 发表
cod4可是"高清游戏"哦,cod3还有标清版,四代直接out
顶~~~
作者: csish    时间: 2008-1-1 20:05

当然,要是都和konami那个据说取消了的fps一个垃圾水平,那确实只配开发点标清游戏赚点奶粉钱,开发费用也不会高,也许这样的水准才能让非高清饭满意,业界也会健康发展,不过鉴于高清的cod4卖59.99,标清的垃圾fps卖5.99差不多
作者: youngwilly    时间: 2008-1-1 20:31

引用:
原帖由 csish 于 2008-1-1 19:48 发表
是啊,这年头最乐的就是"高清FPS饭"了
作者: csish    时间: 2008-1-1 20:37

no no,最乐的明显是你
高清游戏不好卖的时候高喊高清是歧路
高清游戏好卖的时候继续盯着那些不好卖的...
作者: youngwilly    时间: 2008-1-1 20:45

引用:
原帖由 csish 于 2008-1-1 20:37 发表
no no,最乐的明显是你
高清游戏不好卖的时候高喊高清是歧路
高清游戏好卖的时候继续盯着那些不好卖的...
我转这条新闻时候的直觉和当时转那条厂商抱怨开发成本时候是差不多的
作者: youngwilly    时间: 2008-1-1 20:47

同样道理的还有这条

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5936761-1-1.html
作者: csish    时间: 2008-1-1 20:48

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-1 20:45 发表

我转这条新闻时候的直觉和当时转那条厂商抱怨开发成本时候是差不多的
这不正好证明你那贴的可笑吗?同样是高清游戏,为什么cod4开发成本高就不是问题了呢
拜托下次选个好的参照物,也许能圆这个论点
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-1 20:48

高清美啊
作者: Ophelia    时间: 2008-1-1 20:49

我480p玩halo3也能不亦悦乎。。。
作者: youngwilly    时间: 2008-1-1 20:53

引用:
原帖由 csish 于 2008-1-1 20:48 发表

这不正好证明你那贴的可笑吗?同样是高清游戏,为什么cod4开发成本高就不是问题了呢
拜托下次选个好的参照物,也许能圆这个论点
我谈的是宏观趋势

你的思维方式能突破些局限吗?

另外,类似COD4开发成本的游戏各个都取得COD4的成就了吗?大部分还是未取得

因此形成恶性循环

最后能生存的只有资金实力雄厚的大厂

游戏类型单一

尤其量产某类游戏

届时你就会满意了
作者: csish    时间: 2008-1-1 20:55

宏观局势...
宏观上肯定是高清游戏比标清游戏卖得好,当然不算掌机
作者: csish    时间: 2008-1-1 20:55

宏观上现在的多平台游戏非高清版越来越凋零,还有什么宏观上的啊?
作者: youngwilly    时间: 2008-1-1 20:58

宏观上标清的WII和低清的DSL无论主机还是游戏都越卖越好

宏观上倡导高清的PS360日益走向微观:D
作者: 责任编辑    时间: 2008-1-1 21:01

很不幸
作者: WhinStone    时间: 2008-1-1 21:14

貌似索尼这次为了抢虚幻竞技场3,费了不少心思~
作者: kony    时间: 2008-1-1 23:30

UT3的要求并不算高,比起BIOSHOCK、GOW、荣誉勋章来说。滞销的原因不是硬件的问题,而是游戏内容本身
作者: onihero    时间: 2008-1-2 00:09

這是哪個天才寫的  

Crysis 是NPD11月北美PC銷量NO.2   銷量第二叫滞销

作者: clond    时间: 2008-1-2 00:14

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-1 20:58 发表
宏观上标清的WII和低清的DSL无论主机还是游戏都越卖越好

宏观上倡导高清的PS360日益走向微观:D
WII说自己游戏卖得好,360就笑了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-1-2 14:11

其实COD4和UT3吃硬件水平差不多
楼主心态真恶心
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-2 14:26

不是的,UT3要求高啊
想换显卡了,求推,1000块左右的
作者: GAYBL    时间: 2008-1-2 14:35

游戏机市场死了最好.
作者: youngwilly    时间: 2008-1-2 14:39

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-1-2 14:11 发表
其实COD4和UT3吃硬件水平差不多
楼主心态真恶心
我转个新闻,你都能扯到我的心态

你不够意思啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-1-2 15:04

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-2 14:39 发表

我转个新闻,你都能扯到我的心态

你不够意思啊
动机不良
作者: youngwilly    时间: 2008-1-2 15:06

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-1-2 15:04 发表

动机不良
什么样的动机算良呢?

作者: 为何不分手    时间: 2008-1-2 15:10

硬件杀手啊 显卡场商塞钱了 不怕 等两年再玩这游戏 
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-1-2 16:22

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-2 15:06 发表

什么样的动机算良呢?

这堆文字从标题到内容一无是处
全篇鬼扯淡
转这个干吗?
良好的动机?

作者: youngwilly    时间: 2008-1-2 16:24

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-1-2 16:22 发表

这堆文字从标题到内容一无是处
全篇鬼扯淡
转这个干吗?
良好的动机?
你说鬼扯蛋就鬼扯蛋了?小心鬼扯你蛋

我觉得这堆文字说的挺有道理~~
作者: elia    时间: 2008-1-2 16:25

估计是因为能跑硬件危机的电脑就8.7W台吧:D
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-1-2 16:28

引用:
原帖由 kony 于 2008-1-1 23:30 发表
UT3的要求并不算高,比起BIOSHOCK、GOW、荣誉勋章来说。滞销的原因不是硬件的问题,而是游戏内容本身
确实如此。UT3卖不好似乎也没什么悬念,一开始偶就不看好,这个系列这几年一直再走下坡路,而且主机上从来卖得极差,不晓得SCE高层少了哪根筋会在这么一个逐渐没落的系列上砸钱,仅仅是因为EPIC有技术堆出好画面来?画面好=大卖的话,SCEA自己的几个游戏怎么解释?在这些日薄西山的老经典上挥霍还不如投资到一些新制作组上。
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-2 16:30

因为Gears啊,索尼也想要一个画面上能证明自己实力的游戏
可惜............
作者: onihero    时间: 2008-1-2 16:33

NPD11月USPC游戏TOP20

1、《使命召唤4:现代战争》-Activision

2、《Crysis》-Crytek/EA

3、《半条命2:第二章橙盒》-Valve/EA

4、《模拟人生2:时尚少女》-EA

5、《魔兽世界点击搜索[魔兽世界]相关商品》-Blizzard

6、《暗黑之门:伦敦》-Flagship/EA

7、《模拟人生2:环游世界》-EA

8、《最终幻想11:阿尔塔娜的神兵》-Square Enix

9、《魔兽世界:燃烧的远征》-Blizzard

10、《模拟城市4:豪华版》-EA

11、《模拟城市5:社会》-EA

12、《魔兽世界:黄金版》-Blizzard

13、《使命召唤4:现代战争收藏版》-Activision

14、《模拟人生2:豪华版》-EA

15、《南茜朱儿之水晶骨头传说》-Her Interactive

16、虚幻竞技场3》-Epic/Midway

17、《15000 Games》-Viva Media

18、《Paws & Claws Pet School》-Valusoft

19、《Puppy/Kitty/Pony Luv Pack》-Activision

20、《美女餐厅》-PlayFirst

..............
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-1-2 16:38

历史最差成绩。当年一代在NPD TOP3可是盘踞了18周。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0