标题: [新闻] 转,只要排除XXX我就赢你了(美国最新软硬比) [打印本页]

作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 18:02     标题: 转,只要排除XXX我就赢你了(美国最新软硬比)

美国最新软硬比:360>PS3>Wii

360:6.85
PS3:4.01
Wii:3.86(不包括 Wii Sports
http://www.megatonnews.com/2007/ ... tds-and-tie-ratios/

搭车问,Wii Sports算不算软件

作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:04

我觉得你应该去问零售商:我买Wii可不可以不要Sports,能不能便宜49刀?
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-12-29 18:04

去掉同绑的话 ps3会怎么样..................
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-12-29 18:04

我萎的软硬比和美国人民惊人地一致!
作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 18:06

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:04 发表
我觉得你应该去问零售商:我买Wii可不可以不要Sports,能不能便宜49刀?
也满简单,有多少人买wii不要wiisports的?:D
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:08

跨不出国门没有条件去问,找个闲人问一下给个答案不就好了
其实很简单,关键就是搞清楚这个SPORTS是属于免费赠送还是强制捆绑销售
作者: md2    时间: 2007-12-29 18:10

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:08 发表
跨不出国门没有条件去问,找个闲人问一下给个答案不就好了
其实很简单,关键就是搞清楚这个SPORTS是属于免费赠送还是强制捆绑销售
从逻辑上,你能证明我是捆绑销售??
除非我卖得比别家贵

作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:11

没区别,只是PS3少了2个捆绑百万而已
作者: falcom    时间: 2007-12-29 18:13

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-12-29 18:06 发表

也满简单,有多少人买wii不要wiisports的?:D
我,本来想买美版机器,但是因为强制有WS要要贵好多所以
只好买日版.

作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:13

引用:
原帖由 falcom 于 2007-12-29 18:13 发表

我.
销量-1
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:15

引用:
原帖由 md2 于 2007-12-29 18:10 发表

从逻辑上,你能证明我是捆绑销售??
除非我卖得比别家贵
引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:04 发表

作者: md2    时间: 2007-12-29 18:18

引用:
不要可以
便宜没门

这是捆绑还是赠送??
作者: falcom    时间: 2007-12-29 18:18

外国数据谁都说不好.
如果想看看身边实例,就统计下买WII的人有多少是买了WS的正版.
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:19

引用:
原帖由 md2 于 2007-12-29 18:18 发表

不要可以
便宜没门

这是捆绑还是赠送??
你说是捆绑还是赠送呢?
作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 18:21

引用:
原帖由 falcom 于 2007-12-29 18:18 发表
外国数据谁都说不好.
如果想看看身边实例,就统计下买WII的人有多少是买了WS的正版.
国内情况不清楚,但你可以看看日本wii上那个软件销量最高
作者: falcom    时间: 2007-12-29 18:23

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:19 发表

你说是捆绑还是赠送呢?
答案是捆绑赠送
作者: md2    时间: 2007-12-29 18:23

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:19 发表

你说是捆绑还是赠送呢?
这取决于我是任天堂员工还是沃尔马员工

:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:24

BD播放器是捆绑还是赠送的

不要BD播放器的版本有么
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:25

Wii有不捆绑Sports的主机套装吗

如果有的话是不是和捆绑套装同期销售呢?

如果有的话,两种套机价格相同否?

我还真的不了解这些
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:26

计算方式不同而已,NPD不计算捆绑

那么

PS3的2个捆绑百万没了
上月PSP软硬比和NDS软硬比一样为0
Wii上月软硬比低了

如果计算捆绑

PS3有了2个百万
上月NDS软硬比将超过PSP
Wii上月软硬比比PS3高

所以在这种情况下

即,承认捆绑销量=0胜,2败
和 不承认捆绑销量=1胜,1平,1败

选择相信了后者
作者: falcom    时间: 2007-12-29 18:28

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-12-29 18:26 发表

那么

Wii上月软硬比低了

如果计算捆绑

PS3有了2个百万

...
客观饭中的奠基人,指点业界的总司令.
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:28

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-12-29 18:26 发表

那么

Wii上月软硬比低了

如果计算捆绑

PS3有了2个百万

...
你忽略了一问题,主机捆绑游戏套装是和非捆绑套装同期销售的,消费者是有选择的权力的,请问现在的Wii是什么销售模式,请回答我楼上的问题吧
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:29

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:25 发表
Wii有不捆绑Sports的主机套装吗

如果有的话是不是和捆绑套装同期销售呢?

如果有的话,两种套机价格相同否?

我还真的不了解这些
再来一遍
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-29 18:32

Wii Sports算不算软件
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:33

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:28 发表

你忽略了一问题,主机捆绑游戏套装是和非捆绑套装同期销售的,消费者是有选择的权力的,请问现在的Wii是什么销售模式,请回答我楼上的问题吧
这个逻辑来源是?
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:33

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-12-29 18:32 发表
Wii Sports算不算软件
D版WII碟算不算软件?
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:34

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-12-29 18:33 发表

这个逻辑来源是?
原来360卖HALO套装的时候市场上没有别的360主机卖的,我出不了国,我火星了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:35

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:34 发表

原来360卖HALO套装的时候市场上没有别的360主机卖的,我出不了国,我火星了
你还是没有回答我这个问题?
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:38

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-12-29 18:35 发表

你还是没有回答我这个问题?
为什么脑残问题我一定要回答,证明我也是脑残吗?
请你举事实范例给我,哪个主机在卖捆绑游戏套装时,不出货其他单独套装主机
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:41

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:38 发表

为什么脑残问题我一定要回答,证明我也是脑残吗?
请你举事实范例给我,哪个主机在卖捆绑游戏套装时,不出货其他单独套装主机
捆绑不捆绑我说了不算

不过我好奇,你认为PS3的捆绑卖到百万的游戏是算还是不算
作者: Treize    时间: 2007-12-29 18:43

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-12-29 18:41 发表

捆绑不捆绑我说了不算

不过我好奇,你是同意PS3的捆绑卖到百万的游戏是算还是不算
如果PS3的捆绑游戏同时消费者可以选择买到单独主机套装,当然这个游戏是消费者自己选择购买的。

很简单的经济道理
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-29 18:44

引用:
原帖由 Treize 于 2007-12-29 18:43 发表

如果PS3的捆绑游戏同时消费者可以选择买到单独主机套装,当然这个游戏是消费者自己选择购买的。

很简单的经济道理
可惜上月NPD并无计算NPD的2款捆绑NDS游戏

所以说,你说了不算,我说了也不算,给大家选择,你信哪种随便
作者: masonempire    时间: 2007-12-30 00:47

引用:
原帖由 falcom 于 2007-12-29 18:23 发表

答案是捆绑赠送
这个家伙就是发了那篇“DS卖的更多更猛咋日本掌机软件销量却被PSP给占了,居然还只是个移植的小品游戏.”的人。。。
特地来拜一下!
作者: hudihutian    时间: 2007-12-30 00:51

单纯的游戏机比ps3的软硬比高有什么稀奇,dc比ps2早期的软硬比不也要高么……

软硬比就是个婊子
作者: lionheart007    时间: 2007-12-30 00:52

wii的软硬比又给任饭添堵了........有些任饭为了数据好看,非要把免费的wiisports加进来凑数,真是鸭肉熟了嘴还硬

随机附赠的免费软件也能算销量?那为了公平起见,请把psn和xboxlive上所有可下载的免费小游戏也加进去,ps3软硬比瞬间破百,xo软硬比瞬间破千......
作者: acid    时间: 2007-12-30 00:53

臭老美还真没有不捆的版本
作者: acid    时间: 2007-12-30 00:54

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-12-30 00:52 发表
wii的软硬比又给任饭添堵了........有些任饭为了数据好看,非要把免费的wiisports加进来凑数,真是鸭肉熟了嘴还硬

随机附赠的免费软件也能算销量?那为了公平起见,请把psn和xboxlive上所有可下载的免费小游戏也加 ...
你告诉我ps3有几个百万?随机附赠的不许算哦!
作者: FOX2    时间: 2007-12-30 01:14

Wii Sports是免费游戏
请问一下  这个免费游戏要是收费的话还能卖这么多不?
作者: 测试一下    时间: 2007-12-30 01:15

引用:
原帖由 lionheart007 于 2007-12-30 00:52 发表

随机附赠的免费软件也能算销量?那为了公平起见,请把psn和xboxlive上所有可下载的免费小游戏也加 ...
免费的...
作者: zj87813096    时间: 2007-12-30 01:48

引用:

1.这不是随机的同捆附赠,这是奸商套装,就是强制性要你买:D
2.你要加就加吧,别忘了还有wii上的下载游戏:D
3.我是转的一索饭的帖。其实软硬比最低的大家都清楚,当然打个括号就让最低的那个变得比以前好看了:D
作者: zj87813096    时间: 2007-12-30 01:55

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-12-30 00:51 发表
单纯的游戏机比ps3的软硬比高有什么稀奇,dc比ps2早期的软硬比不也要高么……

软硬比就是个婊子
战神泪流满面
作者: clond    时间: 2007-12-30 02:22

对了,xo的确是捆绑了一个 方块游戏的完整版的
作者: JZF    时间: 2007-12-30 02:43

节选下自己的老文《第三方统计销量的非绝对公正性》:

第三个问题是主机同捆版游戏的销量统计。

所谓的主机同捆版游戏是指为了推广宣传某款新作而推出附带主机的同捆包装,关于这方面虽然大家应该都很熟悉,但还是有必要要解释一下大家可能不太了解的知识。那就是主机同捆版游戏和游戏同捆版主机的区别。

这并不是绕口令,虽然厂商推出这些同捆版时也没有明确名称区分出这点,这些同捆版也都有着变相降价促销抢占市场的同一目的,但我们还是需要知道两者之间是有很明显不同的。

主机同捆版游戏其主体是游戏,而且往往是厂商抱以很大目标、希望能获得巨大市场推动作用或巨大收益的大作,其一般推出形式是在发卖日即推出主机同捆版,而且大多为有特别外观的限定版主机,借助主机人气以及变相降价让大多数没有主机的玩家觉得再追加少量金额就可获得一款很感兴趣的游戏何乐而不为呢?近期的例子就有PSP的《LOCOROCO》(由于PSP的特殊原因不是限定版主机)和即将发卖的DS《最终幻想III》《胜利11人DS》等。

而游戏同捆版主机其主体是主机,一般搭配1至数款游戏或有较大幅度的变相降价,其同捆的游戏往往并非新作,可能是已在热销中的游戏、也可能是出货太大而滞销的存货(与其强行推向市场造成值崩还不如同捆造势),借助同捆游戏的量和质以及较大幅度的变相降价达到迅速普及或扭转劣势的作用。

对于这两种同捆版的意义认识不同,造成各国第三方统计机构对这些同捆版的销量统计方式也不同。

日本游戏业界方面一般认为即使玩家是冲着主机而购买的同捆版,由于同时购入了游戏,也成了该款游戏的顾客,所以不管是什么性质的同捆版中游戏的销量都应该统计。

美国方面一般认为对于同捆版来说,不管推出的性质、目的如何,作为一件商品,其主体应该是占价格中大部分的主机,游戏只是作为附赠品,因此NPD不把同捆版中游戏的销量统计入该游戏总销量中。

作为厂商来说,即使是同捆销售出去的游戏也是该游戏从生产到销售的整体中的一部分,因此应该统计入该游戏总销量中。

对于NPD的这种做法大家也都了解,所以在讨论一款游戏的美国销量时我们也不要忽略了这一点,特别是对于同捆数量特别大的游戏(如PS2《GT赛车3》有近400万本同捆)和擅长用同捆方式引导市场的厂商(如任天堂等)。
作者: yalpbz    时间: 2007-12-30 14:50

:D WS是免费的
这年头50刀在某些人眼里都不是钱了
PFPF
作者: senna    时间: 2007-12-30 20:35

为什么美版和欧版比日本贵,有些人还没弄明白!!!
作者: Treize    时间: 2007-12-30 20:47

引用:
原帖由 senna 于 2007-12-30 20:35 发表
为什么美版和欧版比日本贵,有些人还没弄明白!!!
求解。
作者: acoolbat    时间: 2007-12-30 21:06

不管怎么样,现在还没有见过欧美哪个人抱怨wii主机不应该同捆wiisport
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-12-30 23:33

具体情况不好说啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0